日本野鳥の会 バードウォッチング長靴 【送...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (8,865件)

5 2016-02-18

• 動きやすさ:5
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
やだ!いいじゃん って感じ
女性のおしゃれな長靴を街でよく見かけるようになりましたが、背の低い私はあの重そうで長い小洒落た長靴を買えずにいました
関東圏に住んでいますが近頃は雪も降り、びっくりするような土砂降りの雨もあります
日本野鳥の会の長靴をネットで見つけ、デザインもお値段も、畳める長靴なんていいじゃん…とは思いましたが、ネットショップで買うにはサイズが不安でした たくさんのレビューを読み、頭を悩ませましたが、身長155センチ 足のサイズはパンプス22.センチスニーカー23センチ今時のほっそい若い子に比べれば小太り…ある意味標準体型のおばさんですがSサイズでぴったりでした 少し厚手の靴下も履けそうですしピッチピチのスキニーじゃないジーンズもインできました
とりあえず いいじゃん いいじゃん!の言葉しかでてきません
雨の日が楽しみです

5 2016-01-27

Lサイズを買いました
私は普段23.5を履いています。
レインブーツはハンターを持っているのですが、ブーツインがしづらいのと、全体の高さがあり、膝下ギリギリで気になること、また何より赤ちゃんが産まれたので脱ぎ履きしやすい長靴を、とこちらを検討。実際に販売しているショップで試し履きをしました。
好みの問題かと思いますが、皆さんこういった長靴をピッタリサイズで履かれているのでしょうか?Lサイズでは足指に余裕がありますが、足首がきちんと締まっているので脱げたりしませんし、歩きづらくもありません。(ハンターなども足首は細めのデザインかと思います)足回りも余る感じはありますが、紐をキツくすれば良いし、見た目のシルエットもそんなに変わりませんでした。Mサイズは足首周りがやはりピターッとしていて、パンツをインしたり厚手靴下だと履き辛い感じ、、何より圧迫感、、そもそもブーツはいつも1〜2サイズ上の物を履くので、迷わずLを選びました。
こちらの皆さんのレビューでは、小さめサイズを薦める方が多いですが、私は断然大きめサイズをお薦めします。そもそも足のサイズというより、足首などのサイズが重要な気がします。店舗での試し履きが一番ですが。
カラーは、割と落ち着いた色味だし、赤にしようと思っていたのですが、やっぱりロングの長靴で赤だと、なんだか私には使えなさそうで、並んでたブラウンを履いてみたら、ただ見るより履いた方がずっと可愛くて驚きました!男性も履く色だし被りそうだけれど、満足です!

• ikumooさん
  • ikumooさん

4 2016-03-18

足 23.5cm サイズSを購入しました☆
身長 :155センチ
体型 :痩せてもなく太ってもいない普通
ふくらはぎ :31センチ
足幅 :広め
足のサイズ :23.5センチ
(サンダル・パンプス・スニーカーすべて23.5センチを履いています。)
足の幅が広めで、細めのパンプスはきつい時があるのでレビューを読んで 大き目の方がいいかも・・・とMサイズと散々迷いましたがSにしました。
履いてみて、足先にまだ1cmほどの余裕があるし足幅もきついと感じることはありません。 丈も膝くらいでちょうどいいです。
スカートを履くことが少なくズボンばかりなので、ふくらはぎ周りもきつかったら・・と心配でしたが困ることないです。
普段、子どもの送迎に履くだけなので 厚い靴下は履きませんが、
厚い靴下を履く機会が多いようであれば、Mの方がいいなぁと思います。
とにかく軽く、カポカポせずに足にフィットするし これなら自転車をこぐことも大丈夫そうです。
デザイン的には おしゃれなブーツ感覚というより田んぼが似合いそうな感じがしないでもないですが、値段や履き心地も総合して大満足です。
昨日届き、今日は雨なので早速出番がきて嬉しいです!

