日本野鳥の会 バードウォッチング長靴【送...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (8,768件)
  • keimy0515さん
  • keimy0515さん

5 2015-09-26

• 動きやすさ:5
履き心・コストパフォーマンス良し!
雑誌に掲載されていたのを見て、以前からこのブーツが欲しいと思っていました。他のショップと比べて安かったので、こちらで購入しました。普段わたしは23cmでサイズを35にするか36にするかで迷いましたが、ゆったり履きたかったので36にしました。到着して履いてみると、素足だとかなり余裕がありますが、薄手の靴下を履くと爪先までピッタリ。ふくらはぎもやや余裕がある感じですが、ブカブカ感はありません。履き口のループを縛れるので、脱げる心配もありません。そのせいかシルエットがスマートに見えます。ゴムが柔らかく、歩くのもフィットしてストレスなし。踵に付いた突起を踏むと、着脱もとても楽チンです。お値段を考えると、とてもデザイン・機能に優れたレインブーツだと思います。携帯用ケースも付属しており、軽くて旅行等に持参するのも便利です。

5 2016-07-14

• 履き心地:4
手放せない
趣味の里山散策に大いに役立っています。足首のところが絞られているだけで、歩きやすくかつ、スタイリッシュになるのですね。ふくらはぎ部分はブーツカットのジーンズを中にたくしこんで履いても(ブーツカットの本来の意味とは逆ですが)余裕があるほどゆとりがありますが、足首のところが細くなっているだけでサマになります。最初から専用のインソールと一緒に購入したのでインソールなしの状態はわかりませんが、インソールありでも雨の日に重い荷物を持ちながら傘をさして町中を6キロメートル歩いたときは翌日まで筋肉痛が続きましたので、コンフォートシューズのような履き心地というわけにはいきませんが、履いたまま自転車に乗ることもできますし、今まで入れなかった藪の中にも入っていけるようになりましたので、満足しています。

• 葵57さん
  • 葵57さん

5 2016-07-04

日本野鳥の会レインブーツ
以前はロングブーツでラバー素材。穿きにくいうえ重かったのですが、底から滲みてきだしたので、新しいのを探していました。今回購入したレインブーツは、軽くて穿いているのを忘れる感じです。インソールは後で注文したのでまだ雨の日に使っていませんが無くてもいいかも。ブーツは26センチにしました。幅広外反母趾25センチの足で、ソックスを穿いてもまだゆとりがありますが、ブカブカではありません。

• 凪直さん
  • 凪直さん

5 2016-02-21

ウユニ塩湖で使用
ボリビアのウユニ塩湖で使用しました。
鏡張りの湖面に映える様に色は赤。
いつもスニーカーやパンプスは24cmですが、
ふくらはぎが太いのでこのブーツはLサイズに。
結果はジャストサイズ!
湖が結構冷えるので、毛糸の靴下履いてズボンを
ブーツインしてぴったり。
足首の所が細くなっているので、がしがし歩いても
ブーツの中で脚が浮きません。
畳んでしまえるし、そんなに重くないしで良い買い物でした。

• 池7409さん
  • 池7409さん

4 2015-09-15

• 履き心地:4
シルエットが綺麗です
注文番号:265611-20150906-0315717339
街中でグリーンやブラウンは見かけるので違う色のグレーをこのシップで見つけて購入。細身で軽く先日の豪雨の日に使いましたがあるきやすかったです。折りたたみができるので当然ですが自立しません。雪の日にも使えそうですがゴムが
薄いので(だからシルエットが綺麗)足が冷たくなるような気がします。届いた週に鬼怒川決壊の豪雨で助かりました。膝まである長靴は異常気象の多くなった日本では持っていると安心です。携帯用の巾着の縫い目が飛んでいましたがあまり使わないかもしれないので良しとします。

4 2016-07-12

• 履き心地:3
  • 動きやすさ:4
雨が楽しみに♪
注文の確認、発送の連絡など、全てが迅速で安心のお買い物でした。サイズが一番心配でしたが…普段の靴23.5センチ、Mサイズで丁度良かったです。ゴム臭も私は気にならないレベルでした。早く履きたくてうずうずしているのに、商品が届いてから長靴を履いてお出掛けするシチュエーションがなくて…明日の雨予報にちょっとウキウキしています。

• yumako4さん
  • yumako4さん

5 2016-07-05

フィット感について
選ぶ際にサイズで迷いましたので、参考までに。
スニーカーは24.5を履いています。
足の横幅が狭く甲も薄めなので、ゴソゴソだと困るし、ちょっと心配でしたが、Mサイズで大丈夫でした。
たぶん足首が細くなっているおかげだと思います。
今まで色々試してぴったりくるのが無かったのですが、これは良い感じです。

• ak1292さん
  • ak1292さん

5 2016-06-08

かわいい!
履きやすいレインシューズを探していました。値段も手頃で細かい配慮がされていて、色味も履いた感じもとてもいいです。レビューを見て足裏が薄いと書かれていたのでインソールも合わせて買いました。
普段24cmの靴を履いています。外反母趾なので痛くなったら困ると思いMを注文しました。大正解です。インソールを入れると少しきつくなりますが、最高の履き心地です。

5 2016-01-26

雪の日に最適です
履き易いし、がさばらないし・・・おしゃれだしで、
言う事ありません

• kao7666さん
  • kao7666さん

5 2015-10-23

3lネイビー
リピートしました。 主人細身背が高い普段27.5/cm ピッタリでした。

• haruou5555さん
  • haruou5555さん

5 2015-10-07

• 動きやすさ:4
旦那様用に
通勤用に購入してあげました。グレーにして正解でした!

• kiki9145さん
  • kiki9145さん

5 2015-10-02

これでバッチリ
最近のスゴい雨対策用に購入しました。靴下の重ね履きをするので大きめサイズを選びましたがピッタリ快適です。色はネイビー、形も良いしどんな服でも似合いそうです。違う色も欲しくなりました!

4 2015-09-10

サイズ23→M購入
通常は23、ブランドによっては23.5を履いています。
サイズをSとMで迷いました。
ふくらはぎが34cmあるためSではパンツをインしたときにキツいかなと思いMにしました。
結果Sでもよかっかたかなと少し後悔しています。
筒回りがだいぶもたついた感じがします。
ただ手持ちのレインブーツより断然軽く、脱ぐのもとても楽です。

5 2016-06-06

• 動きやすさ:5
おしゃれで、しかも歩きやすい
おしゃれなデザイン、カラーはもちろん、今までいだいていた長靴の概念をくつがえす、歩きやすさと、コンパクトに折りたためて携帯できる点に大満足です。

4 2016-01-30

• デザイン:
  • フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
備えあれば憂いなし
住んでいるとこれは、全く、雪とは無縁なんですが、
息子が大学受験で、これから、東京方面に行く機会が増えるので、念のためではありますが、購入しました!
使わなかったら…畑仕事をする両親にあげても良いし
寒さや雪でまず困るのは、足元だと思うので、先ずは!
だと、思います