日本野鳥の会 バードウォッチング長靴【送...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (8,796件)

4 2015-11-26

使用してみました
以前、どこかのレビューで、1サイズ大きめを購入すると良いと書いてあったのでその通りにしたが、履いてみてぴったりだっので良かった。二つ目は、時に水漏れがある(中国で製造)とのことだったので、履いた上で5分ほどホースで水をかけて異常がないか確認した。
無事通過しました。軽くてとても履き心地がいいです。早く買えば良かった。

• snafukin3さん
  • snafukin3さん

4 2015-10-21

買ったら降らない
普段の靴より大きめを買いました。結果私にはぴったり。買ってからなぜか雨が降らなくなったので効果はあったのだろうか?

5 2016-09-21

よい!
軽くて、畳めて、便利
すぐに売り切れてしまうので、見つけた時に買いました。

• BOGGY1041さん
  • BOGGY1041さん

5 2016-07-19

• 動きやすさ:5
LLでぴったりです。
普段の靴のサイズが26.0〜26.5cmです。LL(27cm)でぴったりでした。

4 2015-12-20

足裏感覚が伝わるアウトドア向け
ふくらはぎが細めの作りなので男性はふくらはぎ周りも。
補強のゴムの継ぎ目が割れるのか水が侵入しやすくなるようなので、耐久性は過度に期待しないことですね。
私は2〜3年で買い換えてます。

4 2015-12-06

軽くてぴったり
まだ家の中で履いただけですが、とても軽くてゴムが柔らかく、気密性も良さそうです。
1センチ大きめでぴったりです。

• kan_bassさん
  • kan_bassさん

4 2015-11-24

• 動きやすさ:4
妻の長靴を見た先輩も気に入ったので
妻の先輩も気に入って注文を頼まれたので
追加発注しました!
良い品です

4 2015-11-12

バードウオッチング長靴
軽くて便利ですが普段のくつのサイズで注文したら少し小さかった

5 2015-11-05

満足
折りたたむと、とてもコンパクトに収まります。旅行にもって行く時も邪魔にならず、大変満足しています。

5 2015-03-14

フィット感が良いです
本日届きましたので、さっそく履いてみました。通常24.5cm〜25.0cmの靴を履いていますので、MかLかで非常に迷いましたが結局Lを選択しました。到着するまで不安はありましたが、Lを選択して良かったようです。従来のゴム長靴とは全く相違してごわごわとした感じはありません。長靴の材質はとても柔らかく、履いた時の踝より上のフィット感は良好です。Lが26cmのサイズということも全く気にならず、むしろこの1cm程度の余裕はあったほうがいいのかなとの気がします。これを履いて山や渓流等で活動するのに違和感を感じることはないようです。さすが日本野鳥の会のオリジナル品だと感心します。カラーについてもブラウンかグリーンかで迷いましたが、結局ブラウンにしました。思った以上にシックな色調で良かったと喜んでいます。
注文番号:265611-20150313-0150284117

• 福天999さん
  • 福天999さん

5 2015-07-02

探してやっと見つけた
梅雨時を前に健康のため通勤を徒歩にして、ぽっこりお腹を少しでも引っ込めようと中年の悪あがきを始めました。
出来るだけ毎日歩こうと決めましたが、朝から雨が降っているとやる気が萎えてしまいます。そこで、雨天でも歩くのが楽しくなるように長靴を買うことに決め、行きつけのお店「楽天」でおじさんでも履けるおしゃれな長靴を物色していたところ、日本野鳥の会のレインブーツを発見。一目でこれだーと購入を決定!色はブラウンと決め自分に合ったサイズの在庫があるショップを探し、このお店にお世話になりました。多くのレビューも参考にワンサイズ大きめを注文しました。商品が届いて試着してみると薄手の靴下を履いてだと、ワンサイズ大きくしなくても良かったかなぁと感じましたが、冬場を考えるとジャストサイズになりそうです。一般の長靴よりもゴムの厚みが薄く柔らかいので履きやすく。靴底の厚みがない割には疲れにくいです。足首が絞れているので、少し脱着に難がありますが、その分走ってみても踵が浮くこともなくちゃんと足裏についてきてくれます。履いていて気持ちいい長靴に初めて巡り会えました。あと一足色違いで欲しくなりましたが、まずはこの一足をしっかり履き潰したいと思います。

• BOKU2008さん
  • BOKU2008さん

4 2015-06-22

• 動きやすさ:5
写真撮影に履く、疲れない長靴
従来の長靴は厚い靴下をはいても足首、ふくらはぎがぶかぶかなので長時間歩くと大変疲れて股関節が痛くなるので、軽く、足にぴったりの長靴を探していました。早速、先日雨の日に群馬県の玉原(たんばら)高原に写真撮影に使用したところ以前の長靴と違い軽く、歩きやすく撮影に集中できました、ただ長時間歩くとふくらはぎ部分がずれてしまうので次回はバンドで固定しようと思います。
商品は通常使用している靴に比べてサイズは小さめに出来ていると思います、私のサイズは26cmを履いていますが28cmに交換していただきました。交換料はゆうパックで610円、送料が700円かかりましたがサイズ違いを注文した私が悪いのでしかたないと思います。

• mae711171さん
  • mae711171さん

4 2015-03-26

仕事に使用しました
40代女、検針の仕事をしております。1日雨の日に履いてみました。とても軽く外反母趾の私でもほとんど苦痛なく過ごせました。若干足裏が気になるくらいでした。これからの時期は草むらにも入らなければならないので、マダニ対策にも使用したいと思います。ブラウンを購入しましたがウグイス色の方がマダニは見つけやすいかもです。
足サイズは普段の靴で平均24センチでMサイズ購入。厚手の靴下で履いたらジャストでした。ふくらはぎは36、7ありますが、普通地のパンツなら無理なくインできました。
ただ、私的には長時間使用するのでもう少し底の厚みがあると安心できると思います。
注文番号:265611-20150316-0170581320

5 2015-01-27

歩きやすそう
【デザイン】
スリムデザインで長靴よりもカッコいいように思います。
【フィット感】
靴下感覚でふっとします。一般の長靴は、ブカブカ、カポカポですが、足首にしっかり固定されていて、非常に良いと思います。
【履き心地】
中敷が挿入されていて、長時間はいた場合のジメジメ感が、中敷を外部に出して、早期に乾燥させることができそうです。
【その他】
私の足サイズは、リーガルで27、ニューバランスで28.5〜29.0ですが、4Lでぴったりです。昨年度は、Jリーグの観戦時に雨に祟られて不快な思いをしていましたが、今シーズンは、事前に履いて観戦できます。大いに役立ちそうです。

5 2015-01-16

フィット感抜群
デザインもよく、ブラウンの質感、色合いも非常に気に入りました。
フィット感抜群でクオリティー高いと思います。
普段の靴は、幅がタイトで甲が低めの26cmを履いています。
細長い足型なので合う靴を探すのに苦労します。
今回はLサイズ(26cm)を購入し、長さがぴったりで
甲に余裕がありました。中敷を厚めにしたら
ちょうど良いフィット感になりました。
これまで履いていた長靴とは異次元の履き心地です。
ただし、柔軟性が高くゴムが薄いので
ヘビーな作業未は不向きでしょう。
折りたためてコンパクトに収納できますが
同じ箇所で折りたたんだときの耐久性が心配です。
耐久性が高ければ間違いなくリピート商品と考えます。