日本野鳥の会 バードウォッチング長靴【送...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (8,791件)

4 2016-06-30

• デザイン:4
  • 動きやすさ:4
大は小をかねナイ!
身長は164、普通の靴のサイズは24センチですがふくらはぎがとても太いので悩んでLサイズにしました。
かなり大きかったです(涙)
たしかに足首が締まっているので脱げることはありませんが
中でカパカパ足が泳いでいるので長時間歩いたら疲れそうです。
問題の太いふくらはぎも余裕でパンツイン。
ユルユルで履くのも可愛いかなと思いますがかなり野暮ったい印象です。Mサイズであればすっきりと履けたかなと。。。
女性なら足のサイズが特別大きい方以外なら、いくらふくらはぎが太いと言ってもMサイズで十分だと思いますよ。
お色はブラウンにしましたがロゴのBが効いていてとても可愛いです。手触りは薄いゴム!っ感じびっくりしましたが履くとフィットして台風など暴雨風雨の日でも不快な思いをすることはなさそう。
返品するのは面倒なので中敷などで調節して履きたいと思います。

4 2015-10-15

• 動きやすさ:3
普段履き27センチで3Lで余裕あるかんじ
普段はいているランニングシューズが27センチで3Lで余裕あるかんじでした。
ちなみに足の実測サイズは26cm前後です。
LLだと指の形が表面に浮き出る程度に窮屈かもしれないなと思いました。
余裕があるのでスポーツ用インソールを入れてみるとより歩きやすくなりました。
まだ試し履きしかしていませんが、これならぬかるみも平気だし、必要になるかどうかわからない時もコンパクトに持ち歩けるので便利そうです。
といっても長距離を歩くのはつらいと思うので、そのあたりの評価は低めです。
長靴としては、柔らかい素材なので歩きやすく、履き心地が良いです。
<追記>
これを履いて山の中のぬかるんだ道や薮を四時間ぐらい歩いてきました。
歩きにくくは感じませんでしたが、やはり登ったり下ったり山の中を歩くのには不向きです。
特に下り坂でつま先が圧迫されるため親指が内出血しました。
めんどくさがらずぬかるみ地帯から抜けたときに靴を履き替えるべきでした。
コンパクトに折り畳めるので、必要なところで履き替えられてよいと思います。

5 2016-06-10

可愛い❗
スニーカーは22.5cm、パンプスは22cmを履いています。甲低、幅狭の足です。その割にふくらはぎが太く、33cmあります。
レビューを参考に、23cmを購入しました。想像通りのぴったりした履き心地でした。
パンツはイン出来ませんが、足にスッキリとフィットしていて可愛いです。スカートが好きなので、問題ありません。
インナーソールは買っていません。入れたらきつくなりそうだったし、思ったよりソールがしっかりしているので、しばらくこれで様子を見てみます。

• ikumooさん
  • ikumooさん

4 2016-03-18

• デザイン:4
足 23.5cm サイズSを購入しました☆
身長 :155センチ
体型 :痩せてもなく太ってもいない普通
ふくらはぎ :31センチ
足幅 :広め
足のサイズ :23.5センチ
(サンダル・パンプス・スニーカーすべて23.5センチを履いています。)
足の幅が広めで、細めのパンプスはきつい時があるのでレビューを読んで 大き目の方がいいかも・・・とMサイズと散々迷いましたがSにしました。
履いてみて、足先にまだ1cmほどの余裕があるし足幅もきついと感じることはありません。 丈も膝くらいでちょうどいいです。
スカートを履くことが少なくズボンばかりなので、ふくらはぎ周りもきつかったら・・と心配でしたが困ることないです。
普段、子どもの送迎に履くだけなので 厚い靴下は履きませんが、
厚い靴下を履く機会が多いようであれば、Mの方がいいなぁと思います。
とにかく軽く、カポカポせずに足にフィットするし これなら自転車をこぐことも大丈夫そうです。
デザイン的には おしゃれなブーツ感覚というより田んぼが似合いそうな感じがしないでもないですが、値段や履き心地も総合して大満足です。
昨日届き、今日は雨なので早速出番がきて嬉しいです!

