日本野鳥の会 バードウォッチング長靴【送...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (8,761件)

4 2015-10-15

• 動きやすさ:3
普段履き27センチで3Lで余裕あるかんじ
普段はいているランニングシューズが27センチで3Lで余裕あるかんじでした。
ちなみに足の実測サイズは26cm前後です。
LLだと指の形が表面に浮き出る程度に窮屈かもしれないなと思いました。
余裕があるのでスポーツ用インソールを入れてみるとより歩きやすくなりました。
まだ試し履きしかしていませんが、これならぬかるみも平気だし、必要になるかどうかわからない時もコンパクトに持ち歩けるので便利そうです。
といっても長距離を歩くのはつらいと思うので、そのあたりの評価は低めです。
長靴としては、柔らかい素材なので歩きやすく、履き心地が良いです。
<追記>
これを履いて山の中のぬかるんだ道や薮を四時間ぐらい歩いてきました。
歩きにくくは感じませんでしたが、やはり登ったり下ったり山の中を歩くのには不向きです。
特に下り坂でつま先が圧迫されるため親指が内出血しました。
めんどくさがらずぬかるみ地帯から抜けたときに靴を履き替えるべきでした。
コンパクトに折り畳めるので、必要なところで履き替えられてよいと思います。

• JOI0709さん
  • JOI0709さん

5 2016-04-07

• 動きやすさ:5
とてもいいですー!
とってもよかったのでレビュー書きます。
身長162センチ体重45キロサンダル23.5、物によっては23.0、スニーカーは靴下履くし、ゆったり履きたいので24.0着用、ふくらはぎ30センチ足首20センチ足の甲高6センチです。レビューを見て、迷った挙句にSを購入。ちょうどよかったです。足首もそこそこの大きさで、細身すぎることもなく、少しゆとりありでフィット。足の大きさも少し前後ゆとりあるくらいで、靴下も楽々履けます。
素材がゴムなので匂いは仕方なし。ブラウン買いましたが少しカーキよりのブラウン、落ち着いていてそんなに首長せず、使い勝手も良さそうです。雨の日に着用してないのでなんとも言えませんが、全体的にはとても満足。細身の人はジャストサイズで良いと思います

5 2016-02-13

普段は27cm→3L購入
ほんの数年前まで男性はハンターかダンロップくらいしかレインブーツの選択肢が無くて困っていました。
今回はダンロップからこちらの3Lへと買い替えです。
身長183cm、体重70kg前後、足27cm標準体型の男性ですがふくらはぎ周りは36cmしか無いです。
バルクアップとダイエットを繰り返しているので体重の増減を10kg単位で繰り返しています。
ふくらはぎ周りを絞れるのは絞れないタイプのレインブーツから来た身としては非常に有り難いです。
数ヶ月ほど前から大きいサイズの正規品インソールが売り切れていますが、ソフソールのエアープラス Lサイズが切らずに丁度よくはまりました。
ランニングシューズ並に履き心地が良くなります。
ただソフソールは厚みがありますので私の条件でピッタリサイズになりました。
甲高の方は4Lにしても良いかも知れません。

4 2015-11-26

使用してみました
以前、どこかのレビューで、1サイズ大きめを購入すると良いと書いてあったのでその通りにしたが、履いてみてぴったりだっので良かった。二つ目は、時に水漏れがある(中国で製造)とのことだったので、履いた上で5分ほどホースで水をかけて異常がないか確認した。
無事通過しました。軽くてとても履き心地がいいです。早く買えば良かった。

5 2015-09-15

• 動きやすさ:
これはいいお買い物でした。
以下妻のコメントです。
ふくらはぎ周りが37センチで極太の為、某ブランドの高い長靴も
はき心地が悪く、こちらのLサイズブラウンをためし買い。
ゆったりめとはいえ、心配でしたが無事に入りました!
普段は24〜24.5を履くのですが、ふくらはぎが心配でLにしました。
足元はゆるめですが、同時に購入した中敷をいれて
ピッタリです。(多少はゆるめですが)
足首も太いのですが、緩めでフィット感はあまりなく。
ふくらはぎもまだ余裕がありました。
もしかしたらもうワンサイズ下でもいけたかも?
でもピッタリ過ぎるのがイヤだったので大きめが
私にはよかったです。形も綺麗なので気に入っています。
まだ履いていませんが、もう一足色違いも欲しいです。
ブラウンの色合いも落ち着いていて私は好きです。
足が太くて迷っている方、極太脚の
私でも入ったのでオススメです。

