レインブーツ レディース 日本野鳥の会 長...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (8,945件)

4 2016-06-30

• フィット感:3
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:4
大は小をかねナイ!
身長は164、普通の靴のサイズは24センチですがふくらはぎがとても太いので悩んでLサイズにしました。
かなり大きかったです(涙)
たしかに足首が締まっているので脱げることはありませんが
中でカパカパ足が泳いでいるので長時間歩いたら疲れそうです。
問題の太いふくらはぎも余裕でパンツイン。
ユルユルで履くのも可愛いかなと思いますがかなり野暮ったい印象です。Mサイズであればすっきりと履けたかなと。。。
女性なら足のサイズが特別大きい方以外なら、いくらふくらはぎが太いと言ってもMサイズで十分だと思いますよ。
お色はブラウンにしましたがロゴのBが効いていてとても可愛いです。手触りは薄いゴム!っ感じびっくりしましたが履くとフィットして台風など暴雨風雨の日でも不快な思いをすることはなさそう。
返品するのは面倒なので中敷などで調節して履きたいと思います。

5 2017-03-18

• 動きやすさ:5
商品は無事に届きました。ありがとうございます。

5 2017-06-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
購入翌日に届きました!
くるのめちゃくちゃ早かったです。半日くらいかな?
この長靴は一目惚れで購入しました。Bのマークがかわいい。ネイビーが欲しかったのですが売り切れのためブラウン。ブラウンとってもかわいいです!こちらにしてよかった。
これから購入される方に参考までにサイズを記載しておきます。
元々23.5センチ、最近はむくみで24センチです(笑)
Mサイズして少し大きかったです。インソールをいれてちょうどいい感じかな?個人的にはSだとぴったしすぎると思うのでMにしてよかったです。
靴は通販で成功したためしがないので今回ぴったりとはいかないまでも、長靴だし少し余裕があるくらいでいいかなと思いました。ロングなので着脱が大変そうだし。

• moana2017さん
  • moana2017さん

4 2017-06-22

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
軽くてオシャレ。歩きやすい。
息子の学校行事のため購入。息子は履く機会が少ないので、その後は私が使おうと考えています。スニーカー25,5センチの私と、26,0センチの息子。LLサイズがきつすぎず大きすぎず、程良かったです。これまでエーグルのブーツを愛用していますが、そちらよりもインするパンツは選ばず大抵入りそうなゆとりがあります。想像以上にコンパクトに持ち運べます。購入して良かったです!長くたくさん使おうと思いインソールも購入しました。

5 2017-06-22

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
足のサイズ25.5〜26cm、幅広です。LLサイズでちょうどよかったです。安定のグリーン。ゴムの臭いがすこし気になりますが、ずっと欲しかったので大満足です。

5 2017-06-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
大満足の品です。
普段靴をネットで買うことはないので、サイズなど少し心配してぃましたが問題なしでした。
しっかりとしたつくりで、かわいくてお気に入りです☆

4 2017-06-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
おしゃれで雨の日が待ち遠しい
履きやすくてよかったです。レビューを見てふくらはぎが太いので大き目を購入しましたが、サイズどうりで良かったかも。ちょっとですがずれてきます。

5 2017-06-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
もっと早く買えばよかった
ちゃんとした足のサイズは、24.5なんですが、
幅広の為普段は24.5〜25.5の靴をかってます!
だから、MかLで迷ってましたが、Lで購入したところ
思いの外、ピッタリでした♪
専用の中敷きを購入したら歩きやすくなりました☆

4 2017-06-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
コンパクト
軽くてコンパクト 専用の袋にコードロックも付いているのが
嬉しいです。サイズは24cm皆さんの意見を参考にMサイズに
しましたが良い感じです。残っている色が2色しか無かったので
そこが残念でしたが商品も早く届き助かりました。
週末に使いたいと思います。ありがとうございました。

