日本野鳥の会 バードウォッチング長靴【送...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (8,761件)

5 2015-09-03

大満足!
どんな装いとも合いそうなブラウンをチョイス。シックでニュアンスのある色味です。ベーシックが一番。
届いた翌日、雨模様だったので早速履いてでかけました。
サイズはM。
168cm普通〜やや細身体系の私で、丈は丁度膝が出るくらいの長さでした。(普通地の短めソックス着用)
甲薄・幅普通〜やや狭めで、かかとも細め(小さめ)、通常スニーカーは24.5cm、パンプスだと物によって24〜24.5cm、ビルケンはじめ海外メーカーのものは38サイズを選ぶことがほとんどです。
正にピッタリ!こんなにジャストなサイズのものに出会えたのは久しぶりです(笑)
爪先には1cmくらいの余裕あり。ふくらはぎは33cmなのですが、細身のパンツならブーツインできる感じです。
柔らかさ、馴染みのよさに感動!
ですが、私が一番素晴らしいと思ったのは自分の足の悩み(かかとが細めなのでストラップなり、何なりでできちんと固定されないと足が前に滑りがちで、サイズはよくても爪先が圧迫されてしまうのです…)を正に解消してくれる造りであったことです!!足首辺りを程良く締めてくれるので、かかとがあるべき位置に固定される=前にズレない!ので、とても靴の中が快適でした!!全ての指で地面を掴めているような♪
ぬかるみの中を歩くことを想定してつくられてるだけありますね。
そして先代の長靴がハンターだったこともあり、軽さは比較になりません。
半日この長靴で行動しましたが、何もトラブルなく、歩きやすく、快適でした!
ただ、急に暑さが戻り、蒸れてきてしまったので(丈短ソックスを選んだのが悪いのですが…)途中から長靴を折り、短くして履きました。これでかなり蒸れは解消されました。
皆さん冬場も履けるように大きめサイズを選んでる方が多いようですが、私の場合、冬になったらスノーブーツの購入を考えているので、厚手のソックスを履いての想定はしないでジャストサイズで撰びました。
でも、思っていたより生地がしっかりしているので、雪国でもない限りタイツでもはけば冬場もある程度いけるのでは?と、個人的には思いました。
足底も薄いと感じることはなく、とてもよい履き心地ですよ。
私があまりに絶賛しているので、翌日母が色違いを購入(笑)ちなみに母63歳です。これくらいの年代の方も、足元がスタイリッシュになって素敵ですよ〜!かわいいです。
以上皆様の参考になれば幸いです。
265611-20150831-0280543315

• AYA...Kさん
  • AYA...Kさん

5 2015-10-15

• 動きやすさ:5
息子のボーイスカウトの行事で結構雨の日が多くハンターは重たいし持ち運べないのでこちらを購入しました。
ブーツインもするので大きめを購入。
普段25センチですがLを選びました。
素足でも脱ぎやすく、大きいけど歩きにくいということはなさそうです。
発送も早くとても気持ちのいい買い物になりました。

5 2015-09-12

レインブーツ ネイビー
足が太いため、ハンターなどの細身のロングレインブーツは履けません
しかし、ロングの長靴が欲しくサイズの豊富な野鳥の会のこれをみつけました。
購入したのはLサイズです。
私は通常24.5ですが ふくらはぎがむくむと 40センチ近くになります
ダメもとでかってみました。
なんと、すとんっと入りました!
脱ぐときは、ストッキングかレギンスを履いていれば容易です。
いったん足首まで筒口を下せば難なく脱げます。
なにより、ロングのブーツが入り、且つ 足が細くバランスよく見えます!
まだ雨の中での使用はしていませんのでシャワーで試してみました。
すねやふくらはぎ部分はさすがにゴムが薄いので
冷たい水の温度がすぐに感じ取れます。
意外だったのがゴム底が肉厚だったことです。
長期歩かないのなら中敷きなどは不要なほどと感じました。
ここ最近不安定な天候なので、自分に履けるロングレインブーツが
手に入ってとっても嬉しいです!
ゴムの匂いはすごくします!

