4.58 (10,034件)
6,920円  買い物かごに入れる

4 2024-02-10

• 動きやすさ:5

サイズ:ブラウン | カラー:26cm(L)

リピート購入
ブラウンを購入しました。類似品など出ていますが、野鳥の会の長靴がやはり1番かと思います。数年前に旦那用にカモフラを購入し、洗車や雨雪、ガーデニングなど幅広く活躍してくれました。長きに様々なシーンで使えるコスパの良さから、今回は私の分も購入です。限定のダークブラウンが買えなかったので、満足度4になってますが、商品自体は星5です。

5 2023-10-19

• 動きやすさ:5

サイズ:ブラウン | カラー:24cm(S)

ワンサイズアップを!
レビュー通りワンサイズアップして正解でした。
ブラウンは写真よりこっくりしてて。ミルクチョコみたいな色。かわいい!
これで雨降りの日の通勤が楽しみになります

5 2023-10-06

• 動きやすさ:5

サイズ:グレー | カラー:24cm(S)

一般のRain Bootsよりやわらかいので、動きやすいんです。

5 2023-10-01

• 動きやすさ:5

サイズ:ブラウン | カラー:24cm(S)

満足です!太ってるので、ふくらはぎがパツパツになる事を心配しましたが、大丈夫でした!
脱ぎ履き楽に出来ました!

5 2023-09-07

• 動きやすさ:5
フェス用に購入しましたが出番なく。雨の日に30分程履きました。中敷きは必須です。短時間なら100均の中敷きで十分ですが、長時間だとそれなりのものが必要かなと思います。私は普段履いているコロンビアの靴の中敷きを入れたところジャストフィット。長靴もよりピッタリでめちゃくちゃ歩きやすかったです。毎日履くものではないのでお手持ちの中敷きがあれば十分だと思います。届いた時は白く粉が吹いていましたがクリーナーでツルピカになりました。折りたたんで収納もできますが劣化による亀裂が怖いのでブーツキーパーで立てて保管しています。

4 2023-08-29

• デザイン:4
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:5

サイズ:グレー | カラー:24cm(S)

子どもがボーイスカウトで使う為に購入しました。高かったのですが長く使えそうでよかったです

• aipoさん
  • aipoさん

4 2023-06-26

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 履き心地:4
  • 動きやすさ:4
注文から発送までスムーズで良かったです
カラーはイメージと少し違いました

5 2023-06-24

• 動きやすさ:5
普段の靴は23.5でこちらは24をかいました。
つま先は夏用のショートソックスをはいてまだ気持ちゆとりあるかな?って感じです。
ふくらはぎは私の足が太いので心配でしたがスキニーデニムでするっといけました。
まずとても軽くて歩きやすいです!自転車も漕ぎやすく良かったです。そして雨が降り出す前は折りたたみ、紐をキュっと結んで履いていられるので突然降り出しても問題なし!
1つ気になったのが、表面の白い粉?ベタベタしたカスみたいなのが取れません…どうしたらよいでしょう?

4 2023-06-11

• フィット感:3
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:5
愛犬の雨の日のお散歩に重宝しそう
普段の足のサイズは24.5センチ。太もも実寸40センチ。今回はLサイズを購入しました。ふくらはぎ部分はピッタリですが(履こうと思えば、ジーパンの上からも履けるくらい)足の部分は薄い靴下だと、滑る感じがあります。厚手の靴下を履くか、中敷を入れたらいいかもしれません。柔らかい作りなので、動きやすく、愛犬の雨の日のお散歩には重宝しそうです。

• リカ8931さん
  • リカ8931さん

3 2023-06-10

• デザイン:4
  • フィット感:2
  • 履き心地:2
  • 動きやすさ:3
普段23.5cmですが、Mサイズを買ったら、大きかったです。中敷入れて、厚手の靴下を履いたら、
まあまあなかぁという感じです。でも歩きづらくはないです。

5 2023-06-10

• 動きやすさ:5
毎年買おうか悩んでいて、今年ついに。梅雨に入る前に購入できて良かったです。細めのパンツをインしてはくこともあろうかと、気持ちゆるめを選びました。(別売りの中敷きは必須だと思いますが)歩きやすいですし、どんな服装にも意外とマッチして本当に便利です。

• 0612taさん
  • 0612taさん

5 2023-04-03

• 動きやすさ:5
ずっと長靴欲しいと思っていたのですがなかなか好みのデザインに出会えず。
たまたまキャンプ用品を見ていたらこちらを発見!
一目惚れでした。
この間雨キャンプでデビューしました。
袋にしまえるよが良い。
膝下までしっかりある上、設営で立ったりしゃがんだりを繰り返しましたがうごきやすく。
良いものに出会えましたー
白い粉浮いて来ますが○イソーのスポンジ状の靴磨きで拭き取れば取れました。

5 2023-03-07

• 動きやすさ:5
折りたたみなのが良かった。
大きめが私にはちょうど良かった

• ミカ22さん
  • ミカ22さん

5 2023-02-08

• 動きやすさ:5
23.5cmの外反母趾です。スニーカーは、24〜24.5です。商品は、グレーのLサイズにしました。楽に履けました。脱ぎ履きもしやすかったです。

• piroko321さん
  • piroko321さん

1 2022-10-26

• 動きやすさ:4
商品が届いた時から白い汚れが沢山あり触ってみるとベタベタしていました。ウエットティッシュで吹けば目立たなくなるのですが、時間が経過するとまた白い汚れが浮かびあがる…。
雨の日の外出が殆どなく、数ヶ月振りに手にしてみるとベタベタが悪化していました。
履き心地はすごく良かったです。

2022-11-02
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。お買い上げいただきました商品がベタベタしているとのことでございますね。ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。こちらの商品は天然ゴムを使用しており、ゴムの表面を保護するためにシリコンオイルを塗っている為、べたべたするとの事でございます。
柔らかいスポンジを使って水で撫で洗いすれば、すぐに落とすことが出来ます。
ご心配をおかけし恐れ入りますがご確認をよろしくお願いいたします。