日本野鳥の会 バードウォッチング長靴 【送...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (8,844件)

4 2016-12-04

• フィット感:3
  • 動きやすさ:4
軽くてデザインも良く実用的です。
妹の誕生日プレゼントにしました。
24cmなのでLにしました。

5 2016-12-02

サイズ感
写真より実物の方が可愛く感じました。
サイズは他の方のレビューを見て大きめを購入。
(スニーカー24.0で少し大きく感じる。サイズはMを購入。)
中敷しいてピッタリでした。脹脛が太いですが余裕もあり良かったです。中敷きはあった方が履き心地が良いです。

5 2016-12-02

軽いし、満足です
雪かきの為に、軽い長靴を探していたところ、こちらの商品にたどりつきました。注文後、2日で届き、梱包も丁寧です。身長160cm、体重48kg、標準体型です。靴ののサイズ、普段スニーカー24.0〜24.5履いてます。今回サイズ選びは迷いにまよってM購入です。結果、ちょうどよかったです。先端に少し余裕があります。
ふくらはぎの部分も、ブーツインしてもぜんぜん余裕があります。
Lサイズを買わなくてよかったと思いました。
インソールも一緒に購入し、入れてみた所、足のつまさきの隙間はなく、ぴったりになりました。
ただ、インソールが合わないのか、足の裏の真ん中あたりが当たる感じがして違和感があるのでインソールは使うかどうか検討中です。

• kaouyuさん
  • kaouyuさん

5 2016-12-01

• 動きやすさ:5
嫁さんの為に購入しました。とても軽くコンパクトになるので満足しているようです。

4 2016-11-25

• 動きやすさ:5
先日やっと履きました!
グレーがほしくて入荷待ちをし、やっと手にいれたのにも関わらず雨や台風がこず…履く機会を探していましたが、先日ついに履きました!軽い!やわらかい!歩きやすい!いままでハンターを履いていてオシャレでしたがどーしても重たくて固くてそれが普通かと思ってました。これからどんどん活躍しそうです!インソールいれた方がいいですね!薄めのタイツでしたが足も痛くなかったです!

4 2016-11-23

• デザイン:4
  • 動きやすさ:3
満足です
梅雨の時から購入を悩み、ようやく入手の運びとなりました。
通常の靴のサイズは22.5cmですがふくらはぎが太いので、24cmレベルのSをオーダーしました。
中敷きは別のスポーツメーカーの24cmで対応しましたが、ちょっと余ってしまいました。
履き心地もぶかぶかというわけでもなかったので、少し小さ目なのかもしれません。
ふくらはぎ全体がフィットして、「暖かい」というのが意外でしたので、冬場も活躍しそうです。ゴム製のため、あまり寒い日だと素材に影響があるかもしれないですが。
明日は関東地方の積雪予報も出ているので、早速はきたいと思っています。
ちなみに、中敷きは必ず入れた方が良いと思います。
地面の凸凹が直接足裏に当たりますので。
以前、レッドを入手した友人がブラウンの私を見て、「茶色はブーツっぽくてよいね」と言ってくれました。

5 2016-11-23

• デザイン:4
  • 動きやすさ:5
軽くていいですね。
釣り用の長靴を履き潰し、新調したくて購入しました。
柔らかくて軽いです!
サイズは女ですが通常25センチ。購入したのは26センチ(L)にしました。で、インナーもこちらのソールラックサポート(男性用M)を買ってちょうど良かったです!
前は長時間長靴でいると、血流が悪くなりやすく、痺れてきたり足の裏を吊ったりとあったのですが、こちらの長靴では一切ありません。
柔らかいので、破れないかとドキドキしますが、意外と丈夫みたいですね。
買えて良かったです♪
旦那も買おうかな〜って言ってます(笑)。

5 2016-11-23

• 動きやすさ:4
以前から欲しくて、でも色で迷って決められず、ずっと購入できずにいましたが、新色のグレーを見て迷いが消え、購入しました。足首がキツめなので、いつも履いている靴より大きめのサイズを選んでもブカブカせずちょうどいいという印象です。色も素敵で気に入りました。

5 2016-11-19

• 動きやすさ:5
雨天時に履くものが無かったので購入しました。
発送も早く、満足できる品が届きました。
ただ履くときはできるだけスキニーなど、体に密着しているタイプの衣類を着用していた方が履きやすいと感じました。
想像よりいい商品だったので★5です。

5 2016-11-19

助かりました!
注文番号:265611-20161109-0324049365
仕事で外作業もあり、雨対策の為に購入しました!
購入直後、雨の外作業があり、一日中雨の中でしたが、とても快適に仕事できました!
サイズは他の人のレビューを読んで、ワンサイズ大きめにしました。
厚手の靴下にも対応できるようにしたのも正解です♪

5 2016-11-13

• 動きやすさ:5
サイズ迷ってSサイズを購入しました。
普段の靴サイズ、パンプス22.5スニーカー23センチ、ワイズEです。
さすがに足先周りはブカブカでしたが、ソールを入れるとぴったりになって歩きやすいです。もともとソールを入れるつもりでしたので、SSだったら厳しかったなあ〜と思います。
ふくらはぎ周りにゆとりもあって、パンツのブーツインも楽にできました。
背が低くて膝下が短いので、ブーツや長靴は長さで困ることが多いのですが、この長靴は柔らかいのでくしゅっと膝下に収まってくれます。
長年、長靴ジプシーしてきましたが、やっとお気に入りが見つかりました♡

5 2016-11-08

• 動きやすさ:5
サイズぴったりです。
普段 22.0センチの靴を履いてますが、ssサイズでぴったりです。

• terasky9さん
  • terasky9さん

5 2016-11-07

とてもいいですよ
【デザイン】GOOD
【フィット感】VERYGOOD
【履き心地】フィット感良く履きやすい
【動きやすさ】ソフト感あり動きやすい
【その他】色合いもいい

4 2016-11-06

• 動きやすさ:5
気に入りました!
普段のサイズは24.5cm、幅広甲高でふくらはぎ38cmもありLとLLで迷いLを注文。
足のサイズは少し余裕はありますが気にならないほどです。気になっていたふくらはぎ回りですがややピッタリすぎるのでLLにした方がブーツインできたかなと思いました。履いた感じは足を動かしやすいので満足しています!

5 2016-11-05

• 動きやすさ:5
購入してから雨に出会ってないですが、家の中で試し履きしたところ、みなさんのレビューを拝見させてもらいワンサイズ大きめにしたところパンツインもスムーズに出来たのでホントに良かったです。雨が待ち遠しく感じます