日本野鳥の会 バードウォッチング長靴【送...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (8,770件)

2 2015-11-23

• フィット感:2
  • 動きやすさ:1
大きすぎました。
普段24or24.5をはいています。足が太く、ハンターで脱ぎはきの苦労を経験しているので、Lサイズにしたところ、大きすぎました。履き口は紐を絞らずに履きたかったけど、気づくとくしゃくしゃっとなって、丈が半分くらいになっています。サイズ選びがとても難しい商品だと思います。

2 2015-09-26

• フィット感:
  • 履き心地:2
  • 動きやすさ:4
思った以上に小さい。
私は普段靴のサイズは28〜です。
4L(29センチ)を買いましたがぴっちぴち。
冬の靴下では無理そうです。
交換しようとも思いましたが、上のサイズは無い・・・。
ふくらはぎもパンパンなのでズボンはスパッツ系しか無理そうです・・・。
しかし、折りたたみが可能でコンパクトにシュー袋に収まるので、
いざと言う時の為に車の中にキープしております!
5Lあればいいのにな・・・。
そんなでかいの外人しかいないな・・・。
または指を切るしか・・・涙)

2 2015-09-14

• 動きやすさ:1
わたしのふくらはぎには・・・
ふくらはぎの太い私には、きびしいものでした。
色味や、折りたためる機能は、気に入りました。

2 2015-07-22

• デザイン:
  • フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
ちょっとがっかり
商品は良いものですが
明らかに一度雨の日履いたよね?と言う痕跡らしき汚れが沢山ついていました。
片方ならたまたまなのかな?思ったんですけど両方共雨水で汚れた感じ、、、残念です

2 2015-07-14

• 動きやすさ:2
デカすぎました。サイズ選びが難しい商品だと思います。

2 2015-07-05

• 履き心地:5
  • 動きやすさ:5
完全防水じゃないかも。。
大雨で靴が泥だらけになるのを避けたかったため、フェス用に購入。
レインブーツってどこのを試着してもどうも重かったり靴擦れしやすかったり大雨以外は活躍できない微妙なイメージでしたが、これはとにかく軽くて柔らかくて歩きやすい!付属に持ち運び用のA4サイズの袋が付いていて旅行や遠出でも便利そう。
スニーカーだと24.5,パンプスだとLサイズが多いのでMにしましたが、普通の厚手じゃない靴下だとむしろゆったりめな感じでした。キツいのは歩いてて疲れるので少し余裕があるくらいのが好きなので問題なかったです。あと、全然細くありませんがブーツインでもいけます笑。
他の方のレビューにもありましたが、確かにふくらはぎ辺りは歩いて暫くするとムレてきます。ですがレインブーツってそんなもんですので全然気にならない程度です。
ただ、少し気になったのは、大雨のとき。コンクリや道がきちんと舗装された所で歩く分には余裕でしたが、下が土などでぬかるんだ場所や水溜まりの多くなった場所で歩いたら、つま先が少し濡れてました。。泥が入って靴下が汚れることはなかったんですが、ムレではなく明らかに水が入ってしまった感じ。本当に完全防水なの?と疑ってます。。(^^;
なので、もう少し様子見で何度かはいてもあまり濡れないようだったら評価上げますが、バードウォッチング用なら大丈夫と思って期待が大きかったため、ちょっと厳しめに評価させていただきます。

2 2015-06-18

• フィット感:3
  • 動きやすさ:3
ベタベタ
発送は迅速で良かったです。
でも、通販で買ったのを後悔しました。理由は送られてきたブーツのゴムのベタベタが酷かったからです。お店に電話はする前は劣化した商品ではないかと不快になりました。お店からの説明では、同じ内容の問い合わせが多くメーカーに聞いた所製造で使うオイルのせいで、数回雨で使用したらなおってくるとのことでした。
まだ使用はしていませんが、ベタベタブーツに砂や汚れが付き目立ちそうで使う気になりません。

• muphy0325さん
  • muphy0325さん

2 2015-04-26

• 動きやすさ:2
軽くて いいねぇ〜
【デザイン】スマートさがいい
【フィット感】少し 窮屈
【履き心地】きつい
【動きやすさ】良い
【その他】

2 2015-02-19

足太い
ふくらはぎが太くてオシャレ長靴がはけずこちらを見つけて購入
普段24cmですが、ふくらはぎに合わせLにしました。
どちらもガバガバでサイズ交換したかったけど、次の日が雨だったので仕方なくそのままです。

2 2015-02-05

サイズが…
歩きやすいと評判で購入しました。スニーカー23.5パンプス24センチEEEの私ですが、Mサイズでは足先2センチほど余り、やはりMサイズは25センチと考えればよかったと後悔しています。。返品交換しようと思いましたが、返送料の他に手数料800円掛かるので、中敷調整で使用します。。

• frog0909さん
  • frog0909さん

2 2014-10-21

• フィット感:3
  • 動きやすさ:4
デザインはすごく可愛いですが、
表面のゴムがベタベタした感じとゴムの臭いはとても気になります。

2 2014-10-07

• 動きやすさ:3
商品は
良いんですが、表面のべたべたが気になります。
雑巾で拭くと茶色が移りました。こういうものなんでしょうか…。

2 2014-09-17

• 履き心地:2
  • 動きやすさ:1
デザインは可愛いですが、みなさんのレビュー同様で
ビニール臭がキツイです。
表面のベタベタも気になります。
ゆったり履きたい場合は通常よりワンサイズ上をおススメとの
表記だったのでMサイズを購入しましたが、ブカブカでした。

2 2014-08-27

• フィット感:2
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
表面がべたべたしていました
まず、箱から出してすぐ感じたこと、「あれ?べたべたしてる」最近のウレタン製品て何年かすると劣化してぼろぼろになるので、これもゴムだからすごく気になり、サイズも私にはこのサイズ表の見方(ふつうとゆったりの選び方)がよくわからなかったので、25.5センチの主人なので、26Lをオーダーしました。はいてみて、先が当たるということと、足首部分がぴったりしているので、すごく着脱がしずらい。
でも、なによりも、べたべたと色むらが気になり、結局返品することにしました。(同じものを妹が持っているのでみせてもらったら、表面の状態はまるで違いました)

2 2014-08-09

• デザイン:2
  • 履き心地:4
旧商品が好きでした
2足目です。クオリティ向上のためか、大量生産のためか、ボディの質感が変わってます。見た目は旧商品のほうが良かったです。