2023/06/11
    チェガンだまchanさん
    愛犬の雨の日のお散歩に重宝しそう
    普段の足のサイズは24.5センチ。太もも実寸40センチ。今回はLサイズを購入しました。ふくらはぎ部分はピッタリですが(履こうと思えば、ジーパンの上からも履けるくらい)足の部分は薄い靴下だと、滑る感じがあります。厚手の靴下を履くか、中敷を入れたらいいかもしれません。柔らかい作りなので、動きやすく、愛犬の雨の日のお散歩には重宝しそうです。
    注文日:2023/06/05
    2024/02/10
    cre(*^^*)mamaさん
    サイズ:ブラウン | カラー:26cm(L)
    リピート購入
    ブラウンを購入しました。類似品など出ていますが、野鳥の会の長靴がやはり1番かと思います。数年前に旦那用にカモフラを購入し、洗車や雨雪、ガーデニングなど幅広く活躍してくれました。長きに様々なシーンで使えるコスパの良さから、今回は私の分も購入です。限定のダークブラウンが買えなかったので、満足度4になってますが、商品自体は星5です。
    注文日:2024/02/09
    2023/08/29
    ちえ2843さん
    サイズ:グレー | カラー:24cm(S)
    子どもがボーイスカウトで使う為に購入しました。高かったのですが長く使えそうでよかったです
    注文日:2023/08/06
    2023/06/26
    aipoさん
    注文から発送までスムーズで良かったです カラーはイメージと少し違いました
    注文日:2023/06/14
    2022/05/30
    サチコ8061さん
    SとMの中間が欲しい
    すぐに届きました!普段サイズは23.5ですが足幅〜足首とふくらはぎが細く靴が抜けやすい足のため、サイズは悩んでSにしました。念の為、中敷きも一緒に購入。履いてみると、中敷なしでピッタリで、中敷きを入れると歩きやすいが窮屈で足が当たる。Mサイズにすれば良かったかな、、とも思いますが、試着をしてみないとわかりません。 品物は良く、おすすめです。
    注文日:2022/05/25
    2022/06/06
    @-@さっちんさん
    疲れませんでした!
    雨で初めて履き通勤しました。 固い長靴は疲れ足の痛みがありましたが、今回こちらを使用して快適でした
    注文日:2022/05/15
    2022/05/12
    babutakaさん
    到着して試し履きだけの感想ですが、動きやすいです。普通の長靴のガボガボする感じが嫌で、雨でもスニーカーだったのですが、これからは快適に雨でも外出できます。
    注文日:2022/05/09
    2021/06/02
    ウナ1004さん
    新商品ですか? 傷だらけですが.....
    注文日:2021/06/01
    2016/06/30
    ももいちご0922さん
    大は小をかねナイ!
    身長は164、普通の靴のサイズは24センチですがふくらはぎがとても太いので悩んでLサイズにしました。 かなり大きかったです(涙) たしかに足首が締まっているので脱げることはありませんが 中でカパカパ足が泳いでいるので長時間歩いたら疲れそうです。 問題の太いふくらはぎも余裕でパンツイン。 ユルユルで履くのも可愛いかなと思いますがかなり野暮ったい印象です。Mサイズであればすっきりと履けたかなと。。。 女性なら足のサイズが特別大きい方以外なら、いくらふくらはぎが太いと言ってもMサイズで十分だと思いますよ。 お色はブラウンにしましたがロゴのBが効いていてとても可愛いです。手触りは薄いゴム!っ感じびっくりしましたが履くとフィットして台風など暴雨風雨の日でも不快な思いをすることはなさそう。 返品するのは面倒なので中敷などで調節して履きたいと思います。
    注文日:2016/06/24
    2018/10/02
    チロリン7861さん
    フィット感あり!
