日本野鳥の会 バードウォッチング長靴【送...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (8,796件)
前のページへ16件〜30件 (全 8,796件)次のページへ
  • 葵57さん
  • 葵57さん

5 2016-07-04

日本野鳥の会レインブーツ
以前はロングブーツでラバー素材。穿きにくいうえ重かったのですが、底から滲みてきだしたので、新しいのを探していました。今回購入したレインブーツは、軽くて穿いているのを忘れる感じです。インソールは後で注文したのでまだ雨の日に使っていませんが無くてもいいかも。ブーツは26センチにしました。幅広外反母趾25センチの足で、ソックスを穿いてもまだゆとりがありますが、ブカブカではありません。

5 2016-07-02

• 動きやすさ:5
注文番号265611-20160628-0314979386
身長154、ぽっちゃり体系、ハンターのブーツは7サイズでブーツイン可能です。
調査で山林や沼地に入る機会が増えハンターブーツを持ち歩くには・・・荷物が大きくなるため持ち運びに便利なブーツを探していました。
昨日、到着しました。サイズはLサイズブーツインでもピッタリです!
コンパクトに収納できるため車にも常備し易いです!
仕事や趣味だけでなく犬の訓練にも使用できるため他の色も欲しくなりました!
欲を言えば・・・甲の部分が安全靴のようになったらな〜っと(^^)

5 2016-07-02

満足です
メジロが欲しかったのですが、手持ちの服を考えて無難にブラウンにしました。
ゴム長のガポガポした感じがなく、タウンユースできるところが良いです。
通常24cm(小指の付け根の骨が少し出ているため少し幅広)のところ、中敷きを入れ替える事を前提でMサイズにしました。
附属の中敷きでは、厚手の靴下を履かなければならない程度に縦横共に余裕がありましたが、入れ替えると丁度良くなりました・・・中敷きはお勧めです。
ふくらはぎと足首は余裕がありパンツインでき、柔らかいので尚更軽く感じます。
高額ではないのも、嬉しいところ。
冬用に、1サイズ上げてメジロを購入するつもりです。

4 2016-06-15

• フィット感:4
  • 動きやすさ:
夫用と自分用で2足購入
まだ試着だけですが、デザインも良く、畳んでしまえるのは素晴らしい!ただ、底が薄いので長距離を歩くならインソールを入れないと疲れるかもしれません。
サイズに関しては、夫は普段の靴は25センチ(甲薄、足幅D〜Eワイズ、足首細)ですが、普通程度の厚さの靴下着用時でLがぴったりでした。私は普段の靴が24センチで幅狭、甲高、足首ガッシリ、ふくらはぎも33センチあるため、足首部分や筒周りのサイズを考えてMにしました。ジーンズをインすることはできないけれど、フィット感のあるパンツならブーツイン可でした。2人が試着した結果から、甲高、幅広、または私のように膝下が立派な方には大きめのサイズをオススメします。色は2色しか残っていなかったので2足ともブラウンですが、お洒落な色でしたよ。

5 2016-06-10

可愛い❗
スニーカーは22.5cm、パンプスは22cmを履いています。甲低、幅狭の足です。その割にふくらはぎが太く、33cmあります。
レビューを参考に、23cmを購入しました。想像通りのぴったりした履き心地でした。
パンツはイン出来ませんが、足にスッキリとフィットしていて可愛いです。スカートが好きなので、問題ありません。
インナーソールは買っていません。入れたらきつくなりそうだったし、思ったよりソールがしっかりしているので、しばらくこれで様子を見てみます。

