レインブーツ レディース 日本野鳥の会 長...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (8,969件)

5 2017-06-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズがあわず。
交換してもらいました。
とても優しく対応してくださり、助かりました。
普段22.5センチですがふくらはぎが狭くSだとキツク
Mに交換してもらいました。大きめの方が良いようです。

• 昴0625さん
  • 昴0625さん

5 2017-04-07

• 動きやすさ:5
軽くて柔らかくて歩きやすいです。
身長158cm体重52kg,足のサイズ24cmでMを購入しました。ぽっちゃり体型ですが、ふくらはぎは冬用の厚手のボトムスをはいていてもすっぽり入り余裕があります。
脱ぐときが大変かと思いましたが、ちゃんと脱げるようにかかとの後ろにゴムの突起があります。とても良く出来ていると思いました。
犬の競技会や展覧会によく行くのですが、大抵河川敷で行われ、ドロドロなので長靴は必須アイテムです。今まで普通のゴム長だったのですが、女性の方はみなさんオシャレな長靴を履いているのを見て、こちらを購入しました。ぬかるんでいても、足さばきが良さそうです。
勿論、雨の日の犬の散歩にも履こうと思っています。

• moana2017さん
  • moana2017さん

4 2017-06-22

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
軽くてオシャレ。歩きやすい。
息子の学校行事のため購入。息子は履く機会が少ないので、その後は私が使おうと考えています。スニーカー25,5センチの私と、26,0センチの息子。LLサイズがきつすぎず大きすぎず、程良かったです。これまでエーグルのブーツを愛用していますが、そちらよりもインするパンツは選ばず大抵入りそうなゆとりがあります。想像以上にコンパクトに持ち運べます。購入して良かったです!長くたくさん使おうと思いインソールも購入しました。

5 2017-06-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
大満足の品です。
普段靴をネットで買うことはないので、サイズなど少し心配してぃましたが問題なしでした。
しっかりとしたつくりで、かわいくてお気に入りです☆

4 2016-11-23

• 動きやすさ:3
満足です
梅雨の時から購入を悩み、ようやく入手の運びとなりました。
通常の靴のサイズは22.5cmですがふくらはぎが太いので、24cmレベルのSをオーダーしました。
中敷きは別のスポーツメーカーの24cmで対応しましたが、ちょっと余ってしまいました。
履き心地もぶかぶかというわけでもなかったので、少し小さ目なのかもしれません。
ふくらはぎ全体がフィットして、「暖かい」というのが意外でしたので、冬場も活躍しそうです。ゴム製のため、あまり寒い日だと素材に影響があるかもしれないですが。
明日は関東地方の積雪予報も出ているので、早速はきたいと思っています。
ちなみに、中敷きは必ず入れた方が良いと思います。
地面の凸凹が直接足裏に当たりますので。
以前、レッドを入手した友人がブラウンの私を見て、「茶色はブーツっぽくてよいね」と言ってくれました。

• ken33boyさん
  • ken33boyさん

5 2016-12-20

• 動きやすさ:5
大変気に入っています!
前々から気になっていたブーツです。サイズ選びに不安があったためなかなか購入まで至らなかったのですが、皆さんの口コミを参考にしてやっとゲットしました。
普段22.5を履きますが、Sサイズ(24)が一番良いのではと思い、Sサイズを選びました。良い選択でした。若干大きいですが、冬の場合はやや厚手の靴下、その他の季節には必要に応じて下敷きを入れればぴったりです。筒が柔らかいので動きやすいし履き心地は抜群、肝心の足の部分はしっかりした作りなので安心です。専用袋など付属品がついてこのお値段は素晴らしいです。久しぶりに良い買い物ができました!!