    足のサイズ24センチで、ふくらはぎが38センチと逞しい脚をしてるのでLサイズを中敷きと一緒に購入しました。 届いて早速履いてみましたが、ブーツイン出来ました。良い買い物が出来ました。
    注文日:2018/10/01
    2014/07/10
    nounaiさん
    実寸24弱、右足が外反母趾で、一応冷え取りをやっているので、Lサイズを選択。ちなみに、よく履いている靴は、イージートーンで25センチ、ビルケンシュトック38(幅広)です。 で。 正直、Lだと足部分、ふくらはぎ部分ともかなりぶかぶかでした。但し、足首が締まっているので、歩行には特に支障なし。 ぶかぶかは、寒い季節になって靴下重ね履きが本格化すれば、そこそこ大丈夫くらいかな、という印象です。 普段履いている靴とくらべると、靴底が薄いので、自分的には中敷き必須かな。 ともかくも、軽く、動きよく、とても満足です。 お店の対応も良かったです。オススメ。
    注文日:2014/07/06
    2016/03/18
    ikumooさん
    足 23.5cm サイズSを購入しました☆
    身長 :155センチ 体型 :痩せてもなく太ってもいない普通 ふくらはぎ :31センチ 足幅 :広め 足のサイズ :23.5センチ (サンダル・パンプス・スニーカーすべて23.5センチを履いています。) 足の幅が広めで、細めのパンプスはきつい時があるのでレビューを読んで 大き目の方がいいかも・・・とMサイズと散々迷いましたがSにしました。 履いてみて、足先にまだ1cmほどの余裕があるし足幅もきついと感じることはありません。 丈も膝くらいでちょうどいいです。 スカートを履くことが少なくズボンばかりなので、ふくらはぎ周りもきつかったら・・と心配でしたが困ることないです。 普段、子どもの送迎に履くだけなので 厚い靴下は履きませんが、 厚い靴下を履く機会が多いようであれば、Mの方がいいなぁと思います。 とにかく軽く、カポカポせずに足にフィットするし これなら自転車をこぐことも大丈夫そうです。 デザイン的には おしゃれなブーツ感覚というより田んぼが似合いそうな感じがしないでもないですが、値段や履き心地も総合して大満足です。 昨日届き、今日は雨なので早速出番がきて嬉しいです!
    注文日:2016/03/16
    2017/06/22
    moana2017さん
    軽くてオシャレ。歩きやすい。
    息子の学校行事のため購入。息子は履く機会が少ないので、その後は私が使おうと考えています。スニーカー25,5センチの私と、26,0センチの息子。LLサイズがきつすぎず大きすぎず、程良かったです。これまでエーグルのブーツを愛用していますが、そちらよりもインするパンツは選ばず大抵入りそうなゆとりがあります。想像以上にコンパクトに持ち運べます。購入して良かったです!長くたくさん使おうと思いインソールも購入しました。
    注文日:2017/06/16
    2012/01/26
    @nikkaさん
    やっと安心できる長靴が来た!
