日本野鳥の会 バードウォッチング長靴【送...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (8,793件)

5 2016-02-18

• 動きやすさ:5
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
やだ!いいじゃん って感じ
女性のおしゃれな長靴を街でよく見かけるようになりましたが、背の低い私はあの重そうで長い小洒落た長靴を買えずにいました
関東圏に住んでいますが近頃は雪も降り、びっくりするような土砂降りの雨もあります
日本野鳥の会の長靴をネットで見つけ、デザインもお値段も、畳める長靴なんていいじゃん…とは思いましたが、ネットショップで買うにはサイズが不安でした たくさんのレビューを読み、頭を悩ませましたが、身長155センチ 足のサイズはパンプス22.センチスニーカー23センチ今時のほっそい若い子に比べれば小太り…ある意味標準体型のおばさんですがSサイズでぴったりでした 少し厚手の靴下も履けそうですしピッチピチのスキニーじゃないジーンズもインできました
とりあえず いいじゃん いいじゃん!の言葉しかでてきません
雨の日が楽しみです

• AYA...Kさん
  • AYA...Kさん

5 2015-10-15

• 動きやすさ:5
息子のボーイスカウトの行事で結構雨の日が多くハンターは重たいし持ち運べないのでこちらを購入しました。
ブーツインもするので大きめを購入。
普段25センチですがLを選びました。
素足でも脱ぎやすく、大きいけど歩きにくいということはなさそうです。
発送も早くとても気持ちのいい買い物になりました。

• nana0327さん
  • nana0327さん

5 2015-11-26

• フィット感:4
  • 動きやすさ:5
雨の日用にブラウンを注文、すぐに届きました。
普段のスニーカーは24.5cm、甲高幅広、ふくらはぎは37cmとたくましい足でレビューを参考にLサイズにしました。
結果、足先もふくらはぎも余裕がありMサイズでもよかった気もしたけれど、それだと脱ぐときに甲がキツかったかもしれません。ジーンズもブーツインできるのでこのまま使用します。

5 2015-10-06

• 動きやすさ:5
雑誌で数人の方に取り上げられていたこちらの長靴は、値段がわりとリーズナブルなので一度購入してみようかと思っていましたが、希望する人気カラーのグレー、ネイビーが日本野鳥の会のオンラインショップにも無かったのでこちらは送料無料になるこちらでブラウンを注文しました。ブラウンは洋服も選ばないので購入して良かったです。サイズですが、22.5cm~23cmを履きますが、私はぴったり目が欲しかったので迷わずSSを注文。何度か履いてみてよかったらグレーかネイビーが売り出されたら買い足したいと思っています。出来たらマークは正面ではなく、サイドとかにしていただけるとうれしいです。

5 2015-11-12

カッコいいッス❤
ずーっと前から気になっていた商品です。
今まで履いていた長靴がゴムの劣化で履けなくなってついに購入に至りました。
自分、普段、革靴とかビジネスシューズなら27センチ、スニーカーなら、28センチで、今回は3Lを購入、長靴とか履いて散歩もするので中敷きも購入しました。
積雪地帯ですので、インナーを履けば、4Lでも良かったかなと思います。
長靴ですけど私服にも合わせやすいですし、これからの季節ヘビーローテーションになりそうです。

5 2016-07-21

夫婦ペアで購入
夫にはブラウン、私はカモフラと柄違いのペアで購入しました。
雨の日のみならず、アウトドアや野菜作りなど幅広いシーンで活用できそうです。
サイズも1センチアップで購入して、ぴったりでした。
耐久性がどれくらいか、またご報告したいと思います。

5 2016-01-27

Lサイズを買いました
私は普段23.5を履いています。
レインブーツはハンターを持っているのですが、ブーツインがしづらいのと、全体の高さがあり、膝下ギリギリで気になること、また何より赤ちゃんが産まれたので脱ぎ履きしやすい長靴を、とこちらを検討。実際に販売しているショップで試し履きをしました。
好みの問題かと思いますが、皆さんこういった長靴をピッタリサイズで履かれているのでしょうか?Lサイズでは足指に余裕がありますが、足首がきちんと締まっているので脱げたりしませんし、歩きづらくもありません。(ハンターなども足首は細めのデザインかと思います)足回りも余る感じはありますが、紐をキツくすれば良いし、見た目のシルエットもそんなに変わりませんでした。Mサイズは足首周りがやはりピターッとしていて、パンツをインしたり厚手靴下だと履き辛い感じ、、何より圧迫感、、そもそもブーツはいつも1〜2サイズ上の物を履くので、迷わずLを選びました。
こちらの皆さんのレビューでは、小さめサイズを薦める方が多いですが、私は断然大きめサイズをお薦めします。そもそも足のサイズというより、足首などのサイズが重要な気がします。店舗での試し履きが一番ですが。
カラーは、割と落ち着いた色味だし、赤にしようと思っていたのですが、やっぱりロングの長靴で赤だと、なんだか私には使えなさそうで、並んでたブラウンを履いてみたら、ただ見るより履いた方がずっと可愛くて驚きました!男性も履く色だし被りそうだけれど、満足です!