4 2016-10-13

いいです!
普段23センチのパンプスです。
中敷きしいてMサイズと思ったのですが、中敷き敷いても大きかった!なので、こちらは25.5の旦那さんに譲りました。旦那さんはぴったりで喜んでました。私はSサイズを買い直します!
ホールドはすごく良いのに筒ががさつかない印象です。
しゃがんでもきつくありません。
キャンプ、畑仕事用に使います。
色はグレーですが、チャコールグレーな感じで落ち着いています。

5 2016-09-26

家族で
私は以前こちらの商品を購入してとても気に入っていたので、娘用に購入しました。色はネイビーがよかったみたいですが、再入荷なしだったのでブラウンに。折りたためるのでほんとうに場所をとらず、しかも脱げにくいし歩きやすいしです。ふくらはぎやかかとなどあたるところもないので長時間歩いても痛くありません。おすすめです。

5 2016-09-01

• 動きやすさ:4
欲しかったグレーが入荷したので、購入しました。サイズは23.5cmなのでゆとりのあるМサイズにしました。程よいゆとりがあり、薄手のフルレングスパンツも入れて履けます。

• yameierさん
  • yameierさん

5 2016-09-14

• 動きやすさ:5
もっと早く買えばよかったです
レビューを参照し、S 24センチを購入しました。ふだんの靴は23.5センチです。ワンサイズ大きめがおすすめという記事も見たので迷いましたが、厚い靴下は持っていないのと、足首が細めなのでSにしましたが正解でした。多少余裕があるので、これより大きいと脱げてしまったと思います。薄くて軽くて素晴らしいです。靴底も薄いので、多少足袋のような、足が直接地面に触れている感じはありますが、通勤に履くだけなので十分です。シンプルで、軽くて、かわいらしくて大満足です。いい買い物になりました。

• 緒海さん
  • 緒海さん

4 2017-06-10

ロックフェス参戦につき
折り畳める長靴を探しておりました。
リアルショップでも販売してるのを見かけたのですが、欲しいサイズが売り切れていたのでこちらで好みの色の在庫があって嬉しかったです。
グレーはグレーと焦げ茶色の中間色のような何にでも合いそうな色です。
試し履きしましたが、軽くておしゃれでいい感じです。
履き心地はまだ雨の日に履いていないので分からないのですが期待を込めて星をつけさせていただきます。
ちなみに、普段靴によって23.5〜24.0を履く人間ですがこちらはMサイズで購入しました。

5 2016-11-13

• 動きやすさ:5
サイズ迷ってSサイズを購入しました。
普段の靴サイズ、パンプス22.5スニーカー23センチ、ワイズEです。
さすがに足先周りはブカブカでしたが、ソールを入れるとぴったりになって歩きやすいです。もともとソールを入れるつもりでしたので、SSだったら厳しかったなあ〜と思います。
ふくらはぎ周りにゆとりもあって、パンツのブーツインも楽にできました。
背が低くて膝下が短いので、ブーツや長靴は長さで困ることが多いのですが、この長靴は柔らかいのでくしゅっと膝下に収まってくれます。
長年、長靴ジプシーしてきましたが、やっとお気に入りが見つかりました♡

5 2016-10-23

大満足★
普段23センチパンプス、23.5スニーカー。
Sサイズ購入。
素足でゆるめ、真冬の分厚い靴下でジャストな感じです。薄手の靴下なら、専用ソールを入れてジャストなかんじでした。
軽い、フィット感がよい!
筒の部分が薄いゴムなのでしゃがんでも圧迫しません。
グレーを買いましたが、タウンでも何とか履けそうです。
アウトドア、キャンプ、家庭菜園で使う予定です。
じつは、Mを先に買いましたがどうにも大きくて25.5サイズの夫に譲りました。夫はMがちょうどよかったです!
ソールはあった方が楽と言う感じです。

5 2016-10-17

• 履き心地:3
  • 動きやすさ:5
携帯で持って行ける。
子どもがボランティア活動で長くつが必要の為、これに決めました。以前は、ハンターのを持参してましたが畳めず・しゃがむ時に窮屈の感想で携帯できるのを探してまして、この長くつを見つけました。柔らかくて、ゴムも良い感じ、たためるのが一番、唯一靴周りをも少しゆとりがあってもいいかな・・・、ゴムで調整できるなら検討してみて下さい。靴下が脱げてしまいます。

• tchimさん
  • tchimさん

5 2017-07-15

• 動きやすさ:5
とても良いです!
雨の日フェス用に購入しました。
見た目も可愛くて、素材も柔らかくて歩きやすく、ぬかるみも滑りにくかったのでとても良かったです。
普段のサイズは24.5〜25.0を履いているので、25.0にしましたが薄手の靴下を履いてピッタリめです。
普通の靴下を履いてから履くのならば、いつものサイズより1センチ大きめのものにした方ががいいと思います。