日本野鳥の会 バードウォッチング長靴 【送...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (8,893件)
前のページへ16件〜30件 (全 8,893件)次のページへ

4 2016-12-13

• 動きやすさ:4
期待以上かも
ネットからの購入は試し履きができないためサイズの選択に悩みました。26なので「L」にするか「LL」にするか…「ぴったりorゆとり」…悩んだ結果「L]を購入しました。長靴のイメージは履いてゆとりのあるのが従来の長靴のイメージでしたが、この製品は足の甲に添えられているベルトが適度に足をサポートしおり、履いてまず感じたことは足が非常に軽く感じたこと。また天然ゴムということで、柔軟性もあり心配していたサイズもぴったりという感じです。長靴で山野を歩くということでは不安を感じることのない製品だと個人的には思います。

5 2016-12-02

軽いし、満足です
雪かきの為に、軽い長靴を探していたところ、こちらの商品にたどりつきました。注文後、2日で届き、梱包も丁寧です。身長160cm、体重48kg、標準体型です。靴ののサイズ、普段スニーカー24.0〜24.5履いてます。今回サイズ選びは迷いにまよってM購入です。結果、ちょうどよかったです。先端に少し余裕があります。
ふくらはぎの部分も、ブーツインしてもぜんぜん余裕があります。
Lサイズを買わなくてよかったと思いました。
インソールも一緒に購入し、入れてみた所、足のつまさきの隙間はなく、ぴったりになりました。
ただ、インソールが合わないのか、足の裏の真ん中あたりが当たる感じがして違和感があるのでインソールは使うかどうか検討中です。

5 2016-11-13

• 動きやすさ:5
サイズ迷ってSサイズを購入しました。
普段の靴サイズ、パンプス22.5スニーカー23センチ、ワイズEです。
さすがに足先周りはブカブカでしたが、ソールを入れるとぴったりになって歩きやすいです。もともとソールを入れるつもりでしたので、SSだったら厳しかったなあ〜と思います。
ふくらはぎ周りにゆとりもあって、パンツのブーツインも楽にできました。
背が低くて膝下が短いので、ブーツや長靴は長さで困ることが多いのですが、この長靴は柔らかいのでくしゅっと膝下に収まってくれます。
長年、長靴ジプシーしてきましたが、やっとお気に入りが見つかりました♡

5 2016-10-29

大満足
アメリカ、サンフランシスコ在住です。以前ハンターの長靴を使用していましたが大変重く
犬の散歩など長時間歩くと決まって腰痛になり、軽くて履きやすい物を探しレビューなどを
参考にし、こちらを購入しました。ハンターはこちらでも大変人気があり履いてる方をよく見かけます。でもはき心地を比べると天と地ほどの差があり、バードウオッチング長靴は軽く、何時間歩いても疲れません。大満足です。すでに友人にも勧めて、もう3人の友人が購入しました。インソールも一緒に購入しましたが、これも優れものです。一緒に購入されるのをお勧めします。

5 2016-10-23

大満足★
普段23センチパンプス、23.5スニーカー。
Sサイズ購入。
素足でゆるめ、真冬の分厚い靴下でジャストな感じです。薄手の靴下なら、専用ソールを入れてジャストなかんじでした。
軽い、フィット感がよい!
筒の部分が薄いゴムなのでしゃがんでも圧迫しません。
グレーを買いましたが、タウンでも何とか履けそうです。
アウトドア、キャンプ、家庭菜園で使う予定です。
じつは、Mを先に買いましたがどうにも大きくて25.5サイズの夫に譲りました。夫はMがちょうどよかったです!
ソールはあった方が楽と言う感じです。

5 2016-10-17

• 履き心地:3
  • 動きやすさ:5
携帯で持って行ける。
子どもがボランティア活動で長くつが必要の為、これに決めました。以前は、ハンターのを持参してましたが畳めず・しゃがむ時に窮屈の感想で携帯できるのを探してまして、この長くつを見つけました。柔らかくて、ゴムも良い感じ、たためるのが一番、唯一靴周りをも少しゆとりがあってもいいかな・・・、ゴムで調整できるなら検討してみて下さい。靴下が脱げてしまいます。

4 2016-10-13

いいです!
普段23センチのパンプスです。
中敷きしいてMサイズと思ったのですが、中敷き敷いても大きかった!なので、こちらは25.5の旦那さんに譲りました。旦那さんはぴったりで喜んでました。私はSサイズを買い直します!
ホールドはすごく良いのに筒ががさつかない印象です。
しゃがんでもきつくありません。
キャンプ、畑仕事用に使います。
色はグレーですが、チャコールグレーな感じで落ち着いています。

5 2016-10-05

• 動きやすさ:4
田植えフェスで使用
台風の影響で田植えフェスになること必至なイナズマロックフェスに向けて茶色を購入。
二日目の嵐の日に使用しました。
長靴なんて小学生以来なので心配していましたが、とっても歩きやすいし重くないし水が入ってこない!泥にも負けないし最高!!
だったのですが、レインコートとの長さの兼ね合いで、最終的には片足が水没しましたw
でもやはりあるのとないのでは大違い。
今後も野外フェスには行き続けるので、またの機会に期待して、しばらくは封印です。
やはり便利!!

