日本野鳥の会 バードウォッチング長靴【送...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (8,712件)
前のページへ16件〜30件 (全 8,712件)次のページへ

4 2015-09-23

当方、普段の靴のサイズは27-27.5ですが、
主に雨の日の通勤に使用するするつもりなので、厚めの中敷を入れることを考えて4Lを購入しました。
最初から付いてる中敷から手持ちの厚めの中敷に取り替えて履いてみるとちょうど良い具合になりました。
この長靴は底が薄いので、都市部で使う場合はショック吸収してくれそうな中敷を使わないと足が痛くなると思います。
ゴム靴は革靴と違って足の形に馴染むことはないので、気持ち大き目を選ぶと快適だと思います。

• く3さんさん
  • く3さんさん

5 2015-08-11

• 動きやすさ:4
フェスや雨の日に履ける長靴を探して、この商品に辿り着きました!届いてビックリ、想像以上にコンパクトにまとまる!持ち運びに便利!
普段は22.5〜23cmを履いていますが、長靴となるとつま先だけでなくズボンを履いた状態のふくらはぎの大きさも考えて選ばなくてはいけないと思い、Sサイズを購入しました。つま先はやはり余裕がありますが、ふくらはぎ部分もキツすぎず余裕があるのでサイズは1つ大きいのを購入した方が安心かと思います◎

かわいいです
普段23.5cmでMを購入しました。
少し大きく、1cmくらい余裕がありました。
Sを購入した友人に履かせてもらったところ、
ジャストサイズで太もものぶかぶか感もなく足がスラっと見えますが、
冬に分厚い靴下を履くことを思えば、Mでよかったなぁ、と。
ただ、底は薄めなのか石などを踏むとしっかり感じます。
注文後の対応は早く、そこは☆5つです。

• ranyaさん
  • ranyaさん

• 動きやすさ:4
注文番号:265611-20150615-0806658333
普段の足のサイズは23・5でSサイズを購入。
購入前にお店で実物を見て試し履きをしたので
ふくらはぎ&サイズは問題有りませんでした。
まだ雨の中履いて見てないので使用感は分かりませんが
履いた感じは軽くて柔らかいので長靴特有の足首が固定された感や脱ぎにくさや歩きにくさは無さそうです( ´ ▽ ` )♪

5 2015-06-23

父の日
数年前にも父の日に贈ったのですが、かなり履き込まれているのを発見!今回リピートしました。
ガーデニングと家庭菜園が趣味の父、足首から上筒の部分がソフトなので長時間履いても疲れず、また両手がふさがっていても踵部分を踏んで脱げるところがお気に入りポイントだそうです。
新しく届いたものは、お出掛け用にすると言っていました。
オシャレなおじいちゃんです(笑)

5 2015-07-09

かわいい
可愛いしゴムが柔らかくて履きやすい!靴は24センチを履いていますがMにしてみました。靴下を履いてゆったりですがブカブカではないです。
まだ部屋でしか履いてないので雨が降るのが楽しみです。

5 2015-06-23

• フィット感:
  • 動きやすさ:5
普段、23か23.5cmを履いています。Sでちょうど良かったです。
1回開封してある感があってそこだけ残念。

• デザイン:3
  • 動きやすさ:3
軽くて可愛い。
アウトドアーの長靴は、重量があるものと思ていましたが、軽くて歩きやすいです。素材の汚れが目立ちやすいかも‥町中で履いても、使用後に白っぽくなるので、水洗いが必要です。

5 2015-06-22

• 動きやすさ:4
スニーカー普段24センチ履いています。
今回Mを購入しました。
つま先は1センチほど余裕があります。
ふくらはぎあたりも余裕があるので、Sでも良かったかもしれません。
でも、はき心地はバツグンです。

• hotty.さん
  • hotty.さん

5 2015-06-10

• 動きやすさ:4
限定色のレッドを購入しました。
普段23.5cmで、ズボンをインして履いたりしたかったので他の方のレビューを参考にして今回はMサイズにしました。
足首のあたりが締まったデザインなので足が中で動いてしまうようなこともなく、脱ぎ履きも楽チンです。
何より、コンパクトにできるので収納場所も前の半分になり大満足です。

5 2015-07-20

大満足!
長靴なのに、軽い!折り畳みができる!脱ぎ履きしやすい!そして何より、かわいい!
雨の日がこんなに楽しいなんて、子どもの頃以来です。
水たまりもへっちゃら。
もっと早く買っておけば良かったー!と思っています。
そんなわけで、と〜ってもお勧めの商品です。
迷っている方は、是非!