5 2016-05-08

これいい!
カラーリングが気に入って買ったコロン○アの長靴がゴム劣化し、ネットで憧れのハン○ーを買ってみたらみじかあしには異常に長すぎる上に北海道の冬には寒い作り、趣味の山菜取りにもしゃがめずいい長靴探し中でした。
こちらは見た目が可愛いだけでなく軽くて歩きやすい!!幅広甲高ふくらはぎの太い私でもMでばっちりです。足部分はキュッとフィット、ふくらはぎはゆとりありジーンズもすんなり入ります。山菜取りに活躍中。色はメジロと迷いましたが、汚れを考えるとこの色、カーキ?茶かな?で正解でした。
近所のジャスコなど売ってるみたいなので、可能なら試着が良いと思いますが、試着なしでも十分満足できるお品物でした。価格も他アウトドアメーカーのものより断然リーズナブルで品物も大変良いと思います。個人感想ですが。

5 2016-04-24

• 動きやすさ:5
とても軽くていいです!
2足目の購入です。
雨の日用に使用してますが、普通のレインシューズのように重くなくて、
とっても軽く足に負担がないです。
足のサイズは普段23センチで、買ったのはグリーンのSサイズ。
色も明るめで雨の日にウキウキします。
適度にゆとりもありながら足首の所で抜けたりもしないので、ホントに気に入ってます。
ホントのゴム仕様なので、初めての人は白っぽい粉ふきとべたべた感にびっくりするかもしれません。
でもこれはまず水拭きして、薄くクリームなどでコーティングしてふきあげると
気にならなくなります。(なにもしなくても、使用していくうちに馴染みます)
ぜひみなさんにも、この使い心地をためしてほしいな。

• *mocamiさん
  • *mocamiさん

4 2016-04-12

• フィット感:3
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
そんなに小さい?
素足やストッキングだと22.5、靴下履くと23。足の太さは普通。
大きめがいいと言うことで、Sを購入。
履くのは大雨の時と自転車に乗るときの予定です。普段はショートタイプを履く予定。
まだソファーに座って片足履いただけですが。。。
足の部分は少し余裕があって前後に動きます(普通の靴下着用)が、歩いて脱げそうでもないし、ちょうどいいかな。上の紐を絞めれば抜けることはないだろうし。
足が細い人はSSでも全然いけるんじゃない?という感じです。
膝裏が当たりますが、普通の長靴のように一番上までラバーではなくクシャッと曲がってくれるので痛くもないです。
妊娠中でお腹が大きく、かがまずに脱げる突起はとてもありがたいです。

5 2016-03-30

便利
【デザイン】無難にブラウンを購入。茶色というより、黄土色に近いと思います。折りたたみができるので、収納にとても便利です。
【フィット感】Lサイズ購入。靴のサイズ24.5。太目の体系でふくらはぎは38〜40でしたが、Lサイズでパンツインしてぴったりでした。足首部分、下の部分はゆるゆるでしたが。
【履き心地】長靴なので、雨の日は蒸れる可能性があるので、足首より下が私にはゆったりなので、ちょうどいいかなと思います。
【動きやすさ】とても軽いし、雨の日に履くのが楽しみです。
【その他】ゴムのにおいは確かにありますが、使い続けると消えるのかなと思います。

• ikumooさん
  • ikumooさん

4 2016-03-18

足 23.5cm サイズSを購入しました☆
身長 :155センチ
体型 :痩せてもなく太ってもいない普通
ふくらはぎ :31センチ
足幅 :広め
足のサイズ :23.5センチ
(サンダル・パンプス・スニーカーすべて23.5センチを履いています。)
足の幅が広めで、細めのパンプスはきつい時があるのでレビューを読んで 大き目の方がいいかも・・・とMサイズと散々迷いましたがSにしました。
履いてみて、足先にまだ1cmほどの余裕があるし足幅もきついと感じることはありません。 丈も膝くらいでちょうどいいです。
スカートを履くことが少なくズボンばかりなので、ふくらはぎ周りもきつかったら・・と心配でしたが困ることないです。
普段、子どもの送迎に履くだけなので 厚い靴下は履きませんが、
厚い靴下を履く機会が多いようであれば、Mの方がいいなぁと思います。
とにかく軽く、カポカポせずに足にフィットするし これなら自転車をこぐことも大丈夫そうです。
デザイン的には おしゃれなブーツ感覚というより田んぼが似合いそうな感じがしないでもないですが、値段や履き心地も総合して大満足です。
昨日届き、今日は雨なので早速出番がきて嬉しいです!

