日本野鳥の会 バードウォッチング長靴 【送...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (8,844件)

5 2016-01-27

Lサイズを買いました
私は普段23.5を履いています。
レインブーツはハンターを持っているのですが、ブーツインがしづらいのと、全体の高さがあり、膝下ギリギリで気になること、また何より赤ちゃんが産まれたので脱ぎ履きしやすい長靴を、とこちらを検討。実際に販売しているショップで試し履きをしました。
好みの問題かと思いますが、皆さんこういった長靴をピッタリサイズで履かれているのでしょうか?Lサイズでは足指に余裕がありますが、足首がきちんと締まっているので脱げたりしませんし、歩きづらくもありません。(ハンターなども足首は細めのデザインかと思います)足回りも余る感じはありますが、紐をキツくすれば良いし、見た目のシルエットもそんなに変わりませんでした。Mサイズは足首周りがやはりピターッとしていて、パンツをインしたり厚手靴下だと履き辛い感じ、、何より圧迫感、、そもそもブーツはいつも1〜2サイズ上の物を履くので、迷わずLを選びました。
こちらの皆さんのレビューでは、小さめサイズを薦める方が多いですが、私は断然大きめサイズをお薦めします。そもそも足のサイズというより、足首などのサイズが重要な気がします。店舗での試し履きが一番ですが。
カラーは、割と落ち着いた色味だし、赤にしようと思っていたのですが、やっぱりロングの長靴で赤だと、なんだか私には使えなさそうで、並んでたブラウンを履いてみたら、ただ見るより履いた方がずっと可愛くて驚きました!男性も履く色だし被りそうだけれど、満足です!

• *mocamiさん
  • *mocamiさん

4 2016-04-12

• フィット感:3
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
そんなに小さい?
素足やストッキングだと22.5、靴下履くと23。足の太さは普通。
大きめがいいと言うことで、Sを購入。
履くのは大雨の時と自転車に乗るときの予定です。普段はショートタイプを履く予定。
まだソファーに座って片足履いただけですが。。。
足の部分は少し余裕があって前後に動きます(普通の靴下着用)が、歩いて脱げそうでもないし、ちょうどいいかな。上の紐を絞めれば抜けることはないだろうし。
足が細い人はSSでも全然いけるんじゃない?という感じです。
膝裏が当たりますが、普通の長靴のように一番上までラバーではなくクシャッと曲がってくれるので痛くもないです。
妊娠中でお腹が大きく、かがまずに脱げる突起はとてもありがたいです。

4 2016-11-25

• 動きやすさ:5
先日やっと履きました!
グレーがほしくて入荷待ちをし、やっと手にいれたのにも関わらず雨や台風がこず…履く機会を探していましたが、先日ついに履きました!軽い!やわらかい!歩きやすい!いままでハンターを履いていてオシャレでしたがどーしても重たくて固くてそれが普通かと思ってました。これからどんどん活躍しそうです!インソールいれた方がいいですね!薄めのタイツでしたが足も痛くなかったです!

5 2016-10-05

田植えフェスで使用
台風の影響で田植えフェスになること必至なイナズマロックフェスに向けて茶色を購入。
二日目の嵐の日に使用しました。
長靴なんて小学生以来なので心配していましたが、とっても歩きやすいし重くないし水が入ってこない!泥にも負けないし最高!!
だったのですが、レインコートとの長さの兼ね合いで、最終的には片足が水没しましたw
でもやはりあるのとないのでは大違い。
今後も野外フェスには行き続けるので、またの機会に期待して、しばらくは封印です。
やはり便利!!

• nyawandaさん
  • nyawandaさん

5 2016-09-24

• 動きやすさ:4
普段26cmの靴をはいていますがレビューを参考に27cmのブラウンを購入しました。結果ちょうど良いサイズ感で満足です!

