日本野鳥の会 バードウォッチング長靴【送...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (8,761件)

5 2015-09-12

• 動きやすさ:4
レインブーツ ネイビー
足が太いため、ハンターなどの細身のロングレインブーツは履けません
しかし、ロングの長靴が欲しくサイズの豊富な野鳥の会のこれをみつけました。
購入したのはLサイズです。
私は通常24.5ですが ふくらはぎがむくむと 40センチ近くになります
ダメもとでかってみました。
なんと、すとんっと入りました!
脱ぐときは、ストッキングかレギンスを履いていれば容易です。
いったん足首まで筒口を下せば難なく脱げます。
なにより、ロングのブーツが入り、且つ 足が細くバランスよく見えます!
まだ雨の中での使用はしていませんのでシャワーで試してみました。
すねやふくらはぎ部分はさすがにゴムが薄いので
冷たい水の温度がすぐに感じ取れます。
意外だったのがゴム底が肉厚だったことです。
長期歩かないのなら中敷きなどは不要なほどと感じました。
ここ最近不安定な天候なので、自分に履けるロングレインブーツが
手に入ってとっても嬉しいです!
ゴムの匂いはすごくします!

• AYA...Kさん
  • AYA...Kさん

5 2015-10-15

• 動きやすさ:5
息子のボーイスカウトの行事で結構雨の日が多くハンターは重たいし持ち運べないのでこちらを購入しました。
ブーツインもするので大きめを購入。
普段25センチですがLを選びました。
素足でも脱ぎやすく、大きいけど歩きにくいということはなさそうです。
発送も早くとても気持ちのいい買い物になりました。

5 2015-09-07

• 動きやすさ:5
すぐに届いて、フィット感抜群!
注文番号:265611-20150830-0274324226
ずっと気になってた日本野鳥の会のレインブーツ!
庭と畑仕事にいつか自分の為にと思っていたのですが、
先に旦那の為に。
普段スニーカーなどは27.0センチですが、こちらは厚い靴下を履く可能性も考えワンサイズ大きめの28.0センチ
3Lで購入しました!
筋肉質な太い脚だったので心配でしたがバッチリ!
え!もう届いたの⁉︎という位迅速な対応で、週末に農家へ畑仕事を学びにいきますが間に合いました!
旦那もフィット感がよくて、こんなに小さく畳めるとか!と驚いており、雨の日やアウトドアだけでなく、これからなかなか手伝ってくれなかった庭と畑仕事もしてくれそうです!
私も、今の長靴の寿命が終わったらこちらを購入できる日が楽しみです‼︎

• nana0327さん
  • nana0327さん

5 2015-11-26

• 動きやすさ:5
雨の日用にブラウンを注文、すぐに届きました。
普段のスニーカーは24.5cm、甲高幅広、ふくらはぎは37cmとたくましい足でレビューを参考にLサイズにしました。
結果、足先もふくらはぎも余裕がありMサイズでもよかった気もしたけれど、それだと脱ぐときに甲がキツかったかもしれません。ジーンズもブーツインできるのでこのまま使用します。

5 2016-01-27

Lサイズを買いました
私は普段23.5を履いています。
レインブーツはハンターを持っているのですが、ブーツインがしづらいのと、全体の高さがあり、膝下ギリギリで気になること、また何より赤ちゃんが産まれたので脱ぎ履きしやすい長靴を、とこちらを検討。実際に販売しているショップで試し履きをしました。
好みの問題かと思いますが、皆さんこういった長靴をピッタリサイズで履かれているのでしょうか?Lサイズでは足指に余裕がありますが、足首がきちんと締まっているので脱げたりしませんし、歩きづらくもありません。(ハンターなども足首は細めのデザインかと思います)足回りも余る感じはありますが、紐をキツくすれば良いし、見た目のシルエットもそんなに変わりませんでした。Mサイズは足首周りがやはりピターッとしていて、パンツをインしたり厚手靴下だと履き辛い感じ、、何より圧迫感、、そもそもブーツはいつも1〜2サイズ上の物を履くので、迷わずLを選びました。
こちらの皆さんのレビューでは、小さめサイズを薦める方が多いですが、私は断然大きめサイズをお薦めします。そもそも足のサイズというより、足首などのサイズが重要な気がします。店舗での試し履きが一番ですが。
カラーは、割と落ち着いた色味だし、赤にしようと思っていたのですが、やっぱりロングの長靴で赤だと、なんだか私には使えなさそうで、並んでたブラウンを履いてみたら、ただ見るより履いた方がずっと可愛くて驚きました!男性も履く色だし被りそうだけれど、満足です!