4 2015-12-12

• 動きやすさ:5
速攻届いたレインブーツ♪♪
デザインは、画像のそのままな感じで、とてもしっかりしているように見えます。石油系?のゴムの匂いが若干強い感じ気になったので、☆は、4つにしました。明日楽で速攻届いて、しかもレビューをすると送料無料と感謝です。今日届きましたが、雨は降っていないので、雨の時には、はいてはいませんが、ためし履きをした感じ、雨にぬれなさそう!! きちんとブーツの上部を絞れるのとフィット感がよく、私は足にマメができやすいのですが、底も柔らかく、靴の内部も、大きめの24Sにしたのもあり、余裕があって、マメもできなさそうです。雨の日に、履くのがとても楽しみです♪ 袋もついていて、絞り用の?付け替え用のストッパーもついていてかわいいです。

• Reina0127さん
  • Reina0127さん

4 2015-11-18

• フィット感:4
  • 動きやすさ:5
24センチですが脹脛が太いのでLサイズを注文、レディースでは有り得ないパンツイン出来て嬉しいです。
中敷も一緒に購入し安定感と歩き易さを感じます。厚手の靴下を履けば大きさも感じませんし、主人とも兼用出来ます。折りたためるので下駄箱かさ張らないのが良いですね〜。ただ、ゴムの臭いがキツいので暫くは出しぱなしにしています…。

• Koichi5061さん
  • Koichi5061さん

4 2016-06-09

• デザイン:
  • フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
誕生日プレゼントに
妻が以前からブラウンかレッドを欲しがっていたので内緒で誕生日プレゼントに購入しました。
何処かのショップでSサイズを履いたらピッタリで履き心地良い感じと言っていたので靴下を履く事も想定してMサイズにしました。
喜んでくれたらうれしいです。
因みに妻の靴のサイズは23.5cmです。
実際にプレゼントしたら喜んでくれました。
サイズも丁度良いみたいで良かったです。

• Antorinopaさん
  • Antorinopaさん

5 2016-06-07

よいです。
甲薄・幅広の足でパンプスは23.5、スニーカーなどは24センチをはいています。
Sと、Mで迷って、Mにしましたが、丁度良かったです。
ふくらはぎは32センチですが、ジーパンをブーツインしても余裕があります。
厚手の靴下をはいてぴったりなので、Sだと、きつかったり、暑かったりするかもしれなかったです。
足首のところでしまっているので歩きやすく、また、脱ぐときもかかとに歩きやすく出っ張りを踏んで脱げるので脱ぎやすいです。
買って良かったです。

5 2016-01-30

バードウォッチング長靴
注文番号:265611-20160128-0273050232
二足目です。デザインもいいしゴムも柔らかく持ち運びに便利です。

5 2016-01-24

助かりました
西日本の大雪に備えて、注文しました。
配達も早く雪が降り始める前に届きました。
週明けは、履いて職場まで歩きます。楽しみです。

• ange0124さん
  • ange0124さん

4 2015-11-25

• 動きやすさ:3
普段23センチの靴を履いていてSサイズ購入。少し大きめの作りなようで厚手の靴下を履くと丁度良いと思います。部屋の中で歩いてみましたが、軽くて歩きやすい。実際雨の日に外で使用していないので水が入ってこないか少し心配です。

5 2015-11-18

• 動きやすさ:5
とても歩きやすいです!
今まで使っていたのは歩いたり自転車をこぐのに足が疲れてしまって…
この商品は足首のところがキュッとなってるのと、柔らかいのでいいんでしょうね♪
足のサイズは24センチ、ふくらはぎの太さ(素足)32センチでMサイズ(25センチ)を購入、ピッタリです。
スキニージーンズならなんなくインできます。
脱ぐ時用にかかとにベロが付いてるのは凄いって思います。

• eteshimaさん
  • eteshimaさん

5 2015-11-10

理想どおり!
ハンターやエイグルのレインブーツは重くておもくて、捨ててしまいました。でもパンプス系のレインシューズは寒いしと思っていたところに、友達から紹介されたこの長靴。軽いけど底がぺらぺらじゃない。そこそこおしゃれ。しかもハンターその他の約半額! ということで即決しました。脱ぐ場所に行くときは少々面倒だけれど(自立しないので)、それにしても軽くて歩きやすい! 雨の日が苦痛じゃなくなりました。

• tada0146さん
  • tada0146さん

4 2015-10-21

• フィット感:4
満足してます
普段の靴は22.5センチを履いています。SSと悩んだのですが、レビューを読み、ワンサイズ上のSサイズを購入しました。ブカブカ感はありますが、足首が締まっており、脱げそうな感じはありません。ジーンズなどをインしたときにちょうどいいサイズです。ブカブカは中敷きなどで対応してみます。

• yukiyuyuyuさん
  • yukiyuyuyuさん

4 2015-10-17

• 動きやすさ:5
気に入ってます!
とても歩きやすいです。デザインもかわいいので、気に入っています。
サイズは普段23.5を履いていますが、レビューを参考に大き目の25のМを買いましが、ちょとブカブカな感じでした。小さいよりは良いかな。
ゴムの臭いが、かなりキツイです。