日本野鳥の会 バードウォッチング長靴【送...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (8,792件)
  • AYA...Kさん
  • AYA...Kさん

5 2015-10-15

• 動きやすさ:5
息子のボーイスカウトの行事で結構雨の日が多くハンターは重たいし持ち運べないのでこちらを購入しました。
ブーツインもするので大きめを購入。
普段25センチですがLを選びました。
素足でも脱ぎやすく、大きいけど歩きにくいということはなさそうです。
発送も早くとても気持ちのいい買い物になりました。

• nana0327さん
  • nana0327さん

5 2015-11-26

• 動きやすさ:5
雨の日用にブラウンを注文、すぐに届きました。
普段のスニーカーは24.5cm、甲高幅広、ふくらはぎは37cmとたくましい足でレビューを参考にLサイズにしました。
結果、足先もふくらはぎも余裕がありMサイズでもよかった気もしたけれど、それだと脱ぐときに甲がキツかったかもしれません。ジーンズもブーツインできるのでこのまま使用します。

5 2016-01-27

Lサイズを買いました
私は普段23.5を履いています。
レインブーツはハンターを持っているのですが、ブーツインがしづらいのと、全体の高さがあり、膝下ギリギリで気になること、また何より赤ちゃんが産まれたので脱ぎ履きしやすい長靴を、とこちらを検討。実際に販売しているショップで試し履きをしました。
好みの問題かと思いますが、皆さんこういった長靴をピッタリサイズで履かれているのでしょうか?Lサイズでは足指に余裕がありますが、足首がきちんと締まっているので脱げたりしませんし、歩きづらくもありません。(ハンターなども足首は細めのデザインかと思います)足回りも余る感じはありますが、紐をキツくすれば良いし、見た目のシルエットもそんなに変わりませんでした。Mサイズは足首周りがやはりピターッとしていて、パンツをインしたり厚手靴下だと履き辛い感じ、、何より圧迫感、、そもそもブーツはいつも1〜2サイズ上の物を履くので、迷わずLを選びました。
こちらの皆さんのレビューでは、小さめサイズを薦める方が多いですが、私は断然大きめサイズをお薦めします。そもそも足のサイズというより、足首などのサイズが重要な気がします。店舗での試し履きが一番ですが。
カラーは、割と落ち着いた色味だし、赤にしようと思っていたのですが、やっぱりロングの長靴で赤だと、なんだか私には使えなさそうで、並んでたブラウンを履いてみたら、ただ見るより履いた方がずっと可愛くて驚きました!男性も履く色だし被りそうだけれど、満足です!

• *mocamiさん
  • *mocamiさん

4 2016-04-12

• フィット感:3
  • 動きやすさ:3
そんなに小さい?
素足やストッキングだと22.5、靴下履くと23。足の太さは普通。
大きめがいいと言うことで、Sを購入。
履くのは大雨の時と自転車に乗るときの予定です。普段はショートタイプを履く予定。
まだソファーに座って片足履いただけですが。。。
足の部分は少し余裕があって前後に動きます(普通の靴下着用)が、歩いて脱げそうでもないし、ちょうどいいかな。上の紐を絞めれば抜けることはないだろうし。
足が細い人はSSでも全然いけるんじゃない?という感じです。
膝裏が当たりますが、普通の長靴のように一番上までラバーではなくクシャッと曲がってくれるので痛くもないです。
妊娠中でお腹が大きく、かがまずに脱げる突起はとてもありがたいです。

5 2016-02-13

普段は27cm→3L購入
ほんの数年前まで男性はハンターかダンロップくらいしかレインブーツの選択肢が無くて困っていました。
今回はダンロップからこちらの3Lへと買い替えです。
身長183cm、体重70kg前後、足27cm標準体型の男性ですがふくらはぎ周りは36cmしか無いです。
バルクアップとダイエットを繰り返しているので体重の増減を10kg単位で繰り返しています。
ふくらはぎ周りを絞れるのは絞れないタイプのレインブーツから来た身としては非常に有り難いです。
数ヶ月ほど前から大きいサイズの正規品インソールが売り切れていますが、ソフソールのエアープラス Lサイズが切らずに丁度よくはまりました。
ランニングシューズ並に履き心地が良くなります。
ただソフソールは厚みがありますので私の条件でピッタリサイズになりました。
甲高の方は4Lにしても良いかも知れません。

4 2015-11-16

• 履き心地:4
柔らかくて動きやすい
いろいろな口コミで気になっていたこちらの長靴をついに購入。
足サイズ23.5センチ、HUNTERはUK5でやや大き目、中敷き使用。
こちらはブラウンのMサイズです。
普段、比較的強めの雨が終日続くときはHUNTERのレインブーツを履いていますが、結構重いので足さばきが悪く、長時間外で動くときは疲れてしまうのがネックでした。
アウトドアや屋外フェスの時にもっと気軽に持ち歩ける長靴が欲しかったのですが、こちらを買って正解でした。
Mサイズは結構ゆとりがあるなと感じますが、パンツをはいて中にインも楽々できますし、屈伸も余裕です。

