日本野鳥の会 バードウォッチング長靴【送...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (8,712件)
  • keimy0515さん
  • keimy0515さん

5 2015-09-26

• 動きやすさ:5
履き心・コストパフォーマンス良し!
雑誌に掲載されていたのを見て、以前からこのブーツが欲しいと思っていました。他のショップと比べて安かったので、こちらで購入しました。普段わたしは23cmでサイズを35にするか36にするかで迷いましたが、ゆったり履きたかったので36にしました。到着して履いてみると、素足だとかなり余裕がありますが、薄手の靴下を履くと爪先までピッタリ。ふくらはぎもやや余裕がある感じですが、ブカブカ感はありません。履き口のループを縛れるので、脱げる心配もありません。そのせいかシルエットがスマートに見えます。ゴムが柔らかく、歩くのもフィットしてストレスなし。踵に付いた突起を踏むと、着脱もとても楽チンです。お値段を考えると、とてもデザイン・機能に優れたレインブーツだと思います。携帯用ケースも付属しており、軽くて旅行等に持参するのも便利です。

• 小林屋さん
  • 小林屋さん

5 2015-06-16

• 動きやすさ:5
歩きやすいです。以前買ったブーツ風の雨靴は重くて、足首も曲がらなくて非常に歩きにくくて捨ててしまったのですが、これはさすが日本野鳥の会(笑)。軽いし歩きやすい。足がでかい(25.5cm)ので冬に厚手の靴下をはいても大丈夫なようにLLを買いましたが、薄手の靴下でちょうどくらいでした。でも、ブーツインしても膝下辺りはゆるゆるで(因みに私はかなり太っている方です)、紐をぎゅうーーーっと締めないとずり落ちて来ます。あまり気にはなりませんが。今年は梅雨時期に毎日ものすごい雨が降っている九州なので、届いた翌日から大活躍しています。徒歩15分の通勤が全然苦にならなくなりました。ありがとう!!!

• 凪直さん
  • 凪直さん

5 2016-02-21

ウユニ塩湖で使用
ボリビアのウユニ塩湖で使用しました。
鏡張りの湖面に映える様に色は赤。
いつもスニーカーやパンプスは24cmですが、
ふくらはぎが太いのでこのブーツはLサイズに。
結果はジャストサイズ!
湖が結構冷えるので、毛糸の靴下履いてズボンを
ブーツインしてぴったり。
足首の所が細くなっているので、がしがし歩いても
ブーツの中で脚が浮きません。
畳んでしまえるし、そんなに重くないしで良い買い物でした。

4 2015-11-26

使用してみました
以前、どこかのレビューで、1サイズ大きめを購入すると良いと書いてあったのでその通りにしたが、履いてみてぴったりだっので良かった。二つ目は、時に水漏れがある(中国で製造)とのことだったので、履いた上で5分ほどホースで水をかけて異常がないか確認した。
無事通過しました。軽くてとても履き心地がいいです。早く買えば良かった。

• 池7409さん
  • 池7409さん

4 2015-09-15

シルエットが綺麗です
注文番号:265611-20150906-0315717339
街中でグリーンやブラウンは見かけるので違う色のグレーをこのシップで見つけて購入。細身で軽く先日の豪雨の日に使いましたがあるきやすかったです。折りたたみができるので当然ですが自立しません。雪の日にも使えそうですがゴムが
薄いので(だからシルエットが綺麗)足が冷たくなるような気がします。届いた週に鬼怒川決壊の豪雨で助かりました。膝まである長靴は異常気象の多くなった日本では持っていると安心です。携帯用の巾着の縫い目が飛んでいましたがあまり使わないかもしれないので良しとします。

• anri63さん
  • anri63さん

5 2015-07-15

• 動きやすさ:4
履き心地抜群です!
通常23〜23.5で、S、Mどちらにするか口コミをみて随分迷いました。知り合いがたまたま持っていて履かせて貰い、ズボンもイン出来たのでSにしました。大正解でした。ちなみに友達は22,5です。素材は柔らかくとても軽いので足も疲れにくいです。Sは脚がすっきりして見えます。レインブーツはいくつか持っていますが大活躍する事間違えないです。