    商品説明や他の方のレビューを見たらワンサイズ上がいいということでしたので、本来22,5ですがふくらはぎが太いので、かなり大きめですが24センチにしました。足を入れる時は楽々ですし、履き口を縛れるので脱げそうにもならないので、大きなサイズにして正解でした。ただ、ゴム製だから仕方ないのですが、箱から出したとたんかなりのゴム臭がしました。使っていくうちに気にならなくなればいいな…と思います。
    注文日:2012/01/24
    2012/06/24
    kiko82048さん
    Lサイズで正解でした。
    甲高で足幅の広い私はLサイズにしました。さっそく履いてみましたが、若干余裕があるくらいなので、Lサイズにして良かったです。
    注文日:2012/06/23
    2012/05/07
    チッフーさん
    たためる長靴
    どこも品切れでやっとゲット! 普段は23.5~24cm→M25cm購入 やはり少し大きめで、足部はごつい感じ。レビューを見て脱ぎ履き考慮してM。 コンパクトに収納できるのがとても良い! 梅雨時にバンバン履きたいです。
    注文日:2012/05/03
    2016/11/23
    もんぷるさん
    満足です
    梅雨の時から購入を悩み、ようやく入手の運びとなりました。 通常の靴のサイズは22.5cmですがふくらはぎが太いので、24cmレベルのSをオーダーしました。 中敷きは別のスポーツメーカーの24cmで対応しましたが、ちょっと余ってしまいました。 履き心地もぶかぶかというわけでもなかったので、少し小さ目なのかもしれません。 ふくらはぎ全体がフィットして、「暖かい」というのが意外でしたので、冬場も活躍しそうです。ゴム製のため、あまり寒い日だと素材に影響があるかもしれないですが。 明日は関東地方の積雪予報も出ているので、早速はきたいと思っています。 ちなみに、中敷きは必ず入れた方が良いと思います。 地面の凸凹が直接足裏に当たりますので。 以前、レッドを入手した友人がブラウンの私を見て、「茶色はブーツっぽくてよいね」と言ってくれました。
    注文日:2016/11/09
    2021/01/15
    mikiboo5656さん
    満足してます
    普段は23.0~23.5を履いています。Mは少し大きく感じますが、分厚い靴下を履くのならこれくらいの余裕は要るのかも。中敷きを買って調節してみようと思います。ずっとGパンinで履いていますが、タイツや素足で履くならMは大きいのかも。 膝下までしっかりカバーできて雨の日の外歩きが億劫でなくなり、着脱も思ったよりスムーズでいい感じです。 表面の白い粉がシリコン靴磨きで磨いても磨いてもスッキリ綺麗にならないのと、脱いだ後くたっとして玄関がゴタゴタするのがちょっとだけ残念。
    注文日:2020/09/05
    2021/01/31
    jun_fk1さん
    数年前から愛用していた1足目が凍った雪(氷)をつついたことで破れてしまったため、慌てて2足目を購入。 ちょっとした山歩きや散策の他、雨の日や雪解け季節はタウンユースとしても使用しています。 シーズン問わず使えることと(ゴツゴツに凍結した雪には不向きですが)、足首部分が柔らかく疲れにくいこと、車の運転に支障が無いことが重宝しています。 23.5cmですがふくらはぎ太めなことと、パンツインで穿くことが多いのでMサイズ+中敷きでちょうど良い感じです(靴底が薄めなので、100均のもので良いので中敷きがあった方が良いと思います)。 多少の蒸れ感はありますが、長靴なのでこんなものでしょう。 保管時にはブーツキーパーなどで立てておくことをお勧めします。
    注文日:2021/01/16
    2016/10/13
    Primaroseさん
    いいです!
    普段23センチのパンプスです。 中敷きしいてMサイズと思ったのですが、中敷き敷いても大きかった!なので、こちらは25.5の旦那さんに譲りました。旦那さんはぴったりで喜んでました。私はSサイズを買い直します! ホールドはすごく良いのに筒ががさつかない印象です。 しゃがんでもきつくありません。 キャンプ、畑仕事用に使います。 色はグレーですが、チャコールグレーな感じで落ち着いています。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/10/11
    2014/11/28
