野鳥の会 レインブーツ 日本野鳥の会 長靴 ...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (8,916件)
  • 昴0625さん
  • 昴0625さん

5 2017-04-07

• 動きやすさ:5
軽くて柔らかくて歩きやすいです。
身長158cm体重52kg,足のサイズ24cmでMを購入しました。ぽっちゃり体型ですが、ふくらはぎは冬用の厚手のボトムスをはいていてもすっぽり入り余裕があります。
脱ぐときが大変かと思いましたが、ちゃんと脱げるようにかかとの後ろにゴムの突起があります。とても良く出来ていると思いました。
犬の競技会や展覧会によく行くのですが、大抵河川敷で行われ、ドロドロなので長靴は必須アイテムです。今まで普通のゴム長だったのですが、女性の方はみなさんオシャレな長靴を履いているのを見て、こちらを購入しました。ぬかるんでいても、足さばきが良さそうです。
勿論、雨の日の犬の散歩にも履こうと思っています。

• ken33boyさん
  • ken33boyさん

5 2016-12-20

• 動きやすさ:5
大変気に入っています!
前々から気になっていたブーツです。サイズ選びに不安があったためなかなか購入まで至らなかったのですが、皆さんの口コミを参考にしてやっとゲットしました。
普段22.5を履きますが、Sサイズ(24)が一番良いのではと思い、Sサイズを選びました。良い選択でした。若干大きいですが、冬の場合はやや厚手の靴下、その他の季節には必要に応じて下敷きを入れればぴったりです。筒が柔らかいので動きやすいし履き心地は抜群、肝心の足の部分はしっかりした作りなので安心です。専用袋など付属品がついてこのお値段は素晴らしいです。久しぶりに良い買い物ができました!!

4 2016-12-13

• 履き心地:4
期待以上かも
ネットからの購入は試し履きができないためサイズの選択に悩みました。26なので「L」にするか「LL」にするか…「ぴったりorゆとり」…悩んだ結果「L]を購入しました。長靴のイメージは履いてゆとりのあるのが従来の長靴のイメージでしたが、この製品は足の甲に添えられているベルトが適度に足をサポートしおり、履いてまず感じたことは足が非常に軽く感じたこと。また天然ゴムということで、柔軟性もあり心配していたサイズもぴったりという感じです。長靴で山野を歩くということでは不安を感じることのない製品だと個人的には思います。

5 2016-07-14

• 履き心地:4
手放せない
趣味の里山散策に大いに役立っています。足首のところが絞られているだけで、歩きやすくかつ、スタイリッシュになるのですね。ふくらはぎ部分はブーツカットのジーンズを中にたくしこんで履いても(ブーツカットの本来の意味とは逆ですが)余裕があるほどゆとりがありますが、足首のところが細くなっているだけでサマになります。最初から専用のインソールと一緒に購入したのでインソールなしの状態はわかりませんが、インソールありでも雨の日に重い荷物を持ちながら傘をさして町中を6キロメートル歩いたときは翌日まで筋肉痛が続きましたので、コンフォートシューズのような履き心地というわけにはいきませんが、履いたまま自転車に乗ることもできますし、今まで入れなかった藪の中にも入っていけるようになりましたので、満足しています。

5 2016-12-26

今回は夫用。
夫が長靴をはいて1日歩く仕事なので歩きやすい物をさがしました。足にフィットするし軽いし歩きやすいそうです。今までのら長靴は2ケ月でやぶれていたので半年もてばリピートすると言っています。どの位もつか楽しみ。もっともつでしょーーグリーンカッコいーですょ。

5 2016-10-17

• 動きやすさ:5
携帯で持って行ける。
子どもがボランティア活動で長くつが必要の為、これに決めました。以前は、ハンターのを持参してましたが畳めず・しゃがむ時に窮屈の感想で携帯できるのを探してまして、この長くつを見つけました。柔らかくて、ゴムも良い感じ、たためるのが一番、唯一靴周りをも少しゆとりがあってもいいかな・・・、ゴムで調整できるなら検討してみて下さい。靴下が脱げてしまいます。

• piefkeさん
  • piefkeさん

4 2016-08-30

• 動きやすさ:3
軽めでおしゃれ
ブラウンのLを購入(通常の靴サイズは24.5)
【デザイン】
文句なしです。大変満足です。
【フィット感】
足首あたりが細くつくってあるので、大きめを注文しましたが、ぶかぶかせずにちょうどよい具合にフィットします。
厚手の靴下を履くので、ちょっと甲があたる感じ。
【履き心地】
台風に日の通勤に履きましたが、てくてく歩くようにはつくられていませんね。
底が薄めなので、足裏や踵だけでなく、膝や腰にダイレクトに衝撃がきます。
ガーデニングやのんびり歩く派以外の方は、別売りのソールが必須と思いました。
【動きやすさ】
しゃがめるフレキシブル感はグッドです。
【その他】
残念だったは、Bのマーク部分にシミがあったこと。

4 2016-07-12

雨が楽しみに♪
注文の確認、発送の連絡など、全てが迅速で安心のお買い物でした。サイズが一番心配でしたが…普段の靴23.5センチ、Mサイズで丁度良かったです。ゴム臭も私は気にならないレベルでした。早く履きたくてうずうずしているのに、商品が届いてから長靴を履いてお出掛けするシチュエーションがなくて…明日の雨予報にちょっとウキウキしています。

• yumako4さん
  • yumako4さん

5 2016-07-05

フィット感について
選ぶ際にサイズで迷いましたので、参考までに。
スニーカーは24.5を履いています。
足の横幅が狭く甲も薄めなので、ゴソゴソだと困るし、ちょっと心配でしたが、Mサイズで大丈夫でした。
たぶん足首が細くなっているおかげだと思います。
今まで色々試してぴったりくるのが無かったのですが、これは良い感じです。

• 葵57さん
  • 葵57さん

5 2016-07-04

日本野鳥の会レインブーツ
以前はロングブーツでラバー素材。穿きにくいうえ重かったのですが、底から滲みてきだしたので、新しいのを探していました。今回購入したレインブーツは、軽くて穿いているのを忘れる感じです。インソールは後で注文したのでまだ雨の日に使っていませんが無くてもいいかも。ブーツは26センチにしました。幅広外反母趾25センチの足で、ソックスを穿いてもまだゆとりがありますが、ブカブカではありません。

• ak1292さん
  • ak1292さん

5 2016-06-08

かわいい!
履きやすいレインシューズを探していました。値段も手頃で細かい配慮がされていて、色味も履いた感じもとてもいいです。レビューを見て足裏が薄いと書かれていたのでインソールも合わせて買いました。
普段24cmの靴を履いています。外反母趾なので痛くなったら困ると思いMを注文しました。大正解です。インソールを入れると少しきつくなりますが、最高の履き心地です。

5 2017-01-02

通勤
かた田舎から田舎に電車通勤してます。乗る時は踵くらいの積雪も、到着駅から出たら20センチの雪とかもあります。持ち運びる長靴はとってもありがたい。早く履きたいです

• kaouyuさん
  • kaouyuさん

5 2016-12-01

• 動きやすさ:5
嫁さんの為に購入しました。とても軽くコンパクトになるので満足しているようです。

• terasky9さん
  • terasky9さん

5 2016-11-07

とてもいいですよ
【デザイン】GOOD
【フィット感】VERYGOOD
【履き心地】フィット感良く履きやすい
【動きやすさ】ソフト感あり動きやすい
【その他】色合いもいい

5 2016-09-21

よい!
軽くて、畳めて、便利
すぐに売り切れてしまうので、見つけた時に買いました。