日本野鳥の会 バードウォッチング長靴【送...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (8,761件)

5 2016-07-21

夫婦ペアで購入
夫にはブラウン、私はカモフラと柄違いのペアで購入しました。
雨の日のみならず、アウトドアや野菜作りなど幅広いシーンで活用できそうです。
サイズも1センチアップで購入して、ぴったりでした。
耐久性がどれくらいか、またご報告したいと思います。

• BOGGY1041さん
  • BOGGY1041さん

5 2016-07-19

• 動きやすさ:5
LLでぴったりです。
普段の靴のサイズが26.0〜26.5cmです。LL(27cm)でぴったりでした。

5 2016-07-15

お気に入りに
ずっと気になっていたレインシューズでした。
普段23.5センチの靴で、ふくらはぎが太いのでMか、Lと迷いましたが、Mにしました。
ジーパンはいても入りました(^_^)
たくさん履きます〜
迅速な対応していだきました。ありがとうございました。

5 2016-07-14

手放せない
趣味の里山散策に大いに役立っています。足首のところが絞られているだけで、歩きやすくかつ、スタイリッシュになるのですね。ふくらはぎ部分はブーツカットのジーンズを中にたくしこんで履いても(ブーツカットの本来の意味とは逆ですが)余裕があるほどゆとりがありますが、足首のところが細くなっているだけでサマになります。最初から専用のインソールと一緒に購入したのでインソールなしの状態はわかりませんが、インソールありでも雨の日に重い荷物を持ちながら傘をさして町中を6キロメートル歩いたときは翌日まで筋肉痛が続きましたので、コンフォートシューズのような履き心地というわけにはいきませんが、履いたまま自転車に乗ることもできますし、今まで入れなかった藪の中にも入っていけるようになりましたので、満足しています。

5 2016-07-14

• 動きやすさ:5
雨の日が待ち遠しい。
前から気になって
でもたまたま実店舗で見つけて履いてみた。
Mでも入ったけどもうちょっと余裕があった方がと思いLにしました。
色はグリーンとってもいい色。
靴の普段サイズは24・5です。
軽くて履きやすい〜〜〜。
届くのが楽しみ〜〜〜。
届きました。
長靴とは思えない軽さ。
雨の日が待ち遠しい。

5 2016-07-12

買って良かった
軽くて履きやすくて、気に入りました。
若干ゴムのにおいがしてるので陰干ししてます。

4 2016-07-12

• 履き心地:3
雨が楽しみに♪
注文の確認、発送の連絡など、全てが迅速で安心のお買い物でした。サイズが一番心配でしたが…普段の靴23.5センチ、Mサイズで丁度良かったです。ゴム臭も私は気にならないレベルでした。早く履きたくてうずうずしているのに、商品が届いてから長靴を履いてお出掛けするシチュエーションがなくて…明日の雨予報にちょっとウキウキしています。

4 2016-07-10

• デザイン:3
  • 動きやすさ:4
公式で自分が普段履いているサイズよりも1〜2サイズ大きいものを購入するのをオススメされています。
こちらの商品ページにも公式HPにも細かいサイズが書かれているので不安な方はちゃんと測ってから購入した方がいいです。
思っていたよりも厚みはなく、コンパクトに畳めるようにしているせいかくにゃくにゃしています。
厚みはないので、中敷きを合わせ買いした方がいいです。
ぽっちゃり、がっしり体型の方はふくらはぎが太めなので
1〜2サイズ大きいものだとふくらはぎあたりが気持ちパツパツするかなぁと思います。

5 2016-07-09

2足目です!
普段は24.5cmスニーカーは25cmを履いてます。ブーツインも出来るし厚手の靴下を履くことも考えて、Lサイズを購入。
筒の部分が柔らかく歩きやすいのですが、雨の日に一日中履いていたら足裏が疲れてたので、今回は中敷も一緒に購入しました。
欲しかったグレーが買えて、大満足です!

5 2016-07-09

• 動きやすさ:5
素敵な長靴です。
以前、限定販売のグレーもしくは、ネイビーが欲しくて、ずっと探していたところ、再販決定の情報があり、購入できました。
お品は、とても素敵で良かったです。通常、23センチでSサイズでちょうどいいです。

5 2016-07-08

購入しました
フェスで使用するので長靴購入しました。24.5センチなのでMを購入しました!ピッタリです*\(^o^)/*

• yumako4さん
  • yumako4さん

5 2016-07-05

フィット感について
選ぶ際にサイズで迷いましたので、参考までに。
スニーカーは24.5を履いています。
足の横幅が狭く甲も薄めなので、ゴソゴソだと困るし、ちょっと心配でしたが、Mサイズで大丈夫でした。
たぶん足首が細くなっているおかげだと思います。
今まで色々試してぴったりくるのが無かったのですが、これは良い感じです。

• 葵57さん
  • 葵57さん

5 2016-07-04

日本野鳥の会レインブーツ
以前はロングブーツでラバー素材。穿きにくいうえ重かったのですが、底から滲みてきだしたので、新しいのを探していました。今回購入したレインブーツは、軽くて穿いているのを忘れる感じです。インソールは後で注文したのでまだ雨の日に使っていませんが無くてもいいかも。ブーツは26センチにしました。幅広外反母趾25センチの足で、ソックスを穿いてもまだゆとりがありますが、ブカブカではありません。

4 2016-07-04

可愛い
とっても可愛い★
普段22.5を履いてます。Sにしたところ少し余裕がありますがいい感じです。
冬も厚手のタイツ、靴下等でぴったりになりそうです。緑も欲しくなりました。

4 2016-07-04

• デザイン:3
  • 動きやすさ:5
普段の靴は23.0cmか23.5cmで、こちらの商品についてはMを購入しました。
特に脱げるとかもなく履けてます。
筒周りに関しては少し大きいですが、紐で調節可能ですので特に問題はありません。
脱ぎ履きもしやすく、最近のゲリラ豪雨対策で購入しましたが満足です。