4 2016-11-23

• 動きやすさ:3
満足です
梅雨の時から購入を悩み、ようやく入手の運びとなりました。
通常の靴のサイズは22.5cmですがふくらはぎが太いので、24cmレベルのSをオーダーしました。
中敷きは別のスポーツメーカーの24cmで対応しましたが、ちょっと余ってしまいました。
履き心地もぶかぶかというわけでもなかったので、少し小さ目なのかもしれません。
ふくらはぎ全体がフィットして、「暖かい」というのが意外でしたので、冬場も活躍しそうです。ゴム製のため、あまり寒い日だと素材に影響があるかもしれないですが。
明日は関東地方の積雪予報も出ているので、早速はきたいと思っています。
ちなみに、中敷きは必ず入れた方が良いと思います。
地面の凸凹が直接足裏に当たりますので。
以前、レッドを入手した友人がブラウンの私を見て、「茶色はブーツっぽくてよいね」と言ってくれました。

5 2016-09-26

家族で
私は以前こちらの商品を購入してとても気に入っていたので、娘用に購入しました。色はネイビーがよかったみたいですが、再入荷なしだったのでブラウンに。折りたためるのでほんとうに場所をとらず、しかも脱げにくいし歩きやすいしです。ふくらはぎやかかとなどあたるところもないので長時間歩いても痛くありません。おすすめです。

5 2016-09-03

はきやすい
足のサイズ24.5でふくらはぎ35センチです。
サイズは迷いましたがMサイズにしました。
小さいかなと商品がくるまで不安でしたが
足の大きさも、ちょうどよく
ふくらはぎの太さもスキニーだったらインできそうなくらい余裕はありました。
インソールも購入したので入れてみたのですが
ちょうどいいサイズになり、インソールも入れなくても充分ですが入れるとやはり楽です。
普段レインシューズ履くときは、きっと靴下かタイツくらいで履く思うのでMサイズで良かったです。
しっかり下に履く方はLでもいいかもしれないです。
これで雨の日も快適に過ごせそうです。

4 2016-06-30

• フィット感:3
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:4
大は小をかねナイ!
身長は164、普通の靴のサイズは24センチですがふくらはぎがとても太いので悩んでLサイズにしました。
かなり大きかったです(涙)
たしかに足首が締まっているので脱げることはありませんが
中でカパカパ足が泳いでいるので長時間歩いたら疲れそうです。
問題の太いふくらはぎも余裕でパンツイン。
ユルユルで履くのも可愛いかなと思いますがかなり野暮ったい印象です。Mサイズであればすっきりと履けたかなと。。。
女性なら足のサイズが特別大きい方以外なら、いくらふくらはぎが太いと言ってもMサイズで十分だと思いますよ。
お色はブラウンにしましたがロゴのBが効いていてとても可愛いです。手触りは薄いゴム!っ感じびっくりしましたが履くとフィットして台風など暴雨風雨の日でも不快な思いをすることはなさそう。
返品するのは面倒なので中敷などで調節して履きたいと思います。

• Koichi5061さん
  • Koichi5061さん

4 2016-06-09

• デザイン:
  • フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
誕生日プレゼントに
妻が以前からブラウンかレッドを欲しがっていたので内緒で誕生日プレゼントに購入しました。
何処かのショップでSサイズを履いたらピッタリで履き心地良い感じと言っていたので靴下を履く事も想定してMサイズにしました。
喜んでくれたらうれしいです。
因みに妻の靴のサイズは23.5cmです。
実際にプレゼントしたら喜んでくれました。
サイズも丁度良いみたいで良かったです。

5 2016-03-30

便利
【デザイン】無難にブラウンを購入。茶色というより、黄土色に近いと思います。折りたたみができるので、収納にとても便利です。
【フィット感】Lサイズ購入。靴のサイズ24.5。太目の体系でふくらはぎは38〜40でしたが、Lサイズでパンツインしてぴったりでした。足首部分、下の部分はゆるゆるでしたが。
【履き心地】長靴なので、雨の日は蒸れる可能性があるので、足首より下が私にはゆったりなので、ちょうどいいかなと思います。
【動きやすさ】とても軽いし、雨の日に履くのが楽しみです。
【その他】ゴムのにおいは確かにありますが、使い続けると消えるのかなと思います。