4 2015-09-18

• 動きやすさ:5
ふくらはぎが太くても履ける。
雨の日の愛犬の散歩用に。
ふくらはぎが異常に太いのです。(40センチ・足のサイズ25.5センチ・甲高・170センチ)
そんな感じなので、良いなぁ〜と思った他のメーカーのレインブーツは無理…
このレインブーツを見つけた時はふくらはぎが太くても大丈夫だ!!と思わず買ってしまいました。
厚めの靴下を履いてもつま先はブカブカです。
でも甲高のおかげかなかなかのフィット感?です。
ブーツインでもふくらはぎがきつくない。
締め付け感がないのがとても良いです。
履き口が広いので足も入れやすいし、脱ぐのも楽です。
歩いててもずり落ちることもないですし、走っても平気。
長い時間履いてたんですけど、軽いせいか歩いてても疲れませんでした。
何度か履いてますが毎度ゴムの部分を触るとベタつきが気になります。指先に残る感じでもないので気にせず履いてますが。
あと3Lと4Lで迷いましたが、今思うと3Lでも大丈夫だったかな。
旦那と兼用で使います。
このレインブーツのおかげで旦那にも雨の日の散歩を頼みやすくなりそうです(笑)

5 2015-09-09

キャンプ用に
キャンプの時に夜露で靴がびしょびしょになるので前から気になっていたこちらを購入しました。
普段24cmで甲高幅広の足です。
実際に店舗で試着したのですがS(24cm)ではジャストサイズで足首がややきつく、パンツなどインして履くのはちょっと窮屈な感じ。
M(25cm)ではつま先がやはり余る感じですが足首でホールドされているし、ふくらはぎ部分もコードストッパーで調節できるので問題ないです。
L(26cm)でも履けないこともないですがふくらはぎ部分がたるみ過ぎだったのでMサイズを購入しました。
実際に雨の日に履いてみましたが、私のようなふくらはぎパンパンの足でもパンツインしても履けて、とてもフィットしているし柔らかいので歩きやすい!
着脱は普通の長靴みたいにスッとはできませんが、柔らかいので靴下を脱いだり履いたりするような感じです。
収納袋が付いていましたがほんとコンパクトになり場所を取りません。
替えのコードストッパーが4セットくらい?いろんな色のものが付いていました。
これは売れるのに納得の商品でした!
主人にも買わせます♪

• *mocamiさん
  • *mocamiさん

4 2016-04-12

• フィット感:3
  • 動きやすさ:3
そんなに小さい?
素足やストッキングだと22.5、靴下履くと23。足の太さは普通。
大きめがいいと言うことで、Sを購入。
履くのは大雨の時と自転車に乗るときの予定です。普段はショートタイプを履く予定。
まだソファーに座って片足履いただけですが。。。
足の部分は少し余裕があって前後に動きます(普通の靴下着用)が、歩いて脱げそうでもないし、ちょうどいいかな。上の紐を絞めれば抜けることはないだろうし。
足が細い人はSSでも全然いけるんじゃない?という感じです。
膝裏が当たりますが、普通の長靴のように一番上までラバーではなくクシャッと曲がってくれるので痛くもないです。
妊娠中でお腹が大きく、かがまずに脱げる突起はとてもありがたいです。

