日本野鳥の会 バードウォッチング長靴 【送...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (8,846件)

4 2016-07-10

• 動きやすさ:4
公式で自分が普段履いているサイズよりも1〜2サイズ大きいものを購入するのをオススメされています。
こちらの商品ページにも公式HPにも細かいサイズが書かれているので不安な方はちゃんと測ってから購入した方がいいです。
思っていたよりも厚みはなく、コンパクトに畳めるようにしているせいかくにゃくにゃしています。
厚みはないので、中敷きを合わせ買いした方がいいです。
ぽっちゃり、がっしり体型の方はふくらはぎが太めなので
1〜2サイズ大きいものだとふくらはぎあたりが気持ちパツパツするかなぁと思います。

• Yuuuuriさん
  • Yuuuuriさん

4 2016-04-28

• 動きやすさ:4
旦那が釣りの時用に欲しいと言っていて購入しました。
まだ使っていませんがコンパクトになって持ち運びができる!と喜んでいました。迷彩柄がよかったけどちょっと高いのでノーマルにしました。

5 2016-02-23

自分用と主人用に
2足購入しました。
主人はジャストサイズを私は普段より1サイズ大きめを購入。大きめにしたのですが、足首がしっかりしているのでそれほど問題はなかったです。でも、ソールも一緒に購入しても良かったかな〜と。ただ、ジャストサイズだとズボンをインするのはちょっとキツかったと思います。
注文から届くまですごく早くてビックリでした!色違いも考え中です。

5 2016-01-09

• 履き心地:
  • 動きやすさ:
近頃雨が多く、レインブーツを持っていなくてかなり困っていたので、色々と検索しているうちにこのブーツと出会いました。
価格の安さとデザインの良さに惹かれ、購入。
普段スニーカーは、コンバースのオールスターとジャックパーセルの26.5センチ(ナイキは27)を履いているので、少し余裕を持って3Lを選択しました。
届いて履いてみると、サイズガイドの通り、少し余裕があるサイズ感となりました。
月曜は雨の予報が出ていたので、実際に履いて、どれだけの効果があるか試したいと思います。

5 2016-02-07

• 動きやすさ:5
小さくまとまるし、見た目もシンプルで良いですね

• dnim7781さん
  • dnim7781さん

4 2016-02-02

• デザイン:4
  • 動きやすさ:4
歩きやすい(。・ω・。)
大寒波に備え、購入しました( ^ω^ )
薄い生地なのに、履いたら暖かいし、足に密着する長靴なので、中に雪が入らなくて嬉しかったです( *´艸)
フェスにも、良く行くので、重宝しそうです( ^∀^)

4 2015-12-14

• 動きやすさ:3
私が持っていて良かったので主人にも買いました。軽くて気に入ったみたいですが、ふくらはぎ周りが少しきつかったみたいです。

5 2015-03-06

• 動きやすさ:5
サイズ選びの参考に…
普段履きのできる、かわいい長靴を探しておりましたが、ブランドものはどれも高価で購入に踏み切れずにいました。
そんな時この野鳥の会の長靴を見つけ、一目惚れしてしまいました。お値段も他ブランドに比べお手頃ですし。
少しでもサイズ選びのご参考になればと思います。
私は普段、スニーカーはリーボックやコンバースで24cm、パンプス、サンダル等は23〜23.5cmもしくはMサイズを履いております。
また、身長155cm、ふくらはぎ32cm、足首20cmのぽっちゃり体型です。
この長靴では、皆さんワンサイズ上をおすすめされていたので、SサイズとMサイズでとても悩みましたが、Sサイズを購入致しました。
履いてみるとジャストサイズでした。
厚手の靴下を履くと足先にはほとんど余裕がなく、とても歩きやすいですが、中敷を入れたり、靴下の重ねばきをするのは厳しそうです。
タイツで履くと、余裕があります。
靴底は結構薄く、地面が直に感じられるので、中敷を入れたい方はワンサイズ上の方がよいかもしれません。
ふくらはぎ周りは余裕があり、私の太い脚でもブーツインは楽々でした。でもだぶっとした感じではなく、タイツに履いてもとても綺麗なラインで履けます。
私は夏に生足に履く際に、あまりだぶっとしたシルエットになるのは嫌なので、Sサイズにして良かったと思います。
色は最初グリーンに惹かれていたのですが、冬場ブーツのように履きたいと思いブラウンにしました。
結果大正解でした。最初箱から出した時は結構いかつい系の長靴かも…と思いましたが、履いてみるととーっても可愛く、上品な感じでどんな服装にも合わせやすいです。
この長靴のおかげで今まで憂鬱だった雪解けの時期や雨の日もご機嫌で過ごせそうです。
買ったばかりですが、色違いも欲しくなってしまいました。このお値段でこの可愛さは他にないと思います。本当におすすめです!

