日本野鳥の会 バードウォッチング長靴【送...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (8,741件)

4 2015-11-26

使用してみました
以前、どこかのレビューで、1サイズ大きめを購入すると良いと書いてあったのでその通りにしたが、履いてみてぴったりだっので良かった。二つ目は、時に水漏れがある(中国で製造)とのことだったので、履いた上で5分ほどホースで水をかけて異常がないか確認した。
無事通過しました。軽くてとても履き心地がいいです。早く買えば良かった。

• 福天999さん
  • 福天999さん

5 2015-07-02

探してやっと見つけた
梅雨時を前に健康のため通勤を徒歩にして、ぽっこりお腹を少しでも引っ込めようと中年の悪あがきを始めました。
出来るだけ毎日歩こうと決めましたが、朝から雨が降っているとやる気が萎えてしまいます。そこで、雨天でも歩くのが楽しくなるように長靴を買うことに決め、行きつけのお店「楽天」でおじさんでも履けるおしゃれな長靴を物色していたところ、日本野鳥の会のレインブーツを発見。一目でこれだーと購入を決定!色はブラウンと決め自分に合ったサイズの在庫があるショップを探し、このお店にお世話になりました。多くのレビューも参考にワンサイズ大きめを注文しました。商品が届いて試着してみると薄手の靴下を履いてだと、ワンサイズ大きくしなくても良かったかなぁと感じましたが、冬場を考えるとジャストサイズになりそうです。一般の長靴よりもゴムの厚みが薄く柔らかいので履きやすく。靴底の厚みがない割には疲れにくいです。足首が絞れているので、少し脱着に難がありますが、その分走ってみても踵が浮くこともなくちゃんと足裏についてきてくれます。履いていて気持ちいい長靴に初めて巡り会えました。あと一足色違いで欲しくなりましたが、まずはこの一足をしっかり履き潰したいと思います。

• snafukin3さん
  • snafukin3さん

4 2015-10-21

買ったら降らない
普段の靴より大きめを買いました。結果私にはぴったり。買ってからなぜか雨が降らなくなったので効果はあったのだろうか?

• Cal.45ACPさん
  • Cal.45ACPさん

5 2015-09-20

• 動きやすさ:5
野鳥の会会員ではないけれど・・・
こちらのレインブーツ・・・
評判通りの品でした・・・
ボランティア活動に使用しましたが、
とにかくコンパクトに収納できるのが
大変便利で、
また履き心地も悪くなく、
多少窮屈目ではありますが、
普段履きよりワンサイズ上のサイズに
することで、窮屈さはクリアできると思います。
商品は翌日には配達されましたので、
とても助かりました。
総合的に見て、とても良い買い物ができたと
大変満足しております。

5 2015-09-12

機能とデザインに優れた商品
機能とデザインに優れた商品です。普段使いからアウトドアと重宝しそうです。

4 2015-07-04

• 動きやすさ:5
フィット感良いです。
履いた時のフィット感は良いです。
ただ、動きやすい反面、薄い感じがして、大丈夫なのかと不安になります。
また、長期保管時には、折り曲げての保管は良くないようなので、新聞紙を
丸めて、内の入れ保管した方が良いようです。(チョット面倒)
サイズは通常26.5の靴を履いているので、LLを購入ぴったりでした。

4 2015-12-20

足裏感覚が伝わるアウトドア向け
ふくらはぎが細めの作りなので男性はふくらはぎ周りも。
補強のゴムの継ぎ目が割れるのか水が侵入しやすくなるようなので、耐久性は過度に期待しないことですね。
私は2〜3年で買い換えてます。

4 2015-12-06

軽くてぴったり
まだ家の中で履いただけですが、とても軽くてゴムが柔らかく、気密性も良さそうです。
1センチ大きめでぴったりです。

• kan_bassさん
  • kan_bassさん

4 2015-11-24

• 動きやすさ:4
妻の長靴を見た先輩も気に入ったので
妻の先輩も気に入って注文を頼まれたので
追加発注しました!
良い品です

4 2015-11-12

バードウオッチング長靴
軽くて便利ですが普段のくつのサイズで注文したら少し小さかった

5 2015-11-05

満足
折りたたむと、とてもコンパクトに収まります。旅行にもって行く時も邪魔にならず、大変満足しています。

4 2015-09-28

• デザイン:3
折り畳み長靴
撮影旅行に必要と思い購入しました。普通の長くつを持っていこうと思ったのですが、さばって重いので折り畳み式ということで購入。サイズは記載の通りワンサイズ上を購入して正解でした。軽くてかさばらないのがいいです。

• Josep2011さん
  • Josep2011さん

5 2015-09-27

• 動きやすさ:4
大きいサイズを探していました
大きいサイズのレインシューズを探していたところ、ジャストサイズで、価格も満足。

4 2015-09-20

• 履き心地:3
旅行、野外フェスに便利
コンパクトにしては少し重いですが、旅行や野外フェスには折りたためる長靴は便利。普段、パンプスは22cm、スニーカーは細身だと22.5cmを履いています。口コミを見てSサイズを購入しましたが、私にはブーツインしても大きすぎて…。結局、SSサイズに交換してもらいました。

• 鷹司1956さん
  • 鷹司1956さん

4 2015-09-17

軽くて嵩張らない
たためるので嵩張らず、置き場所にも困りませんでした。
今日、雨天でしたので、早速履いて通勤しています。
靴底が薄いので、腰痛もちの私にはチョット歩くたびに響くかな?
でも、満足しています^^
注文番号:265611-20150910-0357578213