日本野鳥の会 バードウォッチング長靴【送...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (8,740件)
前のページへ16件〜30件 (全 8,740件)次のページへ

5 2015-10-06

• 動きやすさ:5
雑誌で数人の方に取り上げられていたこちらの長靴は、値段がわりとリーズナブルなので一度購入してみようかと思っていましたが、希望する人気カラーのグレー、ネイビーが日本野鳥の会のオンラインショップにも無かったのでこちらは送料無料になるこちらでブラウンを注文しました。ブラウンは洋服も選ばないので購入して良かったです。サイズですが、22.5cm~23cmを履きますが、私はぴったり目が欲しかったので迷わずSSを注文。何度か履いてみてよかったらグレーかネイビーが売り出されたら買い足したいと思っています。出来たらマークは正面ではなく、サイドとかにしていただけるとうれしいです。

4 2015-10-01

ガーデニング好きな母へ
母のガーデニング用として購入しました。
23.5cmなのでSサイズのレッドを購入しました。
デザインもシンプルでカラーも落ち着いていてかわいすぎないところがいいです。
今回、レビューを書いて送料が無料というのも購入するきっかけとなりました。
(遠方なので、ネットショッピングだと商品代よりも送料がかかる…ということが多いので…。)
私も履いてみましたが、ホームセンターなどでよく見かけるブーツより履き心地も良く、歩きやすかったです。
思っていたよりもやわらかくて、コンパクトになるので収納しやすいかと思います。
今回はプレゼントで購入しましたが、社会貢献にもなるし、こちらのブーツにして良かったです。
まだ母が庭で実際に使用していないので、期待を込めて星は4つにしておきます。

• keimy0515さん
  • keimy0515さん

5 2015-09-26

• フィット感:4
  • 動きやすさ:5
履き心・コストパフォーマンス良し!
雑誌に掲載されていたのを見て、以前からこのブーツが欲しいと思っていました。他のショップと比べて安かったので、こちらで購入しました。普段わたしは23cmでサイズを35にするか36にするかで迷いましたが、ゆったり履きたかったので36にしました。到着して履いてみると、素足だとかなり余裕がありますが、薄手の靴下を履くと爪先までピッタリ。ふくらはぎもやや余裕がある感じですが、ブカブカ感はありません。履き口のループを縛れるので、脱げる心配もありません。そのせいかシルエットがスマートに見えます。ゴムが柔らかく、歩くのもフィットしてストレスなし。踵に付いた突起を踏むと、着脱もとても楽チンです。お値段を考えると、とてもデザイン・機能に優れたレインブーツだと思います。携帯用ケースも付属しており、軽くて旅行等に持参するのも便利です。

4 2015-09-18

• 動きやすさ:5
ふくらはぎが太くても履ける。
雨の日の愛犬の散歩用に。
ふくらはぎが異常に太いのです。(40センチ・足のサイズ25.5センチ・甲高・170センチ)
そんな感じなので、良いなぁ〜と思った他のメーカーのレインブーツは無理…
このレインブーツを見つけた時はふくらはぎが太くても大丈夫だ!!と思わず買ってしまいました。
厚めの靴下を履いてもつま先はブカブカです。
でも甲高のおかげかなかなかのフィット感?です。
ブーツインでもふくらはぎがきつくない。
締め付け感がないのがとても良いです。
履き口が広いので足も入れやすいし、脱ぐのも楽です。
歩いててもずり落ちることもないですし、走っても平気。
長い時間履いてたんですけど、軽いせいか歩いてても疲れませんでした。
何度か履いてますが毎度ゴムの部分を触るとベタつきが気になります。指先に残る感じでもないので気にせず履いてますが。
あと3Lと4Lで迷いましたが、今思うと3Lでも大丈夫だったかな。
旦那と兼用で使います。
このレインブーツのおかげで旦那にも雨の日の散歩を頼みやすくなりそうです(笑)

5 2015-09-11

普段24.5cmでLサイズ購入
皆さんのレビューを参考にしてLサイズにしました。AIGLEのレインブーツ(サイズ38)を持っていますが、それと比較してもとにかく軽いです。限定色の入荷を待ってネイビーを購入しましたが、ネイビーとグレーどちらにしようかと最後まで悩みました(笑)あとは、サイズも悩みましたね。実際履いてみると足首に余裕がありました。Mサイズでも大丈夫だったかもしれません。いずれにしてもスキニーパンツをブーツインして履くことになると思うのでLサイズで良かったのかもしれません。ずっと待っていていて購入することができて良かったです。
注文番号:265611-20150908-0312292119