4 2015-06-10

• 動きやすさ:5
デザインが気に入りました。
自分用に購入しました。
梅雨に入るため、レインブーツを探していましたが、収納に便利なこのレインブーツにたどり着きました。
車に乗ることがおおいのですが、、膝裏に当たって痛くなくて、邪魔にならないので気に入っています。
雨の日が楽しみです。
2015年5月29日注文
注文番号:265611-20150529-0656920241

5 2016-01-27

Lサイズを買いました
私は普段23.5を履いています。
レインブーツはハンターを持っているのですが、ブーツインがしづらいのと、全体の高さがあり、膝下ギリギリで気になること、また何より赤ちゃんが産まれたので脱ぎ履きしやすい長靴を、とこちらを検討。実際に販売しているショップで試し履きをしました。
好みの問題かと思いますが、皆さんこういった長靴をピッタリサイズで履かれているのでしょうか?Lサイズでは足指に余裕がありますが、足首がきちんと締まっているので脱げたりしませんし、歩きづらくもありません。(ハンターなども足首は細めのデザインかと思います)足回りも余る感じはありますが、紐をキツくすれば良いし、見た目のシルエットもそんなに変わりませんでした。Mサイズは足首周りがやはりピターッとしていて、パンツをインしたり厚手靴下だと履き辛い感じ、、何より圧迫感、、そもそもブーツはいつも1〜2サイズ上の物を履くので、迷わずLを選びました。
こちらの皆さんのレビューでは、小さめサイズを薦める方が多いですが、私は断然大きめサイズをお薦めします。そもそも足のサイズというより、足首などのサイズが重要な気がします。店舗での試し履きが一番ですが。
カラーは、割と落ち着いた色味だし、赤にしようと思っていたのですが、やっぱりロングの長靴で赤だと、なんだか私には使えなさそうで、並んでたブラウンを履いてみたら、ただ見るより履いた方がずっと可愛くて驚きました!男性も履く色だし被りそうだけれど、満足です!

5 2015-11-13

• 動きやすさ:5
値段の割りにモノがいい!と姉が絶賛☆
足の大きさが25.0〜25.5くらいなのでサイズ表を参考にしながら赤のLサイズを購入しました。
乗馬をしていて馬に乗るときは専用の長靴を履きますがそれ以外は長ぐつで動き回っているので、今履いているガバガバの長ぐつでなく、もっと動きやすくてかわいいものを探していました。
足サイズはピッタリ、色も私の好きな赤で、足首周りのフィット感もよく満足です。
野山の研究をしていて常に長ぐつを履いていた姉が今回の買い物をとても褒めてくれました。
紐止めの色違いパーツが何ペアかついていましたが、これは別になくてもいいかなと思いました。自宅での手作り小物に活用しようと思います。

4 2015-10-15

• フィット感:3
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
普段履き27センチで3Lで余裕あるかんじ
普段はいているランニングシューズが27センチで3Lで余裕あるかんじでした。
ちなみに足の実測サイズは26cm前後です。
LLだと指の形が表面に浮き出る程度に窮屈かもしれないなと思いました。
余裕があるのでスポーツ用インソールを入れてみるとより歩きやすくなりました。
まだ試し履きしかしていませんが、これならぬかるみも平気だし、必要になるかどうかわからない時もコンパクトに持ち歩けるので便利そうです。
といっても長距離を歩くのはつらいと思うので、そのあたりの評価は低めです。
長靴としては、柔らかい素材なので歩きやすく、履き心地が良いです。
<追記>
これを履いて山の中のぬかるんだ道や薮を四時間ぐらい歩いてきました。
歩きにくくは感じませんでしたが、やはり登ったり下ったり山の中を歩くのには不向きです。
特に下り坂でつま先が圧迫されるため親指が内出血しました。
めんどくさがらずぬかるみ地帯から抜けたときに靴を履き替えるべきでした。
コンパクトに折り畳めるので、必要なところで履き替えられてよいと思います。