日本野鳥の会 バードウォッチング長靴 【送...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (8,846件)

5 2016-02-18

• 動きやすさ:5
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
やだ!いいじゃん って感じ
女性のおしゃれな長靴を街でよく見かけるようになりましたが、背の低い私はあの重そうで長い小洒落た長靴を買えずにいました
関東圏に住んでいますが近頃は雪も降り、びっくりするような土砂降りの雨もあります
日本野鳥の会の長靴をネットで見つけ、デザインもお値段も、畳める長靴なんていいじゃん…とは思いましたが、ネットショップで買うにはサイズが不安でした たくさんのレビューを読み、頭を悩ませましたが、身長155センチ 足のサイズはパンプス22.センチスニーカー23センチ今時のほっそい若い子に比べれば小太り…ある意味標準体型のおばさんですがSサイズでぴったりでした 少し厚手の靴下も履けそうですしピッチピチのスキニーじゃないジーンズもインできました
とりあえず いいじゃん いいじゃん!の言葉しかでてきません
雨の日が楽しみです

5 2016-01-27

Lサイズを買いました
私は普段23.5を履いています。
レインブーツはハンターを持っているのですが、ブーツインがしづらいのと、全体の高さがあり、膝下ギリギリで気になること、また何より赤ちゃんが産まれたので脱ぎ履きしやすい長靴を、とこちらを検討。実際に販売しているショップで試し履きをしました。
好みの問題かと思いますが、皆さんこういった長靴をピッタリサイズで履かれているのでしょうか?Lサイズでは足指に余裕がありますが、足首がきちんと締まっているので脱げたりしませんし、歩きづらくもありません。(ハンターなども足首は細めのデザインかと思います)足回りも余る感じはありますが、紐をキツくすれば良いし、見た目のシルエットもそんなに変わりませんでした。Mサイズは足首周りがやはりピターッとしていて、パンツをインしたり厚手靴下だと履き辛い感じ、、何より圧迫感、、そもそもブーツはいつも1〜2サイズ上の物を履くので、迷わずLを選びました。
こちらの皆さんのレビューでは、小さめサイズを薦める方が多いですが、私は断然大きめサイズをお薦めします。そもそも足のサイズというより、足首などのサイズが重要な気がします。店舗での試し履きが一番ですが。
カラーは、割と落ち着いた色味だし、赤にしようと思っていたのですが、やっぱりロングの長靴で赤だと、なんだか私には使えなさそうで、並んでたブラウンを履いてみたら、ただ見るより履いた方がずっと可愛くて驚きました!男性も履く色だし被りそうだけれど、満足です!

5 2016-09-26

家族で
私は以前こちらの商品を購入してとても気に入っていたので、娘用に購入しました。色はネイビーがよかったみたいですが、再入荷なしだったのでブラウンに。折りたためるのでほんとうに場所をとらず、しかも脱げにくいし歩きやすいしです。ふくらはぎやかかとなどあたるところもないので長時間歩いても痛くありません。おすすめです。

5 2016-09-03

はきやすい
足のサイズ24.5でふくらはぎ35センチです。
サイズは迷いましたがMサイズにしました。
小さいかなと商品がくるまで不安でしたが
足の大きさも、ちょうどよく
ふくらはぎの太さもスキニーだったらインできそうなくらい余裕はありました。
インソールも購入したので入れてみたのですが
ちょうどいいサイズになり、インソールも入れなくても充分ですが入れるとやはり楽です。
普段レインシューズ履くときは、きっと靴下かタイツくらいで履く思うのでMサイズで良かったです。
しっかり下に履く方はLでもいいかもしれないです。
これで雨の日も快適に過ごせそうです。

5 2016-11-23

• 動きやすさ:5
軽くていいですね。
釣り用の長靴を履き潰し、新調したくて購入しました。
柔らかくて軽いです!
サイズは女ですが通常25センチ。購入したのは26センチ(L)にしました。で、インナーもこちらのソールラックサポート(男性用M)を買ってちょうど良かったです!
前は長時間長靴でいると、血流が悪くなりやすく、痺れてきたり足の裏を吊ったりとあったのですが、こちらの長靴では一切ありません。
柔らかいので、破れないかとドキドキしますが、意外と丈夫みたいですね。
買えて良かったです♪
旦那も買おうかな〜って言ってます(笑)。

5 2016-06-24

• 動きやすさ:5
ディズニー用に買いました。
ディズニー旅行を計画してましたが、あいにく当日雨の予報。
足元がグチャグチャになるのは耐えられないので、慌てて買いました。
普段24〜24.5センチなので、25センチを購入しました。
中敷きも入れて、ジーンズも履いて、かなりふくらはぎ太いですがジャストフィットでした。
かえって、脚が長くなり見えるかも?
皆さん言うとおり、少し大きめの購入おすすめします。
色はブラウン、シックで可愛いです。

5 2016-02-17

主人用に
主人の誕生日プレゼントにしました。
雨の日の犬の散歩や、家庭菜園の畑仕事など使用頻度は高いので、レビューを参考にこちらにしました。
足サイズ:25.5cm
購入:LL(ブラウン)
ふくらはぎが極太の私も兼用できるようにと思い、LLサイズにしました。
足首がしまっているので、主人も問題なくはけました。
私は、ふくらはぎは入ったけど薄手のレギンス程度しかインできなかったです。
素足ではくと、脱ぐときに肌に張り付く感じがあるので、パンツインかハイソックスは必要だと思いました。
注文番号:265611-20160216-0374274131

