日本野鳥の会 バードウォッチング長靴【送...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (8,711件)

5 2015-09-03

大満足!
どんな装いとも合いそうなブラウンをチョイス。シックでニュアンスのある色味です。ベーシックが一番。
届いた翌日、雨模様だったので早速履いてでかけました。
サイズはM。
168cm普通〜やや細身体系の私で、丈は丁度膝が出るくらいの長さでした。(普通地の短めソックス着用)
甲薄・幅普通〜やや狭めで、かかとも細め(小さめ)、通常スニーカーは24.5cm、パンプスだと物によって24〜24.5cm、ビルケンはじめ海外メーカーのものは38サイズを選ぶことがほとんどです。
正にピッタリ!こんなにジャストなサイズのものに出会えたのは久しぶりです(笑)
爪先には1cmくらいの余裕あり。ふくらはぎは33cmなのですが、細身のパンツならブーツインできる感じです。
柔らかさ、馴染みのよさに感動!
ですが、私が一番素晴らしいと思ったのは自分の足の悩み(かかとが細めなのでストラップなり、何なりでできちんと固定されないと足が前に滑りがちで、サイズはよくても爪先が圧迫されてしまうのです…)を正に解消してくれる造りであったことです!!足首辺りを程良く締めてくれるので、かかとがあるべき位置に固定される=前にズレない!ので、とても靴の中が快適でした!!全ての指で地面を掴めているような♪
ぬかるみの中を歩くことを想定してつくられてるだけありますね。
そして先代の長靴がハンターだったこともあり、軽さは比較になりません。
半日この長靴で行動しましたが、何もトラブルなく、歩きやすく、快適でした!
ただ、急に暑さが戻り、蒸れてきてしまったので(丈短ソックスを選んだのが悪いのですが…)途中から長靴を折り、短くして履きました。これでかなり蒸れは解消されました。
皆さん冬場も履けるように大きめサイズを選んでる方が多いようですが、私の場合、冬になったらスノーブーツの購入を考えているので、厚手のソックスを履いての想定はしないでジャストサイズで撰びました。
でも、思っていたより生地がしっかりしているので、雪国でもない限りタイツでもはけば冬場もある程度いけるのでは?と、個人的には思いました。
足底も薄いと感じることはなく、とてもよい履き心地ですよ。
私があまりに絶賛しているので、翌日母が色違いを購入(笑)ちなみに母63歳です。これくらいの年代の方も、足元がスタイリッシュになって素敵ですよ〜!かわいいです。
以上皆様の参考になれば幸いです。
265611-20150831-0280543315

5 2015-06-11

• 動きやすさ:5
注文番号 265611-20150608-0766882317
犬の散歩などにレインブーツを探していたら、
このレインブーツを愛用している方がけっこういて
評判もよく、かわいいので購入してみました。
甲低、幅狭、親指が一番長く、靴はサイズ25cmなど。
スニーカーはゆったり履きたいのでメンズの25.5cmなど。
膝下はやや細め。
今回LかLLで悩みましたが、楽に履きたいし、
ブーツインもすることが多いのでLLに。
足先、足首はだいぶ余裕があり、ふくらはぎ部分はブーツインしてもけっこう余裕。
膝下で締められるのでたぶんずりおちる心配もなさそうですが、ブーツインしない時はどうでしょう?
スカートなどの時はブカブカになるかとは思います。
口コミ通り、とても軽くて動きやすく、雨の日でも楽しく出かけられそうです!
早く外で履いてみたいです。

• mayu-2006さん
  • mayu-2006さん

5 2015-06-13

• デザイン:
  • フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
グレーを購入。
長靴を買い換える時がきたらコレ!とずっと思っていたので グレーが買えて嬉しいです。これからの雨の日もちょっと楽しみに♪

• AYA...Kさん
  • AYA...Kさん

5 2015-10-15

• 動きやすさ:5
息子のボーイスカウトの行事で結構雨の日が多くハンターは重たいし持ち運べないのでこちらを購入しました。
ブーツインもするので大きめを購入。
普段25センチですがLを選びました。
素足でも脱ぎやすく、大きいけど歩きにくいということはなさそうです。
発送も早くとても気持ちのいい買い物になりました。

