4.58 (10,034件)
6,930円  買い物かごに入れる
  • Aシゲさん
  • Aシゲさん

4 2013-10-25

娘とお揃いで購入
申し込み後3日で手元に来ました。台風27号の接近で早々使いました。履き心地はブーツはワンサイズアップ(26吋→LLでぴったり、娘もMサイズでぴったり)、床が滑りやすいところでも大丈夫、軽いし、これからも重宝します。

4 2021-04-12

• 動きやすさ:5
下記のレビューに追加します。
ピッタリフィットしすぎて、
内部がかなり蒸れると言うことです。
というわけで星を4つに減らしました。
全てにおいて満足してます。
何という部品かわかりませんが、
紐を縛る部分のベロ?が幅広で、
泥が入り辛いので庭仕事に最適です。
軽くて柔らかい素材なので
ストレスが量販店の長靴に比べて少ないです。
以上、妻の感想です。
普段は23,5センチだけど24センチで
サイズはピッタリだったそうです。
厚めの靴下を履いた場合ですが。

• yondo3911さん
  • yondo3911さん

4 2014-09-13

サイズが・・・・・
靴のサイズが28cmの私が4Lで横幅がギリギリでした。
横幅の広い方はNGがな?

5 2020-07-18

おすすめ!!
畑の作業用に購入。動きやすく大変よい商品です。思ったよりも細く、特に足首周りが絞られたデザインなので履く時に少しきついですが、その分スタイリッシュなシルエットです。普段は25-25.5cmの靴で、今回はLを選定。靴下を履いた状態でちょっとだけきつめでした。次回はLLにします。あとは耐久性に期待するばかりです!

4 2016-12-13

期待以上かも
ネットからの購入は試し履きができないためサイズの選択に悩みました。26なので「L」にするか「LL」にするか…「ぴったりorゆとり」…悩んだ結果「L]を購入しました。長靴のイメージは履いてゆとりのあるのが従来の長靴のイメージでしたが、この製品は足の甲に添えられているベルトが適度に足をサポートしおり、履いてまず感じたことは足が非常に軽く感じたこと。また天然ゴムということで、柔軟性もあり心配していたサイズもぴったりという感じです。長靴で山野を歩くということでは不安を感じることのない製品だと個人的には思います。

• 福天999さん
  • 福天999さん

5 2015-07-02

探してやっと見つけた
梅雨時を前に健康のため通勤を徒歩にして、ぽっこりお腹を少しでも引っ込めようと中年の悪あがきを始めました。
出来るだけ毎日歩こうと決めましたが、朝から雨が降っているとやる気が萎えてしまいます。そこで、雨天でも歩くのが楽しくなるように長靴を買うことに決め、行きつけのお店「楽天」でおじさんでも履けるおしゃれな長靴を物色していたところ、日本野鳥の会のレインブーツを発見。一目でこれだーと購入を決定!色はブラウンと決め自分に合ったサイズの在庫があるショップを探し、このお店にお世話になりました。多くのレビューも参考にワンサイズ大きめを注文しました。商品が届いて試着してみると薄手の靴下を履いてだと、ワンサイズ大きくしなくても良かったかなぁと感じましたが、冬場を考えるとジャストサイズになりそうです。一般の長靴よりもゴムの厚みが薄く柔らかいので履きやすく。靴底の厚みがない割には疲れにくいです。足首が絞れているので、少し脱着に難がありますが、その分走ってみても踵が浮くこともなくちゃんと足裏についてきてくれます。履いていて気持ちいい長靴に初めて巡り会えました。あと一足色違いで欲しくなりましたが、まずはこの一足をしっかり履き潰したいと思います。

• BOKU2008さん
  • BOKU2008さん

4 2015-06-22

• 動きやすさ:5
写真撮影に履く、疲れない長靴
従来の長靴は厚い靴下をはいても足首、ふくらはぎがぶかぶかなので長時間歩くと大変疲れて股関節が痛くなるので、軽く、足にぴったりの長靴を探していました。早速、先日雨の日に群馬県の玉原(たんばら)高原に写真撮影に使用したところ以前の長靴と違い軽く、歩きやすく撮影に集中できました、ただ長時間歩くとふくらはぎ部分がずれてしまうので次回はバンドで固定しようと思います。
商品は通常使用している靴に比べてサイズは小さめに出来ていると思います、私のサイズは26cmを履いていますが28cmに交換していただきました。交換料はゆうパックで610円、送料が700円かかりましたがサイズ違いを注文した私が悪いのでしかたないと思います。

• mae711171さん
  • mae711171さん

4 2015-03-26

仕事に使用しました
40代女、検針の仕事をしております。1日雨の日に履いてみました。とても軽く外反母趾の私でもほとんど苦痛なく過ごせました。若干足裏が気になるくらいでした。これからの時期は草むらにも入らなければならないので、マダニ対策にも使用したいと思います。ブラウンを購入しましたがウグイス色の方がマダニは見つけやすいかもです。
足サイズは普段の靴で平均24センチでMサイズ購入。厚手の靴下で履いたらジャストでした。ふくらはぎは36、7ありますが、普通地のパンツなら無理なくインできました。
ただ、私的には長時間使用するのでもう少し底の厚みがあると安心できると思います。
注文番号:265611-20150316-0170581320

