日本野鳥の会 バードウォッチング長靴【送...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (8,792件)
  • AYA...Kさん
  • AYA...Kさん

5 2015-10-15

• 動きやすさ:5
息子のボーイスカウトの行事で結構雨の日が多くハンターは重たいし持ち運べないのでこちらを購入しました。
ブーツインもするので大きめを購入。
普段25センチですがLを選びました。
素足でも脱ぎやすく、大きいけど歩きにくいということはなさそうです。
発送も早くとても気持ちのいい買い物になりました。

5 2015-05-12

164cm 足23.5cm L購入
24cmだと少し大きく、23だと小さいという半端な足なので、あれば23.5を履いています。
この長靴を選ぶポイントはふくらはぎのサイズも重要だという情報があり自分のふくらはぎの一番太いところを採寸するとMとほぼ同じサイズでした。ピッタリは嫌だったので、かなりつま先が余るのを覚悟でL購入。
つま先はやはり余ってます。しかし、帰宅時のmaxに足がむくんだ状態ではこれ以上足首部分が細いと脱ぎ辛くなる雰囲気でしたので、Lで良かったと思っています。
紐をギュッと絞った状態でしゃがんでもふくらはぎが全然辛くないです。これまでのはしゃがんだあとに太ももに恥ずかしいくらい跡が付いてましたがそれもなさそう。これはかなり嬉しい。

5 2015-06-11

• フィット感:4
  • 動きやすさ:5
注文番号 265611-20150608-0766882317
犬の散歩などにレインブーツを探していたら、
このレインブーツを愛用している方がけっこういて
評判もよく、かわいいので購入してみました。
甲低、幅狭、親指が一番長く、靴はサイズ25cmなど。
スニーカーはゆったり履きたいのでメンズの25.5cmなど。
膝下はやや細め。
今回LかLLで悩みましたが、楽に履きたいし、
ブーツインもすることが多いのでLLに。
足先、足首はだいぶ余裕があり、ふくらはぎ部分はブーツインしてもけっこう余裕。
膝下で締められるのでたぶんずりおちる心配もなさそうですが、ブーツインしない時はどうでしょう?
スカートなどの時はブカブカになるかとは思います。
口コミ通り、とても軽くて動きやすく、雨の日でも楽しく出かけられそうです!
早く外で履いてみたいです。

5 2015-01-01

• 動きやすさ:5
場所も洋服も選ばない『気軽さ』に満点
◆色について
合せやすさからブラウンを購入しました。
実際の写真の色と大差なくイメージ通りの色でした。
◆サイズについて
実際の足のサイズは23.5cmですが、レビューのご意見を参考にし
大きめのMサイズを購入しました。
実際はいてみると横幅もちょうどよく。
冬に少し厚手のタイツや靴下を吐いても違和感無くはけるサイズだと感じました。
◆質感について
ゴムなので、ゴム特有のべたつき?はあります。
ケースや袋等でカバーしておけば、ほこりやちりの汚れの付着は気にならないと思います。
◆におい
ゴムなので、少しゴムっぽいにおいはします。
使って行くうちに薄まると思います
◆そのほか
ふぞくで、店舗写真の様な留め具がついていて、カラーを自分でカスタマイズできます。
グループ等で、靴を揃えた時区別するのに使えそうですね。

5 2015-06-12

• 動きやすさ:5
グレーのLサイズ(26cm)
注文番号:265611-20150609-0769457331
まず、注文してから翌々日には手元に。
とってもスムーズに購入でき、梅雨に入ってすぐ活躍できそうです♪
164cm・24.0cm・中肉中背 Mサイズと迷ってLサイズを購入。
画像はスキニータイプのデニムIN。
スムーズに履けるし脱げるので、雨の日でももたつかず、ぴったり目よりゆとりがあったので正解でした。
購入前に、たくさんレビューを見て参考にし、ショップの細部にわたる商品画像と商品詳細がとても解り易く、コーディネートの参考にもなり、購入して良かったと思います。