5 2016-12-02

軽いし、満足です
雪かきの為に、軽い長靴を探していたところ、こちらの商品にたどりつきました。注文後、2日で届き、梱包も丁寧です。身長160cm、体重48kg、標準体型です。靴ののサイズ、普段スニーカー24.0〜24.5履いてます。今回サイズ選びは迷いにまよってM購入です。結果、ちょうどよかったです。先端に少し余裕があります。
ふくらはぎの部分も、ブーツインしてもぜんぜん余裕があります。
Lサイズを買わなくてよかったと思いました。
インソールも一緒に購入し、入れてみた所、足のつまさきの隙間はなく、ぴったりになりました。
ただ、インソールが合わないのか、足の裏の真ん中あたりが当たる感じがして違和感があるのでインソールは使うかどうか検討中です。

5 2016-11-13

• 動きやすさ:5
サイズ迷ってSサイズを購入しました。
普段の靴サイズ、パンプス22.5スニーカー23センチ、ワイズEです。
さすがに足先周りはブカブカでしたが、ソールを入れるとぴったりになって歩きやすいです。もともとソールを入れるつもりでしたので、SSだったら厳しかったなあ〜と思います。
ふくらはぎ周りにゆとりもあって、パンツのブーツインも楽にできました。
背が低くて膝下が短いので、ブーツや長靴は長さで困ることが多いのですが、この長靴は柔らかいのでくしゅっと膝下に収まってくれます。
長年、長靴ジプシーしてきましたが、やっとお気に入りが見つかりました♡

5 2016-10-29

大満足
アメリカ、サンフランシスコ在住です。以前ハンターの長靴を使用していましたが大変重く
犬の散歩など長時間歩くと決まって腰痛になり、軽くて履きやすい物を探しレビューなどを
参考にし、こちらを購入しました。ハンターはこちらでも大変人気があり履いてる方をよく見かけます。でもはき心地を比べると天と地ほどの差があり、バードウオッチング長靴は軽く、何時間歩いても疲れません。大満足です。すでに友人にも勧めて、もう3人の友人が購入しました。インソールも一緒に購入しましたが、これも優れものです。一緒に購入されるのをお勧めします。

5 2016-10-23

大満足★
普段23センチパンプス、23.5スニーカー。
Sサイズ購入。
素足でゆるめ、真冬の分厚い靴下でジャストな感じです。薄手の靴下なら、専用ソールを入れてジャストなかんじでした。
軽い、フィット感がよい!
筒の部分が薄いゴムなのでしゃがんでも圧迫しません。
グレーを買いましたが、タウンでも何とか履けそうです。
アウトドア、キャンプ、家庭菜園で使う予定です。
じつは、Mを先に買いましたがどうにも大きくて25.5サイズの夫に譲りました。夫はMがちょうどよかったです!
ソールはあった方が楽と言う感じです。

5 2016-07-14

• フィット感:4
手放せない
趣味の里山散策に大いに役立っています。足首のところが絞られているだけで、歩きやすくかつ、スタイリッシュになるのですね。ふくらはぎ部分はブーツカットのジーンズを中にたくしこんで履いても(ブーツカットの本来の意味とは逆ですが)余裕があるほどゆとりがありますが、足首のところが細くなっているだけでサマになります。最初から専用のインソールと一緒に購入したのでインソールなしの状態はわかりませんが、インソールありでも雨の日に重い荷物を持ちながら傘をさして町中を6キロメートル歩いたときは翌日まで筋肉痛が続きましたので、コンフォートシューズのような履き心地というわけにはいきませんが、履いたまま自転車に乗ることもできますし、今まで入れなかった藪の中にも入っていけるようになりましたので、満足しています。

5 2016-07-02

• 動きやすさ:5
注文番号265611-20160628-0314979386
身長154、ぽっちゃり体系、ハンターのブーツは7サイズでブーツイン可能です。
調査で山林や沼地に入る機会が増えハンターブーツを持ち歩くには・・・荷物が大きくなるため持ち運びに便利なブーツを探していました。
昨日、到着しました。サイズはLサイズブーツインでもピッタリです!
コンパクトに収納できるため車にも常備し易いです!
仕事や趣味だけでなく犬の訓練にも使用できるため他の色も欲しくなりました!
欲を言えば・・・甲の部分が安全靴のようになったらな〜っと(^^)

5 2016-07-02

満足です
メジロが欲しかったのですが、手持ちの服を考えて無難にブラウンにしました。
ゴム長のガポガポした感じがなく、タウンユースできるところが良いです。
通常24cm(小指の付け根の骨が少し出ているため少し幅広)のところ、中敷きを入れ替える事を前提でMサイズにしました。
附属の中敷きでは、厚手の靴下を履かなければならない程度に縦横共に余裕がありましたが、入れ替えると丁度良くなりました・・・中敷きはお勧めです。
ふくらはぎと足首は余裕がありパンツインでき、柔らかいので尚更軽く感じます。
高額ではないのも、嬉しいところ。
冬用に、1サイズ上げてメジロを購入するつもりです。

5 2016-05-08

これいい!
カラーリングが気に入って買ったコロン○アの長靴がゴム劣化し、ネットで憧れのハン○ーを買ってみたらみじかあしには異常に長すぎる上に北海道の冬には寒い作り、趣味の山菜取りにもしゃがめずいい長靴探し中でした。
こちらは見た目が可愛いだけでなく軽くて歩きやすい!!幅広甲高ふくらはぎの太い私でもMでばっちりです。足部分はキュッとフィット、ふくらはぎはゆとりありジーンズもすんなり入ります。山菜取りに活躍中。色はメジロと迷いましたが、汚れを考えるとこの色、カーキ?茶かな?で正解でした。
近所のジャスコなど売ってるみたいなので、可能なら試着が良いと思いますが、試着なしでも十分満足できるお品物でした。価格も他アウトドアメーカーのものより断然リーズナブルで品物も大変良いと思います。個人感想ですが。