日本野鳥の会 バードウォッチング長靴【送...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (8,770件)

5 2016-08-24

• 動きやすさ:5
軽くてフィット感が良いです!
さいきん台風や雷雨が多くなり既存のレインブーツより機能的なものを探していて、こちらを購入しました。
足のサイズはスニーカーで24センチですが甲高なので、ゆとりを持ってLサイズにしました。
柔軟性のあるフィットする素材でありながら、踵をしっかり固定してくれるのでとても履き心地が良いです。
そしてロングなのにとても軽い!
雨の日でも気にせずどんどん歩けそうです。
ロゴマークも小鳥モチーフで可愛いし、色違いでもう一足買おうかなと思ってます。

5 2016-08-06

かっこいいし便利
Lサイズを息子用に購入!
すごくかっこいいのでこれからの台風時期やキャンプにガンガン使えそうです!
娘用に追加で購入検討中です!

• trippin116さん
  • trippin116さん

5 2016-07-27

代理購入
今回、母親に購入しました。
普段24.5cmですが、大きめがいいとの事でLにしました。
大変気に入ったようです。
次回、私も購入したいです。

5 2016-07-21

夫婦ペアで購入
夫にはブラウン、私はカモフラと柄違いのペアで購入しました。
雨の日のみならず、アウトドアや野菜作りなど幅広いシーンで活用できそうです。
サイズも1センチアップで購入して、ぴったりでした。
耐久性がどれくらいか、またご報告したいと思います。

• BOGGY1041さん
  • BOGGY1041さん

5 2016-07-19

• 動きやすさ:5
LLでぴったりです。
普段の靴のサイズが26.0〜26.5cmです。LL(27cm)でぴったりでした。

5 2016-07-15

お気に入りに
ずっと気になっていたレインシューズでした。
普段23.5センチの靴で、ふくらはぎが太いのでMか、Lと迷いましたが、Mにしました。
ジーパンはいても入りました(^_^)
たくさん履きます〜
迅速な対応していだきました。ありがとうございました。

5 2016-07-14

• デザイン:4
  • フィット感:4
手放せない
趣味の里山散策に大いに役立っています。足首のところが絞られているだけで、歩きやすくかつ、スタイリッシュになるのですね。ふくらはぎ部分はブーツカットのジーンズを中にたくしこんで履いても(ブーツカットの本来の意味とは逆ですが)余裕があるほどゆとりがありますが、足首のところが細くなっているだけでサマになります。最初から専用のインソールと一緒に購入したのでインソールなしの状態はわかりませんが、インソールありでも雨の日に重い荷物を持ちながら傘をさして町中を6キロメートル歩いたときは翌日まで筋肉痛が続きましたので、コンフォートシューズのような履き心地というわけにはいきませんが、履いたまま自転車に乗ることもできますし、今まで入れなかった藪の中にも入っていけるようになりましたので、満足しています。

5 2016-07-12

• フィット感:4
  • 動きやすさ:4
買って良かった
軽くて履きやすくて、気に入りました。
若干ゴムのにおいがしてるので陰干ししてます。

5 2016-07-09

2足目です!
普段は24.5cmスニーカーは25cmを履いてます。ブーツインも出来るし厚手の靴下を履くことも考えて、Lサイズを購入。
筒の部分が柔らかく歩きやすいのですが、雨の日に一日中履いていたら足裏が疲れてたので、今回は中敷も一緒に購入しました。
欲しかったグレーが買えて、大満足です!

5 2016-07-09

• 動きやすさ:5
素敵な長靴です。
以前、限定販売のグレーもしくは、ネイビーが欲しくて、ずっと探していたところ、再販決定の情報があり、購入できました。
お品は、とても素敵で良かったです。通常、23センチでSサイズでちょうどいいです。

5 2016-07-08

• デザイン:4
購入しました
フェスで使用するので長靴購入しました。24.5センチなのでMを購入しました!ピッタリです*\(^o^)/*

• yumako4さん
  • yumako4さん

5 2016-07-05

フィット感について
選ぶ際にサイズで迷いましたので、参考までに。
スニーカーは24.5を履いています。
足の横幅が狭く甲も薄めなので、ゴソゴソだと困るし、ちょっと心配でしたが、Mサイズで大丈夫でした。
たぶん足首が細くなっているおかげだと思います。
今まで色々試してぴったりくるのが無かったのですが、これは良い感じです。

• 葵57さん
  • 葵57さん

5 2016-07-04

日本野鳥の会レインブーツ
以前はロングブーツでラバー素材。穿きにくいうえ重かったのですが、底から滲みてきだしたので、新しいのを探していました。今回購入したレインブーツは、軽くて穿いているのを忘れる感じです。インソールは後で注文したのでまだ雨の日に使っていませんが無くてもいいかも。ブーツは26センチにしました。幅広外反母趾25センチの足で、ソックスを穿いてもまだゆとりがありますが、ブカブカではありません。

5 2016-07-02

友達に頼まれて
私が履いているのを見て友達に頼まれて購入。
子供の学校の授業で田植え体験があるのでお手伝いで履く長靴を探していてこちらの長靴を紹介しました。
とても履きやすいし可愛いし周りからの評判もいいと、とても喜んでいました。雨の日に長靴を履くようになったようです。

5 2016-07-02

• 動きやすさ:5
注文番号265611-20160628-0314979386
身長154、ぽっちゃり体系、ハンターのブーツは7サイズでブーツイン可能です。
調査で山林や沼地に入る機会が増えハンターブーツを持ち歩くには・・・荷物が大きくなるため持ち運びに便利なブーツを探していました。
昨日、到着しました。サイズはLサイズブーツインでもピッタリです!
コンパクトに収納できるため車にも常備し易いです!
仕事や趣味だけでなく犬の訓練にも使用できるため他の色も欲しくなりました!
欲を言えば・・・甲の部分が安全靴のようになったらな〜っと(^^)