日本野鳥の会 バードウォッチング長靴【送...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (8,711件)
  • AYA...Kさん
  • AYA...Kさん

5 2015-10-15

• 動きやすさ:5
息子のボーイスカウトの行事で結構雨の日が多くハンターは重たいし持ち運べないのでこちらを購入しました。
ブーツインもするので大きめを購入。
普段25センチですがLを選びました。
素足でも脱ぎやすく、大きいけど歩きにくいということはなさそうです。
発送も早くとても気持ちのいい買い物になりました。

4 2015-06-09

届くのが早い!
昨日の午前中注文し、本日夕方には届きました。
背が低く、下半身デブの為、レインブーツは何度か試着してみたものの、膝裏の上部にブーツが当たって痛かったり、ふくらはぎが窮屈だったりで、中々良いものに会えずにいました。
今回もかなり悩みましたが、レビューが良かったので思いきって注文しました。
足は普段22,5ですが、ふくらはぎの太さを考えてSを注文。
結果…一番心配していたふくらはぎはスッと入り、パンツもインしたまま履けました。
ゴムが柔らかいので、膝裏も痛く無かったです。(試しに少し歩いただけなので、長く歩けば多少は痛くなるかもですが)
色はブラウンにしましたが、合わせやすそうで良いです。

5 2015-06-12

• 動きやすさ:4
レッドのMを購入。
赤ピンクです。お母さんがはいてた長靴に似てる・・・けど茶色とのコンビがかわいいです。
155センチ、49キロ、普段は24〜24.5の靴をはいています。
歩くとちょっとかかとが浮くし、ふくらはぎはだぼつくけど、足の長さは1センチくらい余裕があってちょうどいい感じ。足幅もあるほうですが、全くあたらない。
丈はちょっと長くて、ひざにかかる。これはたるませてひもをしめれば調整がききます。
Sのほうがよかったかなぁという思いは残ります。機会があれば試着してレビュー追記します。
・はきやすくても濡れたら意味がないので、ロング
・長靴っぽくない明るい色
という条件で探しました。
他店でベージュのリボンのついたヒールのあるものに決めかけていたけど、結局買ったのはこれ。
ベージュのは1500円くらいだったので、5000円は高いなぁと思ってしまう。
結果満足してます。
足が長くないのでひざ裏にあたる分、やわらかい素材が正解だったと思います。
あと軽さ。重いと濡れないけど歩くのが地獄、という意見をみかけたので。
注文番号:265611-20150610-0763162136

5 2015-09-12

レインブーツ ネイビー
足が太いため、ハンターなどの細身のロングレインブーツは履けません
しかし、ロングの長靴が欲しくサイズの豊富な野鳥の会のこれをみつけました。
購入したのはLサイズです。
私は通常24.5ですが ふくらはぎがむくむと 40センチ近くになります
ダメもとでかってみました。
なんと、すとんっと入りました!
脱ぐときは、ストッキングかレギンスを履いていれば容易です。
いったん足首まで筒口を下せば難なく脱げます。
なにより、ロングのブーツが入り、且つ 足が細くバランスよく見えます!
まだ雨の中での使用はしていませんのでシャワーで試してみました。
すねやふくらはぎ部分はさすがにゴムが薄いので
冷たい水の温度がすぐに感じ取れます。
意外だったのがゴム底が肉厚だったことです。
長期歩かないのなら中敷きなどは不要なほどと感じました。
ここ最近不安定な天候なので、自分に履けるロングレインブーツが
手に入ってとっても嬉しいです!
ゴムの匂いはすごくします!

5 2015-09-07

• 動きやすさ:5
すぐに届いて、フィット感抜群!
注文番号:265611-20150830-0274324226
ずっと気になってた日本野鳥の会のレインブーツ!
庭と畑仕事にいつか自分の為にと思っていたのですが、
先に旦那の為に。
普段スニーカーなどは27.0センチですが、こちらは厚い靴下を履く可能性も考えワンサイズ大きめの28.0センチ
3Lで購入しました!
筋肉質な太い脚だったので心配でしたがバッチリ!
え!もう届いたの⁉︎という位迅速な対応で、週末に農家へ畑仕事を学びにいきますが間に合いました!
旦那もフィット感がよくて、こんなに小さく畳めるとか!と驚いており、雨の日やアウトドアだけでなく、これからなかなか手伝ってくれなかった庭と畑仕事もしてくれそうです!
私も、今の長靴の寿命が終わったらこちらを購入できる日が楽しみです‼︎

