日本野鳥の会 バードウォッチング長靴【送...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (8,761件)
  • く3さんさん
  • く3さんさん

5 2015-08-11

• 動きやすさ:4
フェスや雨の日に履ける長靴を探して、この商品に辿り着きました!届いてビックリ、想像以上にコンパクトにまとまる!持ち運びに便利!
普段は22.5〜23cmを履いていますが、長靴となるとつま先だけでなくズボンを履いた状態のふくらはぎの大きさも考えて選ばなくてはいけないと思い、Sサイズを購入しました。つま先はやはり余裕がありますが、ふくらはぎ部分もキツすぎず余裕があるのでサイズは1つ大きいのを購入した方が安心かと思います◎

4 2015-10-25

• 動きやすさ:4
普段24.5の靴を履いています。お勧めを参考にゆとりサイズLサイズを購入。
甲高・幅広ですが、普通の厚みの靴下をはいて前後左右に結構なゆとりがありました。Mサイズでもよかったかもしれません。
ただ、履くときに足首部分で引っかかる感じだったので履きやすさを考えるとLサイズでもいいのかな^^;
かかとの出っ張りも脱ぐときにとっても便利でした。
早く履いて出かけたい!

4 2015-09-11

ストレスフリー
普段23.5〜24.5を履いていて、ブラウンのMを購入しました。
届いてすぐに履いてみましたが、とても良いです!
まずフィット感!
今まで履いてきた長靴とはまったく違い、余裕があるのにきちんとフィットします。感動のフィット感!当方脚が太いので入るか心配していましたが、作業着のまま履けたので一安心。脇を留めるタイプだったのでずり下がってこないかも心配でしたが、これも大丈夫そうでした。
そして軽い!
一般的な長靴は、履いた瞬間に歩く事を辞めたくなるような物ばかりでしたが、これはそうならないです。
感動のストレスフリー!
これからプライベートでも職場でも、大活躍してくれそうです!
ただ、薄いので耐久性が心配かな…。
そういう面で星をマイナスにしましたが、コンパクトさも含めて満点を付けたいくらいです。

• ICHIPISUさん
  • ICHIPISUさん

5 2015-08-24

はきやすいぬぎやすい
雨の日に着用しました!
まず、私のふくらはぎはかなり逞しく、○ーグルさんの長靴でかなりの失敗をしました…あちら細身なのですね。
この長靴は、まず履き口が広く、尚且つ紐で調整できるのでストレスなくスッと履けました!
足のサイズは23.5です。ふくらはぎを懸念してワンサイズ上を注文しましたが、上記の通りで心配はありませんでした🎵
それよりも、足幅が人より広めであること➕寒い時靴下分厚目になる、を考慮しました!正解でした。
そして、かかと後ろの凸のおかげで脱ぎやすいこと!
いちいち座って脱ぐのがな〜っていう、めんどくさがりの人にはかなりオススメです。立ったまま、脱げますよ、最高です。笑
歩きやすさも抜群!とても軽いです!
バードウォッチングが主の目的だからでしょうか?足底が薄い…とは言わないのですが、何でしよう?地面を感じながら歩けます!笑 きっと山道を歩くには地面を蹴るというより、しっかり踏み外さないように進むことが大事だからでしょうね! でも、だからと言って足裏が痛い…なんてことはありませんでした。
見た目も可愛いし、言うことなしです!
ありがとうございます🎵

• pinkie232さん
  • pinkie232さん

5 2015-08-17

フェスのおともに最適
ライジングサンロックフェスに行くため購入しました。
商品はゆったりサイズで選び、
中敷を入れてちょうど良くサイズでした。
底が薄いので中敷があった方が良いとの情報を見たこともあり、
他店で中敷を購入しましたが、やはり、
一日中、石があるゴツゴツした道を歩いていると、
中敷きありでも多少、足が痛くなったので、
用途によっては中敷を購入することをおすすめします。
なお、フェス中は晴れならば折りたたんでショートに、
雨の時は伸ばして口を占めてという形で使ったので、
とても快適でした。特に、脱ぐために
足をかける部分が後方についてることもあり、脱ぎ履きも楽だったので、オススメです!
また、長靴なのに、運動靴サイズになるので、持ち運びも楽ですよ。

