日本野鳥の会 バードウォッチング長靴【送...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (8,713件)
  • keimy0515さん
  • keimy0515さん

5 2015-09-26

• 動きやすさ:5
履き心・コストパフォーマンス良し!
雑誌に掲載されていたのを見て、以前からこのブーツが欲しいと思っていました。他のショップと比べて安かったので、こちらで購入しました。普段わたしは23cmでサイズを35にするか36にするかで迷いましたが、ゆったり履きたかったので36にしました。到着して履いてみると、素足だとかなり余裕がありますが、薄手の靴下を履くと爪先までピッタリ。ふくらはぎもやや余裕がある感じですが、ブカブカ感はありません。履き口のループを縛れるので、脱げる心配もありません。そのせいかシルエットがスマートに見えます。ゴムが柔らかく、歩くのもフィットしてストレスなし。踵に付いた突起を踏むと、着脱もとても楽チンです。お値段を考えると、とてもデザイン・機能に優れたレインブーツだと思います。携帯用ケースも付属しており、軽くて旅行等に持参するのも便利です。

• 小林屋さん
  • 小林屋さん

5 2015-06-16

• 動きやすさ:5
歩きやすいです。以前買ったブーツ風の雨靴は重くて、足首も曲がらなくて非常に歩きにくくて捨ててしまったのですが、これはさすが日本野鳥の会(笑)。軽いし歩きやすい。足がでかい(25.5cm)ので冬に厚手の靴下をはいても大丈夫なようにLLを買いましたが、薄手の靴下でちょうどくらいでした。でも、ブーツインしても膝下辺りはゆるゆるで(因みに私はかなり太っている方です)、紐をぎゅうーーーっと締めないとずり落ちて来ます。あまり気にはなりませんが。今年は梅雨時期に毎日ものすごい雨が降っている九州なので、届いた翌日から大活躍しています。徒歩15分の通勤が全然苦にならなくなりました。ありがとう!!!

• 凪直さん
  • 凪直さん

5 2016-02-21

ウユニ塩湖で使用
ボリビアのウユニ塩湖で使用しました。
鏡張りの湖面に映える様に色は赤。
いつもスニーカーやパンプスは24cmですが、
ふくらはぎが太いのでこのブーツはLサイズに。
結果はジャストサイズ!
湖が結構冷えるので、毛糸の靴下履いてズボンを
ブーツインしてぴったり。
足首の所が細くなっているので、がしがし歩いても
ブーツの中で脚が浮きません。
畳んでしまえるし、そんなに重くないしで良い買い物でした。

• 池7409さん
  • 池7409さん

4 2015-09-15

• 履き心地:4
シルエットが綺麗です
注文番号:265611-20150906-0315717339
街中でグリーンやブラウンは見かけるので違う色のグレーをこのシップで見つけて購入。細身で軽く先日の豪雨の日に使いましたがあるきやすかったです。折りたたみができるので当然ですが自立しません。雪の日にも使えそうですがゴムが
薄いので(だからシルエットが綺麗)足が冷たくなるような気がします。届いた週に鬼怒川決壊の豪雨で助かりました。膝まである長靴は異常気象の多くなった日本では持っていると安心です。携帯用の巾着の縫い目が飛んでいましたがあまり使わないかもしれないので良しとします。

• anri63さん
  • anri63さん

5 2015-07-15

• 動きやすさ:4
履き心地抜群です!
通常23〜23.5で、S、Mどちらにするか口コミをみて随分迷いました。知り合いがたまたま持っていて履かせて貰い、ズボンもイン出来たのでSにしました。大正解でした。ちなみに友達は22,5です。素材は柔らかくとても軽いので足も疲れにくいです。Sは脚がすっきりして見えます。レインブーツはいくつか持っていますが大活躍する事間違えないです。

5 2016-01-26

雪の日に最適です
履き易いし、がさばらないし・・・おしゃれだしで、
言う事ありません

• kao7666さん
  • kao7666さん

5 2015-10-23

3lネイビー
リピートしました。 主人細身背が高い普段27.5/cm ピッタリでした。

• haruou5555さん
  • haruou5555さん

5 2015-10-07

• 動きやすさ:4
旦那様用に
通勤用に購入してあげました。グレーにして正解でした!

• kiki9145さん
  • kiki9145さん

5 2015-10-02

これでバッチリ
最近のスゴい雨対策用に購入しました。靴下の重ね履きをするので大きめサイズを選びましたがピッタリ快適です。色はネイビー、形も良いしどんな服でも似合いそうです。違う色も欲しくなりました!

4 2015-09-10

サイズ23→M購入
通常は23、ブランドによっては23.5を履いています。
サイズをSとMで迷いました。
ふくらはぎが34cmあるためSではパンツをインしたときにキツいかなと思いMにしました。
結果Sでもよかっかたかなと少し後悔しています。
筒回りがだいぶもたついた感じがします。
ただ手持ちのレインブーツより断然軽く、脱ぐのもとても楽です。

• 順子9470さん
  • 順子9470さん

5 2015-08-21

滑らない
滑らない。ひざ下まであるので、川の中も進める

5 2015-07-25

• 動きやすさ:5
履きやすい、脱ぎやすい!
大きめを購入しましたが、履き口で絞れるので、全く問題なし!
脱ぐ時も踵に突起物?があるので、楽に脱げました。
コンパクトになるので、靴箱で邪魔にならないので、いいですよ!!

• yue_27さん
  • yue_27さん

4 2015-07-14

• 履き心地:4
  • 動きやすさ:1
収納袋付きです!!
なんと!小さくおりたためます。商品到着時の箱は、パンプスの箱と変わらないサイズで届きました。長靴なのにです。
おまけに、アクセントになるかわいいコード留めが色違いで入っていました。コードを絞ってはくタイプです。
正面の「B」を気にしないで履ける方にはお勧めします。
たためるので、なにかと便利かと思われます。

4 2015-06-11

• フィット感:2
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
日本野鳥の会 レインブーツ
足のサイズ、ブーツは24.5 サンダルは、24センチです。いほんな方のレビューを読んで、26センチがいいかな?と思い注文しました。スポッと入り、足が靴の中で泳いでしまいました。あーやっちゃった!です。返品しようと思いましたが、100均で2枚中敷きを買って入れたら、なんとか履ける感じになりました。雨が楽しみです。

5 2015-06-09

探してました!
1足目がひび割れたので、同じものを探してました。柔らかくて足になじみ、軽いのでガーデニング作業に重宝してます。脚立での作業もスムーズです。何年か経つと使い続けているうちに折れ曲がるところからひび割れてくるのが、難点です。