日本野鳥の会 バードウォッチング長靴【送...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (8,761件)

4 2015-10-15

• フィット感:3
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
普段履き27センチで3Lで余裕あるかんじ
普段はいているランニングシューズが27センチで3Lで余裕あるかんじでした。
ちなみに足の実測サイズは26cm前後です。
LLだと指の形が表面に浮き出る程度に窮屈かもしれないなと思いました。
余裕があるのでスポーツ用インソールを入れてみるとより歩きやすくなりました。
まだ試し履きしかしていませんが、これならぬかるみも平気だし、必要になるかどうかわからない時もコンパクトに持ち歩けるので便利そうです。
といっても長距離を歩くのはつらいと思うので、そのあたりの評価は低めです。
長靴としては、柔らかい素材なので歩きやすく、履き心地が良いです。
<追記>
これを履いて山の中のぬかるんだ道や薮を四時間ぐらい歩いてきました。
歩きにくくは感じませんでしたが、やはり登ったり下ったり山の中を歩くのには不向きです。
特に下り坂でつま先が圧迫されるため親指が内出血しました。
めんどくさがらずぬかるみ地帯から抜けたときに靴を履き替えるべきでした。
コンパクトに折り畳めるので、必要なところで履き替えられてよいと思います。

• ryukariaさん
  • ryukariaさん

5 2015-09-15

• 動きやすさ:5
やっと欲しかったレインブーツを見つけました。
柔らかくて重くなく、脱ぐとクシャッとなりますが、
履いているときはちゃんとひざ下で止まってくれます。
購入サイズはS。普段は23センチの靴。スニーカーなら23.5〜24センチを履いてます。
足の甲は少しゆとりがあるので、インソールを入れたり分厚い靴下で調整すれば、
ブーツの中で足が泳ぐこともなく、長歩きも楽々行けそうです。

• Koichi5061さん
  • Koichi5061さん

4 2016-06-09

• デザイン:
  • フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
誕生日プレゼントに
妻が以前からブラウンかレッドを欲しがっていたので内緒で誕生日プレゼントに購入しました。
何処かのショップでSサイズを履いたらピッタリで履き心地良い感じと言っていたので靴下を履く事も想定してMサイズにしました。
喜んでくれたらうれしいです。
因みに妻の靴のサイズは23.5cmです。
実際にプレゼントしたら喜んでくれました。
サイズも丁度良いみたいで良かったです。

• Antorinopaさん
  • Antorinopaさん

5 2016-06-07

よいです。
甲薄・幅広の足でパンプスは23.5、スニーカーなどは24センチをはいています。
Sと、Mで迷って、Mにしましたが、丁度良かったです。
ふくらはぎは32センチですが、ジーパンをブーツインしても余裕があります。
厚手の靴下をはいてぴったりなので、Sだと、きつかったり、暑かったりするかもしれなかったです。
足首のところでしまっているので歩きやすく、また、脱ぐときもかかとに歩きやすく出っ張りを踏んで脱げるので脱ぎやすいです。
買って良かったです。

5 2016-01-30

バードウォッチング長靴
注文番号:265611-20160128-0273050232
二足目です。デザインもいいしゴムも柔らかく持ち運びに便利です。

• tada0146さん
  • tada0146さん

4 2015-10-21

満足してます
普段の靴は22.5センチを履いています。SSと悩んだのですが、レビューを読み、ワンサイズ上のSサイズを購入しました。ブカブカ感はありますが、足首が締まっており、脱げそうな感じはありません。ジーンズなどをインしたときにちょうどいいサイズです。ブカブカは中敷きなどで対応してみます。

5 2015-09-30

野鳥の会
注文番号:265611-20150927-0447604308
とつも早い対応して頂きありがとうございました。商品も履きやすくとても気にいってます。

• PEACE0809さん
  • PEACE0809さん

5 2015-09-25

軽くて快適!
商品が届いて、まず小さな包装にビックリ。「長靴」をオーダーしたつもりでいたので、コンパクトさ、軽さが最初の衝撃でした。
その後、同封された注書きに「葦原等では破れる可能性」とあり、笹漕ぎをするようなハードな現場での使用を考えていたので、商品を見て、不安が。。。
しかし、実際に使って見ると、かなりハードな現場もまったく問題なく、滑りそうな沢登り、沢下りにもしっかりグリップしてくれて、安心感がありました。
いい商品を買えたて、とても満足な一品でした。

5 2015-09-19

お勧めサイズでよかった
注文番号:265611-20150912-0370644239
普段の靴サイズは、26.5〜27.0cmくらいです。幅広・甲高な足です。
お勧めサイズの<ゆとり>で、3Lを発注しました。
足を入れるとすんなりと履くことができました。
足の甲の部分のみ「ぴったり」という感じで、その他の部位は全体的に余裕があります。

5 2015-09-15

必須アイテム
普段24.5センチを、履いているので、いつもМサイズを購入します
野鳥の会のオンラインショッピングで購入していましたが、在庫がないことが多く、こちらのお店にあったので、助かりました
ネイビーや、グレーが欲しかったけど、売り切れていて、残念
農業で使用していますが、動きやすく、履きやすく、おすすめです

4 2015-08-17

• 動きやすさ:4
田植えに使います。
いつもは24センチですが、少し大きめの25センチを買いました。履きやすいです。素足で履くと少し蒸れるので、脱ぎにくかったです。靴下やレギンスなどを履いたほうがいいかも。
田植え靴は可愛いものがないので探していたところ、このレインシューズが見つかりました。
田植え靴を作っているメーカーの物なので田植えでも問題なく使えそうだし普段の幼稚園のお迎えなどでも履けそうで大満足です。
値段がもう少し安いともっと良かったです。

• kesengawaさん
  • kesengawaさん

5 2016-04-21

期待通りの色、予想以上にコンパクト
以前から気になっていましたが、子供のキャンプ用に購入しました。
思った以上にコンパクトに畳まれていたのでビッックリ。
本人の希望でグリーンを選びましたが、イメージ通りの色で喜んでいました。
成長を見越して大きめにしたところ、丁度良いサイズでした。

• KUNGON1876さん
  • KUNGON1876さん

4 2016-03-31

• 動きやすさ:3
長靴
早速使ってみました!快適です!柔らかく、コンパクトです。

5 2015-11-27

探し求めていた長靴
蝶や鳥を撮影しにフィールドを歩く際に使用する長靴を探していました。長靴が届き早速履いてみると、履き心地といい長さといい、フィールドのぬかるみなども気にせず安心して歩ける長靴と確信することができました。これからこれを履いて、フィールド散歩を楽しみたいと思います。

5 2015-11-19

良いです!
早朝から夕方まで履いてましたが、履き心地抜群です。キャンプやアウトドアの必需品になりました。
超オススメです。