4 2015-11-15

• 動きやすさ:4
1サイズ大きめで
ふくらはぎ太め、普段のスニーカーなどは22.5cm(物によっては22cm)のものを履いています。
近所の雑貨屋にちょうど同じ物を置いていたので試着させてもらい、こちらのネットショップでレッドのSサイズを購入。
SSがジャストサイズでしたが厚手の靴下を履いたりレギパンなどをブーツインすることを考えてSサイズです。
いくつかのレビューで「地面を歩いている感じがある」とあったので専用の中敷きも併せて購入しました。
足首でホールドされる構造の為か、歩いていて長靴の中でつま先が動く感じもさほどありませんでした。

5 2015-11-12

• 動きやすさ:5
普段25cmを履いていて、幅も広い方だと思います。レビューを見ると大きめとのことだったのでLサイズを購入しましたが、実際そこまで大きくなく、ジャストサイズでもよかったかもしれないです。かなり厚手の靴下を履いてちょうどいいくらい。薄手の靴下だとかなり余裕があり、かぱかぱするほどではありませんが少し不安。

5 2015-10-10

重宝しそう!
レインブーツが古くなってきたので、レビューの多かったこちらを購入。スニーカーなどは24.5か25cmを履いてるし、足が太いのでLサイズのグリーンにしました。ふくらはぎ周りは思ったより大きかったですが、足部分は厚めの靴下を履いたりしたらちょうどいい感じになりそうでした。これから寒かったら嫌なので中敷を入れたいとおもいます。かかとの引っ掛け?るデザインがとても素晴らしいと思いました!本当に脱ぎやすい!まだ雨の中履いてないのでわかりませんが、これで滑らなかったら最高のレインブーツだと思います。早く雨降らないかな〜( ^ω^ )

• kapr445さん
  • kapr445さん

5 2015-09-29

• 動きやすさ:5
本当にコンパクトで驚きました。普段の雨の日用に購入しました。まだ使用していませんが、試着した感じでは余裕でブーツインできました。ブラウンにしました。サイズは普段23.5で皆さんの口コミを参考にMを選びましたが、足幅が狭いタイプなせいか、若干大きいかもしれません。ただ、アウトドアで使用するなら厚手の靴下を使用しますし、普段は靴下や中敷きを入れて調整しようと思います。

• yameierさん
  • yameierさん

5 2016-09-14

• 動きやすさ:5
もっと早く買えばよかったです
レビューを参照し、S 24センチを購入しました。ふだんの靴は23.5センチです。ワンサイズ大きめがおすすめという記事も見たので迷いましたが、厚い靴下は持っていないのと、足首が細めなのでSにしましたが正解でした。多少余裕があるので、これより大きいと脱げてしまったと思います。薄くて軽くて素晴らしいです。靴底も薄いので、多少足袋のような、足が直接地面に触れている感じはありますが、通勤に履くだけなので十分です。シンプルで、軽くて、かわいらしくて大満足です。いい買い物になりました。

• 七雨音さん
  • 七雨音さん

4 2016-06-07

• 履き心地:4
とても良かった
デザインもサイズ感も履き心地も良かった。

• aoi9089さん
  • aoi9089さん

4 2016-05-10

• 動きやすさ:4
ブラウン購入
ご注文番号:265611-20160424-0788807202
旅先でのトレッキング用に折りたたんで持ち運べるレインブーツを探していました。
デザインも可愛いくて気に入りました。
24.5が普段のサイズですが、購入前にレビューをみて大きめ
の26センチを買いました。
若干大きいですが、キツイよりはいいかなと思っています。
またこれも皆さんのレビューにありましたが、底はちょっと薄いつくりになっているので中敷きを購入したらちょうどいいかと思います。
私も中敷き購入しようと思います。

• tomoty9262さん
  • tomoty9262さん

5 2016-04-12

• 動きやすさ:5
サイズの選び方(ふくらはぎ)
ガーデニング、雨の日用に購入。
サイズで悩みました。普段は24.0〜24.5.
ふくらはぎが筋肉質で太目。
MかLで迷ったけどパンツもインして履けるようにふくらはぎ重視でLサイズを購入しました。
結果、ふくらはぎはパンツインしても程よくぴったり感があり。足のサイズはわりと余る感じでした!
ふくらはぎがフィットしているので歩いていても気になりません。
何より軽いので歩くたびに長靴の重さでパコパコ言わないと思います。

• チェ理さん
  • チェ理さん

4 2016-02-22

• フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
普段28を履いている方へプレゼントしました。
小さくないか心配でしたがつま先少しあまっていたので大丈夫でした。
レッドにしましたがかわいかったです。