日本野鳥の会 バードウォッチング長靴 【送...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (8,844件)
  • Koichi5061さん
  • Koichi5061さん

4 2016-06-09

• デザイン:
  • フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
誕生日プレゼントに
妻が以前からブラウンかレッドを欲しがっていたので内緒で誕生日プレゼントに購入しました。
何処かのショップでSサイズを履いたらピッタリで履き心地良い感じと言っていたので靴下を履く事も想定してMサイズにしました。
喜んでくれたらうれしいです。
因みに妻の靴のサイズは23.5cmです。
実際にプレゼントしたら喜んでくれました。
サイズも丁度良いみたいで良かったです。

5 2016-11-08

• 動きやすさ:5
サイズぴったりです。
普段 22.0センチの靴を履いてますが、ssサイズでぴったりです。

4 2016-09-06

満足です
折りたためてモバイル性もあるので軽くて柔らかいため脱ぎ履きも楽です とても便利だしデザインもおしゃれで満足です ただし、中敷きの購入は必須です

• Antorinopaさん
  • Antorinopaさん

5 2016-06-07

よいです。
甲薄・幅広の足でパンプスは23.5、スニーカーなどは24センチをはいています。
Sと、Mで迷って、Mにしましたが、丁度良かったです。
ふくらはぎは32センチですが、ジーパンをブーツインしても余裕があります。
厚手の靴下をはいてぴったりなので、Sだと、きつかったり、暑かったりするかもしれなかったです。
足首のところでしまっているので歩きやすく、また、脱ぐときもかかとに歩きやすく出っ張りを踏んで脱げるので脱ぎやすいです。
買って良かったです。

5 2016-10-30

よかった
少し大きめのサイズを買いました。旅行の急な雨用に。
大きめだとズボンをinできて良し

• kesengawaさん
  • kesengawaさん

5 2016-04-21

期待通りの色、予想以上にコンパクト
以前から気になっていましたが、子供のキャンプ用に購入しました。
思った以上にコンパクトに畳まれていたのでビッックリ。
本人の希望でグリーンを選びましたが、イメージ通りの色で喜んでいました。
成長を見越して大きめにしたところ、丁度良いサイズでした。

• KUNGON1876さん
  • KUNGON1876さん

4 2016-03-31

• 動きやすさ:3
長靴
早速使ってみました!快適です!柔らかく、コンパクトです。

5 2016-01-30

バードウォッチング長靴
注文番号:265611-20160128-0273050232
二足目です。デザインもいいしゴムも柔らかく持ち運びに便利です。

5 2014-12-07

書き込み通りでした
【デザイン】タウンユースでもおしゃれでなるほど女性に人気も解ります。
【フィット感】自分は仕事で使うので、ワンサイズ上を選びましたが、きつ過ぎずぶかぶかせず、正解でした。
【履き心地】通常スニーカーサイズは26cmの中肉中背の中年男ですが、知人がLサイズを持っていたので、試し履きさせてもらいふくらはぎと甲部分は丁度良かったのですが、つま先が当たるのでLLサイズを選び正解でした。
早速履いて見てですが、装着済のインソールのままでつま先も当たらずぶかぶか感も無く履き心地は良く、靴下2枚重ねで試しても足首部分を通過する際きつく感じますが、履いてみると丁度良いですね。
ワンサイズ上を選んだ方が無難かもです。布ならば、指先等伸びますが、ゴムは
戻りますからね。店舗で試し履き出来れば安心ですね。
【動きやすさ】仕事でトラクターブーツを長年使用してきましたが、丈夫で長持するけど、つま先の足袋な感じが気に入らずこちらの商品へ換えました。
グリップもいいし、素材が柔らかいのでしゃがみ仕事でも苦しく無くとても軽いので気に入りました。ただ植え込みに入ったり、草むらに入る事が多いので、薄さ故の破けは覚悟しないとですね。
プロユースで使う方はガムテープやパンク修理キット等で補修する覚悟でワイルドに使いたいもんです。
【その他】他の書き込みに有りましたが、到着時の折りしわや保護材のべたつきはそれほど気にならないOK範囲でした。
おしゃれに履きたい女性には気になるかもしれないけど、もともとが泥道・ぬかるみを野鳥を見に行くアウトドア用品で中国生産の価格を考えれば納得できると思いました。しかし長靴もおしゃれで機能美の時代になり関心してしまいました。
注文番号:265611-20141204-0469894122

