日本野鳥の会 バードウォッチング長靴【送...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (8,761件)
前のページへ16件〜30件 (全 8,761件)次のページへ

4 2015-10-15

• フィット感:3
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
普段履き27センチで3Lで余裕あるかんじ
普段はいているランニングシューズが27センチで3Lで余裕あるかんじでした。
ちなみに足の実測サイズは26cm前後です。
LLだと指の形が表面に浮き出る程度に窮屈かもしれないなと思いました。
余裕があるのでスポーツ用インソールを入れてみるとより歩きやすくなりました。
まだ試し履きしかしていませんが、これならぬかるみも平気だし、必要になるかどうかわからない時もコンパクトに持ち歩けるので便利そうです。
といっても長距離を歩くのはつらいと思うので、そのあたりの評価は低めです。
長靴としては、柔らかい素材なので歩きやすく、履き心地が良いです。
<追記>
これを履いて山の中のぬかるんだ道や薮を四時間ぐらい歩いてきました。
歩きにくくは感じませんでしたが、やはり登ったり下ったり山の中を歩くのには不向きです。
特に下り坂でつま先が圧迫されるため親指が内出血しました。
めんどくさがらずぬかるみ地帯から抜けたときに靴を履き替えるべきでした。
コンパクトに折り畳めるので、必要なところで履き替えられてよいと思います。

5 2015-10-06

• 動きやすさ:5
雑誌で数人の方に取り上げられていたこちらの長靴は、値段がわりとリーズナブルなので一度購入してみようかと思っていましたが、希望する人気カラーのグレー、ネイビーが日本野鳥の会のオンラインショップにも無かったのでこちらは送料無料になるこちらでブラウンを注文しました。ブラウンは洋服も選ばないので購入して良かったです。サイズですが、22.5cm~23cmを履きますが、私はぴったり目が欲しかったので迷わずSSを注文。何度か履いてみてよかったらグレーかネイビーが売り出されたら買い足したいと思っています。出来たらマークは正面ではなく、サイドとかにしていただけるとうれしいです。

4 2015-10-01

ガーデニング好きな母へ
母のガーデニング用として購入しました。
23.5cmなのでSサイズのレッドを購入しました。
デザインもシンプルでカラーも落ち着いていてかわいすぎないところがいいです。
今回、レビューを書いて送料が無料というのも購入するきっかけとなりました。
(遠方なので、ネットショッピングだと商品代よりも送料がかかる…ということが多いので…。)
私も履いてみましたが、ホームセンターなどでよく見かけるブーツより履き心地も良く、歩きやすかったです。
思っていたよりもやわらかくて、コンパクトになるので収納しやすいかと思います。
今回はプレゼントで購入しましたが、社会貢献にもなるし、こちらのブーツにして良かったです。
まだ母が庭で実際に使用していないので、期待を込めて星は4つにしておきます。

• keimy0515さん
  • keimy0515さん

5 2015-09-26

• 動きやすさ:5
履き心・コストパフォーマンス良し!
雑誌に掲載されていたのを見て、以前からこのブーツが欲しいと思っていました。他のショップと比べて安かったので、こちらで購入しました。普段わたしは23cmでサイズを35にするか36にするかで迷いましたが、ゆったり履きたかったので36にしました。到着して履いてみると、素足だとかなり余裕がありますが、薄手の靴下を履くと爪先までピッタリ。ふくらはぎもやや余裕がある感じですが、ブカブカ感はありません。履き口のループを縛れるので、脱げる心配もありません。そのせいかシルエットがスマートに見えます。ゴムが柔らかく、歩くのもフィットしてストレスなし。踵に付いた突起を踏むと、着脱もとても楽チンです。お値段を考えると、とてもデザイン・機能に優れたレインブーツだと思います。携帯用ケースも付属しており、軽くて旅行等に持参するのも便利です。

