4.58 (10,034件)
6,930円  買い物かごに入れる
  • ymta031さん
  • ymta031さん

4 2012-07-16

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
非常によかったです。
使いやすいので、購入してよかったです。
機会があれば、また利用したいです。

4 2012-05-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
まだ履いてませんが・・・
サイズは迷ったけど余裕あるほうがいいのでLサイズにしました。
実物は思ったよりも大きく感じなかったのでよかったです!
質感も見た目より柔らかくて履きやすそうですよ♪

4 2014-03-19

• フィット感:3
  • 動きやすさ:
収納し易い
まだ、使用はしてません。
折りたたみできるので、普通の靴のスペースで、
収納可能です。
ザ長靴と違って見た目がいいので、一足持ってると
役立ちそうです。

4 2014-09-15

申し分ない長靴
【デザイン】
どんなパンツの色にもあうブラウンを選びましたが、とても気に入ってます。
【フィット感】
ジャストサイズだと、浮腫んだ時に足が痛くなります。初めて購入した時は、普段の靴のサイズが24.5から25サイズなのでMを購入しました。履き始めはとても良いのですが、1日中履いていると足が痛くなります。
*それなので、今回は大きめのサイズに変更しました。
【履き心地】
長時間履いていると、足の裏が痛くなります。中敷きを入れる事で改善できます。
今回は中敷きを入れて履くために2サイズ大きいLLを購入。中敷きを入れて履いてみるとちょうど良く、足の裏も痛くありません。
*蒸れるのが難点です。
【動きやすさ】
走っても、泥にはまっても快適です。泥にはまった時に足を抜こうとすると、長靴だけが泥に残る事が多い中、この長靴はすっと泥から脱出できます。
【その他】
コンパクトに折り畳めるので、持ち運びが楽です。
ゴム生地が弱そうなのが残念です。

4 2014-02-23

サイズ 26.5
足の幅 細め
中肉中背
足はジャストフィットが良かったため、他の方のレビューを参考に
サイズ購入。厚手のソックスで身につけると、多少親指が当りますが、
素材が柔らかいため、特に歩いても気にならずちょうどよいサイズを
購入できました。
全体的なデザインは良いのですが、履口や調整コードの素材は価格
相応です。概ね気にいったのですが、1つ不満があります。
調整コードで絞っても履口が下にずり落ちます。歩いていると
一定の位置まで落ちてくるので気になります。ブラウンを購入
しましたが、近くで見ると少しカーキっぽいかもしれません。

• ノリ9029さん
  • ノリ9029さん

4 2016-05-11

• 動きやすさ:3
おしゃれ
妻用に買いました。安くて良い長靴がなかなかなくて、やっとみつかりました。雨の日もこれでへっちゃらだそうです。

• mysnafkinさん
  • mysnafkinさん

4 2015-08-27

畑仕事用
父に遅い父の日と誕生日のプレゼントをかねて贈りました。普段はMサイズ位の靴を履いているようですが、ズボンをインすることを考えてLサイズにしましたが丁度良かったようです。足首周りがしまっていてすごく歩き易い!!と喜んでいました。野鳥の会マークがおしゃれさんの証だから見せて履いてね(背が低いのでちょっと隠れ気味)と教えておきました。60代後半ですが違和感無く履けていて世代問わず履けます。次は自分用に購入したいです。

• reiriさん
  • reiriさん

4 2015-07-27

• 動きやすさ:4
雨の日に履ける靴がなく、夏にブーツは暑いかな...と思いつつ購入しました。
普段のサイズは23.5でSサイズとMサイズで迷いましたが、冬に厚手の靴下を履くこともないのでジャストサイズでいいかなと思いSサイズを注文。
ためし履きしてみましたが、きつくもなく本当にジャストサイズでした。
確かに厚手の靴下を履いたら足先が痛くなるかも。
到着したばかりだからだと思いますが、匂いがキツイので☆-1で。

• akir☆さん
  • akir☆さん

4 2014-10-25

楽しみ。
普段28cmのスニーカーとかを履いてるのですが、3Lをお願いしました。
ふくらはぎの部分はかなり余裕があり、ジーンズをインしても、余裕があるくらいでした。
足首からは、適度なホールド感があり、脱げてしまう感じはないですね、、
個人的にはインソールを敷いて使用すると疲れにくいかなとは思います。
早く、雨、雪が降り、試したいですw

• chunkslothさん
  • chunkslothさん

4 2014-10-15

渋めのグリーンを購入
幅広甲高な自分ですが、レビューを見て1サイズ上を購入したので問題ありませんでした。レビューされた方達に感謝です。
ふくらはぎが太いので、多少脱ぎづらいところが面倒ですね。
軽いという意見もありますが、やっぱりそれなりの重さが。箱を持ったとき結構重く感じました。
また、到着したのが雨が降っていて湿度が高い状態だったせいなのか、箱を開けたら表面が多少テカってました。袋に入れてしまっておくとカビそうな予感。お手入れが必要ですかね?
なんだかんだ言って、雨の日、雪の日に履くのが楽しみです。

4 2014-09-04

• 動きやすさ:4
普段23.5を履いています。レビューを参考にMサイズ【ブラウン】を購入しました。みなさんのレビューの通り、足首がかなりフィットしているのでSにしなくて良かったです。つま先は余っていますが、中敷きで対応する予定です。ジーンズをインして履きたかったのでちょうど良いです。色は合わせやすいと思います。でもメジロがほしかったな。

4 2014-07-06

• フィット感:3
可愛いです
普段履く靴は23〜23.5センチを履くことが多いのですがふくらはぎが太いのでブーツ等は24や37を選んでます。こちらもSの24センチを選びましたが、履き口が紐で調節するタイプなので、若干大きく履いているとズルズルと落ちてきます。今日はたまたま膝丈のスカートに合わせていたからかもしれませんが、ちょっと誤算でした。後日パンツスタイルで試してみたいと思います。
デザインはとっても可愛くて思った通りでした。

• free55さん
  • free55さん

4 2014-02-14

• 動きやすさ:5
23.5センチで、SかM、かなり迷いましたがMにしました。試着して親指が軽くあたるほどだったのでMで正解でした。Sだったら痛かったかも。
Mであれば中敷も入れられますし、大は小を兼ねる!です。
Mだと、筒周りがダボつかないか心配だったんですが、大丈夫でした。
徒歩通勤なので、置き傘とともに会社においとこうと思います。

• fatyasu53さん
  • fatyasu53さん

4 2013-08-26

ピッタリでした
普段の靴のサイズが28センチなのでサイズは3L。これより大きいいサイズのラインナップがないので、もしキツかったらと心配でしたが、厚手の靴下を履いた状態でピッタリで、もうちょっと余裕があってもいいのかって感じです。履いててつま先が痛くなったりしないので問題なしかな。
ふくらはぎはジーンズを履いた状態でピッタリ。レギンスだったら余裕があるようです。

4 2021-08-12

• デザイン:3
ベジータ
ベジータみたいと言われてショックでした。
俺は気に入ってます。