日本野鳥の会 バードウォッチング長靴【送...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (8,712件)
  • mayu-2006さん
  • mayu-2006さん

5 2015-06-13

• デザイン:
  • フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
グレーを購入。
長靴を買い換える時がきたらコレ!とずっと思っていたので グレーが買えて嬉しいです。これからの雨の日もちょっと楽しみに♪

• nao_noさん
  • nao_noさん

5 2015-06-12

• 動きやすさ:5
自転車でも楽々!
自転車に乗りやすい丈が長い長靴を探していて出会いました!
昨日届いて今朝は雨が降っていたので早速履いて出勤しました。
普段の靴は23.5センチですが、ジーンズをブーツインすることを考えて
今回はMサイズを購入しました。
少し大きいですが、ブカブカした感じはなくて足首のところがフィットしているので
そこで押さえられてるという感じ?
ジーンズをインするのにも余裕があります。
何よりも自転車をこぐのが楽チンでした!
雨降りの中を出勤するのはとーっても嫌いだったのですが
ちょっと楽しみになりそうです!
あとは靴裏が少し薄いので中敷きを敷いた方がよさそうですねー。

• ranyaさん
  • ranyaさん

4 2015-06-23

• デザイン:4
  • 動きやすさ:4
注文番号:265611-20150615-0806658333
普段の足のサイズは23・5でSサイズを購入。
購入前にお店で実物を見て試し履きをしたので
ふくらはぎ&サイズは問題有りませんでした。
まだ雨の中履いて見てないので使用感は分かりませんが
履いた感じは軽くて柔らかいので長靴特有の足首が固定された感や脱ぎにくさや歩きにくさは無さそうです( ´ ▽ ` )♪

5 2015-07-20

大満足!
長靴なのに、軽い!折り畳みができる!脱ぎ履きしやすい!そして何より、かわいい!
雨の日がこんなに楽しいなんて、子どもの頃以来です。
水たまりもへっちゃら。
もっと早く買っておけば良かったー!と思っています。
そんなわけで、と〜ってもお勧めの商品です。
迷っている方は、是非!

• 小椋鳥さん
  • 小椋鳥さん

5 2015-07-08

歩きやすい!
【デザイン】
フィールドでも街中で履いても違和感ない感じです。気分でコードストッパーの色を変えられたり、折り下げてハーフ丈で履けたり、また、コンパクトに収納できたりして、機能もデザインも良くできていると思います。
【フィット感】
【履き心地】
【動きやすさ】
普段、スニーカーは25.5〜26.0cmを履いていて、脹脛も太めなのでLLを購入しました。脹脛周りがきつかったらどうしよう?と不安でしたが、薄手のズボンをインして履いてもすっと履けてジャストサイズでした。胴回りがとてもやわらかく、足首は締まっているので足との一体感があります。普通のレインブーツだと歩く際にかかとが浮いて長距離を移動するとすごく疲れるのですが、これは足としっかり馴染み、また、軽いのでとても歩きやすくてビックリしました。靴裏の溝もしっかりしているので滑りにくそうです。
【その他】
足のサイズが大きいのでおしゃれなレインブーツは諦めていたのですが、とても良いものを入手できて良かったです。
注文番号:265611-20150706-0928711134

5 2015-06-12

• 動きやすさ:5
雨の日が憂鬱になりません
以前、某ブランドの長靴を購入して履いてみましたが、とても重い上に歩きにくく、高いお金を出して見栄を張って我慢して使用していましたが、次第に履く気にならなくなっていました。
ですが、雨の日は靴が濡れると靴下までビチョビチョに濡れるのが嫌で、この日本野鳥の会バードウォッチング長靴がとても軽量で歩きやすいことを知り、購入しました。
私の脚はふくらはぎが太いので、ふくらはぎの大きさで選びました。
脚のサイズは24.5cmだったのですが、サイズ表からLサイズになります。
Lサイズは26cmとちょっと大きめでしたが、レビューでブーツインするなら大きめが良いとのことだったので参考にしました。
実際商品が届いて履いてみると、ジーンズの裾を中に入れるとふくらはぎがいっぱいいっぱいになりますが、足先は多少余裕ができましたが、歩いてみるとそれほど違和感なく軽快な感じでこれは良いな!と思いました。
気になるようだったら、インソールを入れればよいし。
ただ、素足で履くと、脱ぐときに吸い付くのでちょっと大変になりました。
これで雨の日は心置きなく水溜りを気にすることなく、平気に歩けることが気持ちよく重宝すると思います。
近々、ウォーキングする父にも買ってあげようかなと思っています。

