4.58 (10,034件)
6,930円  買い物かごに入れる

4 2024-03-17

• デザイン:4
  • 動きやすさ:5

サイズ:ブラウン | カラー:25cm(M)

冬の沖縄カヌーで
冬の沖縄でカヌーをする為購入。
男普段26.5幅広にLL、女普段24.0幅広甲高にMでサイズ的には両方とも丁度良かったです。
当日が予想以上に暖かく、気持ち蒸れましたが履き心地はとても良くてどの箇所も窮屈だったりブカブカすることもありませんでした。

• minnko1234さん
  • minnko1234さん

3 2024-01-30

• フィット感:3
  • 動きやすさ:4

サイズ:ブラウン | カラー:24cm(S)

23.5が普段なのですが、サイズ24のSを買ったところ、冬の靴下のせいか、きつめに感じたので、もう少し大きめを買っておけばよかったと思いました。うすい靴下でちょうどいいかもしれないので中敷きを買おうとおもっています。

5 2023-09-19

• 動きやすさ:5

サイズ:グレー | カラー:25cm(M)

前回はバードショップで購入しましたが、今回はこちらの店舗でリピート致しました
フェス使用ですが、山登りでも滑らず安心
短くもでき蒸れにも対応
これからも愛用していきたいと思います!

• toccicciさん
  • toccicciさん

5 2023-06-30

• 動きやすさ:5
ローファータイプのレインシューズが足に合わず雨の日が苦痛でした。
まだ家の中でしか履けていませんが、雨の日が快適になること、確実になりそうです。

• 腸活0103さん
  • 腸活0103さん

5 2023-06-20

• 動きやすさ:5
自分も履いてはき心地いいので、お友達のプレゼントで購入しました。グリーンの好きな方なので選びましたが、深い色でオシャレでした。畑仕事や、山歩きもするので大変喜ばれました。

4 2023-05-22

• デザイン:3
  • 動きやすさ:5
通常は25センチ、スニーカーは25.5センチを履いていますが、Lサイズを購入しました。
靴下を履いて、足首がちょうど位でそのほかは余裕を感じました。
柔らかくて思ったより動きやすいです。
しばらくしゃがんで草むしりなどしていても、辛くないです。
真正面についている白いエンブレム?が目立ちすぎるので、サイドにつけるか、もう少しブーツの色に沿った色にしてほしいです。

5 2023-01-11

• 動きやすさ:5
長年いいな、と思っていましたがようやく購入。ガーデニングに最高です。膝、足首を曲げても痛くないのが良いです。
ゆるく落ちてきたりしますが紐でぐっと締めれば大丈夫かと。
24寄りの23.5センチですが、ブラウンのMにしました。冬は厚めの靴下をはくとちょうど良かったです。

5 2022-12-16

• 動きやすさ:4
とってもいいです!
娘のファームワークのために購入。山道をハイキングもしたそうですが、歩きやすかったとのこと。なんと同じ長靴の子が3人いて、野鳥の会ってすごいね、と話していたそうです。デザインもおしゃれです。

• evechamiさん
  • evechamiさん

5 2022-10-10

• 動きやすさ:5
愛犬と川遊びの為に購入、通常24センチ位の靴で、レビューを参考にレインブーツはMを購入。軽くて動きやすくてとても良い、靴底が薄く石などを感じるので別売りの中敷きを購入した。これでもうバッチリ。
自然界にお邪魔する時には蛇なども出没するので、身を護る為にも膝までの動きやすいレインブーツは必須かな。

5 2022-09-18

やはり可愛い物は可愛い
何年も前から気になっていたけれど購入は躊躇していたお品。履いてる人をよく見かけるようになったのと、サイズ選びが難しそうで悩んでいました。でも購入して大正解!めちゃくちゃ可愛いです。普段23.5、甲高、浮腫みやすい、ふくらはぎ筋肉質ですが25cmにしました。足首はピッタリ気味ですがキツさはなく、全体的にも程よいユルさがあってバッチリでした。軽くて歩きやすいので1日中外での仕事でも疲れなかったです。中敷も一緒に購入したのでブーツの中で足が動くこともなく快適でした。初めてなのでブラウンをチョイス。落ち着いた渋めのブラウンでそこもお気に入り。きっとレインブーツはこれしか履かないです!

5 2022-08-15

• 動きやすさ:5
ふくらはぎが太くてもMで大丈夫でした
普段は23.5cm、ものにより24cmを履いています。
ふくらはぎ周りが37cmあるため、MかLでものすごく迷い、最終的に皆さんのレビューを見てMサイズにしてみました。ふくらはぎがパツパツになったらどうしようと届くまで心配していましたが、履いてみたら全然問題なし!!少し余裕があるくらいで足の太さが目立たない(笑)ので、大満足です。軽くて履き心地もよくとても気に入りました!
フェス用に購入したものの天気に恵まれ、結局出番がなかったので長時間の使用感はまだ分かりません。。
私は普段の服にも合わせやすいようグレーを買いましたが、フェスでは同じ長靴を履いている人がかなりいて、カーキや、敬遠していた赤・グリーンも結構可愛いかったです! 結局は合わせる服次第ですねー。

5 2022-08-15

• 動きやすさ:4
前にも同じ物を買っていました
今回は 色違いで2足いっぺんに購入しました

• t2397さん
  • t2397さん

5 2022-08-05

• 動きやすさ:5
親切なお店、商品も良いです
フジロックに持っていけるようにこちらの長靴一択です。10年くらい愛用してるので今回は3代目の購入です。
通常パンプス、コンバース25cmで長靴サイズLと中敷Mを購入しました。長靴サイズも中敷もピッタリです(^^)
履いて開封後すぐの写真です。
白い粉は見えませんでしたが、保存用の油?がう薄くついていました。それが乾いてきたらうっすらと白い粉が浮き上がりますが、百均のシュークリーナーシートでふいたら綺麗になりました。
使用後の今は白い粉落ちてます。

4 2022-07-08

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 動きやすさ:4
軽くてとても履き心地は良いのですがしっかりクリップで留めても動いていると段々下にずり落ちてしまいます。持ち運びの長靴と考えると良いかもしれません。

5 2022-07-03

とても良い
予想通りの履き心地で満足。インソールとセットにして◎。
胴部分を短くしても履けるし、脱ぎにくい長靴らしく、脱ぐための後ろの踏みしろがあったりして、すばらしい‼︎