• CANA0311さん
  • CANA0311さん

5 2015-05-31

満足☆
とても早く届きました。
お決まりの定型文でしょうが「大変お待たせ致しました!本日発送致しました」(ちょっと違いますが)の文に突っ込みを入れたい程早い発送でした。
とても助かりました〜
肝心の品ですが普段24.5cmですがMサイズを頼みました。
レビューを参考にすると少し小さかったか心配でしたがそんな事はありませんでした。
コードロックという留め具でしょうか、5色選べる様に余計に付いてくるのは把握していなかったので嬉しかったです!
早くて可愛くてラッキーな気分で最高でした〜
注文番号:265611-20150529-0669245221

5 2015-07-09

かわいい
可愛いしゴムが柔らかくて履きやすい!靴は24センチを履いていますがMにしてみました。靴下を履いてゆったりですがブカブカではないです。
まだ部屋でしか履いてないので雨が降るのが楽しみです。

• hotty.さん
  • hotty.さん

5 2015-06-10

• 動きやすさ:4
限定色のレッドを購入しました。
普段23.5cmで、ズボンをインして履いたりしたかったので他の方のレビューを参考にして今回はMサイズにしました。
足首のあたりが締まったデザインなので足が中で動いてしまうようなこともなく、脱ぎ履きも楽チンです。
何より、コンパクトにできるので収納場所も前の半分になり大満足です。

5 2016-01-27

Lサイズを買いました
私は普段23.5を履いています。
レインブーツはハンターを持っているのですが、ブーツインがしづらいのと、全体の高さがあり、膝下ギリギリで気になること、また何より赤ちゃんが産まれたので脱ぎ履きしやすい長靴を、とこちらを検討。実際に販売しているショップで試し履きをしました。
好みの問題かと思いますが、皆さんこういった長靴をピッタリサイズで履かれているのでしょうか?Lサイズでは足指に余裕がありますが、足首がきちんと締まっているので脱げたりしませんし、歩きづらくもありません。(ハンターなども足首は細めのデザインかと思います)足回りも余る感じはありますが、紐をキツくすれば良いし、見た目のシルエットもそんなに変わりませんでした。Mサイズは足首周りがやはりピターッとしていて、パンツをインしたり厚手靴下だと履き辛い感じ、、何より圧迫感、、そもそもブーツはいつも1〜2サイズ上の物を履くので、迷わずLを選びました。
こちらの皆さんのレビューでは、小さめサイズを薦める方が多いですが、私は断然大きめサイズをお薦めします。そもそも足のサイズというより、足首などのサイズが重要な気がします。店舗での試し履きが一番ですが。
カラーは、割と落ち着いた色味だし、赤にしようと思っていたのですが、やっぱりロングの長靴で赤だと、なんだか私には使えなさそうで、並んでたブラウンを履いてみたら、ただ見るより履いた方がずっと可愛くて驚きました!男性も履く色だし被りそうだけれど、満足です!

4 2015-09-18

• 動きやすさ:5
ふくらはぎが太くても履ける。
雨の日の愛犬の散歩用に。
ふくらはぎが異常に太いのです。(40センチ・足のサイズ25.5センチ・甲高・170センチ)
そんな感じなので、良いなぁ〜と思った他のメーカーのレインブーツは無理…
このレインブーツを見つけた時はふくらはぎが太くても大丈夫だ!!と思わず買ってしまいました。
厚めの靴下を履いてもつま先はブカブカです。
でも甲高のおかげかなかなかのフィット感?です。
ブーツインでもふくらはぎがきつくない。
締め付け感がないのがとても良いです。
履き口が広いので足も入れやすいし、脱ぐのも楽です。
歩いててもずり落ちることもないですし、走っても平気。
長い時間履いてたんですけど、軽いせいか歩いてても疲れませんでした。
何度か履いてますが毎度ゴムの部分を触るとベタつきが気になります。指先に残る感じでもないので気にせず履いてますが。
あと3Lと4Lで迷いましたが、今思うと3Lでも大丈夫だったかな。
旦那と兼用で使います。
このレインブーツのおかげで旦那にも雨の日の散歩を頼みやすくなりそうです(笑)

