日本野鳥の会 バードウォッチング長靴 【送...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (8,914件)

4 2016-06-30

• フィット感:3
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:4
大は小をかねナイ!
身長は164、普通の靴のサイズは24センチですがふくらはぎがとても太いので悩んでLサイズにしました。
かなり大きかったです(涙)
たしかに足首が締まっているので脱げることはありませんが
中でカパカパ足が泳いでいるので長時間歩いたら疲れそうです。
問題の太いふくらはぎも余裕でパンツイン。
ユルユルで履くのも可愛いかなと思いますがかなり野暮ったい印象です。Mサイズであればすっきりと履けたかなと。。。
女性なら足のサイズが特別大きい方以外なら、いくらふくらはぎが太いと言ってもMサイズで十分だと思いますよ。
お色はブラウンにしましたがロゴのBが効いていてとても可愛いです。手触りは薄いゴム!っ感じびっくりしましたが履くとフィットして台風など暴雨風雨の日でも不快な思いをすることはなさそう。
返品するのは面倒なので中敷などで調節して履きたいと思います。

• 昴0625さん
  • 昴0625さん

5 2017-04-07

• 動きやすさ:5
軽くて柔らかくて歩きやすいです。
身長158cm体重52kg,足のサイズ24cmでMを購入しました。ぽっちゃり体型ですが、ふくらはぎは冬用の厚手のボトムスをはいていてもすっぽり入り余裕があります。
脱ぐときが大変かと思いましたが、ちゃんと脱げるようにかかとの後ろにゴムの突起があります。とても良く出来ていると思いました。
犬の競技会や展覧会によく行くのですが、大抵河川敷で行われ、ドロドロなので長靴は必須アイテムです。今まで普通のゴム長だったのですが、女性の方はみなさんオシャレな長靴を履いているのを見て、こちらを購入しました。ぬかるんでいても、足さばきが良さそうです。
勿論、雨の日の犬の散歩にも履こうと思っています。

4 2016-11-23

• 動きやすさ:3
満足です
梅雨の時から購入を悩み、ようやく入手の運びとなりました。
通常の靴のサイズは22.5cmですがふくらはぎが太いので、24cmレベルのSをオーダーしました。
中敷きは別のスポーツメーカーの24cmで対応しましたが、ちょっと余ってしまいました。
履き心地もぶかぶかというわけでもなかったので、少し小さ目なのかもしれません。
ふくらはぎ全体がフィットして、「暖かい」というのが意外でしたので、冬場も活躍しそうです。ゴム製のため、あまり寒い日だと素材に影響があるかもしれないですが。
明日は関東地方の積雪予報も出ているので、早速はきたいと思っています。
ちなみに、中敷きは必ず入れた方が良いと思います。
地面の凸凹が直接足裏に当たりますので。
以前、レッドを入手した友人がブラウンの私を見て、「茶色はブーツっぽくてよいね」と言ってくれました。

5 2016-09-26

家族で
私は以前こちらの商品を購入してとても気に入っていたので、娘用に購入しました。色はネイビーがよかったみたいですが、再入荷なしだったのでブラウンに。折りたためるのでほんとうに場所をとらず、しかも脱げにくいし歩きやすいしです。ふくらはぎやかかとなどあたるところもないので長時間歩いても痛くありません。おすすめです。

5 2016-09-01

• 動きやすさ:4
欲しかったグレーが入荷したので、購入しました。サイズは23.5cmなのでゆとりのあるМサイズにしました。程よいゆとりがあり、薄手のフルレングスパンツも入れて履けます。

• ken33boyさん
  • ken33boyさん

5 2016-12-20

• 動きやすさ:5
大変気に入っています!
前々から気になっていたブーツです。サイズ選びに不安があったためなかなか購入まで至らなかったのですが、皆さんの口コミを参考にしてやっとゲットしました。
普段22.5を履きますが、Sサイズ(24)が一番良いのではと思い、Sサイズを選びました。良い選択でした。若干大きいですが、冬の場合はやや厚手の靴下、その他の季節には必要に応じて下敷きを入れればぴったりです。筒が柔らかいので動きやすいし履き心地は抜群、肝心の足の部分はしっかりした作りなので安心です。専用袋など付属品がついてこのお値段は素晴らしいです。久しぶりに良い買い物ができました!!

