日本野鳥の会 バードウォッチング長靴 【送...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (8,871件)

5 2016-02-18

• 動きやすさ:5
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
やだ!いいじゃん って感じ
女性のおしゃれな長靴を街でよく見かけるようになりましたが、背の低い私はあの重そうで長い小洒落た長靴を買えずにいました
関東圏に住んでいますが近頃は雪も降り、びっくりするような土砂降りの雨もあります
日本野鳥の会の長靴をネットで見つけ、デザインもお値段も、畳める長靴なんていいじゃん…とは思いましたが、ネットショップで買うにはサイズが不安でした たくさんのレビューを読み、頭を悩ませましたが、身長155センチ 足のサイズはパンプス22.センチスニーカー23センチ今時のほっそい若い子に比べれば小太り…ある意味標準体型のおばさんですがSサイズでぴったりでした 少し厚手の靴下も履けそうですしピッチピチのスキニーじゃないジーンズもインできました
とりあえず いいじゃん いいじゃん!の言葉しかでてきません
雨の日が楽しみです

5 2016-01-27

Lサイズを買いました
私は普段23.5を履いています。
レインブーツはハンターを持っているのですが、ブーツインがしづらいのと、全体の高さがあり、膝下ギリギリで気になること、また何より赤ちゃんが産まれたので脱ぎ履きしやすい長靴を、とこちらを検討。実際に販売しているショップで試し履きをしました。
好みの問題かと思いますが、皆さんこういった長靴をピッタリサイズで履かれているのでしょうか?Lサイズでは足指に余裕がありますが、足首がきちんと締まっているので脱げたりしませんし、歩きづらくもありません。(ハンターなども足首は細めのデザインかと思います)足回りも余る感じはありますが、紐をキツくすれば良いし、見た目のシルエットもそんなに変わりませんでした。Mサイズは足首周りがやはりピターッとしていて、パンツをインしたり厚手靴下だと履き辛い感じ、、何より圧迫感、、そもそもブーツはいつも1〜2サイズ上の物を履くので、迷わずLを選びました。
こちらの皆さんのレビューでは、小さめサイズを薦める方が多いですが、私は断然大きめサイズをお薦めします。そもそも足のサイズというより、足首などのサイズが重要な気がします。店舗での試し履きが一番ですが。
カラーは、割と落ち着いた色味だし、赤にしようと思っていたのですが、やっぱりロングの長靴で赤だと、なんだか私には使えなさそうで、並んでたブラウンを履いてみたら、ただ見るより履いた方がずっと可愛くて驚きました!男性も履く色だし被りそうだけれど、満足です!

5 2016-09-26

家族で
私は以前こちらの商品を購入してとても気に入っていたので、娘用に購入しました。色はネイビーがよかったみたいですが、再入荷なしだったのでブラウンに。折りたためるのでほんとうに場所をとらず、しかも脱げにくいし歩きやすいしです。ふくらはぎやかかとなどあたるところもないので長時間歩いても痛くありません。おすすめです。

5 2016-03-30

便利
【デザイン】無難にブラウンを購入。茶色というより、黄土色に近いと思います。折りたたみができるので、収納にとても便利です。
【フィット感】Lサイズ購入。靴のサイズ24.5。太目の体系でふくらはぎは38〜40でしたが、Lサイズでパンツインしてぴったりでした。足首部分、下の部分はゆるゆるでしたが。
【履き心地】長靴なので、雨の日は蒸れる可能性があるので、足首より下が私にはゆったりなので、ちょうどいいかなと思います。
【動きやすさ】とても軽いし、雨の日に履くのが楽しみです。
【その他】ゴムのにおいは確かにありますが、使い続けると消えるのかなと思います。

5 2016-02-13

• デザイン:4
  • フィット感:4
  • 履き心地:3
普段は27cm→3L購入
ほんの数年前まで男性はハンターかダンロップくらいしかレインブーツの選択肢が無くて困っていました。
今回はダンロップからこちらの3Lへと買い替えです。
身長183cm、体重70kg前後、足27cm標準体型の男性ですがふくらはぎ周りは36cmしか無いです。
バルクアップとダイエットを繰り返しているので体重の増減を10kg単位で繰り返しています。
ふくらはぎ周りを絞れるのは絞れないタイプのレインブーツから来た身としては非常に有り難いです。
数ヶ月ほど前から大きいサイズの正規品インソールが売り切れていますが、ソフソールのエアープラス Lサイズが切らずに丁度よくはまりました。
ランニングシューズ並に履き心地が良くなります。
ただソフソールは厚みがありますので私の条件でピッタリサイズになりました。
甲高の方は4Lにしても良いかも知れません。

5 2016-11-23

• デザイン:4
  • 動きやすさ:5
軽くていいですね。
釣り用の長靴を履き潰し、新調したくて購入しました。
柔らかくて軽いです!
サイズは女ですが通常25センチ。購入したのは26センチ(L)にしました。で、インナーもこちらのソールラックサポート(男性用M)を買ってちょうど良かったです!
前は長時間長靴でいると、血流が悪くなりやすく、痺れてきたり足の裏を吊ったりとあったのですが、こちらの長靴では一切ありません。
柔らかいので、破れないかとドキドキしますが、意外と丈夫みたいですね。
買えて良かったです♪
旦那も買おうかな〜って言ってます(笑)。