5 2015-09-09

キャンプ用に
キャンプの時に夜露で靴がびしょびしょになるので前から気になっていたこちらを購入しました。
普段24cmで甲高幅広の足です。
実際に店舗で試着したのですがS(24cm)ではジャストサイズで足首がややきつく、パンツなどインして履くのはちょっと窮屈な感じ。
M(25cm)ではつま先がやはり余る感じですが足首でホールドされているし、ふくらはぎ部分もコードストッパーで調節できるので問題ないです。
L(26cm)でも履けないこともないですがふくらはぎ部分がたるみ過ぎだったのでMサイズを購入しました。
実際に雨の日に履いてみましたが、私のようなふくらはぎパンパンの足でもパンツインしても履けて、とてもフィットしているし柔らかいので歩きやすい!
着脱は普通の長靴みたいにスッとはできませんが、柔らかいので靴下を脱いだり履いたりするような感じです。
収納袋が付いていましたがほんとコンパクトになり場所を取りません。
替えのコードストッパーが4セットくらい?いろんな色のものが付いていました。
これは売れるのに納得の商品でした!
主人にも買わせます♪

• *mocamiさん
  • *mocamiさん

4 2016-04-12

• フィット感:3
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
そんなに小さい?
素足やストッキングだと22.5、靴下履くと23。足の太さは普通。
大きめがいいと言うことで、Sを購入。
履くのは大雨の時と自転車に乗るときの予定です。普段はショートタイプを履く予定。
まだソファーに座って片足履いただけですが。。。
足の部分は少し余裕があって前後に動きます(普通の靴下着用)が、歩いて脱げそうでもないし、ちょうどいいかな。上の紐を絞めれば抜けることはないだろうし。
足が細い人はSSでも全然いけるんじゃない?という感じです。
膝裏が当たりますが、普通の長靴のように一番上までラバーではなくクシャッと曲がってくれるので痛くもないです。
妊娠中でお腹が大きく、かがまずに脱げる突起はとてもありがたいです。

5 2016-04-05

• 動きやすさ:5
買って良かった!
保育園に自転車で送迎、出社する時に用に買いました。少し高いけど、これにして良かった!履きやすいし、箱の説明書きの通り、かかとの出っ張りを蹴ると脱ぎやすい!普段24cm、Lで丁度良く履けます。ポッチャリ体型でふくらはぎもスキニーの上から問題なく履けました。足が太めな方は大きめサイズがオススメです。
柔らかく歩きやすいので、雨の日が待ち遠しいです。
安めの物は買った事ないですが、断然こちらをオススメします。すぐ配送して頂きありがとうございます。

5 2016-01-20

大満足です!
普段、パンプスのサイズは23cm、スニーカーは23.5cmですが、むくむとふくらはぎが27cmになるため、MとL迷いに迷ってレビューを隅々確認し、Mを購入。
中敷きも一緒に購入し、厚手タイツで足はゆったり。
ふくらはぎはぴったり、かと思ったら、スキニーデニムをぎりぎりブーツインできました!
柔らかいので着脱はやや難ありですが、さほど気になりませんし、とても歩きやすく、雪道もすべりません。
シルエットも綺麗で気に入りました。
薄いので耐久性は心配ですし、ゴムの臭いはありますが、お値段や機能面を考えると大満足です。
今まで某シューズチェーンの可愛い系のレインブーツ(六千円くらい)を履いてましたが、もう出番はなさそうです。

• nana0327さん
  • nana0327さん

5 2015-11-26

• 動きやすさ:5
雨の日用にブラウンを注文、すぐに届きました。
普段のスニーカーは24.5cm、甲高幅広、ふくらはぎは37cmとたくましい足でレビューを参考にLサイズにしました。
結果、足先もふくらはぎも余裕がありMサイズでもよかった気もしたけれど、それだと脱ぐときに甲がキツかったかもしれません。ジーンズもブーツインできるのでこのまま使用します。