レインブーツ レディース 日本野鳥の会 長...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (8,945件)

5 2017-03-18

• 動きやすさ:5
商品は無事に届きました。ありがとうございます。

5 2017-06-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
購入翌日に届きました!
くるのめちゃくちゃ早かったです。半日くらいかな?
この長靴は一目惚れで購入しました。Bのマークがかわいい。ネイビーが欲しかったのですが売り切れのためブラウン。ブラウンとってもかわいいです!こちらにしてよかった。
これから購入される方に参考までにサイズを記載しておきます。
元々23.5センチ、最近はむくみで24センチです(笑)
Mサイズして少し大きかったです。インソールをいれてちょうどいい感じかな?個人的にはSだとぴったしすぎると思うのでMにしてよかったです。
靴は通販で成功したためしがないので今回ぴったりとはいかないまでも、長靴だし少し余裕があるくらいでいいかなと思いました。ロングなので着脱が大変そうだし。

5 2017-06-22

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
足のサイズ25.5〜26cm、幅広です。LLサイズでちょうどよかったです。安定のグリーン。ゴムの臭いがすこし気になりますが、ずっと欲しかったので大満足です。

5 2017-06-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
大満足の品です。
普段靴をネットで買うことはないので、サイズなど少し心配してぃましたが問題なしでした。
しっかりとしたつくりで、かわいくてお気に入りです☆

5 2017-06-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
もっと早く買えばよかった
ちゃんとした足のサイズは、24.5なんですが、
幅広の為普段は24.5〜25.5の靴をかってます!
だから、MかLで迷ってましたが、Lで購入したところ
思いの外、ピッタリでした♪
専用の中敷きを購入したら歩きやすくなりました☆

5 2016-09-03

はきやすい
足のサイズ24.5でふくらはぎ35センチです。
サイズは迷いましたがMサイズにしました。
小さいかなと商品がくるまで不安でしたが
足の大きさも、ちょうどよく
ふくらはぎの太さもスキニーだったらインできそうなくらい余裕はありました。
インソールも購入したので入れてみたのですが
ちょうどいいサイズになり、インソールも入れなくても充分ですが入れるとやはり楽です。
普段レインシューズ履くときは、きっと靴下かタイツくらいで履く思うのでMサイズで良かったです。
しっかり下に履く方はLでもいいかもしれないです。
これで雨の日も快適に過ごせそうです。

• 昴0625さん
  • 昴0625さん

5 2017-04-07

• 動きやすさ:5
軽くて柔らかくて歩きやすいです。
身長158cm体重52kg,足のサイズ24cmでMを購入しました。ぽっちゃり体型ですが、ふくらはぎは冬用の厚手のボトムスをはいていてもすっぽり入り余裕があります。
脱ぐときが大変かと思いましたが、ちゃんと脱げるようにかかとの後ろにゴムの突起があります。とても良く出来ていると思いました。
犬の競技会や展覧会によく行くのですが、大抵河川敷で行われ、ドロドロなので長靴は必須アイテムです。今まで普通のゴム長だったのですが、女性の方はみなさんオシャレな長靴を履いているのを見て、こちらを購入しました。ぬかるんでいても、足さばきが良さそうです。
勿論、雨の日の犬の散歩にも履こうと思っています。

5 2017-01-18

想像していたより良い‼
普段23.5〜24を履いているので皆さんのレビューを
参考にひと回り大きめのMで購入しました。
足首がキュッとなってる割に脱ぎやすくて、
でも履きやすくて、ふくらはぎはゆったり
しているのでパンツもイン出来て、可愛くて。
何も言うことがない、ただ大満足です!
もう少し早く出会えてれば、hunterなどの
高額なブーツを買う事もなかったのになぁ…
とにかく雨の日が楽しみです(^-^)
お店の対応も丁寧ですぐに発送して頂き
全てにおいて気持ちの良いお買い物でした!
次はお色違いで購入しようと思います。

5 2017-04-22

• 動きやすさ:5
サイズ丁度でした。
普段23.5〜24cm履いてます。
SとMで迷ったけど、欲しい色ではSサイズしかなくて、S購入。結果、割と厚手の靴下を履いても丁度いいくらいでした。冬用のモコモコするような厚さじゃなければ、きつくもなく、緩くもない、ほんとぴったりサイズだと思います。一緒に中敷も購入しましたが、キツくなるほど感覚が変わることはなく、ぴったりでした!

• katmi623さん
  • katmi623さん
    40代 購入者 レビュー投稿 53

5 2017-01-23

• 動きやすさ:5
脚が太くても大丈夫!
足が小さい割りにふくらはぎが太くて、どのサイズにしようか迷いました。足のサイズ22.5もしくは23。ふくらはぎは36センチです。レビューを参考にしてSサイズを選びました。結果的には大正解。
インソールも同時に購入し、靴下も履くので、足が中で動くこともなくぴったり。肝心のふくらはぎも難なくブーツイン出来ました!
軽いし、足の折り曲げも楽で、ガーデニングするにはもってこいです。とても気に入りました。

5 2016-11-23

• デザイン:4
  • 動きやすさ:5
軽くていいですね。
釣り用の長靴を履き潰し、新調したくて購入しました。
柔らかくて軽いです!
サイズは女ですが通常25センチ。購入したのは26センチ(L)にしました。で、インナーもこちらのソールラックサポート(男性用M)を買ってちょうど良かったです!
前は長時間長靴でいると、血流が悪くなりやすく、痺れてきたり足の裏を吊ったりとあったのですが、こちらの長靴では一切ありません。
柔らかいので、破れないかとドキドキしますが、意外と丈夫みたいですね。
買えて良かったです♪
旦那も買おうかな〜って言ってます(笑)。

5 2016-09-26

家族で
私は以前こちらの商品を購入してとても気に入っていたので、娘用に購入しました。色はネイビーがよかったみたいですが、再入荷なしだったのでブラウンに。折りたためるのでほんとうに場所をとらず、しかも脱げにくいし歩きやすいしです。ふくらはぎやかかとなどあたるところもないので長時間歩いても痛くありません。おすすめです。

5 2016-08-24

• 動きやすさ:5
軽くてフィット感が良いです!
さいきん台風や雷雨が多くなり既存のレインブーツより機能的なものを探していて、こちらを購入しました。
足のサイズはスニーカーで24センチですが甲高なので、ゆとりを持ってLサイズにしました。
柔軟性のあるフィットする素材でありながら、踵をしっかり固定してくれるのでとても履き心地が良いです。
そしてロングなのにとても軽い!
雨の日でも気にせずどんどん歩けそうです。
ロゴマークも小鳥モチーフで可愛いし、色違いでもう一足買おうかなと思ってます。

5 2016-09-01

• 動きやすさ:4
欲しかったグレーが入荷したので、購入しました。サイズは23.5cmなのでゆとりのあるМサイズにしました。程よいゆとりがあり、薄手のフルレングスパンツも入れて履けます。

• yameierさん
  • yameierさん

5 2016-09-14

• 動きやすさ:5
もっと早く買えばよかったです
レビューを参照し、S 24センチを購入しました。ふだんの靴は23.5センチです。ワンサイズ大きめがおすすめという記事も見たので迷いましたが、厚い靴下は持っていないのと、足首が細めなのでSにしましたが正解でした。多少余裕があるので、これより大きいと脱げてしまったと思います。薄くて軽くて素晴らしいです。靴底も薄いので、多少足袋のような、足が直接地面に触れている感じはありますが、通勤に履くだけなので十分です。シンプルで、軽くて、かわいらしくて大満足です。いい買い物になりました。