5 2016-02-18

• 動きやすさ:5
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
やだ!いいじゃん って感じ
女性のおしゃれな長靴を街でよく見かけるようになりましたが、背の低い私はあの重そうで長い小洒落た長靴を買えずにいました
関東圏に住んでいますが近頃は雪も降り、びっくりするような土砂降りの雨もあります
日本野鳥の会の長靴をネットで見つけ、デザインもお値段も、畳める長靴なんていいじゃん…とは思いましたが、ネットショップで買うにはサイズが不安でした たくさんのレビューを読み、頭を悩ませましたが、身長155センチ 足のサイズはパンプス22.センチスニーカー23センチ今時のほっそい若い子に比べれば小太り…ある意味標準体型のおばさんですがSサイズでぴったりでした 少し厚手の靴下も履けそうですしピッチピチのスキニーじゃないジーンズもインできました
とりあえず いいじゃん いいじゃん!の言葉しかでてきません
雨の日が楽しみです

4 2015-08-09

やわらかレインブーツ
【デザイン】 Bマーク、上部の切り替えがおしゃれです。ブラウンですが、ちょっとカーキっぽい色です。
【フィット感】身長156cm、靴サイズ23、5cmふくらはぎ33cmで、悩んだ末M
サイズにしましたが、かかとが浮き、ふくらはぎもパンツinしても余裕です。
ショップのふくらはぎサイズは、Bマークの下のサイズなので、そこから上が2cmは広がります。Sサイズでも良かったです。残念。

【履き心地】とにかく柔らかく、足首がフィットするので良いです。底が薄いので、インソールが欲しいかな。
【動きやすさ】柔らかく、動きやすいです。かかとが浮いても足首フィットで脱げません。
【その他】ゴムの臭いが結構気になります。ちょっと大きかったので星4つにしました。

4 2015-09-20

軽い!
ハイキングとガーデニング用に茶色を購入。近くに販売しているお店がなく試し履きできないため、レビューをじっくり読んでサイズ選びに悩みました。
普段は24〜24.5、スニーカーは25センチでこちらの商品はLにしました。少し大きいですが、Mだと小さかったと思うのでちょうど良かったです!
今まで履いていた長靴とはまるで違って、柔らかいのでしゃがみやすいです。そして軽いのでスキップも軽々出来ちゃいます。買って良かったです!

5 2015-09-07

• 動きやすさ:5
すぐに届いて、フィット感抜群!
注文番号:265611-20150830-0274324226
ずっと気になってた日本野鳥の会のレインブーツ!
庭と畑仕事にいつか自分の為にと思っていたのですが、
先に旦那の為に。
普段スニーカーなどは27.0センチですが、こちらは厚い靴下を履く可能性も考えワンサイズ大きめの28.0センチ
3Lで購入しました!
筋肉質な太い脚だったので心配でしたがバッチリ!
え!もう届いたの⁉︎という位迅速な対応で、週末に農家へ畑仕事を学びにいきますが間に合いました!
旦那もフィット感がよくて、こんなに小さく畳めるとか!と驚いており、雨の日やアウトドアだけでなく、これからなかなか手伝ってくれなかった庭と畑仕事もしてくれそうです!
私も、今の長靴の寿命が終わったらこちらを購入できる日が楽しみです‼︎

• nana0327さん
  • nana0327さん

5 2015-11-26

• 動きやすさ:5
雨の日用にブラウンを注文、すぐに届きました。
普段のスニーカーは24.5cm、甲高幅広、ふくらはぎは37cmとたくましい足でレビューを参考にLサイズにしました。
結果、足先もふくらはぎも余裕がありMサイズでもよかった気もしたけれど、それだと脱ぐときに甲がキツかったかもしれません。ジーンズもブーツインできるのでこのまま使用します。