• 福天999さん
  • 福天999さん

5 2015-07-02

探してやっと見つけた
梅雨時を前に健康のため通勤を徒歩にして、ぽっこりお腹を少しでも引っ込めようと中年の悪あがきを始めました。
出来るだけ毎日歩こうと決めましたが、朝から雨が降っているとやる気が萎えてしまいます。そこで、雨天でも歩くのが楽しくなるように長靴を買うことに決め、行きつけのお店「楽天」でおじさんでも履けるおしゃれな長靴を物色していたところ、日本野鳥の会のレインブーツを発見。一目でこれだーと購入を決定!色はブラウンと決め自分に合ったサイズの在庫があるショップを探し、このお店にお世話になりました。多くのレビューも参考にワンサイズ大きめを注文しました。商品が届いて試着してみると薄手の靴下を履いてだと、ワンサイズ大きくしなくても良かったかなぁと感じましたが、冬場を考えるとジャストサイズになりそうです。一般の長靴よりもゴムの厚みが薄く柔らかいので履きやすく。靴底の厚みがない割には疲れにくいです。足首が絞れているので、少し脱着に難がありますが、その分走ってみても踵が浮くこともなくちゃんと足裏についてきてくれます。履いていて気持ちいい長靴に初めて巡り会えました。あと一足色違いで欲しくなりましたが、まずはこの一足をしっかり履き潰したいと思います。

• BOKU2008さん
  • BOKU2008さん

4 2015-06-22

• 動きやすさ:5
写真撮影に履く、疲れない長靴
従来の長靴は厚い靴下をはいても足首、ふくらはぎがぶかぶかなので長時間歩くと大変疲れて股関節が痛くなるので、軽く、足にぴったりの長靴を探していました。早速、先日雨の日に群馬県の玉原(たんばら)高原に写真撮影に使用したところ以前の長靴と違い軽く、歩きやすく撮影に集中できました、ただ長時間歩くとふくらはぎ部分がずれてしまうので次回はバンドで固定しようと思います。
商品は通常使用している靴に比べてサイズは小さめに出来ていると思います、私のサイズは26cmを履いていますが28cmに交換していただきました。交換料はゆうパックで610円、送料が700円かかりましたがサイズ違いを注文した私が悪いのでしかたないと思います。

5 2016-01-26

雪の日に最適です
履き易いし、がさばらないし・・・おしゃれだしで、
言う事ありません

• kao7666さん
  • kao7666さん

5 2015-10-23

3lネイビー
リピートしました。 主人細身背が高い普段27.5/cm ピッタリでした。

• snafukin3さん
  • snafukin3さん

4 2015-10-21

買ったら降らない
普段の靴より大きめを買いました。結果私にはぴったり。買ってからなぜか雨が降らなくなったので効果はあったのだろうか?

• haruou5555さん
  • haruou5555さん

5 2015-10-07

旦那様用に
通勤用に購入してあげました。グレーにして正解でした!

• kiki9145さん
  • kiki9145さん

5 2015-10-02

これでバッチリ
最近のスゴい雨対策用に購入しました。靴下の重ね履きをするので大きめサイズを選びましたがピッタリ快適です。色はネイビー、形も良いしどんな服でも似合いそうです。違う色も欲しくなりました!

• Cal.45ACPさん
  • Cal.45ACPさん

5 2015-09-20

• 動きやすさ:5
野鳥の会会員ではないけれど・・・
こちらのレインブーツ・・・
評判通りの品でした・・・
ボランティア活動に使用しましたが、
とにかくコンパクトに収納できるのが
大変便利で、
また履き心地も悪くなく、
多少窮屈目ではありますが、
普段履きよりワンサイズ上のサイズに
することで、窮屈さはクリアできると思います。
商品は翌日には配達されましたので、
とても助かりました。
総合的に見て、とても良い買い物ができたと
大変満足しております。

5 2015-09-12

機能とデザインに優れた商品
機能とデザインに優れた商品です。普段使いからアウトドアと重宝しそうです。