• yameierさん
  • yameierさん

5 2016-09-14

• 動きやすさ:5
もっと早く買えばよかったです
レビューを参照し、S 24センチを購入しました。ふだんの靴は23.5センチです。ワンサイズ大きめがおすすめという記事も見たので迷いましたが、厚い靴下は持っていないのと、足首が細めなのでSにしましたが正解でした。多少余裕があるので、これより大きいと脱げてしまったと思います。薄くて軽くて素晴らしいです。靴底も薄いので、多少足袋のような、足が直接地面に触れている感じはありますが、通勤に履くだけなので十分です。シンプルで、軽くて、かわいらしくて大満足です。いい買い物になりました。

5 2016-06-13

• 動きやすさ:5
以前は違うショップで購入しましたが、今回こちらを見つけて2足目。
発送も早くてきちんとしていました。
履き心地、見た目言うことなしです。
普段24センチでふくらはぎ36センチでMsize購入です
パンツインもできます。
フェスやキャンプにも使えて雨じゃなくても履きたくなります。

• aoi9089さん
  • aoi9089さん

4 2016-05-10

ブラウン購入
ご注文番号:265611-20160424-0788807202
旅先でのトレッキング用に折りたたんで持ち運べるレインブーツを探していました。
デザインも可愛いくて気に入りました。
24.5が普段のサイズですが、購入前にレビューをみて大きめ
の26センチを買いました。
若干大きいですが、キツイよりはいいかなと思っています。
またこれも皆さんのレビューにありましたが、底はちょっと薄いつくりになっているので中敷きを購入したらちょうどいいかと思います。
私も中敷き購入しようと思います。

• tomoty9262さん
  • tomoty9262さん

5 2016-04-12

• 動きやすさ:5
サイズの選び方(ふくらはぎ)
ガーデニング、雨の日用に購入。
サイズで悩みました。普段は24.0〜24.5.
ふくらはぎが筋肉質で太目。
MかLで迷ったけどパンツもインして履けるようにふくらはぎ重視でLサイズを購入しました。
結果、ふくらはぎはパンツインしても程よくぴったり感があり。足のサイズはわりと余る感じでした!
ふくらはぎがフィットしているので歩いていても気になりません。
何より軽いので歩くたびに長靴の重さでパコパコ言わないと思います。

5 2015-12-31

履きやすくお勧めです
【デザイン】私がはくと、おしゃれですが…やっぱり畑仕事用の長靴。
【フィット感】【履き心地】足部分もふくらはぎも生地がとても柔らかく、上部分が絞れるのでずるずるせず、とても快適です。
【動きやすさ】走れるしゃがめる、履きやすい脱ぎやすい、とても動きやすいです。
【その他】畑仕事でガンガン履いているため、私には1mileコーデにはならず残念。

• りつ002さん
  • りつ002さん

5 2015-12-20

履きやすい!
話題の長靴の人気に漏れずとても可愛いし何より軽くて履きやすい!長靴特有の重目のカポカポした感じがあまりありません
普段24cmか24.5cmですが他のレビューを見て26cmを購入。厚手の靴下を履くにはぴったりです。26cmだとかなり大きくゴツく見えるかと思いましたがさほどではありませんでした。
まわりの友人にも勧めています

5 2016-10-29

• 履き心地:4
可愛いです。
どの色も素敵なので迷いましたが、畑やガーデニング用なので、泥汚れが目立ちにくいかなと思ってブラウンにしました。可愛いです。21.5センチのパンプスを普段履いていますが、中敷きを入れてXSで大丈夫でした。

4 2016-10-07

• 履き心地:4
かわいい
普段ほとんど23.5センチで、今回はSサイズ購入。
ピッタリです。
でも、少しピッタリ過ぎかな…
余裕がある方がいいとか、中敷きを入れる人はMの方が履きやすいと思います。
色は茶色にしましたが、なんにでも合わせやすそうだし可愛い色で満足です。
これを履いて子供と芋掘り頑張ります。

• h・fさん
  • h・fさん

5 2016-10-06

• 動きやすさ:5
山遊びの為に購入。
歩きやすく車の運転もしやすかった。
ぬかるみでも滑ることなく歩けました。

• trippin116さん
  • trippin116さん

5 2016-07-27

代理購入
今回、母親に購入しました。
普段24.5cmですが、大きめがいいとの事でLにしました。
大変気に入ったようです。
次回、私も購入したいです。