日本野鳥の会 バードウォッチング長靴 【送...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (8,844件)
  • Koichi5061さん
  • Koichi5061さん

4 2016-06-09

• デザイン:
  • フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
誕生日プレゼントに
妻が以前からブラウンかレッドを欲しがっていたので内緒で誕生日プレゼントに購入しました。
何処かのショップでSサイズを履いたらピッタリで履き心地良い感じと言っていたので靴下を履く事も想定してMサイズにしました。
喜んでくれたらうれしいです。
因みに妻の靴のサイズは23.5cmです。
実際にプレゼントしたら喜んでくれました。
サイズも丁度良いみたいで良かったです。

5 2016-02-13

• デザイン:4
  • フィット感:4
  • 履き心地:3
普段は27cm→3L購入
ほんの数年前まで男性はハンターかダンロップくらいしかレインブーツの選択肢が無くて困っていました。
今回はダンロップからこちらの3Lへと買い替えです。
身長183cm、体重70kg前後、足27cm標準体型の男性ですがふくらはぎ周りは36cmしか無いです。
バルクアップとダイエットを繰り返しているので体重の増減を10kg単位で繰り返しています。
ふくらはぎ周りを絞れるのは絞れないタイプのレインブーツから来た身としては非常に有り難いです。
数ヶ月ほど前から大きいサイズの正規品インソールが売り切れていますが、ソフソールのエアープラス Lサイズが切らずに丁度よくはまりました。
ランニングシューズ並に履き心地が良くなります。
ただソフソールは厚みがありますので私の条件でピッタリサイズになりました。
甲高の方は4Lにしても良いかも知れません。

5 2016-11-08

• 動きやすさ:5
サイズぴったりです。
普段 22.0センチの靴を履いてますが、ssサイズでぴったりです。

4 2016-09-06

満足です
折りたためてモバイル性もあるので軽くて柔らかいため脱ぎ履きも楽です とても便利だしデザインもおしゃれで満足です ただし、中敷きの購入は必須です

• Antorinopaさん
  • Antorinopaさん

5 2016-06-07

よいです。
甲薄・幅広の足でパンプスは23.5、スニーカーなどは24センチをはいています。
Sと、Mで迷って、Mにしましたが、丁度良かったです。
ふくらはぎは32センチですが、ジーパンをブーツインしても余裕があります。
厚手の靴下をはいてぴったりなので、Sだと、きつかったり、暑かったりするかもしれなかったです。
足首のところでしまっているので歩きやすく、また、脱ぐときもかかとに歩きやすく出っ張りを踏んで脱げるので脱ぎやすいです。
買って良かったです。

5 2016-01-09

• フィット感:4
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
近頃雨が多く、レインブーツを持っていなくてかなり困っていたので、色々と検索しているうちにこのブーツと出会いました。
価格の安さとデザインの良さに惹かれ、購入。
普段スニーカーは、コンバースのオールスターとジャックパーセルの26.5センチ(ナイキは27)を履いているので、少し余裕を持って3Lを選択しました。
届いて履いてみると、サイズガイドの通り、少し余裕があるサイズ感となりました。
月曜は雨の予報が出ていたので、実際に履いて、どれだけの効果があるか試したいと思います。

• kaouyuさん
  • kaouyuさん

5 2016-12-01

• 動きやすさ:5
嫁さんの為に購入しました。とても軽くコンパクトになるので満足しているようです。

• terasky9さん
  • terasky9さん

5 2016-11-07

とてもいいですよ
【デザイン】GOOD
【フィット感】VERYGOOD
【履き心地】フィット感良く履きやすい
【動きやすさ】ソフト感あり動きやすい
【その他】色合いもいい

4 2016-11-06

• 動きやすさ:5
気に入りました!
普段のサイズは24.5cm、幅広甲高でふくらはぎ38cmもありLとLLで迷いLを注文。
足のサイズは少し余裕はありますが気にならないほどです。気になっていたふくらはぎ回りですがややピッタリすぎるのでLLにした方がブーツインできたかなと思いました。履いた感じは足を動かしやすいので満足しています!

5 2016-10-30

よかった
少し大きめのサイズを買いました。旅行の急な雨用に。
大きめだとズボンをinできて良し

• ma_k_hommeさん
  • ma_k_hommeさん

5 2016-10-29

子ども用に購入しました
これまで履いていた息子たちの長靴が小さくなったため購入しました。
フィット感が抜群なので、ぬかるんだ地面の上でも動きやすいようです。
私も履いていますが大人だけではなくアクティブな子どもにもオススメの商品です!

5 2016-09-21

よい!
軽くて、畳めて、便利
すぐに売り切れてしまうので、見つけた時に買いました。

• BOGGY1041さん
  • BOGGY1041さん

5 2016-07-19

• 動きやすさ:5
LLでぴったりです。
普段の靴のサイズが26.0〜26.5cmです。LL(27cm)でぴったりでした。

5 2016-06-10

良かったです。
少しネバネバしていますが、品質には問題ないようです。商品は満足しています?

• 七雨音さん
  • 七雨音さん

4 2016-06-07

• 履き心地:4
とても良かった
デザインもサイズ感も履き心地も良かった。