日本野鳥の会 バードウォッチング長靴【送...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (8,743件)

5 2016-06-30

• 動きやすさ:5
見た目はもちろん、履き心地も最高です。
普段は、24,5センチをはいていますが、Lサイズで良かったです。
これからの雨の季節が楽しくなりそうです。

4 2016-06-30

• フィット感:3
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:4
大は小をかねナイ!
身長は164、普通の靴のサイズは24センチですがふくらはぎがとても太いので悩んでLサイズにしました。
かなり大きかったです(涙)
たしかに足首が締まっているので脱げることはありませんが
中でカパカパ足が泳いでいるので長時間歩いたら疲れそうです。
問題の太いふくらはぎも余裕でパンツイン。
ユルユルで履くのも可愛いかなと思いますがかなり野暮ったい印象です。Mサイズであればすっきりと履けたかなと。。。
女性なら足のサイズが特別大きい方以外なら、いくらふくらはぎが太いと言ってもMサイズで十分だと思いますよ。
お色はブラウンにしましたがロゴのBが効いていてとても可愛いです。手触りは薄いゴム!っ感じびっくりしましたが履くとフィットして台風など暴雨風雨の日でも不快な思いをすることはなさそう。
返品するのは面倒なので中敷などで調節して履きたいと思います。

5 2016-06-26

通勤でも履いてます
集中豪雨などの大雨対応で購入。 通勤でも履いてます。軽くてフィットしているので快適です。 おすすめ。

5 2016-06-25

十分な機能
長い間履いていても蒸れが少ないです。このお値段はお値打ちです。

4 2016-06-25

• 履き心地:4
  • 動きやすさ:5
柔らかいのが履きやすく、収納も便利です
身長158cmで、23cmの私はSサイズを注文しました。
足底、甲周囲の部分はしっかりした作りですが、足首から上はとても柔らかいです。この柔らかさとふくらはぎ部分の軽さが履きやすいと思います。
雨の日にレインポンチョで自転車に乗ることがあるのですが、膝下がかなり濡れます。長いのと膝部分が紐で閉まるようになっているので、雨が入らずいいと思います。

5 2016-06-24

• 動きやすさ:5
ディズニー用に買いました。
ディズニー旅行を計画してましたが、あいにく当日雨の予報。
足元がグチャグチャになるのは耐えられないので、慌てて買いました。
普段24〜24.5センチなので、25センチを購入しました。
中敷きも入れて、ジーンズも履いて、かなりふくらはぎ太いですがジャストフィットでした。
かえって、脚が長くなり見えるかも?
皆さん言うとおり、少し大きめの購入おすすめします。
色はブラウン、シックで可愛いです。

5 2016-06-22

かわいい
注文してすぐに届きました。普段は24.5か25センチの靴を履いているのでLサイズを注文。結果、ちょうど良かったです。これからの梅雨の時期に大活躍してくれそうです。

5 2016-06-19

• 動きやすさ:5
とても気に入りました。
デザインもおしゃれで、コンパクトに靴箱に収納出来るのがグット!!
サイズは普段23・5か24・0サイズを履いていますが、レビューなどを参考にして、2つ大きめのサイズを購入しました。丈は長めですが、柔らかいので気になりません。

5 2016-06-18

• 動きやすさ:5
こちらは妹へのプレゼントで購入。
小さくたためて履き心地もよく喜んでたくれました☆
よかったです(^ ^)

• mo_tam2さん
  • mo_tam2さん

5 2016-06-18

大満足です!
とても履きやすいし、デザインも可愛いです。
これからいろいろと活躍しそうです。

5 2016-06-15

軽いし履きやすい
今までコールハーンのレインブーツを履いてましたが、着脱しずらく、
子どもと一緒だと、私のほうが脱ぐのに手間取ってイライラしていましたが、
こんなにストレスフリーな長靴は初めてです。
歩きやすいし、履いたまま車の運転もできるほどです。

4 2016-06-15

• 履き心地:4
  • 動きやすさ:
夫用と自分用で2足購入
まだ試着だけですが、デザインも良く、畳んでしまえるのは素晴らしい!ただ、底が薄いので長距離を歩くならインソールを入れないと疲れるかもしれません。
サイズに関しては、夫は普段の靴は25センチ(甲薄、足幅D〜Eワイズ、足首細)ですが、普通程度の厚さの靴下着用時でLがぴったりでした。私は普段の靴が24センチで幅狭、甲高、足首ガッシリ、ふくらはぎも33センチあるため、足首部分や筒周りのサイズを考えてMにしました。ジーンズをインすることはできないけれど、フィット感のあるパンツならブーツイン可でした。2人が試着した結果から、甲高、幅広、または私のように膝下が立派な方には大きめのサイズをオススメします。色は2色しか残っていなかったので2足ともブラウンですが、お洒落な色でしたよ。

• nakoriさん
  • nakoriさん

4 2016-06-13

• 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
ブラウンL
162cm64kgです。ふくらはぎは入りますが脱ぎづらいです。かわいいけど蒸れそうです。

5 2016-06-13

• 動きやすさ:5
以前は違うショップで購入しましたが、今回こちらを見つけて2足目。
発送も早くてきちんとしていました。
履き心地、見た目言うことなしです。
普段24センチでふくらはぎ36センチでMsize購入です
パンツインもできます。
フェスやキャンプにも使えて雨じゃなくても履きたくなります。

4 2016-06-12

おすすめです。
予定していた川ての魚はつかみ体験用に。足に傷をつくってしまいあまり濡らしたくなかったので、急きょ購入。
かなり水につかっていましたが、全く水が入ってくることなくびっくり。とても快適に過ごせました。悩んだサイズ選びは、足のサイズ24センチ、足首、ふくろはぎともに細いので、Sサイズを購入することに。結果、正解でした。Mサイズだったらブカブカだったと思います。