2023/06/11
    チェガンだまchanさん
    愛犬の雨の日のお散歩に重宝しそう
    普段の足のサイズは24.5センチ。太もも実寸40センチ。今回はLサイズを購入しました。ふくらはぎ部分はピッタリですが(履こうと思えば、ジーパンの上からも履けるくらい)足の部分は薄い靴下だと、滑る感じがあります。厚手の靴下を履くか、中敷を入れたらいいかもしれません。柔らかい作りなので、動きやすく、愛犬の雨の日のお散歩には重宝しそうです。
    注文日:2023/06/05
    2021/06/02
    ウナ1004さん
    新商品ですか? 傷だらけですが.....
    注文日:2021/06/01
    2014/07/21
    ぽってり88さん
    23cmで甲高の足でスニーカー23.5cm、ヒール靴23cmを選びますが長靴は甲高もありサイズ選びが不安で購入を迷っていました。 ブラウンの24cmSサイズを購入。(靴下着用)甲高が原因か?甲があたり履き辛い。履き心地は甲はぴったりしていますが縦つま先は余裕あり。 ブーツインもできシルエットが綺麗。画像のように縮めてショート丈にもでき可愛いです。Bロゴも可愛くドローコードストッパーも黒以外の4色付属していてる点も嬉しい。他のレインブーツも持っていますが他より軽いのが特に嬉しいです。他のアイテムと合わせやすい色目も気に入っています。梅雨時や野外コンサート、フェスにも活躍!
    自分用
    注文日:2014/07/06
    2013/12/14
    *cocoa*さん
    ブラウン26cm(サイズL)購入
    11月末に予約にて購入。12月11日に届きました。 ずっと欲しかったブラウンを♪ 皆さんのレビューを参考に26cm(サイズL)にしました。 理由は、冷えとり中で靴下の重ね履きをしているからです。 絹綿絹綿+ファルケ又はフレンチブルの靴下を合計5枚履いて、 履き口も余裕でとおり、ほどよいゆとりもありました。 ほんとうの足のサイズは23.5cmです。 スキニーデニムでも、余裕ある履き心地です。 履き口を絞れるので、雪や雨をとおしにくく、 冷たい外気や雪も入りにくいのも魅力です。 軽くてやわらかいのですが、雪が降って氷点下の寒い日でも、 滑りづらく、とても暖かかったです。 レビュー書いて送料無料というのでレビュー書きました。 【受注番号】265611-20131124-018419118
    注文日:2013/11/24
    2013/11/07
    giiiiiiiinさん
    犬の散歩用に購入しました ここ数年はずっとクロックスの長靴を使っていましたが丈が短く歩いているうちにジャージの裾が出てしまい結局びしょ濡れになるのが嫌でずっと代わりを探していました コチラの長靴は最初に彼が買って大絶賛していたので自分用も購入 見た目はいかにも長靴ですが通勤用にブーツ風のを持っていて実用重視なので問題なしです 今まで履いた長靴に比べ底が薄くて柔らかいので地面を歩いている様な違和感があります 底の薄さはぬかるみを歩き易くする為のもともとの仕様との事なので早速雨の日に苦労する公園の斜面を歩いてみましたが確かに地面を感じると滑り難いかも、と思いました 私は身長が150cm程度なので乗馬用のオシャレで硬い長靴などは膝の裏に長靴の縁が当たって痛くなる事も多いのですがコチラは折りたためる程柔らかいのに紐で縛れば落ちてくる事もなく快適です 丁度届いた時は大雨による土砂崩れがニュースになっていました 日本はもう亜熱帯になったのでは?と憂う気候が増えたので有事の時用のちゃんとした長靴は持っているべきだなと思います
    注文日:2013/10/20
    2014/02/19
    belle4954さん
    バードウォッチングはしないけど
    安さと可愛さにつられポチりました。 注文後に即完売になりびっくり!関東方面大雪だからか…と気付き、九州の、しかも目的無いワタシが頼んで何だか申し訳ない気持ちになりました。 でも早速届いてすぐウキウキと試着。何コレめちゃカワイイ~!軽いし歩きやすい。お値段のわりに中の作り、縫製もしっかりしてる。 サイズは迷いどころでしたが、皆さんのレビューをじっくり読んだ結果、23.5センチでふくらはぎは下肢静脈瘤の浮腫んだ足で、ブラウンのM25サイズを選びました。 ファルケの厚手の靴下を履いて試着しましたが、サイズ選びはバッチリだったと思います。 細身のスウェットやニット素材の厚手レギンスもブーツインできそうです。 雨の日じゃなくても履きたい可愛さです!
