2023/06/01
    あき9629さん
    自分用にグレー、Lサイズ購入。 デザインが良く、とても歩き易いです。 長く使えそうです。
    注文日:2023/05/30
    2023/05/25
    タイコとコーヒーさん
    妻が使用する目的で購入です。 23.5~24cmの足ですが、 厚手の靴下を履くので24.5cmのNBのスニーカーを通常使いしています。 今回Mを履いて少し余裕がある感じがちょうど良かった様です。
    注文日:2023/05/20
    2023/03/16
    k-nobu1965さん
    安定品質のレインブーツ
    自分が使ってみたところ、すごく良かったので家族や友達にも勧めています。動きやすいですし、使わない時期に折りたたむことで収納できるコンパクトなサイズなのが良いです!
    注文日:2023/03/12
    2023/02/18
    こうちゃんです。2394さん
    早い発送、履き心地、折り畳み式、どれをとっても満足しました。 又、是非購入させて頂きます。
    注文日:2023/02/16
    2022/10/28
    136_campさん
    妻への購入でしたがとても喜んでもらえました。
    注文日:2022/10/07
    2020/10/09
    c_foolさん
    近所の博物館主催の水生昆虫観察会に参加するために購入しました。 用水路や河原の水路で、たも網でじゃぶじゃぶしましたが、足首が細めで動きやすいですし、長めなので結構深いところも安心して入れました。 一方、雨の日に通勤に使ってみました。靴底に衝撃を吸収するようなものが全くないので、かなり足にきます。日常的に使うなら、クッション性の高い中敷きを入れた方がいいと思います。ちなみに、専用の中敷きも同時購入しましたが、こちらはかなり固めです。 やはり必要な場所までは別の靴で移動して、長靴が必要なときだけこの靴に履き替える…というのが、正しい使い方のようです。
    注文日:2020/09/26
    2014/01/31
    yashiwataさん
    薄くて折りたためるのがGood!!
    普段の革靴・スニーカーは25.0~25.5cmを履いていますが、26.0cmのLでぴったりでした。薄くて折りたためるので、バックパックや旅行カバンにも気軽に入れられます。緑と迷いましたが、服を合わせやすい茶にしてよかったです。Bのロゴがもう少し小さくてもいいかもしれません。
    自分用
    注文日:2014/01/25
    2012/07/20
    HooHokekyoさん
    奥さんのために購入。 足サイズよりもふくらはぎサイズで、若干大き目なものを購入。 デザインも良いし、防水性もいいし、持ち運びも楽な様ですが、 少し脱ぎずらいのと、履いてて暑いそうです。 でも、まあ、気に入ってもらえたようです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/05/28
    2012/07/04
    kokoayahiiさん
    軽い!
    ゴム臭さは多少ありますが、他の商品と比べてやっぱり軽いです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/06/20
    2020/04/23
    山に登る君さん
    もっと早く購入すれば良かった
    普段の靴27センチでLLを購入。 用途は大雨の日と農作業の手伝いです。 踵が細く、甲が低めなのでジャストです。 一般男性的に甲高だと、皆さん言うようにワンサイズ上げたほうがいいかもしれません。 ワンサイズ上げて大きければインソールで調整。 今まで合う長靴が無かったので満足してます。キツキツか、パカパカのどちらかだったので。これはちゃんと快適に歩けます。 一部レビューにあった、ゴムに白く線が入る件。 私の購入したものにもあります。しかし全く気になりません。使われてるゴムの性質上仕方ないものですし、気にすることでは無いと思います。 それが嫌ならエーグルとかハンターとか硬めのものを買うしか無いと思います。 代わりに履き心地は犠牲になると思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/04/22
    2015/03/03
    wam72さん
    実際に測ってサイズを決めるのが大切!