4 2015-09-18

• デザイン:4
  • 動きやすさ:5
ふくらはぎが太くても履ける。
雨の日の愛犬の散歩用に。
ふくらはぎが異常に太いのです。(40センチ・足のサイズ25.5センチ・甲高・170センチ)
そんな感じなので、良いなぁ〜と思った他のメーカーのレインブーツは無理…
このレインブーツを見つけた時はふくらはぎが太くても大丈夫だ!!と思わず買ってしまいました。
厚めの靴下を履いてもつま先はブカブカです。
でも甲高のおかげかなかなかのフィット感?です。
ブーツインでもふくらはぎがきつくない。
締め付け感がないのがとても良いです。
履き口が広いので足も入れやすいし、脱ぐのも楽です。
歩いててもずり落ちることもないですし、走っても平気。
長い時間履いてたんですけど、軽いせいか歩いてても疲れませんでした。
何度か履いてますが毎度ゴムの部分を触るとベタつきが気になります。指先に残る感じでもないので気にせず履いてますが。
あと3Lと4Lで迷いましたが、今思うと3Lでも大丈夫だったかな。
旦那と兼用で使います。
このレインブーツのおかげで旦那にも雨の日の散歩を頼みやすくなりそうです(笑)

5 2015-09-11

普段24.5cmでLサイズ購入
皆さんのレビューを参考にしてLサイズにしました。AIGLEのレインブーツ(サイズ38)を持っていますが、それと比較してもとにかく軽いです。限定色の入荷を待ってネイビーを購入しましたが、ネイビーとグレーどちらにしようかと最後まで悩みました(笑)あとは、サイズも悩みましたね。実際履いてみると足首に余裕がありました。Mサイズでも大丈夫だったかもしれません。いずれにしてもスキニーパンツをブーツインして履くことになると思うのでLサイズで良かったのかもしれません。ずっと待っていていて購入することができて良かったです。
注文番号:265611-20150908-0312292119

5 2015-09-09

キャンプ用に
キャンプの時に夜露で靴がびしょびしょになるので前から気になっていたこちらを購入しました。
普段24cmで甲高幅広の足です。
実際に店舗で試着したのですがS(24cm)ではジャストサイズで足首がややきつく、パンツなどインして履くのはちょっと窮屈な感じ。
M(25cm)ではつま先がやはり余る感じですが足首でホールドされているし、ふくらはぎ部分もコードストッパーで調節できるので問題ないです。
L(26cm)でも履けないこともないですがふくらはぎ部分がたるみ過ぎだったのでMサイズを購入しました。
実際に雨の日に履いてみましたが、私のようなふくらはぎパンパンの足でもパンツインしても履けて、とてもフィットしているし柔らかいので歩きやすい!
着脱は普通の長靴みたいにスッとはできませんが、柔らかいので靴下を脱いだり履いたりするような感じです。
収納袋が付いていましたがほんとコンパクトになり場所を取りません。
替えのコードストッパーが4セットくらい?いろんな色のものが付いていました。
これは売れるのに納得の商品でした!
主人にも買わせます♪

5 2016-07-14

• デザイン:4
  • 履き心地:4
手放せない
趣味の里山散策に大いに役立っています。足首のところが絞られているだけで、歩きやすくかつ、スタイリッシュになるのですね。ふくらはぎ部分はブーツカットのジーンズを中にたくしこんで履いても(ブーツカットの本来の意味とは逆ですが)余裕があるほどゆとりがありますが、足首のところが細くなっているだけでサマになります。最初から専用のインソールと一緒に購入したのでインソールなしの状態はわかりませんが、インソールありでも雨の日に重い荷物を持ちながら傘をさして町中を6キロメートル歩いたときは翌日まで筋肉痛が続きましたので、コンフォートシューズのような履き心地というわけにはいきませんが、履いたまま自転車に乗ることもできますし、今まで入れなかった藪の中にも入っていけるようになりましたので、満足しています。

• 葵57さん
  • 葵57さん

5 2016-07-04

日本野鳥の会レインブーツ
以前はロングブーツでラバー素材。穿きにくいうえ重かったのですが、底から滲みてきだしたので、新しいのを探していました。今回購入したレインブーツは、軽くて穿いているのを忘れる感じです。インソールは後で注文したのでまだ雨の日に使っていませんが無くてもいいかも。ブーツは26センチにしました。幅広外反母趾25センチの足で、ソックスを穿いてもまだゆとりがありますが、ブカブカではありません。