• ikumooさん
  • ikumooさん

4 2016-03-18

• デザイン:4
足 23.5cm サイズSを購入しました☆
身長 :155センチ
体型 :痩せてもなく太ってもいない普通
ふくらはぎ :31センチ
足幅 :広め
足のサイズ :23.5センチ
(サンダル・パンプス・スニーカーすべて23.5センチを履いています。)
足の幅が広めで、細めのパンプスはきつい時があるのでレビューを読んで 大き目の方がいいかも・・・とMサイズと散々迷いましたがSにしました。
履いてみて、足先にまだ1cmほどの余裕があるし足幅もきついと感じることはありません。 丈も膝くらいでちょうどいいです。
スカートを履くことが少なくズボンばかりなので、ふくらはぎ周りもきつかったら・・と心配でしたが困ることないです。
普段、子どもの送迎に履くだけなので 厚い靴下は履きませんが、
厚い靴下を履く機会が多いようであれば、Mの方がいいなぁと思います。
とにかく軽く、カポカポせずに足にフィットするし これなら自転車をこぐことも大丈夫そうです。
デザイン的には おしゃれなブーツ感覚というより田んぼが似合いそうな感じがしないでもないですが、値段や履き心地も総合して大満足です。
昨日届き、今日は雨なので早速出番がきて嬉しいです!

4 2015-12-12

• デザイン:3
  • 動きやすさ:5
速攻届いたレインブーツ♪♪
デザインは、画像のそのままな感じで、とてもしっかりしているように見えます。石油系?のゴムの匂いが若干強い感じ気になったので、☆は、4つにしました。明日楽で速攻届いて、しかもレビューをすると送料無料と感謝です。今日届きましたが、雨は降っていないので、雨の時には、はいてはいませんが、ためし履きをした感じ、雨にぬれなさそう!! きちんとブーツの上部を絞れるのとフィット感がよく、私は足にマメができやすいのですが、底も柔らかく、靴の内部も、大きめの24Sにしたのもあり、余裕があって、マメもできなさそうです。雨の日に、履くのがとても楽しみです♪ 袋もついていて、絞り用の?付け替え用のストッパーもついていてかわいいです。

• Reina0127さん
  • Reina0127さん

4 2015-11-18

• デザイン:3
  • 動きやすさ:5
24センチですが脹脛が太いのでLサイズを注文、レディースでは有り得ないパンツイン出来て嬉しいです。
中敷も一緒に購入し安定感と歩き易さを感じます。厚手の靴下を履けば大きさも感じませんし、主人とも兼用出来ます。折りたためるので下駄箱かさ張らないのが良いですね〜。ただ、ゴムの臭いがキツいので暫くは出しぱなしにしています…。

5 2015-10-30

• 動きやすさ:5
注文番号:265611-20151015-0559002336
大雪対策に購入しました。レザーのロングブーツは持っているし、関東に住んでいるので、使う頻度も少ない。その点こちらは、折りたためて場所も取らず、値段もお手頃、しかも想像していたより、ロゴのデザインや色も可愛くて、大満足です。私はゴムの匂いはそれ程気になりません。普段24.5〜25.0ですが、説明にある通り、26.0でちょうど良い感じです。良い買い物をしました。

