日本野鳥の会 バードウォッチング長靴【送...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (8,761件)

4 2016-06-30

• デザイン:4
  • フィット感:3
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:4
大は小をかねナイ!
身長は164、普通の靴のサイズは24センチですがふくらはぎがとても太いので悩んでLサイズにしました。
かなり大きかったです(涙)
たしかに足首が締まっているので脱げることはありませんが
中でカパカパ足が泳いでいるので長時間歩いたら疲れそうです。
問題の太いふくらはぎも余裕でパンツイン。
ユルユルで履くのも可愛いかなと思いますがかなり野暮ったい印象です。Mサイズであればすっきりと履けたかなと。。。
女性なら足のサイズが特別大きい方以外なら、いくらふくらはぎが太いと言ってもMサイズで十分だと思いますよ。
お色はブラウンにしましたがロゴのBが効いていてとても可愛いです。手触りは薄いゴム!っ感じびっくりしましたが履くとフィットして台風など暴雨風雨の日でも不快な思いをすることはなさそう。
返品するのは面倒なので中敷などで調節して履きたいと思います。

4 2015-10-15

• フィット感:3
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
普段履き27センチで3Lで余裕あるかんじ
普段はいているランニングシューズが27センチで3Lで余裕あるかんじでした。
ちなみに足の実測サイズは26cm前後です。
LLだと指の形が表面に浮き出る程度に窮屈かもしれないなと思いました。
余裕があるのでスポーツ用インソールを入れてみるとより歩きやすくなりました。
まだ試し履きしかしていませんが、これならぬかるみも平気だし、必要になるかどうかわからない時もコンパクトに持ち歩けるので便利そうです。
といっても長距離を歩くのはつらいと思うので、そのあたりの評価は低めです。
長靴としては、柔らかい素材なので歩きやすく、履き心地が良いです。
<追記>
これを履いて山の中のぬかるんだ道や薮を四時間ぐらい歩いてきました。
歩きにくくは感じませんでしたが、やはり登ったり下ったり山の中を歩くのには不向きです。
特に下り坂でつま先が圧迫されるため親指が内出血しました。
めんどくさがらずぬかるみ地帯から抜けたときに靴を履き替えるべきでした。
コンパクトに折り畳めるので、必要なところで履き替えられてよいと思います。

5 2016-06-10

可愛い❗
スニーカーは22.5cm、パンプスは22cmを履いています。甲低、幅狭の足です。その割にふくらはぎが太く、33cmあります。
レビューを参考に、23cmを購入しました。想像通りのぴったりした履き心地でした。
パンツはイン出来ませんが、足にスッキリとフィットしていて可愛いです。スカートが好きなので、問題ありません。
インナーソールは買っていません。入れたらきつくなりそうだったし、思ったよりソールがしっかりしているので、しばらくこれで様子を見てみます。

• ikumooさん
  • ikumooさん

4 2016-03-18

• デザイン:4
足 23.5cm サイズSを購入しました☆
身長 :155センチ
体型 :痩せてもなく太ってもいない普通
ふくらはぎ :31センチ
足幅 :広め
足のサイズ :23.5センチ
(サンダル・パンプス・スニーカーすべて23.5センチを履いています。)
足の幅が広めで、細めのパンプスはきつい時があるのでレビューを読んで 大き目の方がいいかも・・・とMサイズと散々迷いましたがSにしました。
履いてみて、足先にまだ1cmほどの余裕があるし足幅もきついと感じることはありません。 丈も膝くらいでちょうどいいです。
スカートを履くことが少なくズボンばかりなので、ふくらはぎ周りもきつかったら・・と心配でしたが困ることないです。
普段、子どもの送迎に履くだけなので 厚い靴下は履きませんが、
厚い靴下を履く機会が多いようであれば、Mの方がいいなぁと思います。
とにかく軽く、カポカポせずに足にフィットするし これなら自転車をこぐことも大丈夫そうです。
デザイン的には おしゃれなブーツ感覚というより田んぼが似合いそうな感じがしないでもないですが、値段や履き心地も総合して大満足です。
昨日届き、今日は雨なので早速出番がきて嬉しいです!