    注文日:2014/02/14
    2012/09/20
    tsuku_osaさん
    キャンプで使用
    【デザイン】 かわいい! 【フィット感】 一回り大きいサイズにして正解でした! ミュールやサンダル 24.5cm 運動靴や登山靴 25cm を通常履いています。足首もふくらはぎも太さはたぶん普通くらい。 ショートブーツ仕様に折り曲げて履く事もあるので、 一回り大きい 26cm(Lサイズ)にしました。 【履き心地】 やわらかくていい感じです。 【動きやすさ】 動きやすいです。脱ぎ履きも問題なし。 【その他】 小さく折り畳めるのがやはりいいです! ハイキングやキャンプは荷物が多くなりがちなので、 コンパクトになることは重要! 参考までに写真を載せます~。 このくらいの靴下履いてワンサイズ上でジャストフィットでした!
    注文日:2012/09/19
    2011/08/10
    *MAU*さん
    フェスに!Mサイズ・ブラウン購入。
    某ロックフェスに参加する為、天気予報をチェックしていたら どうやら雨になりそうなので 在庫・サイズがあり あす楽対応だったのでこちらで購入しました。 この商品の良さは噂で知っていたので、迷ったのはサイズぐらいです。 ふくらはぎ太めでブーツインもしたかったので大きめチョイス。 脱ぎ履きも楽だし厚めの靴下でもOKなゆとり。 軽いし一般的な長靴よりはゴワゴワしないので大きめでもOKでした。 巾着サイズは36×23、履いていると気になりませんが 持ち運ぶとなるとそれなりの重さでした。 参考までに‥普段のサイズを書いておきます。 パンプス→Mか23.5~24センチ コンパースハイカット→24.5センチ(ゆるめ) ミネトンカバックジップブーツ→7インチ(ゆるめ)
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2011/08/07
    2021/07/12
    ぶーすか1976さん
    母とわたしの愛用品。母は長距離を歩くので、3年くらい履いて、今回買い替えました。別売りで中敷きがあるみたいだけど、無くても履き心地に問題ありません。脱ぎやすいので助かります。
    注文日:2021/07/01
    2013/12/10
    nana_totoroさん
    大満足
    ガーデニング用に求めました。とても動きやすく、足も冷えず、大満足です。主人も欲しいと申しておりますが、サイズがなく、もっと大きなサイズも取りそろえていただけると嬉しいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/12/03
    2015/07/20
    kurukuru0943さん
    大満足!
    長靴なのに、軽い!折り畳みができる!脱ぎ履きしやすい!そして何より、かわいい! 雨の日がこんなに楽しいなんて、子どもの頃以来です。 水たまりもへっちゃら。 もっと早く買っておけば良かったー!と思っています。 そんなわけで、と~ってもお勧めの商品です。 迷っている方は、是非!
    注文日:2015/05/18
    2022/07/26
    うさぎ0297さん
    白い粉とシワどうにかして
    商品を到着後、履いてみるとSサイズではきつくてMサイズに交換してもらいました。普段23.5cm。そこまでは良かったんですが、Mサイズの商品を開封すると、粉だらけシワだらけの商品で最悪です。Sサイズの時はそこまではありませんでした。どう考えても1回履いた?って感じです。ショップに問い合わせているので、その後の対応を待ちます。これなら送料負担してまで交換しなけりゃ良かった。 追記です。ショップの対応です。 【白い汚れや、白い粉につきましては、ゴムに含まれたワックスが表面に染み出てきている為という事でございます。品質上は全く問題はなく、ご着用いただくうちにだんだん消えていくものではございますが気になられる場合は、100円ショップ等でも販売されております。靴のツヤ出し(シリコン入り)を塗って頂きますと、綺麗になります。また、折り目につきましては、この長靴の最大の特徴である、コンパクトに折りたたんで持ち運べるという利点からそちらは仕様となっております。】 皆さん参考にしてください。
    注文日:2022/07/05
    2022/07/28
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 サイズ交換商品につきまして、大変ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。別途お問い合わせいただいた際のご回答と重複してしまいますが、 白い粉は天然ゴムを保護するための加工によるものでございます。ご案内内容はメーカーより承っております内容となり、不具合ではございません事、何卒ご理解をいただけますと幸いでございます。 ご心配をおかけし恐れ入りますが、ご確認を宜しくお願い致します。
    2020/06/30
    アブ―さん
    23.5cmでS
    23.5cm外反母趾あり 店舗でMを試し履きしたらふくらはぎ周辺がブカブカだったのでSを購入しました 素足で履くとぴったりで 靴下を選ばないときつくなりそうです 足底が薄いらしく長く歩くと少し疲れます しかしサイズがぴったりすぎて中敷きは入れられそうにないです
    注文日:2020/06/27