5 2015-11-13

• 動きやすさ:5
値段の割りにモノがいい!と姉が絶賛☆
足の大きさが25.0〜25.5くらいなのでサイズ表を参考にしながら赤のLサイズを購入しました。
乗馬をしていて馬に乗るときは専用の長靴を履きますがそれ以外は長ぐつで動き回っているので、今履いているガバガバの長ぐつでなく、もっと動きやすくてかわいいものを探していました。
足サイズはピッタリ、色も私の好きな赤で、足首周りのフィット感もよく満足です。
野山の研究をしていて常に長ぐつを履いていた姉が今回の買い物をとても褒めてくれました。
紐止めの色違いパーツが何ペアかついていましたが、これは別になくてもいいかなと思いました。自宅での手作り小物に活用しようと思います。

5 2016-09-21

• 動きやすさ:5
ハンター、AIGLE両方を使っていました。168センチ、足は24.5〜25センチで甲高の為、ハンターは着脱に大苦戦。AIGLEのシャンタベルはもう少し長さと筒回りが欲しい…という感じでした。野鳥の会のこのブーツを見てからずっと気になっていたのですが、2本あるのに更に買うのも…と先延ばしにしていましたが、しっくりくる物をやっぱり欲しい!と思い買いましたー!Lサイズで、中敷きもセットで購入。ついに文句なしのアイテム到来です。ブーツインも厚手の靴下も履きたいのでサイズもOKです。ゴムはAIGLEの柔らかさ以上だと思います。自立しないので、保管は立てて置けるようにする手間は必要ですが。今回ブラウンにしましたが、グレーも欲しくなりますねぇ。そうしたら、これまでの2本どうしよう…。

5 2016-09-03

はきやすい
足のサイズ24.5でふくらはぎ35センチです。
サイズは迷いましたがMサイズにしました。
小さいかなと商品がくるまで不安でしたが
足の大きさも、ちょうどよく
ふくらはぎの太さもスキニーだったらインできそうなくらい余裕はありました。
インソールも購入したので入れてみたのですが
ちょうどいいサイズになり、インソールも入れなくても充分ですが入れるとやはり楽です。
普段レインシューズ履くときは、きっと靴下かタイツくらいで履く思うのでMサイズで良かったです。
しっかり下に履く方はLでもいいかもしれないです。
これで雨の日も快適に過ごせそうです。

5 2016-07-14

• デザイン:4
  • フィット感:4
手放せない
趣味の里山散策に大いに役立っています。足首のところが絞られているだけで、歩きやすくかつ、スタイリッシュになるのですね。ふくらはぎ部分はブーツカットのジーンズを中にたくしこんで履いても(ブーツカットの本来の意味とは逆ですが)余裕があるほどゆとりがありますが、足首のところが細くなっているだけでサマになります。最初から専用のインソールと一緒に購入したのでインソールなしの状態はわかりませんが、インソールありでも雨の日に重い荷物を持ちながら傘をさして町中を6キロメートル歩いたときは翌日まで筋肉痛が続きましたので、コンフォートシューズのような履き心地というわけにはいきませんが、履いたまま自転車に乗ることもできますし、今まで入れなかった藪の中にも入っていけるようになりましたので、満足しています。

• 葵57さん
  • 葵57さん

5 2016-07-04

日本野鳥の会レインブーツ
以前はロングブーツでラバー素材。穿きにくいうえ重かったのですが、底から滲みてきだしたので、新しいのを探していました。今回購入したレインブーツは、軽くて穿いているのを忘れる感じです。インソールは後で注文したのでまだ雨の日に使っていませんが無くてもいいかも。ブーツは26センチにしました。幅広外反母趾25センチの足で、ソックスを穿いてもまだゆとりがありますが、ブカブカではありません。

5 2016-07-02

• 動きやすさ:5
注文番号265611-20160628-0314979386
身長154、ぽっちゃり体系、ハンターのブーツは7サイズでブーツイン可能です。
調査で山林や沼地に入る機会が増えハンターブーツを持ち歩くには・・・荷物が大きくなるため持ち運びに便利なブーツを探していました。
昨日、到着しました。サイズはLサイズブーツインでもピッタリです!
コンパクトに収納できるため車にも常備し易いです!
仕事や趣味だけでなく犬の訓練にも使用できるため他の色も欲しくなりました!
欲を言えば・・・甲の部分が安全靴のようになったらな〜っと(^^)

5 2016-07-02

満足です
メジロが欲しかったのですが、手持ちの服を考えて無難にブラウンにしました。
ゴム長のガポガポした感じがなく、タウンユースできるところが良いです。
通常24cm(小指の付け根の骨が少し出ているため少し幅広)のところ、中敷きを入れ替える事を前提でMサイズにしました。
附属の中敷きでは、厚手の靴下を履かなければならない程度に縦横共に余裕がありましたが、入れ替えると丁度良くなりました・・・中敷きはお勧めです。
ふくらはぎと足首は余裕がありパンツインでき、柔らかいので尚更軽く感じます。
高額ではないのも、嬉しいところ。
冬用に、1サイズ上げてメジロを購入するつもりです。

5 2016-06-10

可愛い❗
スニーカーは22.5cm、パンプスは22cmを履いています。甲低、幅狭の足です。その割にふくらはぎが太く、33cmあります。
レビューを参考に、23cmを購入しました。想像通りのぴったりした履き心地でした。
パンツはイン出来ませんが、足にスッキリとフィットしていて可愛いです。スカートが好きなので、問題ありません。
インナーソールは買っていません。入れたらきつくなりそうだったし、思ったよりソールがしっかりしているので、しばらくこれで様子を見てみます。