4 2015-11-16

• 履き心地:4
柔らかくて動きやすい
いろいろな口コミで気になっていたこちらの長靴をついに購入。
足サイズ23.5センチ、HUNTERはUK5でやや大き目、中敷き使用。
こちらはブラウンのMサイズです。
普段、比較的強めの雨が終日続くときはHUNTERのレインブーツを履いていますが、結構重いので足さばきが悪く、長時間外で動くときは疲れてしまうのがネックでした。
アウトドアや屋外フェスの時にもっと気軽に持ち歩ける長靴が欲しかったのですが、こちらを買って正解でした。
Mサイズは結構ゆとりがあるなと感じますが、パンツをはいて中にインも楽々できますし、屈伸も余裕です。

4 2015-11-15

• 動きやすさ:4
1サイズ大きめで
ふくらはぎ太め、普段のスニーカーなどは22.5cm(物によっては22cm)のものを履いています。
近所の雑貨屋にちょうど同じ物を置いていたので試着させてもらい、こちらのネットショップでレッドのSサイズを購入。
SSがジャストサイズでしたが厚手の靴下を履いたりレギパンなどをブーツインすることを考えてSサイズです。
いくつかのレビューで「地面を歩いている感じがある」とあったので専用の中敷きも併せて購入しました。
足首でホールドされる構造の為か、歩いていて長靴の中でつま先が動く感じもさほどありませんでした。

5 2015-11-12

• 動きやすさ:5
普段25cmを履いていて、幅も広い方だと思います。レビューを見ると大きめとのことだったのでLサイズを購入しましたが、実際そこまで大きくなく、ジャストサイズでもよかったかもしれないです。かなり厚手の靴下を履いてちょうどいいくらい。薄手の靴下だとかなり余裕があり、かぱかぱするほどではありませんが少し不安。

5 2015-10-10

重宝しそう!
レインブーツが古くなってきたので、レビューの多かったこちらを購入。スニーカーなどは24.5か25cmを履いてるし、足が太いのでLサイズのグリーンにしました。ふくらはぎ周りは思ったより大きかったですが、足部分は厚めの靴下を履いたりしたらちょうどいい感じになりそうでした。これから寒かったら嫌なので中敷を入れたいとおもいます。かかとの引っ掛け?るデザインがとても素晴らしいと思いました!本当に脱ぎやすい!まだ雨の中履いてないのでわかりませんが、これで滑らなかったら最高のレインブーツだと思います。早く雨降らないかな〜( ^ω^ )

• kapr445さん
  • kapr445さん

5 2015-09-29

• 動きやすさ:5
本当にコンパクトで驚きました。普段の雨の日用に購入しました。まだ使用していませんが、試着した感じでは余裕でブーツインできました。ブラウンにしました。サイズは普段23.5で皆さんの口コミを参考にMを選びましたが、足幅が狭いタイプなせいか、若干大きいかもしれません。ただ、アウトドアで使用するなら厚手の靴下を使用しますし、普段は靴下や中敷きを入れて調整しようと思います。

5 2015-09-20

• 動きやすさ:3
使っていた長靴が破れてしまったので購入しました。
幅広、甲高、扁平足な足で普段は23.5〜24を履いていますが、友人がSサイズを持っていたので試し履きさせてもらうと少し締め付けられる感があったためMサイズを購入しました。
Mサイズを履いてみると普段のサイズより大きめなのでカポカポする感じはありますが、ゴムで履き口を締めることが出来るので脱げることはないかと思います。
靴下で調整も出来るし、デニムでも余裕で履けそうなので長く持ってくれるといいなと思います。
雨の日が楽しみです!

• es.ababa?さん
  • es.ababa?さん

5 2015-09-18

ぴったりフィット
スニーカー、パンプス、ブーツ、ほとんどの履き物が24センチの幅広甲高で足太です。今回はM25センチを購入。前に某ファッションセンターのレインブーツを履いていたんですが、右足の小指があたって痛くて。でも我慢してはいてました。しかしある日、長い時間はいていたら小指と小指があたる薬指から出血!もう我慢できない!と評判の良いこちらをポチり。ブーツインできるかな…と不安でしたが、全然大丈夫でした!高いだけある!でもゴムのにおいが気になるのでしばらくは外に干していようと思います。冬でも全然はいてても違和感無さそうなデザイン。大切に長く使わさせていただきます。ありがとうございました。