2023/02/04
    A.H1740さん
    普段の靴は24センチでLサイズを購入しました。 レビューでもあったように白い線がたくさんあり、買ってすぐに履くことはできないです。 値段が高めなので届いてみるとやっぱり残念に感じました。
    注文日:2023/01/25
    2023/02/06
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お届けいたしました商品につきまして、白い線が多数あったとの事でございますね。 ご心配をおかけし申し訳ございません。すでにご確認いただいている点もあるかと存じますが、白い粉や筋のようなものは商品の特性上でございます事、ご理解をいただけましたら幸いでございます。靴のツヤ出し(シリコン入り)を塗って頂きますと、綺麗になりますので、お手数ではございますが、お試しいただけましたら幸いでございます。 また何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    2015/06/18
    ぷふぁ~さん
    ベタベタ
    発送は迅速で良かったです。 でも、通販で買ったのを後悔しました。理由は送られてきたブーツのゴムのベタベタが酷かったからです。お店に電話はする前は劣化した商品ではないかと不快になりました。お店からの説明では、同じ内容の問い合わせが多くメーカーに聞いた所製造で使うオイルのせいで、数回雨で使用したらなおってくるとのことでした。 まだ使用はしていませんが、ベタベタブーツに砂や汚れが付き目立ちそうで使う気になりません。
    注文日:2015/06/11
    2014/10/21
    frog0909さん
    デザインはすごく可愛いですが、 表面のゴムがベタベタした感じとゴムの臭いはとても気になります。
    注文日:2014/09/17
    2013/09/20
    MKJMさん
    実店舗の試着も周到に
    当方、スニーカー26.5革靴25.5です。今回は実店舗で試着したところ、LでジャストLLでやや大きめだったこともあり、ぬかるみで抜けないようにLを選択しました。 がしかし、実店舗での試着には落とし穴があります。何度も試着したゴム長は伸びるため大きめに感じたことを後で気がつきました。実際の商品を履いたところやはりLLが良かったと思いました。使用するまでに時間がないため今回は交換を辞めましたが、よく考えて購入されることをお勧めします。
    注文日:2013/09/16
    2013/05/06
    yuga7151さん
    服装を選ぶかも
    スニーカーのサイズは23センチ。 足が太いので、筒まわりを重視しLサイズを購入しました。 やはりサイズが大きく、ガボガボしています。 これは予想していたことなので、 厚手の靴下でカバーしたいと思います。 筒周りはぴったりした感じ。 ラインは細身でよい印象です。 ほかの方のレビューにある通り、 ゴムの匂いは電車内では気になります。 白い粉は、多少気になる程度。 見た目は、やはり長靴って印象です。 作りと素材はしっかりした印象で、 値段のわりには、安っぽくありません。 でも、服装は選ぶかも。 きれいめの服装にはあいません。 通勤用にと考えていたので、 あと5千円出して、別のレインブーツを買えばよかったと 少し後悔していますが ガシガシ履いていきたいと思います。
    注文日:2013/04/23