4 2015-05-20

サイズ23.5で、М購入
注文番号:265611-20150517-0568182326
注文番号:265611-20150517-0576394214
足が細いわけではないのと、時期によってはブーツインもしたく、帰宅頃は足もむくんでいるしとМにしました。足首はちょうどよく、他は適度なゆとりがあり、大満足です。以前はオシャレで現在も大人気エー◯ルのレインブーツを使用しておりましたが、重くて足首が痛くなってました。これは本当に軽くていい!調整コードで足の太さに合わせられ、水の侵入も防ぎ、携帯袋もあり、以前のレインブーツより断然ぬぐのがとても簡単で本当にうれしいです。

5 2015-03-03

可愛い 履きやすい
【デザイン】商品画像の通り、可愛いです^^派手な装飾の無い所がイイです。
【フィット感】靴のサイズ24cmで、Mサイズを購入しました。脚周りは、ふくらはぎが太めなので心配でしたが、割とゆとりがあります。足底はしっかりフィットします。
【履き心地】履き口を締めないとズリ落ちてしまうので、形が悪くなりますが、しっかり締めれば、くしゅっした感じが心地いいです。
【動きやすさ】フィットしすぎないので、動きやすいです。硬いレインシューズのように脚周りもカポカポしません。
【その他】ブラウンの色味がボトムと合わせやすいです。ひもの留め具の色が選べるようにたくさん入っていたので、たまに替えて遊んでみたいと思います。

5 2014-12-31

• 履き心地:4
  • 動きやすさ:5
日本野鳥の会長靴、ずっと欲しかったので本家よりお安く購入できてよかったです。
パンプス22cm、SSを購入しました。
適度な余裕でちょうど良いです。
脚の部分はぴったりですが柔らかく走っても足首をひねったりしなそうです。
バードウォッチング目的ですが、降るかもしれない雪にも備えられてよかったです。

5 2015-07-20

大満足!
長靴なのに、軽い!折り畳みができる!脱ぎ履きしやすい!そして何より、かわいい!
雨の日がこんなに楽しいなんて、子どもの頃以来です。
水たまりもへっちゃら。
もっと早く買っておけば良かったー!と思っています。
そんなわけで、と〜ってもお勧めの商品です。
迷っている方は、是非!

5 2015-08-29

• 動きやすさ:
サイズで迷ったけど
通常は22〜22.5センチなのでXSかSで迷いましたー。が、野鳥の会のサイトのサイズ表を参考にS購入。
結果とても良かった!
フェスで使うが楽しみ!

5 2014-02-15

• 動きやすさ:5
24.5でMがピッタリ!
妻が買いたいというので購入しました。
以下、妻の感想です!
足サイズ24.5cm、足首21cm、ふくらはぎ生足測定で34cmです。
162cmで普通体系ですが、足はそんなに細身ではないかんじだと思います。
普段はパンツインするのでMかLか迷ってました。
レビューをよみまくり、24.5cmだとLを選ばれる方が若干多いようですね。
迷った挙句Lではどうしてもでかい気がしてMにしましたが、実際履いてみてMでピッタリ!
ブーツを履くような感覚で履きたいならM、長靴のゆとり感ならLという感じでしょうか。
靴下はモコモコ靴下も履けましたし、スキニージーンズもインできましたし、キツキツという感じではないです。
靴下重ねばきなどもしない私はこれでよかったです。
Lでもぶかぶかではない気はしますが、26cmは指先が長くなってちょっとでか足に見えるかもしれないですね。
脱ぐ時若干靴下がひっかかって脱げますが、長靴はそんなもんかなとおもっています。