• uminomoriさん
  • uminomoriさん

5 2015-09-20

良いお品です^ - ^
すぐに到着しました〜(^o^)
雨の日が数日後にあって履いてみました。
軽くてスイスイ歩けます♫
ショートのエンジニアブーツを持っていたのですが、
このところの雨のひどさに長いレインブーツが欲しくなり
探していました。
こちらのブーツは軽そうだし、可愛いし、文句なしです。
サイズは、素足で測ったら、足首とふくらはぎがちょうどMサイズぴったり☆
ただ、スキニーをINしたりしたいのでLサイズと迷いました。
結局、悩みに悩んで、Mサイズにしました。
履いてみて正解☆
スキニーでもちょっと余裕があるくらいでした。
つま先は25センチなので、1センチくらい余裕がありますが、足首がフィットするので、問題なしです(⌒▽⌒)
買って本当に良かったです。
ガシガシ使おうと思います☆

5 2015-09-19

運転できる長靴です
もともと常総市の洪水ボランティア(職場でお手伝いに行く計画がありました)のために購入しました。先方からの連絡で中止になってしまいましたが、ゲリラ豪雨時にも使えるので、そのまま使うことにしています。東関東の太平洋側に生息してますが、ここ2・3日ものすごい豪雨で運転してても前が見えにくいほど激しい雨が降ることがあるのでまだまだ活躍してくれそうな気がします。レインブーツは持っていますが、デザイン重視で足首が固定されてしまい運転には不向きなものでしたが、帰宅時に履いて帰ったら(職場に配送してもらいました)普段と変わらずアクセルなどの操作ができました。私の場合、ソックスなどの厚みを考えて2サイズ(いつもは24.5〜25cm)上のLを選択しましたが、趣味で交通機関併用型片道歩き遍路をしていてふくらはぎにがっちり筋肉がついてまして2サイズ上でも筒はちょっときつかったです。。。orzでも、フィット感はとてもよかったです。ただ、脱ぐ時はまさに脱皮ですね。。。

5 2015-09-18

24cm ブラウン・Lを購入
スニーカーは24cm〜24.5cmの甲高・幅広の足です。
ふくらはぎも太め、ブーツインをしたかったので
お店のおすすめのサイズLサイズを購入しました。
つま先は、指1本半ぐらいの余裕がありますが
足首が程よくシェイプされているので歩きづらさは感じません。
靴自体はとても軽くて、走ることもできました。
ふくらはぎの部分も程よい余裕があり
すんなりブーツインもできました。
何より感動したのは、折りたためるので
従来の長靴のような収納場所に悩まなくていいことです。
大雪の雪かきの時に、家族の長靴がなくて困ったので
主人の分も購入したいと思います。

• starchild37さん
  • starchild37さん

5 2015-09-18

良い感じ
ずっと欲しかった長靴を購入。今日雨が降ったので、早速履いて出かけました。
私は22.5cmでSSサイズでブラウンを選びました。甲高なのが心配でしたがあたるところもなくとても快適でした。ブーツインしてもまだ余裕がありました。厚手の靴下を履いてもまだまだ余裕がありそうです。今まで使っていたのは重たくて歩いていると足が痛くなったり、疲れたりしましたが、この長靴はとても快適です。もっと早く買っていれば良かった!!多少ゴムの匂いが気になりますが、慣れると思います。ブラウンの色も気に入りました。ちょっとカーキがかっていてなかなか素敵でした。お勧めです。この次はブルーを購入したいと思います。

5 2015-09-11

すてきです
【デザイン】長靴っぽくなくて前にあるエンブレム?もかっこいいと思う。
【フィット感】ちょうどよい。
【履き心地】まだ履いてそとに出てないのでわからないが家で履いた分にはいいと思う。
【動きやすさ】やわらかいので動きやすい。
【その他】夏場に川遊びなどしたくて、厚手の靴下のことは考慮せずSサイズ購入。実寸が23センチのためジャストサイズではあるが、冬場雪の日などは厚手の靴下をはくときつそうなので、Mでもよかったかもしれない