5 2016-07-14

手放せない
趣味の里山散策に大いに役立っています。足首のところが絞られているだけで、歩きやすくかつ、スタイリッシュになるのですね。ふくらはぎ部分はブーツカットのジーンズを中にたくしこんで履いても(ブーツカットの本来の意味とは逆ですが)余裕があるほどゆとりがありますが、足首のところが細くなっているだけでサマになります。最初から専用のインソールと一緒に購入したのでインソールなしの状態はわかりませんが、インソールありでも雨の日に重い荷物を持ちながら傘をさして町中を6キロメートル歩いたときは翌日まで筋肉痛が続きましたので、コンフォートシューズのような履き心地というわけにはいきませんが、履いたまま自転車に乗ることもできますし、今まで入れなかった藪の中にも入っていけるようになりましたので、満足しています。

• 葵57さん
  • 葵57さん

5 2016-07-04

日本野鳥の会レインブーツ
以前はロングブーツでラバー素材。穿きにくいうえ重かったのですが、底から滲みてきだしたので、新しいのを探していました。今回購入したレインブーツは、軽くて穿いているのを忘れる感じです。インソールは後で注文したのでまだ雨の日に使っていませんが無くてもいいかも。ブーツは26センチにしました。幅広外反母趾25センチの足で、ソックスを穿いてもまだゆとりがありますが、ブカブカではありません。

5 2016-07-02

• 動きやすさ:5
注文番号265611-20160628-0314979386
身長154、ぽっちゃり体系、ハンターのブーツは7サイズでブーツイン可能です。
調査で山林や沼地に入る機会が増えハンターブーツを持ち歩くには・・・荷物が大きくなるため持ち運びに便利なブーツを探していました。
昨日、到着しました。サイズはLサイズブーツインでもピッタリです!
コンパクトに収納できるため車にも常備し易いです!
仕事や趣味だけでなく犬の訓練にも使用できるため他の色も欲しくなりました!
欲を言えば・・・甲の部分が安全靴のようになったらな〜っと(^^)

5 2016-07-02

満足です
メジロが欲しかったのですが、手持ちの服を考えて無難にブラウンにしました。
ゴム長のガポガポした感じがなく、タウンユースできるところが良いです。
通常24cm(小指の付け根の骨が少し出ているため少し幅広)のところ、中敷きを入れ替える事を前提でMサイズにしました。
附属の中敷きでは、厚手の靴下を履かなければならない程度に縦横共に余裕がありましたが、入れ替えると丁度良くなりました・・・中敷きはお勧めです。
ふくらはぎと足首は余裕がありパンツインでき、柔らかいので尚更軽く感じます。
高額ではないのも、嬉しいところ。
冬用に、1サイズ上げてメジロを購入するつもりです。

4 2016-06-15

• 動きやすさ:
夫用と自分用で2足購入
まだ試着だけですが、デザインも良く、畳んでしまえるのは素晴らしい!ただ、底が薄いので長距離を歩くならインソールを入れないと疲れるかもしれません。
サイズに関しては、夫は普段の靴は25センチ(甲薄、足幅D〜Eワイズ、足首細)ですが、普通程度の厚さの靴下着用時でLがぴったりでした。私は普段の靴が24センチで幅狭、甲高、足首ガッシリ、ふくらはぎも33センチあるため、足首部分や筒周りのサイズを考えてMにしました。ジーンズをインすることはできないけれど、フィット感のあるパンツならブーツイン可でした。2人が試着した結果から、甲高、幅広、または私のように膝下が立派な方には大きめのサイズをオススメします。色は2色しか残っていなかったので2足ともブラウンですが、お洒落な色でしたよ。

5 2016-05-08

これいい!
カラーリングが気に入って買ったコロン○アの長靴がゴム劣化し、ネットで憧れのハン○ーを買ってみたらみじかあしには異常に長すぎる上に北海道の冬には寒い作り、趣味の山菜取りにもしゃがめずいい長靴探し中でした。
こちらは見た目が可愛いだけでなく軽くて歩きやすい!!幅広甲高ふくらはぎの太い私でもMでばっちりです。足部分はキュッとフィット、ふくらはぎはゆとりありジーンズもすんなり入ります。山菜取りに活躍中。色はメジロと迷いましたが、汚れを考えるとこの色、カーキ?茶かな?で正解でした。
近所のジャスコなど売ってるみたいなので、可能なら試着が良いと思いますが、試着なしでも十分満足できるお品物でした。価格も他アウトドアメーカーのものより断然リーズナブルで品物も大変良いと思います。個人感想ですが。

5 2016-04-24

• 動きやすさ:5
とても軽くていいです!
2足目の購入です。
雨の日用に使用してますが、普通のレインシューズのように重くなくて、
とっても軽く足に負担がないです。
足のサイズは普段23センチで、買ったのはグリーンのSサイズ。
色も明るめで雨の日にウキウキします。
適度にゆとりもありながら足首の所で抜けたりもしないので、ホントに気に入ってます。
ホントのゴム仕様なので、初めての人は白っぽい粉ふきとべたべた感にびっくりするかもしれません。
でもこれはまず水拭きして、薄くクリームなどでコーティングしてふきあげると
気にならなくなります。(なにもしなくても、使用していくうちに馴染みます)
ぜひみなさんにも、この使い心地をためしてほしいな。