• 凪直さん
  • 凪直さん

5 2016-02-21

ウユニ塩湖で使用
ボリビアのウユニ塩湖で使用しました。
鏡張りの湖面に映える様に色は赤。
いつもスニーカーやパンプスは24cmですが、
ふくらはぎが太いのでこのブーツはLサイズに。
結果はジャストサイズ!
湖が結構冷えるので、毛糸の靴下履いてズボンを
ブーツインしてぴったり。
足首の所が細くなっているので、がしがし歩いても
ブーツの中で脚が浮きません。
畳んでしまえるし、そんなに重くないしで良い買い物でした。

5 2016-02-17

主人用に
主人の誕生日プレゼントにしました。
雨の日の犬の散歩や、家庭菜園の畑仕事など使用頻度は高いので、レビューを参考にこちらにしました。
足サイズ:25.5cm
購入:LL(ブラウン)
ふくらはぎが極太の私も兼用できるようにと思い、LLサイズにしました。
足首がしまっているので、主人も問題なくはけました。
私は、ふくらはぎは入ったけど薄手のレギンス程度しかインできなかったです。
素足ではくと、脱ぐときに肌に張り付く感じがあるので、パンツインかハイソックスは必要だと思いました。
注文番号:265611-20160216-0374274131

5 2016-02-13

• フィット感:4
  • 履き心地:3
普段は27cm→3L購入
ほんの数年前まで男性はハンターかダンロップくらいしかレインブーツの選択肢が無くて困っていました。
今回はダンロップからこちらの3Lへと買い替えです。
身長183cm、体重70kg前後、足27cm標準体型の男性ですがふくらはぎ周りは36cmしか無いです。
バルクアップとダイエットを繰り返しているので体重の増減を10kg単位で繰り返しています。
ふくらはぎ周りを絞れるのは絞れないタイプのレインブーツから来た身としては非常に有り難いです。
数ヶ月ほど前から大きいサイズの正規品インソールが売り切れていますが、ソフソールのエアープラス Lサイズが切らずに丁度よくはまりました。
ランニングシューズ並に履き心地が良くなります。
ただソフソールは厚みがありますので私の条件でピッタリサイズになりました。
甲高の方は4Lにしても良いかも知れません。

5 2016-01-20

• 動きやすさ:5
最近の冷え込みからの雪でこちらを購入
ロングタイプのレインプーツを持っていますが 重く 車の運転がやりにくくストレスを感じていたので たくさんのレビューを見てこちらに決定 まだ届いていませんが 期待して楽しみに待ってます。
商品届いたら追記します。
届きました。
ちょうど 届いた次の日から雪が降り 試してみました。
ワンサイズ大き目をオーダーでちょうど良く 履き心地も以前持っていたものとは違い柔らかく足首はノンストレス 雪の中を歩きましたが 冷たくもありませんし 滑りにくく 雨 雪両方どちらも使えます。
軽いしこんなに履きやすいれいんふは初めてで いい商品だと思い お友達にも勧めました。 ブラウンですが スキニーも楽にインできます。 すごく気に入りました。

5 2015-12-19

ブラウンMサイズを購入
さっき商品が届きました。普段23.5(スニーカーは24.0)履いています。足の幅が広めなので、Mサイズを購入しました。タイツなど薄めの物を履いてはくと、少しゆとりがありますが、分厚めの靴下を履いたら、いい具合でした。デニムのブーツインはらくらく。脱ぎ履きもスムーズ。Mサイズにして良かったです!色も落ち着いたブラウンで何にでも合わせやすいと思いました。旅行を控えていますが、天気が雨っぽいので、早速履こうと思います。キッズサイズがあるといいなぁ〜。子供とお揃いで使えるので。
とてもいい買い物ができました。ありがとうございました。