日本野鳥の会 バードウォッチング長靴【送...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (8,792件)

4 2015-10-25

• 動きやすさ:4
普段24.5の靴を履いています。お勧めを参考にゆとりサイズLサイズを購入。
甲高・幅広ですが、普通の厚みの靴下をはいて前後左右に結構なゆとりがありました。Mサイズでもよかったかもしれません。
ただ、履くときに足首部分で引っかかる感じだったので履きやすさを考えるとLサイズでもいいのかな^^;
かかとの出っ張りも脱ぐときにとっても便利でした。
早く履いて出かけたい!

4 2016-07-10

• デザイン:3
  • 動きやすさ:4
公式で自分が普段履いているサイズよりも1〜2サイズ大きいものを購入するのをオススメされています。
こちらの商品ページにも公式HPにも細かいサイズが書かれているので不安な方はちゃんと測ってから購入した方がいいです。
思っていたよりも厚みはなく、コンパクトに畳めるようにしているせいかくにゃくにゃしています。
厚みはないので、中敷きを合わせ買いした方がいいです。
ぽっちゃり、がっしり体型の方はふくらはぎが太めなので
1〜2サイズ大きいものだとふくらはぎあたりが気持ちパツパツするかなぁと思います。

• Yuuuuriさん
  • Yuuuuriさん

4 2016-04-28

• デザイン:3
  • 動きやすさ:4
旦那が釣りの時用に欲しいと言っていて購入しました。
まだ使っていませんがコンパクトになって持ち運びができる!と喜んでいました。迷彩柄がよかったけどちょっと高いのでノーマルにしました。

5 2016-02-23

自分用と主人用に
2足購入しました。
主人はジャストサイズを私は普段より1サイズ大きめを購入。大きめにしたのですが、足首がしっかりしているのでそれほど問題はなかったです。でも、ソールも一緒に購入しても良かったかな〜と。ただ、ジャストサイズだとズボンをインするのはちょっとキツかったと思います。
注文から届くまですごく早くてビックリでした!色違いも考え中です。

5 2016-01-09

• 履き心地:
  • 動きやすさ:
近頃雨が多く、レインブーツを持っていなくてかなり困っていたので、色々と検索しているうちにこのブーツと出会いました。
価格の安さとデザインの良さに惹かれ、購入。
普段スニーカーは、コンバースのオールスターとジャックパーセルの26.5センチ(ナイキは27)を履いているので、少し余裕を持って3Lを選択しました。
届いて履いてみると、サイズガイドの通り、少し余裕があるサイズ感となりました。
月曜は雨の予報が出ていたので、実際に履いて、どれだけの効果があるか試したいと思います。

4 2015-12-14

• 動きやすさ:3
私が持っていて良かったので主人にも買いました。軽くて気に入ったみたいですが、ふくらはぎ周りが少しきつかったみたいです。

• hiiragi1125さん
  • hiiragi1125さん

5 2015-10-28

大満足です
恥ずかしながら、足が太いため、入るレインブーツがないという状況でした。レビューを参考に購入した結果、ジーパンのままブーツインでき、感激しました!

5 2015-10-15

• 動きやすさ:5
すぐに届きました。
普段の靴が23.5〜24.0でMサイズにしました。薄手の靴下でしたがちょうど良かったです(^^)
カラーは迷いに迷って、レッドにしました。落ち着いた色味で合わせやすそうです。
これから冬場に履くのが楽しみです。

5 2015-10-01

• 動きやすさ:5
可愛い長靴ですよね。コーディネートしやすくて気に入っています。

• cassie1219さん
  • cassie1219さん

5 2015-09-28

最高です!
注文番号 265611-20150922-0420232207
私は23.5センチで普段はMサイズの靴がぴったりです。
普段は厚めの靴下や、太めのパンツなどはかないのでフィット感を重視しました。
こちらのショップのレビューを参考にし、慎重に考えて今回はsサイズを購入させてもらいました(^^)
届いてすぐ試着しましたが、かなりピッタリです!軽さとフィット感がたまりません!
お店の対応も素早く大満足な買い物でした!ありがとうございました!

5 2016-02-07

• 動きやすさ:5
小さくまとまるし、見た目もシンプルで良いですね

• dnim7781さん
  • dnim7781さん

4 2016-02-02

• デザイン:4
  • 動きやすさ:4
歩きやすい(。・ω・。)
大寒波に備え、購入しました( ^ω^ )
薄い生地なのに、履いたら暖かいし、足に密着する長靴なので、中に雪が入らなくて嬉しかったです( *´艸)
フェスにも、良く行くので、重宝しそうです( ^∀^)

• Boo!8037さん
  • Boo!8037さん

4 2015-11-21

• デザイン:4
  • フィット感:2
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
イメージと少し違った
足が少し細いせいかダボっとした感じで、もう少しスッキリしたイメージだったのでそこは残念でした。
柔らかいので使いやすいです。

• ST1231さん
  • ST1231さん

5 2015-09-27

話題の。
友人が持っていて、夫婦で色違いのお揃いで購入しました!
キャンプやフェスで使いたいと思います。
折りたためるのが良いですね。
私は雨の日の通勤にも使いたいです。今から楽しみ!

5 2015-03-06

• 動きやすさ:5
サイズ選びの参考に…
普段履きのできる、かわいい長靴を探しておりましたが、ブランドものはどれも高価で購入に踏み切れずにいました。
そんな時この野鳥の会の長靴を見つけ、一目惚れしてしまいました。お値段も他ブランドに比べお手頃ですし。
少しでもサイズ選びのご参考になればと思います。
私は普段、スニーカーはリーボックやコンバースで24cm、パンプス、サンダル等は23〜23.5cmもしくはMサイズを履いております。
また、身長155cm、ふくらはぎ32cm、足首20cmのぽっちゃり体型です。
この長靴では、皆さんワンサイズ上をおすすめされていたので、SサイズとMサイズでとても悩みましたが、Sサイズを購入致しました。
履いてみるとジャストサイズでした。
厚手の靴下を履くと足先にはほとんど余裕がなく、とても歩きやすいですが、中敷を入れたり、靴下の重ねばきをするのは厳しそうです。
タイツで履くと、余裕があります。
靴底は結構薄く、地面が直に感じられるので、中敷を入れたい方はワンサイズ上の方がよいかもしれません。
ふくらはぎ周りは余裕があり、私の太い脚でもブーツインは楽々でした。でもだぶっとした感じではなく、タイツに履いてもとても綺麗なラインで履けます。
私は夏に生足に履く際に、あまりだぶっとしたシルエットになるのは嫌なので、Sサイズにして良かったと思います。
色は最初グリーンに惹かれていたのですが、冬場ブーツのように履きたいと思いブラウンにしました。
結果大正解でした。最初箱から出した時は結構いかつい系の長靴かも…と思いましたが、履いてみるととーっても可愛く、上品な感じでどんな服装にも合わせやすいです。
この長靴のおかげで今まで憂鬱だった雪解けの時期や雨の日もご機嫌で過ごせそうです。
買ったばかりですが、色違いも欲しくなってしまいました。このお値段でこの可愛さは他にないと思います。本当におすすめです!