• く3さんさん
  • く3さんさん

5 2015-08-11

• 動きやすさ:4
フェスや雨の日に履ける長靴を探して、この商品に辿り着きました!届いてビックリ、想像以上にコンパクトにまとまる!持ち運びに便利!
普段は22.5〜23cmを履いていますが、長靴となるとつま先だけでなくズボンを履いた状態のふくらはぎの大きさも考えて選ばなくてはいけないと思い、Sサイズを購入しました。つま先はやはり余裕がありますが、ふくらはぎ部分もキツすぎず余裕があるのでサイズは1つ大きいのを購入した方が安心かと思います◎

• lttiさん
  • lttiさん

5 2015-06-16

良かったです
足のサイズ普段はレディースの25センチが入らず、サイズがあれば26を履きますが、だいたいの女性物は25.5が限度なのでメンズのスニーカーで25を履いています。
夏も蚊やダニに刺されたくないのでジーパンやパンツをインする予定でLサイズを選びました。色はブラウンです。どのよう服にも合わせやすくていいかな。おまけで付いてきたコードを絞る金具?がカラフルでロゴもついててアクセントになって良かったです。
使用用途は、子どもと公園で遊ぶため。
公園といっても林みたいな公園で泥遊びや虫取りが主。
今までは靴を洗うのが面倒でクロックスだったのですが、土の斜面は滑るし、脱げ安いし、アウトドア向きではないなと思って野鳥の会の長靴を見つけ、凄い悩んで購入しました。あとは使っているうちに落ちてこないかが心配。
私は幅広、甲高、外反母趾なので、Lサイズは余裕があり良かったですが、ブーツインしても少しだけふくらはぎまわりに余裕があるので使用しているうちに落ちてきそうかも…
でも値段も手ごろだし、履いてみると本当に軽くて動きやすそうです。手に取った時は重く感じましたが、履くと軽いです。
子どもを抱っこしたりおんぶしたりがあるし、荷物もいつも多くなるので、軽くてコンパクトになるのはいいです。でも袋に折りたたんで入れる時にコツがいります。折りたたみ方のアドバイスや図があると助かりました。保存時にも折りたたんでおけない部分はやっぱり不便ですね。

4 2015-09-11

ストレスフリー
普段23.5〜24.5を履いていて、ブラウンのMを購入しました。
届いてすぐに履いてみましたが、とても良いです!
まずフィット感!
今まで履いてきた長靴とはまったく違い、余裕があるのにきちんとフィットします。感動のフィット感!当方脚が太いので入るか心配していましたが、作業着のまま履けたので一安心。脇を留めるタイプだったのでずり下がってこないかも心配でしたが、これも大丈夫そうでした。
そして軽い!
一般的な長靴は、履いた瞬間に歩く事を辞めたくなるような物ばかりでしたが、これはそうならないです。
感動のストレスフリー!
これからプライベートでも職場でも、大活躍してくれそうです!
ただ、薄いので耐久性が心配かな…。
そういう面で星をマイナスにしましたが、コンパクトさも含めて満点を付けたいくらいです。