• ryukariaさん
  • ryukariaさん

5 2015-09-15

• 動きやすさ:5
やっと欲しかったレインブーツを見つけました。
柔らかくて重くなく、脱ぐとクシャッとなりますが、
履いているときはちゃんとひざ下で止まってくれます。
購入サイズはS。普段は23センチの靴。スニーカーなら23.5〜24センチを履いてます。
足の甲は少しゆとりがあるので、インソールを入れたり分厚い靴下で調整すれば、
ブーツの中で足が泳ぐこともなく、長歩きも楽々行けそうです。

• reiriさん
  • reiriさん

4 2015-07-27

• 動きやすさ:4
雨の日に履ける靴がなく、夏にブーツは暑いかな...と思いつつ購入しました。
普段のサイズは23.5でSサイズとMサイズで迷いましたが、冬に厚手の靴下を履くこともないのでジャストサイズでいいかなと思いSサイズを注文。
ためし履きしてみましたが、きつくもなく本当にジャストサイズでした。
確かに厚手の靴下を履いたら足先が痛くなるかも。
到着したばかりだからだと思いますが、匂いがキツイので☆-1で。

• Koichi5061さん
  • Koichi5061さん

4 2016-06-09

• デザイン:
  • フィット感:
  • 履き心地:
誕生日プレゼントに
妻が以前からブラウンかレッドを欲しがっていたので内緒で誕生日プレゼントに購入しました。
何処かのショップでSサイズを履いたらピッタリで履き心地良い感じと言っていたので靴下を履く事も想定してMサイズにしました。
喜んでくれたらうれしいです。
因みに妻の靴のサイズは23.5cmです。
実際にプレゼントしたら喜んでくれました。
サイズも丁度良いみたいで良かったです。

• Antorinopaさん
  • Antorinopaさん

5 2016-06-07

よいです。
甲薄・幅広の足でパンプスは23.5、スニーカーなどは24センチをはいています。
Sと、Mで迷って、Mにしましたが、丁度良かったです。
ふくらはぎは32センチですが、ジーパンをブーツインしても余裕があります。
厚手の靴下をはいてぴったりなので、Sだと、きつかったり、暑かったりするかもしれなかったです。
足首のところでしまっているので歩きやすく、また、脱ぐときもかかとに歩きやすく出っ張りを踏んで脱げるので脱ぎやすいです。
買って良かったです。

• 七雨音さん
  • 七雨音さん

4 2016-06-07

とても良かった
デザインもサイズ感も履き心地も良かった。

5 2016-01-30

バードウォッチング長靴
注文番号:265611-20160128-0273050232
二足目です。デザインもいいしゴムも柔らかく持ち運びに便利です。

5 2016-01-09

• 履き心地:
  • 動きやすさ:
近頃雨が多く、レインブーツを持っていなくてかなり困っていたので、色々と検索しているうちにこのブーツと出会いました。
価格の安さとデザインの良さに惹かれ、購入。
普段スニーカーは、コンバースのオールスターとジャックパーセルの26.5センチ(ナイキは27)を履いているので、少し余裕を持って3Lを選択しました。
届いて履いてみると、サイズガイドの通り、少し余裕があるサイズ感となりました。
月曜は雨の予報が出ていたので、実際に履いて、どれだけの効果があるか試したいと思います。

• kaworu8332さん
  • kaworu8332さん

5 2015-10-27

• デザイン:3
  • 動きやすさ:3
速やかに届きました、満足です、
速やかに届きました、満足です、速やかに届きました、満足です、

• snafukin3さん
  • snafukin3さん

4 2015-10-21

買ったら降らない
普段の靴より大きめを買いました。結果私にはぴったり。買ってからなぜか雨が降らなくなったので効果はあったのだろうか?

• tada0146さん
  • tada0146さん

4 2015-10-21

満足してます
普段の靴は22.5センチを履いています。SSと悩んだのですが、レビューを読み、ワンサイズ上のSサイズを購入しました。ブカブカ感はありますが、足首が締まっており、脱げそうな感じはありません。ジーンズなどをインしたときにちょうどいいサイズです。ブカブカは中敷きなどで対応してみます。