日本野鳥の会 バードウォッチング長靴 【送...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (8,845件)

5 2016-07-14

• 履き心地:4
手放せない
趣味の里山散策に大いに役立っています。足首のところが絞られているだけで、歩きやすくかつ、スタイリッシュになるのですね。ふくらはぎ部分はブーツカットのジーンズを中にたくしこんで履いても(ブーツカットの本来の意味とは逆ですが)余裕があるほどゆとりがありますが、足首のところが細くなっているだけでサマになります。最初から専用のインソールと一緒に購入したのでインソールなしの状態はわかりませんが、インソールありでも雨の日に重い荷物を持ちながら傘をさして町中を6キロメートル歩いたときは翌日まで筋肉痛が続きましたので、コンフォートシューズのような履き心地というわけにはいきませんが、履いたまま自転車に乗ることもできますし、今まで入れなかった藪の中にも入っていけるようになりましたので、満足しています。

5 2016-10-17

• 動きやすさ:5
携帯で持って行ける。
子どもがボランティア活動で長くつが必要の為、これに決めました。以前は、ハンターのを持参してましたが畳めず・しゃがむ時に窮屈の感想で携帯できるのを探してまして、この長くつを見つけました。柔らかくて、ゴムも良い感じ、たためるのが一番、唯一靴周りをも少しゆとりがあってもいいかな・・・、ゴムで調整できるなら検討してみて下さい。靴下が脱げてしまいます。

• piefkeさん
  • piefkeさん

4 2016-08-30

• 動きやすさ:3
軽めでおしゃれ
ブラウンのLを購入(通常の靴サイズは24.5)
【デザイン】
文句なしです。大変満足です。
【フィット感】
足首あたりが細くつくってあるので、大きめを注文しましたが、ぶかぶかせずにちょうどよい具合にフィットします。
厚手の靴下を履くので、ちょっと甲があたる感じ。
【履き心地】
台風に日の通勤に履きましたが、てくてく歩くようにはつくられていませんね。
底が薄めなので、足裏や踵だけでなく、膝や腰にダイレクトに衝撃がきます。
ガーデニングやのんびり歩く派以外の方は、別売りのソールが必須と思いました。
【動きやすさ】
しゃがめるフレキシブル感はグッドです。
【その他】
残念だったは、Bのマーク部分にシミがあったこと。

4 2016-07-12

• 動きやすさ:4
雨が楽しみに♪
注文の確認、発送の連絡など、全てが迅速で安心のお買い物でした。サイズが一番心配でしたが…普段の靴23.5センチ、Mサイズで丁度良かったです。ゴム臭も私は気にならないレベルでした。早く履きたくてうずうずしているのに、商品が届いてから長靴を履いてお出掛けするシチュエーションがなくて…明日の雨予報にちょっとウキウキしています。

• yumako4さん
  • yumako4さん

5 2016-07-05

フィット感について
選ぶ際にサイズで迷いましたので、参考までに。
スニーカーは24.5を履いています。
足の横幅が狭く甲も薄めなので、ゴソゴソだと困るし、ちょっと心配でしたが、Mサイズで大丈夫でした。
たぶん足首が細くなっているおかげだと思います。
今まで色々試してぴったりくるのが無かったのですが、これは良い感じです。

• 葵57さん
  • 葵57さん

5 2016-07-04

日本野鳥の会レインブーツ
以前はロングブーツでラバー素材。穿きにくいうえ重かったのですが、底から滲みてきだしたので、新しいのを探していました。今回購入したレインブーツは、軽くて穿いているのを忘れる感じです。インソールは後で注文したのでまだ雨の日に使っていませんが無くてもいいかも。ブーツは26センチにしました。幅広外反母趾25センチの足で、ソックスを穿いてもまだゆとりがありますが、ブカブカではありません。

• ak1292さん
  • ak1292さん

5 2016-06-08

かわいい!
履きやすいレインシューズを探していました。値段も手頃で細かい配慮がされていて、色味も履いた感じもとてもいいです。レビューを見て足裏が薄いと書かれていたのでインソールも合わせて買いました。
普段24cmの靴を履いています。外反母趾なので痛くなったら困ると思いMを注文しました。大正解です。インソールを入れると少しきつくなりますが、最高の履き心地です。