    本日届きました! 早速履いて家の中を歩きまわってみましたよ。 . 普通のゴム長靴と違い、底厚なので歩き易いです。 階段など足首を曲げる場面でも、キツく感じることなく動けました。 . 他の方のレビューにもありましたが、 長靴というよりは長い足袋を履いている感覚に近いです。 履き心地も気持ちよく、足にピッタリフィットする感じ。 . サイズを選ぶ際に気を付けたのは、 サイズ表にある「足首周囲」と「ふくらはぎ周囲」です。 . 私は普段26.0~26.5cmの靴を履いていて、 同じようなサイズの方のレビューを見るとLLサイズをお勧めされていたのですが、 自分の足を実際測ってみて、 足首周囲が24cm ふくらはぎ周囲が35cmだったのでLサイズを購入してみました。 . これが大正解で、少し厚手の靴下+ジーンズを長靴 in してちょうどピッタリ 見た感じもブカブカせずブーツっぽく見えてくれました。 . 購入をお考えの方は、S ~3L表記で大まかなサイズを選んで 自分の足首とふくらはぎの周囲を測ってから購入するサイズを絞り込む という方法をお勧めしたいです。 . 天気の変わりやすい春のあとは、ジメジメの梅雨が来ますが この長靴で楽しく過ごしましょう! . あと、箱がすんごくかわいいです。
    注文日:2015/03/02
    2013/12/12
    a_bt_4さん
    ・靴は普段25.5~26.0cm。ふくらはぎは、標準体型より若干細め。 ・ユニの暖パンをブーツインしたいため、LLを購入でジャストフィット。 ・スリム系パンツだと余裕があり、少しズリ落ちる。 ・つま先に大分余裕があるものの、足首部分がフィットしているので、靴の中で足が遊ぶことはないが、少し着脱しづらい。 ・足首部分が細いので、履く時は両手で履口を引上げる様にするとスポッと入る。脱ぐ時は踵のでっぱりを踏むと手を使わず脱げるが、ショートソックスだと一緒に靴下も脱げる。 ・雨天の自転車通勤で使用。素材が薄くフィットしているので、ペダリングが快適!! ・着脱のしづらさや、ズリ落ちは想定内だったので、大変満足である!!
    注文日:2013/12/01
    2020/11/06
    サクラ友蔵さん
    妻談)前回、フェスに行く夫用に購入しました。大変使いやすいと喜んでいたので、次回は庭仕事用に購入予定です。雑草を抜いたり農薬を撒くのにも、しゃがみやすいので作業しやすそうです。 もちろん雨の日にも。カジュアルな服装の時に合わせやすそうです。
    注文日:2012/09/30
    2014/09/25
    Nbcさん
    タイトさが心地よい
    【デザイン】 ・携帯できる長靴だけあって、見た目は大きくはありません。足が小さく見えるような気もします。 【フィット感】 ・履いたり脱いだりの際はちょっと難儀しますが、足を収めた時のフィット感はまさに「ぴったり」です。足首周りのフィット感は抜群です。(当方26.5cmに対し、LLサイズ) 【履き心地】 ・履き心地は、フィットしているだけあって抜群です。足底はしっかりしていますが、厚い方ではないと思います。よく言うと、地面の情報が足裏にほどよく伝わる 感覚です。 【動きやすさ】 ・ぴったり目のサイズを選択したのと、足首のホールドが良く、靴の中で無駄に足が動かずに済むのでとても良いと思います。 【その他】 ・正直期待していなかった「インソール」が意外にしっかりしていました。 ・ゴム紐をまとめるパーツが数色入っていてびっくり。好みで色を変えてみるのも良いかと思います。 ・山歩きで泥道が予想されたので使用してみましたが、短時間の行動であれば大丈夫と思います。なお、自分は約10時間の行動で、泥・岩・積雪など十数キロを歩くハメになってしまい、さすがに後半は足裏や脚部に疲労が来ていました。体重のある人が長時間山道を歩くような使い方は厳しいと思われます。 ・ぴったりしたゴム長靴ですので、ある程度蒸れます。使用後はしっかり完走させる必要があると思います。(どんな靴でも同じですが)
    注文日:2014/09/11
    2020/05/10
    たぁ坊05さん