5 2015-01-27

歩きやすそう
【デザイン】
スリムデザインで長靴よりもカッコいいように思います。
【フィット感】
靴下感覚でふっとします。一般の長靴は、ブカブカ、カポカポですが、足首にしっかり固定されていて、非常に良いと思います。
【履き心地】
中敷が挿入されていて、長時間はいた場合のジメジメ感が、中敷を外部に出して、早期に乾燥させることができそうです。
【その他】
私の足サイズは、リーガルで27、ニューバランスで28.5〜29.0ですが、4Lでぴったりです。昨年度は、Jリーグの観戦時に雨に祟られて不快な思いをしていましたが、今シーズンは、事前に履いて観戦できます。大いに役立ちそうです。

5 2015-01-16

フィット感抜群
デザインもよく、ブラウンの質感、色合いも非常に気に入りました。
フィット感抜群でクオリティー高いと思います。
普段の靴は、幅がタイトで甲が低めの26cmを履いています。
細長い足型なので合う靴を探すのに苦労します。
今回はLサイズ(26cm)を購入し、長さがぴったりで
甲に余裕がありました。中敷を厚めにしたら
ちょうど良いフィット感になりました。
これまで履いていた長靴とは異次元の履き心地です。
ただし、柔軟性が高くゴムが薄いので
ヘビーな作業未は不向きでしょう。
折りたためてコンパクトに収納できますが
同じ箇所で折りたたんだときの耐久性が心配です。
耐久性が高ければ間違いなくリピート商品と考えます。

4 2014-09-05

除雪の時期に。
除雪の時期にどうかと思い購入しました。
普段は長靴を使うことはないので、靴箱の中に長い長靴は邪魔になり今回の商品を
探していたところでした。
レビューを参考に中に下敷きを入れる想定で25.5なのでLLを購入し入れてみました。
初め踵の高さがないので違和感がありましたので踵側にも別のソールを足して今までの
靴と同じようになりました。
靴箱はスペースをとらずに大変助かります。やや薄手の商品なので少し不安が残り
ますが、除雪は動きまわるので足先が冷たくなるような問題はないかと思います。
あとは時期が来てどんな感触なのかが楽しみです。

• s,shokoraさん
  • s,shokoraさん

5 2014-07-17

• 動きやすさ:5
こんなブーツが欲しかった!
いろいろなブーツを履いてきましたが、これはお気に入りの1足に成りました。購入はブラウンの27cmLLサイズ、通常の靴のサイズは26cmを履いてますLLでピッタリです。AIGLEは41でピッタリです、ゆとりを持って冬場少し厚めのソックスを
履くのでしたら3Lの方が良いと思います。履いた感想はまず吸い付くような履きごこち、足首が締まっているので足入れしたらしっかり固定しふくらはぎはルーズフイ
ットで圧迫感は有りません、夏場は蒸れるかもしれませんが雨の日、ぬかるみは
完璧です、1足はKeepしたいお気に入りです、くれぐれもサイズは大きめ!!。

• tigerkazkazさん
  • tigerkazkazさん

5 2014-07-05

• 動きやすさ:5
野山を歩きやすい!
バードウオッチング、里山散策、雨の日の散歩用に購入しました。とにかく歩きやすいので驚きました。トレッキングシューズやスニーカーでは歩きづらい草むらや湿った場所、雨の日の歩行に最適です。普通の長靴とちがい足が靴の中でガボガボせずとても歩きやすいです。ゴムが柔らかいので足が痛くなることも無く快適です。ただ柔らかく薄い分だけガレ場や災害現場みたいなとこには向かないでしょうね。雪上や厳冬期にはそれなりのインナーが必要でしょう。私の足のサイズは26.5cm、ふくらはぎ周りは39cmです。3Lで普通のジーンズの裾を入れて、ちょうど良いです。

5 2014-03-05

• 動きやすさ:5
私にはとても良かったです
先日の大雪の際に長靴の類を全く持っていなかったので困り、いろいろ探してこの商品を見つけました。
私は、靴のサイズは24cmですので男としては小さいのです。おすすめの1サイズ上の25cmを注文しましたが、ふくらはぎの部分がきついかも知れないという不安もありました。実際に届いたものを履いてみると、ズボンをいれてぴったりでした。デザインもよく、軽いのも良いですね。
まだ試し履きだけですが、動きやすそうです。
ただ、少し底が薄い気がしますがこれは使い込まなくては分かりません。
購入時は、注文が殺到していたのか予約販売でしたが、3月上旬が目安と言われてその通りだったのも良かったです。

• ToraJaさん
  • ToraJaさん

4 2013-09-10

末永く使えるかも
雨の日の散歩用に購入しました。普段は26.5センチの靴を履いていますが、今回は商品Reviewを参考にして、3Lサイズを購入しました。つま先に少し隙間が残りますが、ズボンの裾もブーツの中に入れることができ、全体として、ちょうど良いサイズでした。付属の袋にコンパクトにまとめることができますが、この状態では保管できません。商品の注意書きには、筒状に立てて保管するよう、記述されていますので、保管に場所をとります。薄いゴム製なので仕方がないのでしょう。もしかしたら、ブーツに穴があいた時は、自転車のパンク修理キットで修理できるかもしれません。もし、そうであれば、見てくれは悪くなりますが、末永く使うことができるかもしれません。まだ雨の日にこのブーツを履いて歩いていないので、現時点での暫定評価として、四つ星にしておきます。