4 2015-12-12

• デザイン:3
  • 動きやすさ:5
速攻届いたレインブーツ♪♪
デザインは、画像のそのままな感じで、とてもしっかりしているように見えます。石油系?のゴムの匂いが若干強い感じ気になったので、☆は、4つにしました。明日楽で速攻届いて、しかもレビューをすると送料無料と感謝です。今日届きましたが、雨は降っていないので、雨の時には、はいてはいませんが、ためし履きをした感じ、雨にぬれなさそう!! きちんとブーツの上部を絞れるのとフィット感がよく、私は足にマメができやすいのですが、底も柔らかく、靴の内部も、大きめの24Sにしたのもあり、余裕があって、マメもできなさそうです。雨の日に、履くのがとても楽しみです♪ 袋もついていて、絞り用の?付け替え用のストッパーもついていてかわいいです。

• Reina0127さん
  • Reina0127さん

4 2015-11-18

• デザイン:3
  • フィット感:4
  • 動きやすさ:5
24センチですが脹脛が太いのでLサイズを注文、レディースでは有り得ないパンツイン出来て嬉しいです。
中敷も一緒に購入し安定感と歩き易さを感じます。厚手の靴下を履けば大きさも感じませんし、主人とも兼用出来ます。折りたためるので下駄箱かさ張らないのが良いですね〜。ただ、ゴムの臭いがキツいので暫くは出しぱなしにしています…。

5 2015-10-30

• 動きやすさ:5
注文番号:265611-20151015-0559002336
大雪対策に購入しました。レザーのロングブーツは持っているし、関東に住んでいるので、使う頻度も少ない。その点こちらは、折りたためて場所も取らず、値段もお手頃、しかも想像していたより、ロゴのデザインや色も可愛くて、大満足です。私はゴムの匂いはそれ程気になりません。普段24.5〜25.0ですが、説明にある通り、26.0でちょうど良い感じです。良い買い物をしました。

• uminomoriさん
  • uminomoriさん

5 2015-09-20

良いお品です^ - ^
すぐに到着しました〜(^o^)
雨の日が数日後にあって履いてみました。
軽くてスイスイ歩けます♫
ショートのエンジニアブーツを持っていたのですが、
このところの雨のひどさに長いレインブーツが欲しくなり
探していました。
こちらのブーツは軽そうだし、可愛いし、文句なしです。
サイズは、素足で測ったら、足首とふくらはぎがちょうどMサイズぴったり☆
ただ、スキニーをINしたりしたいのでLサイズと迷いました。
結局、悩みに悩んで、Mサイズにしました。
履いてみて正解☆
スキニーでもちょっと余裕があるくらいでした。
つま先は25センチなので、1センチくらい余裕がありますが、足首がフィットするので、問題なしです(⌒▽⌒)
買って本当に良かったです。
ガシガシ使おうと思います☆

5 2015-09-19

運転できる長靴です
もともと常総市の洪水ボランティア(職場でお手伝いに行く計画がありました)のために購入しました。先方からの連絡で中止になってしまいましたが、ゲリラ豪雨時にも使えるので、そのまま使うことにしています。東関東の太平洋側に生息してますが、ここ2・3日ものすごい豪雨で運転してても前が見えにくいほど激しい雨が降ることがあるのでまだまだ活躍してくれそうな気がします。レインブーツは持っていますが、デザイン重視で足首が固定されてしまい運転には不向きなものでしたが、帰宅時に履いて帰ったら(職場に配送してもらいました)普段と変わらずアクセルなどの操作ができました。私の場合、ソックスなどの厚みを考えて2サイズ(いつもは24.5〜25cm)上のLを選択しましたが、趣味で交通機関併用型片道歩き遍路をしていてふくらはぎにがっちり筋肉がついてまして2サイズ上でも筒はちょっときつかったです。。。orzでも、フィット感はとてもよかったです。ただ、脱ぐ時はまさに脱皮ですね。。。