    妻記入。グレーのLL。レビューを読んでLLにしてみました。足のサイズ的にはLかなと思うんですがふくらはぎが太いのとズボンを入れて履くことを考えてLLにしてみました。履き心地はちょっと大きいかなと思うのですがふくらはぎは良い感じです。ブラックが欲しかったのですが売り切れだったのでグレーにしました。傷とか折りじわや汚れみたいなのがありますがまあ良しとします。仕事用に買ったので軽いし小さくして運べるしよい物見つけたって感じです。発送も早かったです。ありがとうございました。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2020/05/05
    2013/11/09
    根性sさん
    いいんじゃないかな
    台風で冠水した通勤路(駐車場~会社間)を歩く為、購入。 普通の長靴では、浸水する程の深さになる為、 長目の物を探していました。 又、会社の下駄箱の高さが無く 長靴では入らないので、その辺も考慮して。 この商品は、膝下迄有り、折れ曲がるので、 条件にピッタリ。 サイズは普段、26.5cmを履いていますが 靴によりサイズが違うので大き目3L(28cm)を 購入。 足首が細くなっていて、かなり(非常に)脱着が困難ですが 履いてしまえば、違和感無し。足首で締め付けている感じです。 自分にはちょうど良い。 (足先がややゆったりした方が好みなので。) 普通の長靴よりはるかに軽くて自分には歩き易いです。 長さも有り、冠水しても大抵の深さなら大丈夫そうです。 専用の袋が付いてきますが、長靴表面が引っ掛かり、 出し入れがかなり困難です。ホントにおまけです。 値段も安く、良いんじゃないでしょうか? 後は、耐久性ですね。
    注文日:2013/10/16
    2019/03/03
    ぴろてぃもさん
    やっとあえたね!
    普段の靴は22か22.5を着用。甲低なのでSSとSで悩み、Sでインソール使用で試履したところ踵が浮くのでSSを購入。普通の厚さの靴下にデニムをインにしたはいたところ、踵浮きもなく満足。つま先に1センチ程の余裕もあるのでインソールも入りそう。底は確かに薄いが長時間の着用でなければ気にならない。かかとについている突起が脱ぐときに便利。
    注文日:2019/02/10
    2016/06/09
    Koichi5061さん
    誕生日プレゼントに
    妻が以前からブラウンかレッドを欲しがっていたので内緒で誕生日プレゼントに購入しました。 何処かのショップでSサイズを履いたらピッタリで履き心地良い感じと言っていたので靴下を履く事も想定してMサイズにしました。 喜んでくれたらうれしいです。 因みに妻の靴のサイズは23.5cmです。 実際にプレゼントしたら喜んでくれました。 サイズも丁度良いみたいで良かったです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/06/09
    2015/09/25
    PEACE0809さん
    軽くて快適!
    商品が届いて、まず小さな包装にビックリ。「長靴」をオーダーしたつもりでいたので、コンパクトさ、軽さが最初の衝撃でした。 その後、同封された注書きに「葦原等では破れる可能性」とあり、笹漕ぎをするようなハードな現場での使用を考えていたので、商品を見て、不安が。。。 しかし、実際に使って見ると、かなりハードな現場もまったく問題なく、滑りそうな沢登り、沢下りにもしっかりグリップしてくれて、安心感がありました。 いい商品を買えたて、とても満足な一品でした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/18
    2013/12/10
    nana_totoroさん
    大満足
    ガーデニング用に求めました。とても動きやすく、足も冷えず、大満足です。主人も欲しいと申しておりますが、サイズがなく、もっと大きなサイズも取りそろえていただけると嬉しいです。
    注文日:2013/12/03
    2021/11/13
    HAARPさん
    旅行を兼ねた釣りに
    荷物を増やしたくないソフトな釣りや旅行に最適だと思います インソールを入れれば履き心地も良いですよ 問題は生地の薄さと耐久性 あと調整紐ゴムが緩く足にフィットさせにくく徐々に下がって来るので キツメのジャストサイズか大きめサイズを選ぶかは悩むところですが 見た目も良くコスパも含め総合的に十分満足です
    注文日:2021/11/08
    2017/05/31
    kojuさん
    コンパクトで○