5 2015-09-09

キャンプ用に
キャンプの時に夜露で靴がびしょびしょになるので前から気になっていたこちらを購入しました。
普段24cmで甲高幅広の足です。
実際に店舗で試着したのですがS(24cm)ではジャストサイズで足首がややきつく、パンツなどインして履くのはちょっと窮屈な感じ。
M(25cm)ではつま先がやはり余る感じですが足首でホールドされているし、ふくらはぎ部分もコードストッパーで調節できるので問題ないです。
L(26cm)でも履けないこともないですがふくらはぎ部分がたるみ過ぎだったのでMサイズを購入しました。
実際に雨の日に履いてみましたが、私のようなふくらはぎパンパンの足でもパンツインしても履けて、とてもフィットしているし柔らかいので歩きやすい!
着脱は普通の長靴みたいにスッとはできませんが、柔らかいので靴下を脱いだり履いたりするような感じです。
収納袋が付いていましたがほんとコンパクトになり場所を取りません。
替えのコードストッパーが4セットくらい?いろんな色のものが付いていました。
これは売れるのに納得の商品でした!
主人にも買わせます♪

4 2015-07-09

思ってたより履きやすい
届いたばかりでまだ使っていないのですが・・
ガーデニング用にと思い購入しました。
家に出入りするのに履いたり脱いだりが大変じゃないかと懸念していましたが、
思ったよりスムーズでした。
サイズもピッタリ。厚い靴下をはいても大丈夫でした。融通がききそう。
レヴューにあったように柔らかいので楽そうです。
庭で使いにくいようだったらキャンピングカーに乗せっぱにしてもいいかと
思っていたのですが・・コンパクトなのでアウトドアでも活躍しそうです。
主人も欲しがりそう(´艸`*)
ちょっと蒸れないか心配なので今のところ☆☆☆☆

• 小椋鳥さん
  • 小椋鳥さん

5 2015-07-08

歩きやすい!
【デザイン】
フィールドでも街中で履いても違和感ない感じです。気分でコードストッパーの色を変えられたり、折り下げてハーフ丈で履けたり、また、コンパクトに収納できたりして、機能もデザインも良くできていると思います。
【フィット感】
【履き心地】
【動きやすさ】
普段、スニーカーは25.5〜26.0cmを履いていて、脹脛も太めなのでLLを購入しました。脹脛周りがきつかったらどうしよう?と不安でしたが、薄手のズボンをインして履いてもすっと履けてジャストサイズでした。胴回りがとてもやわらかく、足首は締まっているので足との一体感があります。普通のレインブーツだと歩く際にかかとが浮いて長距離を移動するとすごく疲れるのですが、これは足としっかり馴染み、また、軽いのでとても歩きやすくてビックリしました。靴裏の溝もしっかりしているので滑りにくそうです。
【その他】
足のサイズが大きいのでおしゃれなレインブーツは諦めていたのですが、とても良いものを入手できて良かったです。
注文番号:265611-20150706-0928711134

4 2016-06-15

• フィット感:4
  • 履き心地:4
  • 動きやすさ:
夫用と自分用で2足購入
まだ試着だけですが、デザインも良く、畳んでしまえるのは素晴らしい!ただ、底が薄いので長距離を歩くならインソールを入れないと疲れるかもしれません。
サイズに関しては、夫は普段の靴は25センチ(甲薄、足幅D〜Eワイズ、足首細)ですが、普通程度の厚さの靴下着用時でLがぴったりでした。私は普段の靴が24センチで幅狭、甲高、足首ガッシリ、ふくらはぎも33センチあるため、足首部分や筒周りのサイズを考えてMにしました。ジーンズをインすることはできないけれど、フィット感のあるパンツならブーツイン可でした。2人が試着した結果から、甲高、幅広、または私のように膝下が立派な方には大きめのサイズをオススメします。色は2色しか残っていなかったので2足ともブラウンですが、お洒落な色でしたよ。

5 2016-06-10

可愛い❗
スニーカーは22.5cm、パンプスは22cmを履いています。甲低、幅狭の足です。その割にふくらはぎが太く、33cmあります。
レビューを参考に、23cmを購入しました。想像通りのぴったりした履き心地でした。
パンツはイン出来ませんが、足にスッキリとフィットしていて可愛いです。スカートが好きなので、問題ありません。
インナーソールは買っていません。入れたらきつくなりそうだったし、思ったよりソールがしっかりしているので、しばらくこれで様子を見てみます。