4 2015-10-15

• フィット感:3
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
普段履き27センチで3Lで余裕あるかんじ
普段はいているランニングシューズが27センチで3Lで余裕あるかんじでした。
ちなみに足の実測サイズは26cm前後です。
LLだと指の形が表面に浮き出る程度に窮屈かもしれないなと思いました。
余裕があるのでスポーツ用インソールを入れてみるとより歩きやすくなりました。
まだ試し履きしかしていませんが、これならぬかるみも平気だし、必要になるかどうかわからない時もコンパクトに持ち歩けるので便利そうです。
といっても長距離を歩くのはつらいと思うので、そのあたりの評価は低めです。
長靴としては、柔らかい素材なので歩きやすく、履き心地が良いです。
<追記>
これを履いて山の中のぬかるんだ道や薮を四時間ぐらい歩いてきました。
歩きにくくは感じませんでしたが、やはり登ったり下ったり山の中を歩くのには不向きです。
特に下り坂でつま先が圧迫されるため親指が内出血しました。
めんどくさがらずぬかるみ地帯から抜けたときに靴を履き替えるべきでした。
コンパクトに折り畳めるので、必要なところで履き替えられてよいと思います。

• JK8299さん
  • JK8299さん

5 2015-07-17

野外ライブに最適
265611-20150714-0460436342
コンサート、イベント、のスタッフをしてるのですが、
はきやすさ、特にはいた時のフィット間はスニーカーよりいいのでは無いかと思います
野外ライブは雨が降ると地面がドロドロにぬかるむ所が多いので、これとポンチョを鞄に要れておいたら、雨でも普通に踊れますよ
従来の長靴では無理でしたが、普通に走る事が出来ます、靴底もすべりにくいです
コンパクトに折り畳むと普通の靴並みの大きさになるので旅先に持っていく事も可能です、これも従来の長靴では無理でした
デザインも悪く無いし、コードロックがおまけでついてこの価格はかなり安いと思いました。

• wam72さん
  • wam72さん

5 2015-03-03

• 動きやすさ:4
実際に測ってサイズを決めるのが大切!
本日届きました!
早速履いて家の中を歩きまわってみましたよ。
普通のゴム長靴と違い、底厚なので歩き易いです。
階段など足首を曲げる場面でも、キツく感じることなく動けました。
他の方のレビューにもありましたが、
長靴というよりは長い足袋を履いている感覚に近いです。
履き心地も気持ちよく、足にピッタリフィットする感じ。
サイズを選ぶ際に気を付けたのは、
サイズ表にある「足首周囲」と「ふくらはぎ周囲」です。
私は普段26.0〜26.5cmの靴を履いていて、
同じようなサイズの方のレビューを見るとLLサイズをお勧めされていたのですが、
自分の足を実際測ってみて、
足首周囲が24cm ふくらはぎ周囲が35cmだったのでLサイズを購入してみました。
これが大正解で、少し厚手の靴下+ジーンズを長靴 in してちょうどピッタリ
見た感じもブカブカせずブーツっぽく見えてくれました。
購入をお考えの方は、S 〜3L表記で大まかなサイズを選んで
自分の足首とふくらはぎの周囲を測ってから購入するサイズを絞り込む
という方法をお勧めしたいです。
天気の変わりやすい春のあとは、ジメジメの梅雨が来ますが
この長靴で楽しく過ごしましょう!
あと、箱がすんごくかわいいです。

• PEACE0809さん
  • PEACE0809さん

5 2015-09-25

軽くて快適!
商品が届いて、まず小さな包装にビックリ。「長靴」をオーダーしたつもりでいたので、コンパクトさ、軽さが最初の衝撃でした。
その後、同封された注書きに「葦原等では破れる可能性」とあり、笹漕ぎをするようなハードな現場での使用を考えていたので、商品を見て、不安が。。。
しかし、実際に使って見ると、かなりハードな現場もまったく問題なく、滑りそうな沢登り、沢下りにもしっかりグリップしてくれて、安心感がありました。
いい商品を買えたて、とても満足な一品でした。

5 2015-09-19

お勧めサイズでよかった
注文番号:265611-20150912-0370644239
普段の靴サイズは、26.5〜27.0cmくらいです。幅広・甲高な足です。
お勧めサイズの<ゆとり>で、3Lを発注しました。
足を入れるとすんなりと履くことができました。
足の甲の部分のみ「ぴったり」という感じで、その他の部位は全体的に余裕があります。

5 2015-09-15

必須アイテム
普段24.5センチを、履いているので、いつもМサイズを購入します
野鳥の会のオンラインショッピングで購入していましたが、在庫がないことが多く、こちらのお店にあったので、助かりました
ネイビーや、グレーが欲しかったけど、売り切れていて、残念
農業で使用していますが、動きやすく、履きやすく、おすすめです