日本野鳥の会 バードウォッチング長靴【送...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (8,711件)

3 2016-05-19

• 動きやすさ:4
足のサイズが23.5cm、ふくらはぎが37cm。
足に合わせるとSかMサイズですが、ふくらはぎで合わせるとMかLサイズ。
ブーツを購入する際に、いつもふくらはぎが入らなくて困るので悩みました。
庭仕事で使用するつもりだったので、作業着をインすることを考え、Lサイズを購入しました。
やはり大きかったです。足はブカブカです。ふくらはぎも余裕がありました。
ですが、作業はしやすかったです。
後日、SとMサイズを試し履きする機会があって履いてみました。
その時は、ジーパンをはいていて、ブーツインして履いてみました。
Sサイズは、足はちょうど良かったのですが、やはりふくらはぎがきつかったです。入ることは入りましたが、長時間履くとなるとちょっと厳しいかと。
Mサイズは、足は余裕がありましたが、ふくらはぎはいい感じでした。中敷き入れれば調度いいかなと思いました。

5 2016-05-17

履きやすい
フェスが雨になりそうで急いで購入しました。泥も気にせず、長い間歩いたりしても痛くなく快適でした♪おすすめです。

5 2016-05-17

歩きやすい!
【デザイン】ツートーンでおしゃれ!ブラウンは何にでも合わせやすいです。
【フィット感】通常22.5〜23.0ですが、Sサイズでブーツイン可能でした。
【履き心地】とても歩きやすくて、すべりにくく豪雨時も安心して履けそう。
【動きやすさ】ゴムで調整でき、ずり落ちないので快適に動けます。
【その他】折りたためるので、持ち運びに便利です。

• 動きやすさ:4
長時間歩いても疲れません。デザインも良く、気に入っています。
やや脱ぎにくい時があります。

フィット感抜群
娘の大学の実習用に購入。畑や山林での作業で欠かせないものですが、大学の生協では白のブカブカの長靴しか売っていませんでした。履きやすさ、作業性を優先しての購入でしたが、スマートでとてもカッコいい。まだためし履き程度ですが、フィット感が抜群だとのことです。

• 動きやすさ:5
待望のアイテム!
普段24.5センチのスニーカーで、Sサイズ購入。小さいかな?と思ったがジャストサイズでした。色が選べなかったのが残念ではありましたが、グリーンもいい色でした。畳めて小さく出来て、デザイン性もあって言うこと無し!

軽くていいです
子どもを連れての雨の外出のために購入しました。
デザインに多少田んぼっぽさがありますが、
軽くて動きやすいのがよいです。

5 2016-05-11

通勤用に購入しました
20代後半の男性です。雨の日の通勤用(自転車・徒歩)用に購入しました。
普段靴は26.5cm、スーツ用革靴は26.0cmを履いています。皆さんのレビューを見て、どのサイズを買おうか悩みましたが、私はLLにしました。
実際に履いてみたところ、足先にも余裕はあり、窮屈感はありません。
足首の部分がキュッと細くなっているので、しっかりと固定され、履いて歩いても緩さや脱げるような感じは一切ありません。
憂鬱な梅雨も今年はオシャレに楽しい通勤になりそうです。

• ノリ9029さん
  • ノリ9029さん

4 2016-05-11

• 動きやすさ:3
おしゃれ
妻用に買いました。安くて良い長靴がなかなかなくて、やっとみつかりました。雨の日もこれでへっちゃらだそうです。

• aoi9089さん
  • aoi9089さん

4 2016-05-10

ブラウン購入
ご注文番号:265611-20160424-0788807202
旅先でのトレッキング用に折りたたんで持ち運べるレインブーツを探していました。
デザインも可愛いくて気に入りました。
24.5が普段のサイズですが、購入前にレビューをみて大きめ
の26センチを買いました。
若干大きいですが、キツイよりはいいかなと思っています。
またこれも皆さんのレビューにありましたが、底はちょっと薄いつくりになっているので中敷きを購入したらちょうどいいかと思います。
私も中敷き購入しようと思います。

5 2016-05-10

2足目
やはり、履きやすいですね。 寒い日も想定してワンサイズ上のLを購入。
Mを愛用していたので少しぶかぶかしますが、Mの時はふくらはぎのフィット感が強く履くパンツを考えないといけなかったですが、Lなら少し余裕があるので気にしなくて大丈夫です。
寒い日は靴下の重ね履きもこれならできます。

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 履き心地:3
ブラウン購入
受注番号 265611-20160503-0924578318
前から気になってて、今回やっと購入。
GW中に注文したケド、すぐ届いた~*(^o^)/*
明日、雨だったから良かった~(¯―¯💧)

• 動きやすさ:5
普段パンプスは23、スニーカーは23.5cmをはいています。
レビューを参考にSサイズを注文しましたが、普通の靴下でちょうどいい感じです。
また、普通のゴム長より軽くて、重くて歩き疲れることはありません。
ブラウンは黄土色っぽいとのコメントありましたが、そこまで黄色くはないと思います。
デザインも素敵で気に入りました。
雨の日が楽しみになりました!
とても気に入ってます。

これいい!
カラーリングが気に入って買ったコロン○アの長靴がゴム劣化し、ネットで憧れのハン○ーを買ってみたらみじかあしには異常に長すぎる上に北海道の冬には寒い作り、趣味の山菜取りにもしゃがめずいい長靴探し中でした。
こちらは見た目が可愛いだけでなく軽くて歩きやすい!!幅広甲高ふくらはぎの太い私でもMでばっちりです。足部分はキュッとフィット、ふくらはぎはゆとりありジーンズもすんなり入ります。山菜取りに活躍中。色はメジロと迷いましたが、汚れを考えるとこの色、カーキ?茶かな?で正解でした。
近所のジャスコなど売ってるみたいなので、可能なら試着が良いと思いますが、試着なしでも十分満足できるお品物でした。価格も他アウトドアメーカーのものより断然リーズナブルで品物も大変良いと思います。個人感想ですが。

• okan.846さん
  • okan.846さん

4 2016-05-06

キャンプ用に!
とっても流行っててみんな履いてるので今まで購入を悩んでた長靴。実際に買って履いてみるとこんなにいいものはない!と…もうこれなしでは安心してキャンプに行けません!