5 2016-07-02

• 動きやすさ:5
注文番号265611-20160628-0314979386
身長154、ぽっちゃり体系、ハンターのブーツは7サイズでブーツイン可能です。
調査で山林や沼地に入る機会が増えハンターブーツを持ち歩くには・・・荷物が大きくなるため持ち運びに便利なブーツを探していました。
昨日、到着しました。サイズはLサイズブーツインでもピッタリです!
コンパクトに収納できるため車にも常備し易いです!
仕事や趣味だけでなく犬の訓練にも使用できるため他の色も欲しくなりました!
欲を言えば・・・甲の部分が安全靴のようになったらな〜っと(^^)

5 2016-07-02

満足です
メジロが欲しかったのですが、手持ちの服を考えて無難にブラウンにしました。
ゴム長のガポガポした感じがなく、タウンユースできるところが良いです。
通常24cm(小指の付け根の骨が少し出ているため少し幅広)のところ、中敷きを入れ替える事を前提でMサイズにしました。
附属の中敷きでは、厚手の靴下を履かなければならない程度に縦横共に余裕がありましたが、入れ替えると丁度良くなりました・・・中敷きはお勧めです。
ふくらはぎと足首は余裕がありパンツインでき、柔らかいので尚更軽く感じます。
高額ではないのも、嬉しいところ。
冬用に、1サイズ上げてメジロを購入するつもりです。

4 2016-06-15

• 履き心地:4
  • 動きやすさ:
夫用と自分用で2足購入
まだ試着だけですが、デザインも良く、畳んでしまえるのは素晴らしい!ただ、底が薄いので長距離を歩くならインソールを入れないと疲れるかもしれません。
サイズに関しては、夫は普段の靴は25センチ(甲薄、足幅D〜Eワイズ、足首細)ですが、普通程度の厚さの靴下着用時でLがぴったりでした。私は普段の靴が24センチで幅狭、甲高、足首ガッシリ、ふくらはぎも33センチあるため、足首部分や筒周りのサイズを考えてMにしました。ジーンズをインすることはできないけれど、フィット感のあるパンツならブーツイン可でした。2人が試着した結果から、甲高、幅広、または私のように膝下が立派な方には大きめのサイズをオススメします。色は2色しか残っていなかったので2足ともブラウンですが、お洒落な色でしたよ。

5 2016-06-10

可愛い❗
スニーカーは22.5cm、パンプスは22cmを履いています。甲低、幅狭の足です。その割にふくらはぎが太く、33cmあります。
レビューを参考に、23cmを購入しました。想像通りのぴったりした履き心地でした。
パンツはイン出来ませんが、足にスッキリとフィットしていて可愛いです。スカートが好きなので、問題ありません。
インナーソールは買っていません。入れたらきつくなりそうだったし、思ったよりソールがしっかりしているので、しばらくこれで様子を見てみます。

5 2016-05-08

これいい!
カラーリングが気に入って買ったコロン○アの長靴がゴム劣化し、ネットで憧れのハン○ーを買ってみたらみじかあしには異常に長すぎる上に北海道の冬には寒い作り、趣味の山菜取りにもしゃがめずいい長靴探し中でした。
こちらは見た目が可愛いだけでなく軽くて歩きやすい!!幅広甲高ふくらはぎの太い私でもMでばっちりです。足部分はキュッとフィット、ふくらはぎはゆとりありジーンズもすんなり入ります。山菜取りに活躍中。色はメジロと迷いましたが、汚れを考えるとこの色、カーキ?茶かな?で正解でした。
近所のジャスコなど売ってるみたいなので、可能なら試着が良いと思いますが、試着なしでも十分満足できるお品物でした。価格も他アウトドアメーカーのものより断然リーズナブルで品物も大変良いと思います。個人感想ですが。

5 2016-04-24

• 動きやすさ:5
とても軽くていいです!
2足目の購入です。
雨の日用に使用してますが、普通のレインシューズのように重くなくて、
とっても軽く足に負担がないです。
足のサイズは普段23センチで、買ったのはグリーンのSサイズ。
色も明るめで雨の日にウキウキします。
適度にゆとりもありながら足首の所で抜けたりもしないので、ホントに気に入ってます。
ホントのゴム仕様なので、初めての人は白っぽい粉ふきとべたべた感にびっくりするかもしれません。
でもこれはまず水拭きして、薄くクリームなどでコーティングしてふきあげると
気にならなくなります。(なにもしなくても、使用していくうちに馴染みます)
ぜひみなさんにも、この使い心地をためしてほしいな。