    atsubinaさん
    良いと思います
    ガーデニングをするために主人用に注文しました。普段は靴によって26.5~27cmを履いていて、中肉中背ですが割とふくらはぎの筋肉はしっかりしているので今回は27cmを注文しました。足の平はぴったりでしたが、筒はだいぶゆるみがありました。コメントを見てかなりの軽量を考えていたのですが、それなりに重さはありました。でもそのぶん筒部分もしっかりしたゴム製で安心しました。見た目もなかなか良いです。ただ基本家使いなので立たないのが・・・けど収納には便利かも!?と、まだ考える余地ありなので星4つです。主人の履き心地を確認してから自分の分も考えようと思ってます。お出かけ用にしても耐えられるくらいの見た目なので悪くないです。筒もたっぷりしていそうですし、脚の太い自分には魅力的です。
    注文日:2014/11/25
    2013/11/10
    ぴー太郎5959さん
    軽い
    一番気に入ったことは軽いこと。普通の長靴って重たくてガボガボして長い時間歩くのは辛かったけど、これは生地が薄いので軽くて楽チン。細くなっている足首で固定されるので一日中歩き回っても疲れにくいです。 欠点は靴底が少し薄いかな。またサイズ選びはとても難しいです。少し大きかったので中敷を一枚入れたら、ずっと歩きやすくなり、大きさも気にならなくなりました。 また、10月中は気温が高かったせいもあり、少し蒸れをかんじました。 欠点もありますが、このお値段でよい長靴が手に入り、大満足です。色違いも欲しいいくらい。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/10/09
    2020/07/12
    プティ03さん
    グレーを購入。いつも、21.5か22を履いています今回はSSサイズを注文ピッタリでした。 ソールを注文するか迷っています。 他の方の評価にもありましたが、白い粉のような油のような物がついていたので問い合わせをし 対処方法を聞き、初めは柔らかいタオルを水で湿らせて拭きましたが乾くとまた同じようになってしまいました。 100均でシリコン入りの磨く物で拭き取りましたらなんとか目立つような感じではなくなりました。 試し履きではいい感じでした。雨の日に使いたいと思います。
    注文日:2020/07/10
    2018/10/12
    mogu73さん
    夫用に追加です。
    私がこの長靴のメジロを所有していてオススメなので、今回夫用に茶色を購入しました。 週明けにキャンプ予定なので、発送早くて助かりました。 ありがとうございました。 茶色なので粉っぽさとかメジロより目立ったけれど、その粉っぽさとか、それがべたつくよとかはとりあえず想定内で、天然ゴムだし。 さっと洗っとくね、と。 全体的に結構傷があったのは少し残念。 ただこれはこの製品のクオリティがこれなんだって思う。 畳んであるしね。 畳みシワの酷い感じなのか、若干傷が目立つところがあって気になったけれど 『穴が空いてるのかとおもったけれど、大丈夫ならまぁいいや、どうせ傷つくしね』 という夫の言葉に、とりあえず、まぁいいや、としといた。 交換しても同じ感じと思うし。 大きめを買って中敷き入れて履く感じになると思います。 クッション性は無いしね。 足首辺りで固めて履く印象。 それが疲れなくていいと思う。 見ためも可愛いしね☆ 多分ね、傷が気になる人は、折り畳み式じゃないのを買った方がいいかと思います。 私は軽いのも、コンパクトになるのも、かなり利点だと思っているので、多分またオススメすると思う。 折り畳みでない某有名長靴はとても重かったし、長時間履いたり、軽山歩いたりするには軽さは重要。 用途の差だよね。 ただ薄いので、ハードな場面は向かないかも。 日本野鳥の会のページにも記載はあるけれど。 私の使用用途としては、見ためも可愛いのでかなりオススメです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/10/09
    2015/06/23
    ranyaさん
    注文番号:265611-20150615-0806658333 普段の足のサイズは23・5でSサイズを購入。 購入前にお店で実物を見て試し履きをしたので ふくらはぎ&サイズは問題有りませんでした。 まだ雨の中履いて見てないので使用感は分かりませんが 履いた感じは軽くて柔らかいので長靴特有の足首が固定された感や脱ぎにくさや歩きにくさは無さそうです( ´ ▽ ` )♪