• 凪直さん
  • 凪直さん

5 2016-02-21

ウユニ塩湖で使用
ボリビアのウユニ塩湖で使用しました。
鏡張りの湖面に映える様に色は赤。
いつもスニーカーやパンプスは24cmですが、
ふくらはぎが太いのでこのブーツはLサイズに。
結果はジャストサイズ!
湖が結構冷えるので、毛糸の靴下履いてズボンを
ブーツインしてぴったり。
足首の所が細くなっているので、がしがし歩いても
ブーツの中で脚が浮きません。
畳んでしまえるし、そんなに重くないしで良い買い物でした。

5 2016-01-26

雪の日に最適です
履き易いし、がさばらないし・・・おしゃれだしで、
言う事ありません

5 2016-06-06

• 動きやすさ:5
おしゃれで、しかも歩きやすい
おしゃれなデザイン、カラーはもちろん、今までいだいていた長靴の概念をくつがえす、歩きやすさと、コンパクトに折りたためて携帯できる点に大満足です。

4 2016-01-30

• デザイン:
  • フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
備えあれば憂いなし
住んでいるとこれは、全く、雪とは無縁なんですが、
息子が大学受験で、これから、東京方面に行く機会が増えるので、念のためではありますが、購入しました!
使わなかったら…畑仕事をする両親にあげても良いし
寒さや雪でまず困るのは、足元だと思うので、先ずは!
だと、思います

5 2016-06-26

通勤でも履いてます
集中豪雨などの大雨対応で購入。 通勤でも履いてます。軽くてフィットしているので快適です。 おすすめ。

• Torinosuさん
  • Torinosuさん

4 2015-05-26

日本野鳥の会レインブーツ
身長166cmの大型女子です。まず、買って良かったです。
今までハンターのレインブーツを履いていましたがひざ下の長さが合わないのと足首が細く脱ぎにくく嫌になっておりました。
こちらのレインブーツに決めたのは、まず安価、足首も少し伸び率があるので履きやすく軽い、デザインも好みであったこと。
でもサイズはMにするかLにするかで悩みました。通常24〜24.5、甲高だん広、ふくらはぎも左が太く36.5・・・結果、Lサイズにしましたが、ジーンズをブーツインにしてもかなり余裕がありました。
足首甲側でしっかりフイットさせる厚手ゴムをひいているので歩行に支障は全く感じません。
大き目を履いている感じもしませんが、逆に、これならMサイズにしておいても大丈夫だったかな?と思いました。次は迷わずMサイズにします。

• denko1998さん
  • denko1998さん

5 2015-02-13

• フィット感:1
  • 動きやすさ:5
商品はよかったです。
イメージ通りのデザインです。足は幅狭で甲薄、普段のサイズは24.5〜25センチ、ふくらはぎがかなり細めのためMサイズを選びました。早速家で試し履きしたところ、足入れはスムーズで履き心地もとてもよかったのですが・・・ふくらはぎがブカブカ過ぎてシルエットが崩れてしまい、またしばってもずり落ちてきてしまいます。ひとつ小さいサイズにすると明らかに足が入らない(Mでぴったり)と思わるため、残念ですが返品させていただくことにしました。色もよくて折りたためるところもとても気に入ったのですが、本当に残念です。265611-20150208-0901087222

• keimy0515さん
  • keimy0515さん

5 2015-09-26

• 動きやすさ:5
履き心・コストパフォーマンス良し!
雑誌に掲載されていたのを見て、以前からこのブーツが欲しいと思っていました。他のショップと比べて安かったので、こちらで購入しました。普段わたしは23cmでサイズを35にするか36にするかで迷いましたが、ゆったり履きたかったので36にしました。到着して履いてみると、素足だとかなり余裕がありますが、薄手の靴下を履くと爪先までピッタリ。ふくらはぎもやや余裕がある感じですが、ブカブカ感はありません。履き口のループを縛れるので、脱げる心配もありません。そのせいかシルエットがスマートに見えます。ゴムが柔らかく、歩くのもフィットしてストレスなし。踵に付いた突起を踏むと、着脱もとても楽チンです。お値段を考えると、とてもデザイン・機能に優れたレインブーツだと思います。携帯用ケースも付属しており、軽くて旅行等に持参するのも便利です。