日本野鳥の会 バードウォッチング長靴 【送...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (8,915件)
前のページへ16件〜30件 (全 8,915件)次のページへ

5 2016-11-13

• 動きやすさ:5
サイズ迷ってSサイズを購入しました。
普段の靴サイズ、パンプス22.5スニーカー23センチ、ワイズEです。
さすがに足先周りはブカブカでしたが、ソールを入れるとぴったりになって歩きやすいです。もともとソールを入れるつもりでしたので、SSだったら厳しかったなあ〜と思います。
ふくらはぎ周りにゆとりもあって、パンツのブーツインも楽にできました。
背が低くて膝下が短いので、ブーツや長靴は長さで困ることが多いのですが、この長靴は柔らかいのでくしゅっと膝下に収まってくれます。
長年、長靴ジプシーしてきましたが、やっとお気に入りが見つかりました♡

5 2016-10-29

大満足
アメリカ、サンフランシスコ在住です。以前ハンターの長靴を使用していましたが大変重く
犬の散歩など長時間歩くと決まって腰痛になり、軽くて履きやすい物を探しレビューなどを
参考にし、こちらを購入しました。ハンターはこちらでも大変人気があり履いてる方をよく見かけます。でもはき心地を比べると天と地ほどの差があり、バードウオッチング長靴は軽く、何時間歩いても疲れません。大満足です。すでに友人にも勧めて、もう3人の友人が購入しました。インソールも一緒に購入しましたが、これも優れものです。一緒に購入されるのをお勧めします。

5 2016-10-23

大満足★
普段23センチパンプス、23.5スニーカー。
Sサイズ購入。
素足でゆるめ、真冬の分厚い靴下でジャストな感じです。薄手の靴下なら、専用ソールを入れてジャストなかんじでした。
軽い、フィット感がよい!
筒の部分が薄いゴムなのでしゃがんでも圧迫しません。
グレーを買いましたが、タウンでも何とか履けそうです。
アウトドア、キャンプ、家庭菜園で使う予定です。
じつは、Mを先に買いましたがどうにも大きくて25.5サイズの夫に譲りました。夫はMがちょうどよかったです!
ソールはあった方が楽と言う感じです。

4 2016-10-13

いいです!
普段23センチのパンプスです。
中敷きしいてMサイズと思ったのですが、中敷き敷いても大きかった!なので、こちらは25.5の旦那さんに譲りました。旦那さんはぴったりで喜んでました。私はSサイズを買い直します!
ホールドはすごく良いのに筒ががさつかない印象です。
しゃがんでもきつくありません。
キャンプ、畑仕事用に使います。
色はグレーですが、チャコールグレーな感じで落ち着いています。

5 2016-07-14

手放せない
趣味の里山散策に大いに役立っています。足首のところが絞られているだけで、歩きやすくかつ、スタイリッシュになるのですね。ふくらはぎ部分はブーツカットのジーンズを中にたくしこんで履いても(ブーツカットの本来の意味とは逆ですが)余裕があるほどゆとりがありますが、足首のところが細くなっているだけでサマになります。最初から専用のインソールと一緒に購入したのでインソールなしの状態はわかりませんが、インソールありでも雨の日に重い荷物を持ちながら傘をさして町中を6キロメートル歩いたときは翌日まで筋肉痛が続きましたので、コンフォートシューズのような履き心地というわけにはいきませんが、履いたまま自転車に乗ることもできますし、今まで入れなかった藪の中にも入っていけるようになりましたので、満足しています。

• 葵57さん
  • 葵57さん

5 2016-07-04

日本野鳥の会レインブーツ
以前はロングブーツでラバー素材。穿きにくいうえ重かったのですが、底から滲みてきだしたので、新しいのを探していました。今回購入したレインブーツは、軽くて穿いているのを忘れる感じです。インソールは後で注文したのでまだ雨の日に使っていませんが無くてもいいかも。ブーツは26センチにしました。幅広外反母趾25センチの足で、ソックスを穿いてもまだゆとりがありますが、ブカブカではありません。