• 動きやすさ:4
レッドのMを購入。
赤ピンクです。お母さんがはいてた長靴に似てる・・・けど茶色とのコンビがかわいいです。
155センチ、49キロ、普段は24〜24.5の靴をはいています。
歩くとちょっとかかとが浮くし、ふくらはぎはだぼつくけど、足の長さは1センチくらい余裕があってちょうどいい感じ。足幅もあるほうですが、全くあたらない。
丈はちょっと長くて、ひざにかかる。これはたるませてひもをしめれば調整がききます。
Sのほうがよかったかなぁという思いは残ります。機会があれば試着してレビュー追記します。
・はきやすくても濡れたら意味がないので、ロング
・長靴っぽくない明るい色
という条件で探しました。
他店でベージュのリボンのついたヒールのあるものに決めかけていたけど、結局買ったのはこれ。
ベージュのは1500円くらいだったので、5000円は高いなぁと思ってしまう。
結果満足してます。
足が長くないのでひざ裏にあたる分、やわらかい素材が正解だったと思います。
あと軽さ。重いと濡れないけど歩くのが地獄、という意見をみかけたので。
注文番号:265611-20150610-0763162136

• 動きやすさ:5
グレーのLサイズ(26cm)
注文番号:265611-20150609-0769457331
まず、注文してから翌々日には手元に。
とってもスムーズに購入でき、梅雨に入ってすぐ活躍できそうです♪
164cm・24.0cm・中肉中背 Mサイズと迷ってLサイズを購入。
画像はスキニータイプのデニムIN。
スムーズに履けるし脱げるので、雨の日でももたつかず、ぴったり目よりゆとりがあったので正解でした。
購入前に、たくさんレビューを見て参考にし、ショップの細部にわたる商品画像と商品詳細がとても解り易く、コーディネートの参考にもなり、購入して良かったと思います。

• 動きやすさ:5
身長180cm、体重87kgちょっと太目な男性です。普段の靴のサイズは26.5cmですが甲高でもあるため3Lを選択。結果的には、少し大きく感じますがズボンをインするし小さくてきつい思いするよりはいいです。
小さくできることも魅力で、キャンプなどアウトドアで活躍してくれそうで、雨の日でも楽しく過ごせそうです。
かなり気に入りました。満足しています。

5 2016-02-18

• 動きやすさ:5
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
やだ!いいじゃん って感じ
女性のおしゃれな長靴を街でよく見かけるようになりましたが、背の低い私はあの重そうで長い小洒落た長靴を買えずにいました
関東圏に住んでいますが近頃は雪も降り、びっくりするような土砂降りの雨もあります
日本野鳥の会の長靴をネットで見つけ、デザインもお値段も、畳める長靴なんていいじゃん…とは思いましたが、ネットショップで買うにはサイズが不安でした たくさんのレビューを読み、頭を悩ませましたが、身長155センチ 足のサイズはパンプス22.センチスニーカー23センチ今時のほっそい若い子に比べれば小太り…ある意味標準体型のおばさんですがSサイズでぴったりでした 少し厚手の靴下も履けそうですしピッチピチのスキニーじゃないジーンズもインできました
とりあえず いいじゃん いいじゃん!の言葉しかでてきません
雨の日が楽しみです

5 2015-09-12

レインブーツ ネイビー
足が太いため、ハンターなどの細身のロングレインブーツは履けません
しかし、ロングの長靴が欲しくサイズの豊富な野鳥の会のこれをみつけました。
購入したのはLサイズです。
私は通常24.5ですが ふくらはぎがむくむと 40センチ近くになります
ダメもとでかってみました。
なんと、すとんっと入りました!
脱ぐときは、ストッキングかレギンスを履いていれば容易です。
いったん足首まで筒口を下せば難なく脱げます。
なにより、ロングのブーツが入り、且つ 足が細くバランスよく見えます!
まだ雨の中での使用はしていませんのでシャワーで試してみました。
すねやふくらはぎ部分はさすがにゴムが薄いので
冷たい水の温度がすぐに感じ取れます。
意外だったのがゴム底が肉厚だったことです。
長期歩かないのなら中敷きなどは不要なほどと感じました。
ここ最近不安定な天候なので、自分に履けるロングレインブーツが
手に入ってとっても嬉しいです!
ゴムの匂いはすごくします!