5 2016-02-13

• 履き心地:3
普段は27cm→3L購入
ほんの数年前まで男性はハンターかダンロップくらいしかレインブーツの選択肢が無くて困っていました。
今回はダンロップからこちらの3Lへと買い替えです。
身長183cm、体重70kg前後、足27cm標準体型の男性ですがふくらはぎ周りは36cmしか無いです。
バルクアップとダイエットを繰り返しているので体重の増減を10kg単位で繰り返しています。
ふくらはぎ周りを絞れるのは絞れないタイプのレインブーツから来た身としては非常に有り難いです。
数ヶ月ほど前から大きいサイズの正規品インソールが売り切れていますが、ソフソールのエアープラス Lサイズが切らずに丁度よくはまりました。
ランニングシューズ並に履き心地が良くなります。
ただソフソールは厚みがありますので私の条件でピッタリサイズになりました。
甲高の方は4Lにしても良いかも知れません。

5 2016-11-23

• 動きやすさ:5
軽くていいですね。
釣り用の長靴を履き潰し、新調したくて購入しました。
柔らかくて軽いです!
サイズは女ですが通常25センチ。購入したのは26センチ(L)にしました。で、インナーもこちらのソールラックサポート(男性用M)を買ってちょうど良かったです!
前は長時間長靴でいると、血流が悪くなりやすく、痺れてきたり足の裏を吊ったりとあったのですが、こちらの長靴では一切ありません。
柔らかいので、破れないかとドキドキしますが、意外と丈夫みたいですね。
買えて良かったです♪
旦那も買おうかな〜って言ってます(笑)。

5 2016-06-24

• 動きやすさ:5
ディズニー用に買いました。
ディズニー旅行を計画してましたが、あいにく当日雨の予報。
足元がグチャグチャになるのは耐えられないので、慌てて買いました。
普段24〜24.5センチなので、25センチを購入しました。
中敷きも入れて、ジーンズも履いて、かなりふくらはぎ太いですがジャストフィットでした。
かえって、脚が長くなり見えるかも?
皆さん言うとおり、少し大きめの購入おすすめします。
色はブラウン、シックで可愛いです。

5 2016-02-17

主人用に
主人の誕生日プレゼントにしました。
雨の日の犬の散歩や、家庭菜園の畑仕事など使用頻度は高いので、レビューを参考にこちらにしました。
足サイズ:25.5cm
購入:LL(ブラウン)
ふくらはぎが極太の私も兼用できるようにと思い、LLサイズにしました。
足首がしまっているので、主人も問題なくはけました。
私は、ふくらはぎは入ったけど薄手のレギンス程度しかインできなかったです。
素足ではくと、脱ぐときに肌に張り付く感じがあるので、パンツインかハイソックスは必要だと思いました。
注文番号:265611-20160216-0374274131

• ken33boyさん
  • ken33boyさん

5 2016-12-20

• 動きやすさ:5
大変気に入っています!
前々から気になっていたブーツです。サイズ選びに不安があったためなかなか購入まで至らなかったのですが、皆さんの口コミを参考にしてやっとゲットしました。
普段22.5を履きますが、Sサイズ(24)が一番良いのではと思い、Sサイズを選びました。良い選択でした。若干大きいですが、冬の場合はやや厚手の靴下、その他の季節には必要に応じて下敷きを入れればぴったりです。筒が柔らかいので動きやすいし履き心地は抜群、肝心の足の部分はしっかりした作りなので安心です。専用袋など付属品がついてこのお値段は素晴らしいです。久しぶりに良い買い物ができました!!

4 2016-12-13

• 動きやすさ:4
期待以上かも
ネットからの購入は試し履きができないためサイズの選択に悩みました。26なので「L」にするか「LL」にするか…「ぴったりorゆとり」…悩んだ結果「L]を購入しました。長靴のイメージは履いてゆとりのあるのが従来の長靴のイメージでしたが、この製品は足の甲に添えられているベルトが適度に足をサポートしおり、履いてまず感じたことは足が非常に軽く感じたこと。また天然ゴムということで、柔軟性もあり心配していたサイズもぴったりという感じです。長靴で山野を歩くということでは不安を感じることのない製品だと個人的には思います。