日本野鳥の会 バードウォッチング長靴【送...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (8,713件)

5 2015-06-11

• 動きやすさ:5
注文番号 265611-20150608-0766882317
犬の散歩などにレインブーツを探していたら、
このレインブーツを愛用している方がけっこういて
評判もよく、かわいいので購入してみました。
甲低、幅狭、親指が一番長く、靴はサイズ25cmなど。
スニーカーはゆったり履きたいのでメンズの25.5cmなど。
膝下はやや細め。
今回LかLLで悩みましたが、楽に履きたいし、
ブーツインもすることが多いのでLLに。
足先、足首はだいぶ余裕があり、ふくらはぎ部分はブーツインしてもけっこう余裕。
膝下で締められるのでたぶんずりおちる心配もなさそうですが、ブーツインしない時はどうでしょう?
スカートなどの時はブカブカになるかとは思います。
口コミ通り、とても軽くて動きやすく、雨の日でも楽しく出かけられそうです!
早く外で履いてみたいです。

• AYA...Kさん
  • AYA...Kさん

5 2015-10-15

• 動きやすさ:5
息子のボーイスカウトの行事で結構雨の日が多くハンターは重たいし持ち運べないのでこちらを購入しました。
ブーツインもするので大きめを購入。
普段25センチですがLを選びました。
素足でも脱ぎやすく、大きいけど歩きにくいということはなさそうです。
発送も早くとても気持ちのいい買い物になりました。

5 2015-06-12

• 動きやすさ:5
グレーのLサイズ(26cm)
注文番号:265611-20150609-0769457331
まず、注文してから翌々日には手元に。
とってもスムーズに購入でき、梅雨に入ってすぐ活躍できそうです♪
164cm・24.0cm・中肉中背 Mサイズと迷ってLサイズを購入。
画像はスキニータイプのデニムIN。
スムーズに履けるし脱げるので、雨の日でももたつかず、ぴったり目よりゆとりがあったので正解でした。
購入前に、たくさんレビューを見て参考にし、ショップの細部にわたる商品画像と商品詳細がとても解り易く、コーディネートの参考にもなり、購入して良かったと思います。

5 2015-07-20

大満足!
長靴なのに、軽い!折り畳みができる!脱ぎ履きしやすい!そして何より、かわいい!
雨の日がこんなに楽しいなんて、子どもの頃以来です。
水たまりもへっちゃら。
もっと早く買っておけば良かったー!と思っています。
そんなわけで、と〜ってもお勧めの商品です。
迷っている方は、是非!

5 2015-08-29

• 動きやすさ:
サイズで迷ったけど
通常は22〜22.5センチなのでXSかSで迷いましたー。が、野鳥の会のサイトのサイズ表を参考にS購入。
結果とても良かった!
フェスで使うが楽しみ!

5 2015-05-12

164cm 足23.5cm L購入
24cmだと少し大きく、23だと小さいという半端な足なので、あれば23.5を履いています。
この長靴を選ぶポイントはふくらはぎのサイズも重要だという情報があり自分のふくらはぎの一番太いところを採寸するとMとほぼ同じサイズでした。ピッタリは嫌だったので、かなりつま先が余るのを覚悟でL購入。
つま先はやはり余ってます。しかし、帰宅時のmaxに足がむくんだ状態ではこれ以上足首部分が細いと脱ぎ辛くなる雰囲気でしたので、Lで良かったと思っています。
紐をギュッと絞った状態でしゃがんでもふくらはぎが全然辛くないです。これまでのはしゃがんだあとに太ももに恥ずかしいくらい跡が付いてましたがそれもなさそう。これはかなり嬉しい。

4 2014-07-04

災害用
【デザイン】
前面に『B』のマークのみで、いたってシンプル。
【フィット感】
足サイズ24.5・ふくらはぎ32センチでMを購入。(3Lは主人用足サイズ26.5)
ストレートジーンズを入れて履いてもストレスなく入ります。
【履き心地】
外側ゴムは保護剤が塗ってあるようでベタベタしますが、中はナイロンが貼ってあって履き心地は悪くないです。
【動きやすさ】
サイズがあっていれば問題ないと思います。
多少大きいようなら中敷きとか靴下で調整できるのでは…。
【その他】
日本製じゃない事と、縫製が若干雑なのが気になる所ですが、日本野鳥の会公認で評価も高いようですし、目的が台風・大雪対策用なので、このお値段で普段たためておけるならいいかなと。

5 2014-07-21

• 履き心地:4
  • 動きやすさ:5
23cmで甲高の足でスニーカー23.5cm、ヒール靴23cmを選びますが長靴は甲高もありサイズ選びが不安で購入を迷っていました。
ブラウンの24cmSサイズを購入。(靴下着用)甲高が原因か?甲があたり履き辛い。履き心地は甲はぴったりしていますが縦つま先は余裕あり。
ブーツインもできシルエットが綺麗。画像のように縮めてショート丈にもでき可愛いです。Bロゴも可愛くドローコードストッパーも黒以外の4色付属していてる点も嬉しい。他のレインブーツも持っていますが他より軽いのが特に嬉しいです。他のアイテムと合わせやすい色目も気に入っています。梅雨時や野外コンサート、フェスにも活躍!