• chiharu80さん
  • chiharu80さん

5 2013-09-18

• 動きやすさ:5
【デザイン】ずーっと気になっていたレインブーツ。。なぜか購入に至るまでに2年も間が空いていました。。お友達から 短くしても履けるとの情報を聞き。
ブラウンを早速購入しました。
23.5-24の足のサイズで サイズSです。
厚手のファルケのソックスをはいてもつま先に少し余るくらい余裕があったので
安心しました。横の部分はピッタリだったので 雪に厚手の靴下を重ねたり
という事を考えるともう一つサイズを上げても良かったのかな。。と思ったり。。
大きめを買った友達は 歩きにくくて。。とも言っていたので
ほんと靴選びは難しいです。。迷ったら
お店の方に相談するのが良いかと思います。。
【フィット感】丁度のサイズでしたので ゆるくもなく締め付け間もないです。
【履き心地】今まで履いていた長靴の出番が無くなるくらい軽く動きやすいです。履く時は良いのですが パンツインしてはいたあと脱ぐのに少し
手こずりますが。。
【動きやすさ】まるでなにも履いていないかの用にフィットして
動きやすく軽いです。
折りたためるので キャンプなどにも重宝しそうです。
良いお買い物ができました^^
始めはテカテカツヤツヤしていて なんだか違うと思ったのですが。。
時間がたつとつやが無くなってくるとのお友達情報です。

5 2013-11-07

• フィット感:4
  • 動きやすさ:5
犬の散歩用に購入しました
ここ数年はずっとクロックスの長靴を使っていましたが丈が短く歩いているうちにジャージの裾が出てしまい結局びしょ濡れになるのが嫌でずっと代わりを探していました
コチラの長靴は最初に彼が買って大絶賛していたので自分用も購入
見た目はいかにも長靴ですが通勤用にブーツ風のを持っていて実用重視なので問題なしです
今まで履いた長靴に比べ底が薄くて柔らかいので地面を歩いている様な違和感があります
底の薄さはぬかるみを歩き易くする為のもともとの仕様との事なので早速雨の日に苦労する公園の斜面を歩いてみましたが確かに地面を感じると滑り難いかも、と思いました
私は身長が150cm程度なので乗馬用のオシャレで硬い長靴などは膝の裏に長靴の縁が当たって痛くなる事も多いのですがコチラは折りたためる程柔らかいのに紐で縛れば落ちてくる事もなく快適です
丁度届いた時は大雨による土砂崩れがニュースになっていました
日本はもう亜熱帯になったのでは?と憂う気候が増えたので有事の時用のちゃんとした長靴は持っているべきだなと思います

4 2014-07-04

災害用
【デザイン】
前面に『B』のマークのみで、いたってシンプル。
【フィット感】
足サイズ24.5・ふくらはぎ32センチでMを購入。(3Lは主人用足サイズ26.5)
ストレートジーンズを入れて履いてもストレスなく入ります。
【履き心地】
外側ゴムは保護剤が塗ってあるようでベタベタしますが、中はナイロンが貼ってあって履き心地は悪くないです。
【動きやすさ】
サイズがあっていれば問題ないと思います。
多少大きいようなら中敷きとか靴下で調整できるのでは…。
【その他】
日本製じゃない事と、縫製が若干雑なのが気になる所ですが、日本野鳥の会公認で評価も高いようですし、目的が台風・大雪対策用なので、このお値段で普段たためておけるならいいかなと。

4 2013-10-29

ゆったりサイズ
身長156センチの私で膝の皿の真ん中くらいまでの長さ、膝を曲げるとちょうど曲げた部分に当たる長さです。
足のサイズは23センチですが、長靴なので、分厚い靴下を履いてもキツくならないようにSサイズにしました。
結果大き過ぎず正解でした。
レインブーツは収納場所をとるので嫌だったのですが、こちらは折り畳め 専用のポーチに小さく収納できるので、収納時にも、旅行時にも助かりそうです。
見た目もお値段も とっても良いのですが、あえて難をあげるとすれば、天然ゴム製なので そのうち白く粉をふいたようになるんだろうな…という事でしょうか。