• ICHIPISUさん
  • ICHIPISUさん

5 2015-08-24

はきやすいぬぎやすい
雨の日に着用しました!
まず、私のふくらはぎはかなり逞しく、○ーグルさんの長靴でかなりの失敗をしました…あちら細身なのですね。
この長靴は、まず履き口が広く、尚且つ紐で調整できるのでストレスなくスッと履けました!
足のサイズは23.5です。ふくらはぎを懸念してワンサイズ上を注文しましたが、上記の通りで心配はありませんでした🎵
それよりも、足幅が人より広めであること➕寒い時靴下分厚目になる、を考慮しました!正解でした。
そして、かかと後ろの凸のおかげで脱ぎやすいこと!
いちいち座って脱ぐのがな〜っていう、めんどくさがりの人にはかなりオススメです。立ったまま、脱げますよ、最高です。笑
歩きやすさも抜群!とても軽いです!
バードウォッチングが主の目的だからでしょうか?足底が薄い…とは言わないのですが、何でしよう?地面を感じながら歩けます!笑 きっと山道を歩くには地面を蹴るというより、しっかり踏み外さないように進むことが大事だからでしょうね! でも、だからと言って足裏が痛い…なんてことはありませんでした。
見た目も可愛いし、言うことなしです!
ありがとうございます🎵

• pinkie232さん
  • pinkie232さん

5 2015-08-17

フェスのおともに最適
ライジングサンロックフェスに行くため購入しました。
商品はゆったりサイズで選び、
中敷を入れてちょうど良くサイズでした。
底が薄いので中敷があった方が良いとの情報を見たこともあり、
他店で中敷を購入しましたが、やはり、
一日中、石があるゴツゴツした道を歩いていると、
中敷きありでも多少、足が痛くなったので、
用途によっては中敷を購入することをおすすめします。
なお、フェス中は晴れならば折りたたんでショートに、
雨の時は伸ばして口を占めてという形で使ったので、
とても快適でした。特に、脱ぐために
足をかける部分が後方についてることもあり、脱ぎ履きも楽だったので、オススメです!
また、長靴なのに、運動靴サイズになるので、持ち運びも楽ですよ。

• ysay5さん
  • ysay5さん

5 2015-07-07

• 動きやすさ:4
雨が待ち遠しい!
日曜の夜に注文、月曜には発送いただき、火曜に届きました!すぐにでも使いたかったので助かりました。
市場のおじさんたちが履いているような長靴をこれまで履いていたため、とても軽くてオシャレ!という印象。そして折り畳められるというコンパクトさにも魅力を感じます。
155cm、23cm〜23.5cmを普段履いています。ふくらはぎが36cmあったため、パンツインすることも考えてMサイズを購入。大きすぎて歩きにくいこともなく、脱げやすいこともなく、ピッタリすぎずゆとりもあってMサイズにしてよかったかな、と思います!ただ足が短いので長さ的には膝上あたりまであります。
お色も黄色味の強い茶色のように見受けられます。いろいろな服に合わせられそうで満足です!
この長靴で梅雨を楽しみたいと思います☆
注文番号:265611-20150705-0930147328

5 2015-06-10

• デザイン:4
  • 動きやすさ:5
とにかく軽いです。筒部分は柔らかく多少伸びるので、厚手のジーンズをインしても楽に入りました。サイズは、普段25.5〜26cm、ワイズEE〜EEEを履くのでLL購入。先が少し余りますが、横がフィットしているためか問題なく履けました。また、普段26〜26.5cmの兄が履いても大丈夫。新しい靴は必ず靴擦れしてましたが、これは全くなく、感動!軽くて疲れないし、かわいいので雨の日の出勤に使ってます。
脱ぐ時の突起がかなり重宝します。野鳥の会の靴、というと驚かれるので、それもまた面白いですよね。