日本野鳥の会 バードウォッチング長靴 【送...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (8,843件)

5 2016-12-02

サイズ感
写真より実物の方が可愛く感じました。
サイズは他の方のレビューを見て大きめを購入。
(スニーカー24.0で少し大きく感じる。サイズはMを購入。)
中敷しいてピッタリでした。脹脛が太いですが余裕もあり良かったです。中敷きはあった方が履き心地が良いです。

5 2016-12-02

軽いし、満足です
雪かきの為に、軽い長靴を探していたところ、こちらの商品にたどりつきました。注文後、2日で届き、梱包も丁寧です。身長160cm、体重48kg、標準体型です。靴ののサイズ、普段スニーカー24.0〜24.5履いてます。今回サイズ選びは迷いにまよってM購入です。結果、ちょうどよかったです。先端に少し余裕があります。
ふくらはぎの部分も、ブーツインしてもぜんぜん余裕があります。
Lサイズを買わなくてよかったと思いました。
インソールも一緒に購入し、入れてみた所、足のつまさきの隙間はなく、ぴったりになりました。
ただ、インソールが合わないのか、足の裏の真ん中あたりが当たる感じがして違和感があるのでインソールは使うかどうか検討中です。

• kaouyuさん
  • kaouyuさん

5 2016-12-01

• 動きやすさ:5
嫁さんの為に購入しました。とても軽くコンパクトになるので満足しているようです。

5 2016-11-23

• デザイン:4
  • 動きやすさ:5
軽くていいですね。
釣り用の長靴を履き潰し、新調したくて購入しました。
柔らかくて軽いです!
サイズは女ですが通常25センチ。購入したのは26センチ(L)にしました。で、インナーもこちらのソールラックサポート(男性用M)を買ってちょうど良かったです!
前は長時間長靴でいると、血流が悪くなりやすく、痺れてきたり足の裏を吊ったりとあったのですが、こちらの長靴では一切ありません。
柔らかいので、破れないかとドキドキしますが、意外と丈夫みたいですね。
買えて良かったです♪
旦那も買おうかな〜って言ってます(笑)。

5 2016-11-23

• 動きやすさ:4
以前から欲しくて、でも色で迷って決められず、ずっと購入できずにいましたが、新色のグレーを見て迷いが消え、購入しました。足首がキツめなので、いつも履いている靴より大きめのサイズを選んでもブカブカせずちょうどいいという印象です。色も素敵で気に入りました。

5 2016-11-19

• 動きやすさ:5
雨天時に履くものが無かったので購入しました。
発送も早く、満足できる品が届きました。
ただ履くときはできるだけスキニーなど、体に密着しているタイプの衣類を着用していた方が履きやすいと感じました。
想像よりいい商品だったので★5です。

5 2016-11-19

• フィット感:4
助かりました!
注文番号:265611-20161109-0324049365
仕事で外作業もあり、雨対策の為に購入しました!
購入直後、雨の外作業があり、一日中雨の中でしたが、とても快適に仕事できました!
サイズは他の人のレビューを読んで、ワンサイズ大きめにしました。
厚手の靴下にも対応できるようにしたのも正解です♪

5 2016-11-13

• 動きやすさ:5
サイズ迷ってSサイズを購入しました。
普段の靴サイズ、パンプス22.5スニーカー23センチ、ワイズEです。
さすがに足先周りはブカブカでしたが、ソールを入れるとぴったりになって歩きやすいです。もともとソールを入れるつもりでしたので、SSだったら厳しかったなあ〜と思います。
ふくらはぎ周りにゆとりもあって、パンツのブーツインも楽にできました。
背が低くて膝下が短いので、ブーツや長靴は長さで困ることが多いのですが、この長靴は柔らかいのでくしゅっと膝下に収まってくれます。
長年、長靴ジプシーしてきましたが、やっとお気に入りが見つかりました♡

5 2016-11-08

• 動きやすさ:5
サイズぴったりです。
普段 22.0センチの靴を履いてますが、ssサイズでぴったりです。

• terasky9さん
  • terasky9さん

5 2016-11-07

とてもいいですよ
【デザイン】GOOD
【フィット感】VERYGOOD
【履き心地】フィット感良く履きやすい
【動きやすさ】ソフト感あり動きやすい
【その他】色合いもいい

5 2016-11-05

• 動きやすさ:5
購入してから雨に出会ってないですが、家の中で試し履きしたところ、みなさんのレビューを拝見させてもらいワンサイズ大きめにしたところパンツインもスムーズに出来たのでホントに良かったです。雨が待ち遠しく感じます

5 2016-11-05

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 動きやすさ:5
歩きやすいです。
インソールと共に購入
足首や柔らかくて歩きやすいです。インソールないとちょっと底が薄い気がします。
特に問題もなく気に入ってます。

5 2016-11-03

ブラウン購入
普段の靴サイズが24センチなので、Mサイズ購入!!
余裕があって楽チンです!!
色の方も、思ってた通りで、満足です!!

5 2016-10-30

よかった
少し大きめのサイズを買いました。旅行の急な雨用に。
大きめだとズボンをinできて良し

5 2016-10-29

• フィット感:4
  • 動きやすさ:4
可愛いです。
どの色も素敵なので迷いましたが、畑やガーデニング用なので、泥汚れが目立ちにくいかなと思ってブラウンにしました。可愛いです。21.5センチのパンプスを普段履いていますが、中敷きを入れてXSで大丈夫でした。