5 2014-07-12

わー
可愛いし動きやすいしコンパクトになるしそれなのにしっかりした素材。
凄く気に入りました。
人気の理由が分かります。
身長約172cm、普段25.5cm(物によっては26cm)着用でLかLLで悩みましたが足太いしキツかったら嫌だなと思いLLにしました。
少しゆとりがありますがインして履いてもいいし私はこちらで正解だったと思います。
華奢な方はぴったりめを選んだ方がよいかも?
閉め口の紐の留め具の替えも色んな色があったのも嬉しかったです♪
家と会社用でもう1足欲しいです。
オススメですよー
(家着ですみません…)

4 2014-06-06

身長153cm、靴22.5cm★
冬、雪道も履けるこの長靴をチェックしたものの欠品。今回やーっと再入荷を待ち購入!足が小さくて外反母趾もあり、中々これだっ!という靴に出逢えない私。サイズはSSにしました。
届いてまず、箱が可愛くてテンション上がりました(笑)開けると...ゴム臭い^^;ゴム製ですからね、当たり前。緑色の収納袋と、紐を締めるクリップ?の換えが4つ(緑、茶、オレンジ、紫)同封されていました。履いた感じは、軽くて歩き易い!!折り畳みできるので柔らかく、手を使わないと履けませんが、脱ぐ時は手を使わず簡単に脱げます。身長の低い私は全部伸ばすと膝がすっぽり隠れて動きにくいので、ふくらはぎでくしゅくしゅっと弛ませて履いてみました。参考までに、弛ませた右脚と、伸ばして履いた状態の左脚の写真を載せておきます。昨日から梅雨入りしましたが、お出掛けが楽しくなりそうです♪

5 2014-09-02

• 動きやすさ:5
大変良い商品です!
私は40代男子です。通常の靴は25.5cm靴のサイズで、今回、Lサイズを購入してぴったりでした。デザインが良いので、タウンユースでも大丈夫です。突然の雨や、草刈、道路掃除などオフィスに一足置いておきたい一品です。もちろん、バードウォッチングや野外フェスなどでも活躍しそうです。

5 2014-07-17

可愛いです♪
普段のsize→22.5 購入size→SS どちらかとうと小柄で華奢な体型なので、ふくらはぎまわりもかなり余裕があり、パンツインして履けそうです!やっと買えてうれしいですが、夏本番になってしまったのでデビューは雨じゃなくて夏休みのキャンプになりそうですが(笑)、楽しみです。

5 2014-07-09

• 履き心地:4
LL購入
数年前から買おうかやめようか悩んでたんですが台風来るしって事でとうとう購入!
大正解でした!(間に合ったしw)
ふくらはぎが太いのでブーツイン出来るラインブーツを探してましたが
これなら余裕でブーツイン出来ます。
普段は24cm〜25.5cmの靴を履いています。幅広(3E)の甲高なので幅で選ぶと靴がどうしても大きくなり、更にふくらはぎは一番太い所で40cmあるので今回は、LLを購入しました。
靴自体はやはり大きいので中敷とかで調整しないと歩きにくいです。
でもその分筒部分はブーツインしてもまだ余裕ありました。
カラフルなコードストッパーも付いていたので気分で変えたりして雨の日も楽しめそうです♪

5 2015-01-01

• 動きやすさ:5
場所も洋服も選ばない『気軽さ』に満点
◆色について
合せやすさからブラウンを購入しました。
実際の写真の色と大差なくイメージ通りの色でした。
◆サイズについて
実際の足のサイズは23.5cmですが、レビューのご意見を参考にし
大きめのMサイズを購入しました。
実際はいてみると横幅もちょうどよく。
冬に少し厚手のタイツや靴下を吐いても違和感無くはけるサイズだと感じました。
◆質感について
ゴムなので、ゴム特有のべたつき?はあります。
ケースや袋等でカバーしておけば、ほこりやちりの汚れの付着は気にならないと思います。
◆におい
ゴムなので、少しゴムっぽいにおいはします。
使って行くうちに薄まると思います
◆そのほか
ふぞくで、店舗写真の様な留め具がついていて、カラーを自分でカスタマイズできます。
グループ等で、靴を揃えた時区別するのに使えそうですね。

4 2015-05-20

サイズ23.5で、М購入
注文番号:265611-20150517-0568182326
注文番号:265611-20150517-0576394214
足が細いわけではないのと、時期によってはブーツインもしたく、帰宅頃は足もむくんでいるしとМにしました。足首はちょうどよく、他は適度なゆとりがあり、大満足です。以前はオシャレで現在も大人気エー◯ルのレインブーツを使用しておりましたが、重くて足首が痛くなってました。これは本当に軽くていい!調整コードで足の太さに合わせられ、水の侵入も防ぎ、携帯袋もあり、以前のレインブーツより断然ぬぐのがとても簡単で本当にうれしいです。