5 2016-07-02

• 動きやすさ:5
注文番号265611-20160628-0314979386
身長154、ぽっちゃり体系、ハンターのブーツは7サイズでブーツイン可能です。
調査で山林や沼地に入る機会が増えハンターブーツを持ち歩くには・・・荷物が大きくなるため持ち運びに便利なブーツを探していました。
昨日、到着しました。サイズはLサイズブーツインでもピッタリです!
コンパクトに収納できるため車にも常備し易いです!
仕事や趣味だけでなく犬の訓練にも使用できるため他の色も欲しくなりました!
欲を言えば・・・甲の部分が安全靴のようになったらな〜っと(^^)

5 2016-07-02

満足です
メジロが欲しかったのですが、手持ちの服を考えて無難にブラウンにしました。
ゴム長のガポガポした感じがなく、タウンユースできるところが良いです。
通常24cm(小指の付け根の骨が少し出ているため少し幅広)のところ、中敷きを入れ替える事を前提でMサイズにしました。
附属の中敷きでは、厚手の靴下を履かなければならない程度に縦横共に余裕がありましたが、入れ替えると丁度良くなりました・・・中敷きはお勧めです。
ふくらはぎと足首は余裕がありパンツインでき、柔らかいので尚更軽く感じます。
高額ではないのも、嬉しいところ。
冬用に、1サイズ上げてメジロを購入するつもりです。

4 2016-06-15

• 動きやすさ:
夫用と自分用で2足購入
まだ試着だけですが、デザインも良く、畳んでしまえるのは素晴らしい!ただ、底が薄いので長距離を歩くならインソールを入れないと疲れるかもしれません。
サイズに関しては、夫は普段の靴は25センチ(甲薄、足幅D〜Eワイズ、足首細)ですが、普通程度の厚さの靴下着用時でLがぴったりでした。私は普段の靴が24センチで幅狭、甲高、足首ガッシリ、ふくらはぎも33センチあるため、足首部分や筒周りのサイズを考えてMにしました。ジーンズをインすることはできないけれど、フィット感のあるパンツならブーツイン可でした。2人が試着した結果から、甲高、幅広、または私のように膝下が立派な方には大きめのサイズをオススメします。色は2色しか残っていなかったので2足ともブラウンですが、お洒落な色でしたよ。

5 2017-04-22

• 動きやすさ:5
サイズ丁度でした。
普段23.5〜24cm履いてます。
SとMで迷ったけど、欲しい色ではSサイズしかなくて、S購入。結果、割と厚手の靴下を履いても丁度いいくらいでした。冬用のモコモコするような厚さじゃなければ、きつくもなく、緩くもない、ほんとぴったりサイズだと思います。一緒に中敷も購入しましたが、キツくなるほど感覚が変わることはなく、ぴったりでした!

4 2017-04-01

かわいい
重いレインブーツしか持っておらず軽くて丈夫なものがないかなと探していて見つけました。茶色を買いましたが、遠目でみると普通にブーツ。近くでみるとやはり長靴って感じですが、オシャレです。乾いたら折り畳んでコンパクトになるので置き場にも困らず嬉しいです。ただ、付属のシューズ袋のサイズがもう少し大きければ入れ易いのにと思い−1です。

5 2017-03-18

かわいい
キャンプ用に購入。レビューみてグレーにしましたが、とても可愛く、小さく収納できるのも良いです!!

5 2017-03-10

很好穿的靴子
注文番号:265611-20170304-076089357
很好穿的靴子,大家都很喜歡

5 2017-03-04

good shose
buy for friends .we all like it. 防水很好,喜歡。

4 2017-03-03

• 動きやすさ:5
雪国へ行くため、かわいくて履きやすいレインブーツを探していたらこちらを見つけました。
色はブラウンにしましたが、シンプルで合わせやすそうな色でよかったです!
サイズは普段23.5cmの靴を履いており、SかMでとても悩みましたが、悩んだ末にMにしました。
余裕がありますが中敷を入れて歩きづらいということはなさそうでした。
注文後すぐに届いて驚きました!
迅速なご対応ありがとうございました!