5 2016-11-13

• 動きやすさ:5
サイズ迷ってSサイズを購入しました。
普段の靴サイズ、パンプス22.5スニーカー23センチ、ワイズEです。
さすがに足先周りはブカブカでしたが、ソールを入れるとぴったりになって歩きやすいです。もともとソールを入れるつもりでしたので、SSだったら厳しかったなあ〜と思います。
ふくらはぎ周りにゆとりもあって、パンツのブーツインも楽にできました。
背が低くて膝下が短いので、ブーツや長靴は長さで困ることが多いのですが、この長靴は柔らかいのでくしゅっと膝下に収まってくれます。
長年、長靴ジプシーしてきましたが、やっとお気に入りが見つかりました♡

5 2016-10-23

大満足★
普段23センチパンプス、23.5スニーカー。
Sサイズ購入。
素足でゆるめ、真冬の分厚い靴下でジャストな感じです。薄手の靴下なら、専用ソールを入れてジャストなかんじでした。
軽い、フィット感がよい!
筒の部分が薄いゴムなのでしゃがんでも圧迫しません。
グレーを買いましたが、タウンでも何とか履けそうです。
アウトドア、キャンプ、家庭菜園で使う予定です。
じつは、Mを先に買いましたがどうにも大きくて25.5サイズの夫に譲りました。夫はMがちょうどよかったです!
ソールはあった方が楽と言う感じです。

4 2016-10-13

いいです!
普段23センチのパンプスです。
中敷きしいてMサイズと思ったのですが、中敷き敷いても大きかった!なので、こちらは25.5の旦那さんに譲りました。旦那さんはぴったりで喜んでました。私はSサイズを買い直します!
ホールドはすごく良いのに筒ががさつかない印象です。
しゃがんでもきつくありません。
キャンプ、畑仕事用に使います。
色はグレーですが、チャコールグレーな感じで落ち着いています。

5 2016-07-14

手放せない
趣味の里山散策に大いに役立っています。足首のところが絞られているだけで、歩きやすくかつ、スタイリッシュになるのですね。ふくらはぎ部分はブーツカットのジーンズを中にたくしこんで履いても(ブーツカットの本来の意味とは逆ですが)余裕があるほどゆとりがありますが、足首のところが細くなっているだけでサマになります。最初から専用のインソールと一緒に購入したのでインソールなしの状態はわかりませんが、インソールありでも雨の日に重い荷物を持ちながら傘をさして町中を6キロメートル歩いたときは翌日まで筋肉痛が続きましたので、コンフォートシューズのような履き心地というわけにはいきませんが、履いたまま自転車に乗ることもできますし、今まで入れなかった藪の中にも入っていけるようになりましたので、満足しています。

• 葵57さん
  • 葵57さん

5 2016-07-04

日本野鳥の会レインブーツ
以前はロングブーツでラバー素材。穿きにくいうえ重かったのですが、底から滲みてきだしたので、新しいのを探していました。今回購入したレインブーツは、軽くて穿いているのを忘れる感じです。インソールは後で注文したのでまだ雨の日に使っていませんが無くてもいいかも。ブーツは26センチにしました。幅広外反母趾25センチの足で、ソックスを穿いてもまだゆとりがありますが、ブカブカではありません。

5 2017-03-10

很好穿的靴子
注文番号:265611-20170304-076089357
很好穿的靴子,大家都很喜歡

5 2017-03-04

good shose
buy for friends .we all like it. 防水很好,喜歡。

• at005さん
  • at005さん

5 2017-02-01

• 動きやすさ:5
これでいつでも安心です!
東京に雪が降る予報の時に買いました。
その後金沢に旅行に行く際にあると
コンパクトで便利だろうなと思い購入しました。
対応もとても早く親切で満足しております。
普段24センチか24.5センチで
かなりふくらはぎ太いのでLにしました
仕事終わりの浮腫んだ脚でもすんなり入りました!笑
雨の日、雪の日が楽しみです♪早く使いたいです。

4 2017-01-14

• デザイン:3
  • 動きやすさ:4
インソールと併せて購入しました。日常の靴は23cmを履いていますが、外反母趾のため、長靴はSサイズを選択。インソールを入れて、ぴったりフィットしました。まだ長時間履いていませんが、期待できそうです。