4 2017-01-21

• デザイン:1
  • フィット感:1
  • 履き心地:1
  • 動きやすさ:1
  • 利用者サイズ: あし26.0 cm
いいです
たためて小さくなるし、デザイン性も良いです
注文番号 265611-20150604-074955632
クーポンもらえませんが

5 2016-09-03

はきやすい
足のサイズ24.5でふくらはぎ35センチです。
サイズは迷いましたがMサイズにしました。
小さいかなと商品がくるまで不安でしたが
足の大きさも、ちょうどよく
ふくらはぎの太さもスキニーだったらインできそうなくらい余裕はありました。
インソールも購入したので入れてみたのですが
ちょうどいいサイズになり、インソールも入れなくても充分ですが入れるとやはり楽です。
普段レインシューズ履くときは、きっと靴下かタイツくらいで履く思うのでMサイズで良かったです。
しっかり下に履く方はLでもいいかもしれないです。
これで雨の日も快適に過ごせそうです。

• 昴0625さん
  • 昴0625さん

5 2017-04-07

• 動きやすさ:5
軽くて柔らかくて歩きやすいです。
身長158cm体重52kg,足のサイズ24cmでMを購入しました。ぽっちゃり体型ですが、ふくらはぎは冬用の厚手のボトムスをはいていてもすっぽり入り余裕があります。
脱ぐときが大変かと思いましたが、ちゃんと脱げるようにかかとの後ろにゴムの突起があります。とても良く出来ていると思いました。
犬の競技会や展覧会によく行くのですが、大抵河川敷で行われ、ドロドロなので長靴は必須アイテムです。今まで普通のゴム長だったのですが、女性の方はみなさんオシャレな長靴を履いているのを見て、こちらを購入しました。ぬかるんでいても、足さばきが良さそうです。
勿論、雨の日の犬の散歩にも履こうと思っています。

4 2016-11-23

• 動きやすさ:3
満足です
梅雨の時から購入を悩み、ようやく入手の運びとなりました。
通常の靴のサイズは22.5cmですがふくらはぎが太いので、24cmレベルのSをオーダーしました。
中敷きは別のスポーツメーカーの24cmで対応しましたが、ちょっと余ってしまいました。
履き心地もぶかぶかというわけでもなかったので、少し小さ目なのかもしれません。
ふくらはぎ全体がフィットして、「暖かい」というのが意外でしたので、冬場も活躍しそうです。ゴム製のため、あまり寒い日だと素材に影響があるかもしれないですが。
明日は関東地方の積雪予報も出ているので、早速はきたいと思っています。
ちなみに、中敷きは必ず入れた方が良いと思います。
地面の凸凹が直接足裏に当たりますので。
以前、レッドを入手した友人がブラウンの私を見て、「茶色はブーツっぽくてよいね」と言ってくれました。

5 2017-01-18

想像していたより良い‼
普段23.5〜24を履いているので皆さんのレビューを
参考にひと回り大きめのMで購入しました。
足首がキュッとなってる割に脱ぎやすくて、
でも履きやすくて、ふくらはぎはゆったり
しているのでパンツもイン出来て、可愛くて。
何も言うことがない、ただ大満足です!
もう少し早く出会えてれば、hunterなどの
高額なブーツを買う事もなかったのになぁ…
とにかく雨の日が楽しみです(^-^)
お店の対応も丁寧ですぐに発送して頂き
全てにおいて気持ちの良いお買い物でした!
次はお色違いで購入しようと思います。

4 2016-10-13

いいです!
普段23センチのパンプスです。
中敷きしいてMサイズと思ったのですが、中敷き敷いても大きかった!なので、こちらは25.5の旦那さんに譲りました。旦那さんはぴったりで喜んでました。私はSサイズを買い直します!
ホールドはすごく良いのに筒ががさつかない印象です。
しゃがんでもきつくありません。
キャンプ、畑仕事用に使います。
色はグレーですが、チャコールグレーな感じで落ち着いています。