5 2016-05-08

これいい!
カラーリングが気に入って買ったコロン○アの長靴がゴム劣化し、ネットで憧れのハン○ーを買ってみたらみじかあしには異常に長すぎる上に北海道の冬には寒い作り、趣味の山菜取りにもしゃがめずいい長靴探し中でした。
こちらは見た目が可愛いだけでなく軽くて歩きやすい!!幅広甲高ふくらはぎの太い私でもMでばっちりです。足部分はキュッとフィット、ふくらはぎはゆとりありジーンズもすんなり入ります。山菜取りに活躍中。色はメジロと迷いましたが、汚れを考えるとこの色、カーキ?茶かな?で正解でした。
近所のジャスコなど売ってるみたいなので、可能なら試着が良いと思いますが、試着なしでも十分満足できるお品物でした。価格も他アウトドアメーカーのものより断然リーズナブルで品物も大変良いと思います。個人感想ですが。

5 2016-04-24

• 動きやすさ:5
とても軽くていいです!
2足目の購入です。
雨の日用に使用してますが、普通のレインシューズのように重くなくて、
とっても軽く足に負担がないです。
足のサイズは普段23センチで、買ったのはグリーンのSサイズ。
色も明るめで雨の日にウキウキします。
適度にゆとりもありながら足首の所で抜けたりもしないので、ホントに気に入ってます。
ホントのゴム仕様なので、初めての人は白っぽい粉ふきとべたべた感にびっくりするかもしれません。
でもこれはまず水拭きして、薄くクリームなどでコーティングしてふきあげると
気にならなくなります。(なにもしなくても、使用していくうちに馴染みます)
ぜひみなさんにも、この使い心地をためしてほしいな。

• *mocamiさん
  • *mocamiさん

4 2016-04-12

• フィット感:3
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
そんなに小さい?
素足やストッキングだと22.5、靴下履くと23。足の太さは普通。
大きめがいいと言うことで、Sを購入。
履くのは大雨の時と自転車に乗るときの予定です。普段はショートタイプを履く予定。
まだソファーに座って片足履いただけですが。。。
足の部分は少し余裕があって前後に動きます(普通の靴下着用)が、歩いて脱げそうでもないし、ちょうどいいかな。上の紐を絞めれば抜けることはないだろうし。
足が細い人はSSでも全然いけるんじゃない?という感じです。
膝裏が当たりますが、普通の長靴のように一番上までラバーではなくクシャッと曲がってくれるので痛くもないです。
妊娠中でお腹が大きく、かがまずに脱げる突起はとてもありがたいです。

• JOI0709さん
  • JOI0709さん

5 2016-04-07

• 動きやすさ:5
とてもいいですー!
とってもよかったのでレビュー書きます。
身長162センチ体重45キロサンダル23.5、物によっては23.0、スニーカーは靴下履くし、ゆったり履きたいので24.0着用、ふくらはぎ30センチ足首20センチ足の甲高6センチです。レビューを見て、迷った挙句にSを購入。ちょうどよかったです。足首もそこそこの大きさで、細身すぎることもなく、少しゆとりありでフィット。足の大きさも少し前後ゆとりあるくらいで、靴下も楽々履けます。
素材がゴムなので匂いは仕方なし。ブラウン買いましたが少しカーキよりのブラウン、落ち着いていてそんなに首長せず、使い勝手も良さそうです。雨の日に着用してないのでなんとも言えませんが、全体的にはとても満足。細身の人はジャストサイズで良いと思います

5 2016-04-06

• 履き心地:4
  • 動きやすさ:5
Sか...Mか...
ディズニー計画日が雨予報だった為、検索してこの商品にたどり着きました。
身長162cm、足のサイズ23〜23.5cm、スニーカーは大きめの24cm、ふくらはぎMAXサイズが33cm。
SかMか迷って迷って、商品が置いてあるお店を探して試着してきましたw
結果、Mはぶかぶか!SはなかったのでSSを試着してところ、ふくらはぎは大丈夫でしたが、足がジャスト過ぎたので、Sサイズを購入しました。
到着後履いてみたところ、スキニーパンツをブーツインしてちょうどいいフィット感!
ゆるくもなく、きつくもなく!中敷も入れずに済みました。
1日歩くとさすがに疲れましたが、市販の中敷でも大丈夫かも。