4 2016-07-10

• 動きやすさ:4
公式で自分が普段履いているサイズよりも1〜2サイズ大きいものを購入するのをオススメされています。
こちらの商品ページにも公式HPにも細かいサイズが書かれているので不安な方はちゃんと測ってから購入した方がいいです。
思っていたよりも厚みはなく、コンパクトに畳めるようにしているせいかくにゃくにゃしています。
厚みはないので、中敷きを合わせ買いした方がいいです。
ぽっちゃり、がっしり体型の方はふくらはぎが太めなので
1〜2サイズ大きいものだとふくらはぎあたりが気持ちパツパツするかなぁと思います。

• Yuuuuriさん
  • Yuuuuriさん

4 2016-04-28

• 動きやすさ:4
旦那が釣りの時用に欲しいと言っていて購入しました。
まだ使っていませんがコンパクトになって持ち運びができる!と喜んでいました。迷彩柄がよかったけどちょっと高いのでノーマルにしました。

5 2016-02-23

自分用と主人用に
2足購入しました。
主人はジャストサイズを私は普段より1サイズ大きめを購入。大きめにしたのですが、足首がしっかりしているのでそれほど問題はなかったです。でも、ソールも一緒に購入しても良かったかな〜と。ただ、ジャストサイズだとズボンをインするのはちょっとキツかったと思います。
注文から届くまですごく早くてビックリでした!色違いも考え中です。

5 2016-01-09

• 履き心地:
  • 動きやすさ:
近頃雨が多く、レインブーツを持っていなくてかなり困っていたので、色々と検索しているうちにこのブーツと出会いました。
価格の安さとデザインの良さに惹かれ、購入。
普段スニーカーは、コンバースのオールスターとジャックパーセルの26.5センチ(ナイキは27)を履いているので、少し余裕を持って3Lを選択しました。
届いて履いてみると、サイズガイドの通り、少し余裕があるサイズ感となりました。
月曜は雨の予報が出ていたので、実際に履いて、どれだけの効果があるか試したいと思います。

4 2015-12-14

• 動きやすさ:3
私が持っていて良かったので主人にも買いました。軽くて気に入ったみたいですが、ふくらはぎ周りが少しきつかったみたいです。

• hiiragi1125さん
  • hiiragi1125さん

5 2015-10-28

大満足です
恥ずかしながら、足が太いため、入るレインブーツがないという状況でした。レビューを参考に購入した結果、ジーパンのままブーツインでき、感激しました!

5 2015-10-15

• 動きやすさ:5
すぐに届きました。
普段の靴が23.5〜24.0でMサイズにしました。薄手の靴下でしたがちょうど良かったです(^^)
カラーは迷いに迷って、レッドにしました。落ち着いた色味で合わせやすそうです。
これから冬場に履くのが楽しみです。

5 2015-10-01

• 動きやすさ:5
可愛い長靴ですよね。コーディネートしやすくて気に入っています。

• cassie1219さん
  • cassie1219さん

5 2015-09-28

最高です!
注文番号 265611-20150922-0420232207
私は23.5センチで普段はMサイズの靴がぴったりです。
普段は厚めの靴下や、太めのパンツなどはかないのでフィット感を重視しました。
こちらのショップのレビューを参考にし、慎重に考えて今回はsサイズを購入させてもらいました(^^)
届いてすぐ試着しましたが、かなりピッタリです!軽さとフィット感がたまりません!
お店の対応も素早く大満足な買い物でした!ありがとうございました!

• mtk816さん
  • mtk816さん

4 2015-09-05

• 動きやすさ:3
スニーカー、パンプスなどは23.5を履いており、サイズ選びでSとM迷いましたが、足の幅が広かったり、厚手の靴下を履くことを踏まえMサイズにしました。
結果、正解でした(*^^*)
サイズ感はちょうどいいのですが、皆さんのレビュー通りゴムくささが気になります…
あと、折り曲げられる仕様のため、自立させて置くことができません。ブーツキーパー必須ですね。