日本野鳥の会 バードウォッチング長靴【送...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (8,743件)

1 2015-12-09

発送が早い!
発送も早くて送料無料なので良かったです。ただし、もう少し思いやりの配慮があると良かったと思って少し残念でした。

1 2015-11-04

• デザイン:
  • 動きやすさ:
男女兼用サイズ!?
残念ながら、私の太い足にはサイズが合いませんでした(+_+)
返品したかったのですが、留守をしており、それも出来ず…。

1 2015-09-16

くさいくさい
ご注文番号:265611-20150913-0358207114ありえないくらいゴムの臭いがする。頭が痛くなるようなくささ。臭いがとれればいいとおもいます

1 2015-06-13

• フィット感:4
  • 履き心地:4
  • 動きやすさ:5
商品はすごくいいけど...
なんらかのトラブルで未購入のまま...「ショップに連絡して下さい」とメールがきたが、「楽天が行っているので」と連絡した意味なし。キャンプに行くためすぐにすぐ欲しかったので、明日配送のこちらのショップを選んだのに結局持って行けなかった。すごく残念。

1 2015-02-21

• デザイン:5
  • フィット感:4
  • 動きやすさ:5
デザインは良いが機能性が…
普段は24.5でたまにキツくて入らないこともありますが25(M)でぴったりでした。
機能面で言うと履き始めて2回目のとき(まだゴムの劣化はしていない)、水溜りを誤って踏んだ際、靴底から水が侵入してきたため、あまりオススメできません。裏地がメッシュですがかなり蒸すため季節を選びます。オールシーズン、という訳にはいかないでしょう。
(6月に履いたらふくらはぎの汗で凄いことになった。。)
靴底は柔らかく歩きやすいので疲れない。
ふくらはぎの部分はふにゃふにゃなので上のゴムしないで歩いていると下がってくることあります。
かかとのでっぱり?で脱ぎやすい。
下から水漏れしてきた時点で長靴の意味がないですが、ただ、デザインが可愛いため星+1にしました。

1 2014-07-27

• 動きやすさ:3
フェス用に購入しました。
ビニール製品特有の油みたいなものが、ブーツ表面にびっしりついていて、がっかり。台所用洗剤で洗いました。
もう二度と購入はしません、残念ですか。

1 2014-06-05

• デザイン:
商品はよいのですが、、
別色を持っているのですが、気に入ってベーシックな色を購入です。
商品はよいのですが、メールしても返信はなく、電話でのスタッフの方の対応も納得の行くものではありませんでした。
信頼できないので
無事にキレイな商品が届くことだけを祈ってます。

1 2014-03-06

おしゃれですが
かなりの雨女で雨の装備は万全なのですが、旅行のときや午後からは晴れそうなお出掛けに携帯用の長靴が欲しいと思っていました。こんなにかわいくて値段も手頃な長靴があるなんてと即購入しました。昨日注文して今日到着。ブラウンは普通のブーツみたいでおしゃれです。普段23.5cmでSサイズにしました。薄手の靴下を履いてジャストです。中敷を入れても大丈夫でした。O脚でも問題無し。でも厚めの靴下では脱ぎ履きが困難であんまり引っ張ったらすぐに破けそうで心配。近々値上げとあったので慌ててメジロのMサイズを追加注文しました。
実際履いてみての感想
家に着いて脱いでびっくり!靴下に水が浸みている。靴底の接着があまいんだと思います。たいした雨でもなかったし、一日中履いてはいたけどほとんど外にはいなかったのにこれでは大雨だったらどうなるの?全然蒸れなくて快適!と思ったら通気性がよかったから。レインブーツとしては使い物にならないですね。

1 2013-07-31

• デザイン:1
  • フィット感:1
  • 動きやすさ:2
買っちゃいました!
【デザイン】色は良いが、全体的なクオリティーが思っていたより悪かった><
【フィット感】モデル写真と違って全然フィットしてなく、少しがっかりした><
【履き心地】ゆるいせいか、履き心地は良い。
【動きやすさ】ゆとりがあり、動きやすい。
【その他】
期待しすぎた分、実際の商品をみると少しがっかりした。
もともと雨天でもおしゃれなレインブーツで出掛けると想像してましたが、
ちょっとイメージと・・・
素材のゴム感がですぎるし、作りも思っていたより荒かった。。

1 2013-06-12

• 動きやすさ:3
お店の対応は一つ以下です。
商品自体は何年も前から使っているので可もなく不可もなくです。
こちらで商品を購入したところ、右の長靴が二つ入っていました。
発送する際確認していないんですね。。こんなお店初めてです。
メールでも返送の仕方を明確に書いてないのでわかりにくく読みにくい文章で誠意の伝わらない対応にがっかり。。
新しい商品が届き、こちらからメールしたにもかかわらず、返信なし。
私の返送の仕方が気に入らなかったとしか思えない対応です。
こんなに失礼なお店は初めてです。
当たり前ですが二度と使わないです。

1 2013-06-09

• 動きやすさ:1
足にピッタリ過ぎて!
日本野鳥の会推薦で購入したが、これまでの長靴と基本的に違う。ピッタリし過ぎて長く歩くと足が痛くなるのではないかと、心配です。特に今はいている靴は4Eですので、指のところが窮屈に感じます。

1 2013-06-07

• デザイン:5
  • 動きやすさ:5
二度と使いません。
商品には満足です。(どこで購入しても同じですが…。)あす楽対応はして貰えません。あす楽対応不備についての謝罪も無いです。
急ぎの方は他を考えた方が宜しいかと…

1 2012-10-23

返品しました!
妻が欲しい!と言うので購入しました。(以下、妻感想)
見た目も可愛いし安いし、レビューもよかったので注文しました。
ハンター、ダフナと迷いましたが、周りにB長靴を履いてる人がいなかったので、いい買い物ができたと楽しみに届くのを待っていました。
でも、縫い目の糸が飛び出ていたりで、作りの安っぽさにガッカリ・・・
実際、履いていないので、わかりませんが、折り畳める長靴は、折れ曲がり跡から破れやすいのではないか、と思いました。実際、跡が深く付いていて長く使えるようには感じませんでした。辛口コメントで、ごめんなさい。