    小包が届いて包装の小ささに驚きました。とても長靴が入っているとは思えない大きさでした。足首より上の素材が薄くやわらかいためにコンパクトに折りたためるのだとおもいます。その反面、まだ使用していませんが、靴底の剛性に不安を感じます。長く歩いたり岩などが多い地形の際は並べて売っている別売りソールを使用した方がよさそうです。使用後に追記してみたいと思います。
    注文日:2017/05/25
    2015/10/15
    ぴよーーーーーっっっさん
    普段履き27センチで3Lで余裕あるかんじ
    普段はいているランニングシューズが27センチで3Lで余裕あるかんじでした。 ちなみに足の実測サイズは26cm前後です。 LLだと指の形が表面に浮き出る程度に窮屈かもしれないなと思いました。 余裕があるのでスポーツ用インソールを入れてみるとより歩きやすくなりました。 まだ試し履きしかしていませんが、これならぬかるみも平気だし、必要になるかどうかわからない時もコンパクトに持ち歩けるので便利そうです。 といっても長距離を歩くのはつらいと思うので、そのあたりの評価は低めです。 長靴としては、柔らかい素材なので歩きやすく、履き心地が良いです。 <追記> これを履いて山の中のぬかるんだ道や薮を四時間ぐらい歩いてきました。 歩きにくくは感じませんでしたが、やはり登ったり下ったり山の中を歩くのには不向きです。 特に下り坂でつま先が圧迫されるため親指が内出血しました。 めんどくさがらずぬかるみ地帯から抜けたときに靴を履き替えるべきでした。 コンパクトに折り畳めるので、必要なところで履き替えられてよいと思います。
    注文日:2015/10/14
    2015/07/17
    JK8299さん
    野外ライブに最適
    265611-20150714-0460436342 コンサート、イベント、のスタッフをしてるのですが、 はきやすさ、特にはいた時のフィット間はスニーカーよりいいのでは無いかと思います 野外ライブは雨が降ると地面がドロドロにぬかるむ所が多いので、これとポンチョを鞄に要れておいたら、雨でも普通に踊れますよ 従来の長靴では無理でしたが、普通に走る事が出来ます、靴底もすべりにくいです コンパクトに折り畳むと普通の靴並みの大きさになるので旅先に持っていく事も可能です、これも従来の長靴では無理でした デザインも悪く無いし、コードロックがおまけでついてこの価格はかなり安いと思いました。
    注文日:2015/07/14
    2014/12/07
    職人稼業さん
    書き込み通りでした
    【デザイン】タウンユースでもおしゃれでなるほど女性に人気も解ります。 【フィット感】自分は仕事で使うので、ワンサイズ上を選びましたが、きつ過ぎずぶかぶかせず、正解でした。 【履き心地】通常スニーカーサイズは26cmの中肉中背の中年男ですが、知人がLサイズを持っていたので、試し履きさせてもらいふくらはぎと甲部分は丁度良かったのですが、つま先が当たるのでLLサイズを選び正解でした。 早速履いて見てですが、装着済のインソールのままでつま先も当たらずぶかぶか感も無く履き心地は良く、靴下2枚重ねで試しても足首部分を通過する際きつく感じますが、履いてみると丁度良いですね。 ワンサイズ上を選んだ方が無難かもです。布ならば、指先等伸びますが、ゴムは 戻りますからね。店舗で試し履き出来れば安心ですね。 【動きやすさ】仕事でトラクターブーツを長年使用してきましたが、丈夫で長持するけど、つま先の足袋な感じが気に入らずこちらの商品へ換えました。 グリップもいいし、素材が柔らかいのでしゃがみ仕事でも苦しく無くとても軽いので気に入りました。ただ植え込みに入ったり、草むらに入る事が多いので、薄さ故の破けは覚悟しないとですね。 プロユースで使う方はガムテープやパンク修理キット等で補修する覚悟でワイルドに使いたいもんです。 【その他】他の書き込みに有りましたが、到着時の折りしわや保護材のべたつきはそれほど気にならないOK範囲でした。 おしゃれに履きたい女性には気になるかもしれないけど、もともとが泥道・ぬかるみを野鳥を見に行くアウトドア用品で中国生産の価格を考えれば納得できると思いました。しかし長靴もおしゃれで機能美の時代になり関心してしまいました。 注文番号:265611-20141204-0469894122
    注文日:2014/12/04
    2014/10/07
    レオンBさん
    実用的でおしゃれなデザイン