5 2016-06-24

• 動きやすさ:5
ディズニー用に買いました。
ディズニー旅行を計画してましたが、あいにく当日雨の予報。
足元がグチャグチャになるのは耐えられないので、慌てて買いました。
普段24〜24.5センチなので、25センチを購入しました。
中敷きも入れて、ジーンズも履いて、かなりふくらはぎ太いですがジャストフィットでした。
かえって、脚が長くなり見えるかも?
皆さん言うとおり、少し大きめの購入おすすめします。
色はブラウン、シックで可愛いです。

5 2016-09-03

はきやすい
足のサイズ24.5でふくらはぎ35センチです。
サイズは迷いましたがMサイズにしました。
小さいかなと商品がくるまで不安でしたが
足の大きさも、ちょうどよく
ふくらはぎの太さもスキニーだったらインできそうなくらい余裕はありました。
インソールも購入したので入れてみたのですが
ちょうどいいサイズになり、インソールも入れなくても充分ですが入れるとやはり楽です。
普段レインシューズ履くときは、きっと靴下かタイツくらいで履く思うのでMサイズで良かったです。
しっかり下に履く方はLでもいいかもしれないです。
これで雨の日も快適に過ごせそうです。

5 2016-09-01

• 動きやすさ:4
欲しかったグレーが入荷したので、購入しました。サイズは23.5cmなのでゆとりのあるМサイズにしました。程よいゆとりがあり、薄手のフルレングスパンツも入れて履けます。

5 2016-02-17

主人用に
主人の誕生日プレゼントにしました。
雨の日の犬の散歩や、家庭菜園の畑仕事など使用頻度は高いので、レビューを参考にこちらにしました。
足サイズ:25.5cm
購入:LL(ブラウン)
ふくらはぎが極太の私も兼用できるようにと思い、LLサイズにしました。
足首がしまっているので、主人も問題なくはけました。
私は、ふくらはぎは入ったけど薄手のレギンス程度しかインできなかったです。
素足ではくと、脱ぐときに肌に張り付く感じがあるので、パンツインかハイソックスは必要だと思いました。
注文番号:265611-20160216-0374274131

5 2017-01-18

想像していたより良い‼
普段23.5〜24を履いているので皆さんのレビューを
参考にひと回り大きめのMで購入しました。
足首がキュッとなってる割に脱ぎやすくて、
でも履きやすくて、ふくらはぎはゆったり
しているのでパンツもイン出来て、可愛くて。
何も言うことがない、ただ大満足です!
もう少し早く出会えてれば、hunterなどの
高額なブーツを買う事もなかったのになぁ…
とにかく雨の日が楽しみです(^-^)
お店の対応も丁寧ですぐに発送して頂き
全てにおいて気持ちの良いお買い物でした!
次はお色違いで購入しようと思います。

• ken33boyさん
  • ken33boyさん

5 2016-12-20

• 動きやすさ:5
大変気に入っています!
前々から気になっていたブーツです。サイズ選びに不安があったためなかなか購入まで至らなかったのですが、皆さんの口コミを参考にしてやっとゲットしました。
普段22.5を履きますが、Sサイズ(24)が一番良いのではと思い、Sサイズを選びました。良い選択でした。若干大きいですが、冬の場合はやや厚手の靴下、その他の季節には必要に応じて下敷きを入れればぴったりです。筒が柔らかいので動きやすいし履き心地は抜群、肝心の足の部分はしっかりした作りなので安心です。専用袋など付属品がついてこのお値段は素晴らしいです。久しぶりに良い買い物ができました!!

5 2016-12-02

軽いし、満足です
雪かきの為に、軽い長靴を探していたところ、こちらの商品にたどりつきました。注文後、2日で届き、梱包も丁寧です。身長160cm、体重48kg、標準体型です。靴ののサイズ、普段スニーカー24.0〜24.5履いてます。今回サイズ選びは迷いにまよってM購入です。結果、ちょうどよかったです。先端に少し余裕があります。
ふくらはぎの部分も、ブーツインしてもぜんぜん余裕があります。
Lサイズを買わなくてよかったと思いました。
インソールも一緒に購入し、入れてみた所、足のつまさきの隙間はなく、ぴったりになりました。
ただ、インソールが合わないのか、足の裏の真ん中あたりが当たる感じがして違和感があるのでインソールは使うかどうか検討中です。

5 2016-11-13

• 動きやすさ:5
サイズ迷ってSサイズを購入しました。
普段の靴サイズ、パンプス22.5スニーカー23センチ、ワイズEです。
さすがに足先周りはブカブカでしたが、ソールを入れるとぴったりになって歩きやすいです。もともとソールを入れるつもりでしたので、SSだったら厳しかったなあ〜と思います。
ふくらはぎ周りにゆとりもあって、パンツのブーツインも楽にできました。
背が低くて膝下が短いので、ブーツや長靴は長さで困ることが多いのですが、この長靴は柔らかいのでくしゅっと膝下に収まってくれます。
長年、長靴ジプシーしてきましたが、やっとお気に入りが見つかりました♡

5 2016-10-29

大満足
アメリカ、サンフランシスコ在住です。以前ハンターの長靴を使用していましたが大変重く
犬の散歩など長時間歩くと決まって腰痛になり、軽くて履きやすい物を探しレビューなどを
参考にし、こちらを購入しました。ハンターはこちらでも大変人気があり履いてる方をよく見かけます。でもはき心地を比べると天と地ほどの差があり、バードウオッチング長靴は軽く、何時間歩いても疲れません。大満足です。すでに友人にも勧めて、もう3人の友人が購入しました。インソールも一緒に購入しましたが、これも優れものです。一緒に購入されるのをお勧めします。