    注文日:2015/06/15
    2019/04/10
    くいしんぼう123さん
    田植えのイベントに参加する際に、長靴が必要であったためこちらの商品を購入しました。 普段の雨の日にも使え、長さを折って調整できるので、TPOに合わせて使える点がいいと思い決めました。 かかとに突起があるので、手を使わず脱ぐことができる点と、履き口が絞れるので、ズルズルと落ちることもなく快適。 他の口コミにもあったように、届いた時に白い粉が全体的についていましたが、おそらくゴムがくっつかないようにという目的なのではと思い、固く絞った布で拭いたら問題なく取れました。 田植えはまだですが、普段使いには申し分ありません。 ただ折りたためるメリットがあるのですが、それだけ薄い感じもするので、どれだけの強度があるのかが少し心配。だから★をひとつだけ減らしました。
    注文日:2019/04/07
    2014/02/19
    そうくんまんさん
    まあまあ、良かった。
    購入にいたるまで、サイズでずいぶん悩みました。 通常23センチ、ものによっては23.5センチなのでS かM で、みなさんのレビューでは大きいサイズが良いとありましたが、ふくらはぎを測り(ふくらはぎ32センチ)大き過ぎても、嫌なので、まず小さめの方を頼んで、ダメなら交換して貰おうと、Sを注文。ピッタリでした。足幅は狭く感じましたが、厚手の靴下も履けて、スキニージーンズもなんなくブーツイン。脱ぎにくいのは仕方ないかなー。私的には満足です。 ゴムの臭いが少しあり、なんとなく白っぽいところがあるのはこんなものでしょうか…。
    注文日:2014/02/14
    2015/12/12
    ユミリアさん
    速攻届いたレインブーツ♪♪
    デザインは、画像のそのままな感じで、とてもしっかりしているように見えます。石油系?のゴムの匂いが若干強い感じ気になったので、☆は、4つにしました。明日楽で速攻届いて、しかもレビューをすると送料無料と感謝です。今日届きましたが、雨は降っていないので、雨の時には、はいてはいませんが、ためし履きをした感じ、雨にぬれなさそう!! きちんとブーツの上部を絞れるのとフィット感がよく、私は足にマメができやすいのですが、底も柔らかく、靴の内部も、大きめの24Sにしたのもあり、余裕があって、マメもできなさそうです。雨の日に、履くのがとても楽しみです♪ 袋もついていて、絞り用の?付け替え用のストッパーもついていてかわいいです。
    注文日:2015/12/10
    2015/07/10
    みいっくすさん
    初代と比べると…
    ボーイスカウトの息子の野鳥の会レインブーツ、二代目です。初代もブラウンでしたが、色はもう少しカーキ色に近かったです。また、ペタペタっとする感じ…。 底の感じなども、初代と比べるとちょっと安っぽい仕上がり。少しがっかりしましたが、重さはこちらが軽く感じる気が。 サイズは3Lで27cmで、足幅細目の息子ですが、ぴったりだそうです。 このレインブーツのお陰で、豪雨の雨キャンも凌いできたし、小さくなるのでいつでも気軽に持っていけるので備えにぴったりのレインブーツです。 初代は小さくなった時、つい使用後の手入れを怠り、放置していたら、かぴかぴになって割れました。 使用後は泥を落として、陰干ししてすぐ片付けるようにすれば長持ちしてくれます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/07/05
    2015/06/23
    のの@ちょっとだけさん
    ブラウンのSサイズを購入しました。 気に入った点は、見た目がかわいいこと。足首も含めて筒部分が柔らかいので歩きやすいこと。ソールのクッションもきいているので、疲れにくいことです。 残念な点は、サイズ選びで、普段23~23.5のため、厚手の靴下をはくことも想定してSサイズにしたのですが、やはり大きすぎ、中敷きをしいても少しぶかぶかしてしまったこと。(毛糸の厚い靴下履いても大丈夫そうでした) 筒の部分がぶかぶかすぎて、歩いているとずるずると下がってしまうこと。 サイズ選びさえ間違わなければ、かわいいしとても歩きやすい長靴だと思います。 何年ももつとおもいますが、もし、もう一時購入するなら、SSサイズにしようと思います。
    注文日:2015/05/31