野鳥の会 レインブーツ 日本野鳥の会 長靴 ...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (8,917件)

4 2016-12-13

期待以上かも
ネットからの購入は試し履きができないためサイズの選択に悩みました。26なので「L」にするか「LL」にするか…「ぴったりorゆとり」…悩んだ結果「L]を購入しました。長靴のイメージは履いてゆとりのあるのが従来の長靴のイメージでしたが、この製品は足の甲に添えられているベルトが適度に足をサポートしおり、履いてまず感じたことは足が非常に軽く感じたこと。また天然ゴムということで、柔軟性もあり心配していたサイズもぴったりという感じです。長靴で山野を歩くということでは不安を感じることのない製品だと個人的には思います。

• kaouyuさん
  • kaouyuさん

5 2016-12-01

• 動きやすさ:5
嫁さんの為に購入しました。とても軽くコンパクトになるので満足しているようです。

• terasky9さん
  • terasky9さん

5 2016-11-07

とてもいいですよ
【デザイン】GOOD
【フィット感】VERYGOOD
【履き心地】フィット感良く履きやすい
【動きやすさ】ソフト感あり動きやすい
【その他】色合いもいい

5 2016-09-21

よい!
軽くて、畳めて、便利
すぐに売り切れてしまうので、見つけた時に買いました。

• BOGGY1041さん
  • BOGGY1041さん

5 2016-07-19

• 動きやすさ:5
LLでぴったりです。
普段の靴のサイズが26.0〜26.5cmです。LL(27cm)でぴったりでした。

• 福天999さん
  • 福天999さん

5 2015-07-02

探してやっと見つけた
梅雨時を前に健康のため通勤を徒歩にして、ぽっこりお腹を少しでも引っ込めようと中年の悪あがきを始めました。
出来るだけ毎日歩こうと決めましたが、朝から雨が降っているとやる気が萎えてしまいます。そこで、雨天でも歩くのが楽しくなるように長靴を買うことに決め、行きつけのお店「楽天」でおじさんでも履けるおしゃれな長靴を物色していたところ、日本野鳥の会のレインブーツを発見。一目でこれだーと購入を決定!色はブラウンと決め自分に合ったサイズの在庫があるショップを探し、このお店にお世話になりました。多くのレビューも参考にワンサイズ大きめを注文しました。商品が届いて試着してみると薄手の靴下を履いてだと、ワンサイズ大きくしなくても良かったかなぁと感じましたが、冬場を考えるとジャストサイズになりそうです。一般の長靴よりもゴムの厚みが薄く柔らかいので履きやすく。靴底の厚みがない割には疲れにくいです。足首が絞れているので、少し脱着に難がありますが、その分走ってみても踵が浮くこともなくちゃんと足裏についてきてくれます。履いていて気持ちいい長靴に初めて巡り会えました。あと一足色違いで欲しくなりましたが、まずはこの一足をしっかり履き潰したいと思います。

• BOKU2008さん
  • BOKU2008さん

4 2015-06-22

• 動きやすさ:5
写真撮影に履く、疲れない長靴
従来の長靴は厚い靴下をはいても足首、ふくらはぎがぶかぶかなので長時間歩くと大変疲れて股関節が痛くなるので、軽く、足にぴったりの長靴を探していました。早速、先日雨の日に群馬県の玉原(たんばら)高原に写真撮影に使用したところ以前の長靴と違い軽く、歩きやすく撮影に集中できました、ただ長時間歩くとふくらはぎ部分がずれてしまうので次回はバンドで固定しようと思います。
商品は通常使用している靴に比べてサイズは小さめに出来ていると思います、私のサイズは26cmを履いていますが28cmに交換していただきました。交換料はゆうパックで610円、送料が700円かかりましたがサイズ違いを注文した私が悪いのでしかたないと思います。

4 2015-11-26

使用してみました
以前、どこかのレビューで、1サイズ大きめを購入すると良いと書いてあったのでその通りにしたが、履いてみてぴったりだっので良かった。二つ目は、時に水漏れがある(中国で製造)とのことだったので、履いた上で5分ほどホースで水をかけて異常がないか確認した。
無事通過しました。軽くてとても履き心地がいいです。早く買えば良かった。

• Cal.45ACPさん
  • Cal.45ACPさん

5 2015-09-20

• 動きやすさ:5
野鳥の会会員ではないけれど・・・
こちらのレインブーツ・・・
評判通りの品でした・・・
ボランティア活動に使用しましたが、
とにかくコンパクトに収納できるのが
大変便利で、
また履き心地も悪くなく、
多少窮屈目ではありますが、
普段履きよりワンサイズ上のサイズに
することで、窮屈さはクリアできると思います。
商品は翌日には配達されましたので、
とても助かりました。
総合的に見て、とても良い買い物ができたと
大変満足しております。

• 鷹司1956さん
  • 鷹司1956さん

4 2015-09-17

軽くて嵩張らない
たためるので嵩張らず、置き場所にも困りませんでした。
今日、雨天でしたので、早速履いて通勤しています。
靴底が薄いので、腰痛もちの私にはチョット歩くたびに響くかな?
でも、満足しています^^
注文番号:265611-20150910-0357578213

5 2015-09-12

機能とデザインに優れた商品
機能とデザインに優れた商品です。普段使いからアウトドアと重宝しそうです。

4 2015-07-04

• 動きやすさ:5
フィット感良いです。
履いた時のフィット感は良いです。
ただ、動きやすい反面、薄い感じがして、大丈夫なのかと不安になります。
また、長期保管時には、折り曲げての保管は良くないようなので、新聞紙を
丸めて、内の入れ保管した方が良いようです。(チョット面倒)
サイズは通常26.5の靴を履いているので、LLを購入ぴったりでした。

4 2015-12-20

足裏感覚が伝わるアウトドア向け
ふくらはぎが細めの作りなので男性はふくらはぎ周りも。
補強のゴムの継ぎ目が割れるのか水が侵入しやすくなるようなので、耐久性は過度に期待しないことですね。
私は2〜3年で買い換えてます。

4 2015-12-06

軽くてぴったり
まだ家の中で履いただけですが、とても軽くてゴムが柔らかく、気密性も良さそうです。
1センチ大きめでぴったりです。

• kan_bassさん
  • kan_bassさん

4 2015-11-24

• 動きやすさ:4
妻の長靴を見た先輩も気に入ったので
妻の先輩も気に入って注文を頼まれたので
追加発注しました!
良い品です