5 2015-09-18

24cm ブラウン・Lを購入
スニーカーは24cm〜24.5cmの甲高・幅広の足です。
ふくらはぎも太め、ブーツインをしたかったので
お店のおすすめのサイズLサイズを購入しました。
つま先は、指1本半ぐらいの余裕がありますが
足首が程よくシェイプされているので歩きづらさは感じません。
靴自体はとても軽くて、走ることもできました。
ふくらはぎの部分も程よい余裕があり
すんなりブーツインもできました。
何より感動したのは、折りたためるので
従来の長靴のような収納場所に悩まなくていいことです。
大雪の雪かきの時に、家族の長靴がなくて困ったので
主人の分も購入したいと思います。

• starchild37さん
  • starchild37さん

5 2015-09-18

良い感じ
ずっと欲しかった長靴を購入。今日雨が降ったので、早速履いて出かけました。
私は22.5cmでSSサイズでブラウンを選びました。甲高なのが心配でしたがあたるところもなくとても快適でした。ブーツインしてもまだ余裕がありました。厚手の靴下を履いてもまだまだ余裕がありそうです。今まで使っていたのは重たくて歩いていると足が痛くなったり、疲れたりしましたが、この長靴はとても快適です。もっと早く買っていれば良かった!!多少ゴムの匂いが気になりますが、慣れると思います。ブラウンの色も気に入りました。ちょっとカーキがかっていてなかなか素敵でした。お勧めです。この次はブルーを購入したいと思います。

• ryukariaさん
  • ryukariaさん

5 2015-09-15

• 動きやすさ:5
やっと欲しかったレインブーツを見つけました。
柔らかくて重くなく、脱ぐとクシャッとなりますが、
履いているときはちゃんとひざ下で止まってくれます。
購入サイズはS。普段は23センチの靴。スニーカーなら23.5〜24センチを履いてます。
足の甲は少しゆとりがあるので、インソールを入れたり分厚い靴下で調整すれば、
ブーツの中で足が泳ぐこともなく、長歩きも楽々行けそうです。

5 2015-09-11

すてきです
【デザイン】長靴っぽくなくて前にあるエンブレム?もかっこいいと思う。
【フィット感】ちょうどよい。
【履き心地】まだ履いてそとに出てないのでわからないが家で履いた分にはいいと思う。
【動きやすさ】やわらかいので動きやすい。
【その他】夏場に川遊びなどしたくて、厚手の靴下のことは考慮せずSサイズ購入。実寸が23センチのためジャストサイズではあるが、冬場雪の日などは厚手の靴下をはくときつそうなので、Mでもよかったかもしれない

5 2015-09-10

• 動きやすさ:5
履き心地最高でした。
みなさんのレビューを散々読み悩みに悩んでグレーのLLを購入しました。普段24〜24.5cmですが厚手の靴下を履いたとき、ブーツインを考えて大きめを選択して良かったです、それでもすこし緩いですが中敷きを使えば良いし全然問題なく履けます、主人と足の大きさが大差ないので共用で履きたいと思います。いい買い物をしました。
ただグレーは袋はついてないのでしょうか???

5 2015-09-08

• 動きやすさ:5
コンパクトになって便利♪
普段23.5か24センチの靴ですが、インソール入れたいのと皆様のレビューを参考にLのブラウンを購入。結果正解でした。2段のインソールで履けなくもないですが、やはり足首の部分がきつく、1段抜きました。足先はもちろん余裕ありありですが、つまづくこともなく、寒くなってファルケの厚手靴下をはくことを考えると足首も足先もこれでいいのかなと。雨続きですがおでかけが楽しいです。そして何より、収納。これが一番助かる。子供たちの長靴だけでも一杯で、大人の長靴の収納をどうしたもんだか思案していましたがこれで解決です。コードロックも変えられてうれしいです。