5 2015-09-07

• 動きやすさ:5
すぐに届いて、フィット感抜群!
注文番号:265611-20150830-0274324226
ずっと気になってた日本野鳥の会のレインブーツ!
庭と畑仕事にいつか自分の為にと思っていたのですが、
先に旦那の為に。
普段スニーカーなどは27.0センチですが、こちらは厚い靴下を履く可能性も考えワンサイズ大きめの28.0センチ
3Lで購入しました!
筋肉質な太い脚だったので心配でしたがバッチリ!
え!もう届いたの⁉︎という位迅速な対応で、週末に農家へ畑仕事を学びにいきますが間に合いました!
旦那もフィット感がよくて、こんなに小さく畳めるとか!と驚いており、雨の日やアウトドアだけでなく、これからなかなか手伝ってくれなかった庭と畑仕事もしてくれそうです!
私も、今の長靴の寿命が終わったらこちらを購入できる日が楽しみです‼︎

• nao_noさん
  • nao_noさん

• 動きやすさ:5
自転車でも楽々!
自転車に乗りやすい丈が長い長靴を探していて出会いました!
昨日届いて今朝は雨が降っていたので早速履いて出勤しました。
普段の靴は23.5センチですが、ジーンズをブーツインすることを考えて
今回はMサイズを購入しました。
少し大きいですが、ブカブカした感じはなくて足首のところがフィットしているので
そこで押さえられてるという感じ?
ジーンズをインするのにも余裕があります。
何よりも自転車をこぐのが楽チンでした!
雨降りの中を出勤するのはとーっても嫌いだったのですが
ちょっと楽しみになりそうです!
あとは靴裏が少し薄いので中敷きを敷いた方がよさそうですねー。

• CANA0311さん
  • CANA0311さん

5 2015-05-31

• デザイン:4
満足☆
とても早く届きました。
お決まりの定型文でしょうが「大変お待たせ致しました!本日発送致しました」(ちょっと違いますが)の文に突っ込みを入れたい程早い発送でした。
とても助かりました〜
肝心の品ですが普段24.5cmですがMサイズを頼みました。
レビューを参考にすると少し小さかったか心配でしたがそんな事はありませんでした。
コードロックという留め具でしょうか、5色選べる様に余計に付いてくるのは把握していなかったので嬉しかったです!
早くて可愛くてラッキーな気分で最高でした〜
注文番号:265611-20150529-0669245221

• く3さんさん
  • く3さんさん

5 2015-08-11

• 動きやすさ:4
フェスや雨の日に履ける長靴を探して、この商品に辿り着きました!届いてビックリ、想像以上にコンパクトにまとまる!持ち運びに便利!
普段は22.5〜23cmを履いていますが、長靴となるとつま先だけでなくズボンを履いた状態のふくらはぎの大きさも考えて選ばなくてはいけないと思い、Sサイズを購入しました。つま先はやはり余裕がありますが、ふくらはぎ部分もキツすぎず余裕があるのでサイズは1つ大きいのを購入した方が安心かと思います◎

5 2015-06-23

父の日
数年前にも父の日に贈ったのですが、かなり履き込まれているのを発見!今回リピートしました。
ガーデニングと家庭菜園が趣味の父、足首から上筒の部分がソフトなので長時間履いても疲れず、また両手がふさがっていても踵部分を踏んで脱げるところがお気に入りポイントだそうです。
新しく届いたものは、お出掛け用にすると言っていました。
オシャレなおじいちゃんです(笑)

5 2015-07-09

かわいい
可愛いしゴムが柔らかくて履きやすい!靴は24センチを履いていますがMにしてみました。靴下を履いてゆったりですがブカブカではないです。
まだ部屋でしか履いてないので雨が降るのが楽しみです。