    野鳥の会監修とのことで、質実剛健かと思いきや、デザイン、色、使いやすさともにおしゃれな逸品が届きました。紹介画像のようにひざ小僧下まで上げて、ズボンの裾を入れて履いたら全く濡れないであろうと思います。また、すねまで折り曲げて(蛇腹のように曲げます)ショートブーツのようにしてもおしゃれに履けると思います。足を入れるところの口部分もゴムで調整出来て、雨も入りにくいと思います。ズボンの裾を入れて履きたかったので、ゆったりめのLLサイズ(通常L)を購入しました。色味は何にでも合い易いと思われるブラウンを注文致しました。折りたたんで小さく持ち運ぶことも出来るので、ゲリラ雷雨、台風等異常気象に持っておくと心強い逸品になりそうです。
    注文日:2014/10/04
    2014/07/30
    考える整体師さん
    男物の長靴を求めて
    女性用の長靴は多いですが、男物の長靴って良いものがありませんでした。 あったとしても、黒くて場所を取り、オシャレとはいえません。 そこで、見つけたのがこちらの長靴です。 なんと、折り畳み式! これが一番の購入理由ですが、他にも脱ぎやすく履きやすい・デザインがシンプルでセンスがある・野鳥保護の為の活動資金になる・動きやすいという理由が後押ししました。 周りからの評判は良く、私も気に入っています。 天気が不安定なので、折り畳みで持ち運べるというのは大きな利点かと思います。 初めから長靴で出勤すると、やっぱり晴れたという時に残念な感じになるので。 私は梅雨には間に合いませんでしたが、台風に備えるという意味では間に合ったかと思います。 やはり、雨にぬれると靴が傷むので、長靴の必要性を感じますね。 今回は、良い買い物をさせていただきました。
    注文日:2014/07/19
    2013/10/19
    areaikoさん
    歩きやすい長靴
    【デザイン】 ミドリを3年ほど前に購入した時は、足の甲部分等の黒かった部分が、今回は紺になっていました。 【フィット感】 足のサイズ25,0cm 幅D(細め)で、ぴったり使用だとMサイズです。 【履き心地】 靴下がしっかりしたものだと履き心地がアップすると思われます。 【動きやすさ】 歩きやすいが、硬い地面だと少し疲れるかも。 【その他】 使用していたものが壊れたので、再度購入。 今回も問題ありません。 前回使用の物での劣化部位は、上のゴムでしめる部分。足から脚への切り替えの部分(ちょうど硬さが変わり収納時に折れる部分)でした。
    注文日:2013/10/17
    2013/09/06
    Tara.Taraさん
    まずは、皆さん気になるサイズ。 足は実測で26センチあり、靴のサイズは25.5から26.5です。 購入したのはLLサイズです。 長靴にセットされているインソールの下に、ホームセンターで買ってきたインソールを重ねて入れて、靴下を履いてピッタリです。 身長は170センチで足首は細い方です。ジーンズをはきブーツインにして見ると、ふくらはぎ辺りにまだ少し余裕があります。 それと、色はグリーンしましたが、深みのあるきれいな色です。 次に、使用した感じです。 被災地で農家の畑仕事をお手伝いしました。気温が30度を超える中で作業したので、長靴はむれます。お昼休みに靴を履き替えて、風を通します。自立しないので、外に折り返して短靴のようにして立たせました。短時間で中はさらっとしました。つま先の方にも風が入るみたい。 一日作業をしてみて、軽いので楽でした。運動靴に近い感じです。 行き帰りの荷物が少なくて済みました。助かりました。 タウンユースから軽作業では、とても良い商品です。重作業では、生地と靴底が薄く、怪我をするかもしれないので注意が必要でしょう。 これからも大事に、愛用してゆきます。
    注文日:2013/08/22
    2013/09/05
    caocaoto-toさん
    軽い
    24.5cm4E 極度の外反母趾です。 購入された方のレビューを参考に26cmのグリーン購入しました。 サイズも丁度良く、 ふくらはぎ部分を紐で調節できるので、 歩いている時にずれもなさそうです。 今まで履いていた長靴が重かったので 「こんなに軽くていいの?」と少し衝撃を受けてます。 ブラウンを希望していましたが、 納期の都合上グリーンにしました。 実物を見て落ち着いたグリーンでこちらも気にいりました。 もっと早く購入しておけば良かったです。
    注文日:2013/09/02