5 2015-11-12

カッコいいッス❤
ずーっと前から気になっていた商品です。
今まで履いていた長靴がゴムの劣化で履けなくなってついに購入に至りました。
自分、普段、革靴とかビジネスシューズなら27センチ、スニーカーなら、28センチで、今回は3Lを購入、長靴とか履いて散歩もするので中敷きも購入しました。
積雪地帯ですので、インナーを履けば、4Lでも良かったかなと思います。
長靴ですけど私服にも合わせやすいですし、これからの季節ヘビーローテーションになりそうです。

4 2015-09-23

当方、普段の靴のサイズは27-27.5ですが、
主に雨の日の通勤に使用するするつもりなので、厚めの中敷を入れることを考えて4Lを購入しました。
最初から付いてる中敷から手持ちの厚めの中敷に取り替えて履いてみるとちょうど良い具合になりました。
この長靴は底が薄いので、都市部で使う場合はショック吸収してくれそうな中敷を使わないと足が痛くなると思います。
ゴム靴は革靴と違って足の形に馴染むことはないので、気持ち大き目を選ぶと快適だと思います。

• く3さんさん
  • く3さんさん

5 2015-08-11

• 動きやすさ:4
フェスや雨の日に履ける長靴を探して、この商品に辿り着きました!届いてビックリ、想像以上にコンパクトにまとまる!持ち運びに便利!
普段は22.5〜23cmを履いていますが、長靴となるとつま先だけでなくズボンを履いた状態のふくらはぎの大きさも考えて選ばなくてはいけないと思い、Sサイズを購入しました。つま先はやはり余裕がありますが、ふくらはぎ部分もキツすぎず余裕があるのでサイズは1つ大きいのを購入した方が安心かと思います◎

5 2016-07-21

夫婦ペアで購入
夫にはブラウン、私はカモフラと柄違いのペアで購入しました。
雨の日のみならず、アウトドアや野菜作りなど幅広いシーンで活用できそうです。
サイズも1センチアップで購入して、ぴったりでした。
耐久性がどれくらいか、またご報告したいと思います。

4 2016-06-30

• フィット感:3
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:4
大は小をかねナイ!
身長は164、普通の靴のサイズは24センチですがふくらはぎがとても太いので悩んでLサイズにしました。
かなり大きかったです(涙)
たしかに足首が締まっているので脱げることはありませんが
中でカパカパ足が泳いでいるので長時間歩いたら疲れそうです。
問題の太いふくらはぎも余裕でパンツイン。
ユルユルで履くのも可愛いかなと思いますがかなり野暮ったい印象です。Mサイズであればすっきりと履けたかなと。。。
女性なら足のサイズが特別大きい方以外なら、いくらふくらはぎが太いと言ってもMサイズで十分だと思いますよ。
お色はブラウンにしましたがロゴのBが効いていてとても可愛いです。手触りは薄いゴム!っ感じびっくりしましたが履くとフィットして台風など暴雨風雨の日でも不快な思いをすることはなさそう。
返品するのは面倒なので中敷などで調節して履きたいと思います。

5 2016-01-27

Lサイズを買いました
私は普段23.5を履いています。
レインブーツはハンターを持っているのですが、ブーツインがしづらいのと、全体の高さがあり、膝下ギリギリで気になること、また何より赤ちゃんが産まれたので脱ぎ履きしやすい長靴を、とこちらを検討。実際に販売しているショップで試し履きをしました。
好みの問題かと思いますが、皆さんこういった長靴をピッタリサイズで履かれているのでしょうか?Lサイズでは足指に余裕がありますが、足首がきちんと締まっているので脱げたりしませんし、歩きづらくもありません。(ハンターなども足首は細めのデザインかと思います)足回りも余る感じはありますが、紐をキツくすれば良いし、見た目のシルエットもそんなに変わりませんでした。Mサイズは足首周りがやはりピターッとしていて、パンツをインしたり厚手靴下だと履き辛い感じ、、何より圧迫感、、そもそもブーツはいつも1〜2サイズ上の物を履くので、迷わずLを選びました。
こちらの皆さんのレビューでは、小さめサイズを薦める方が多いですが、私は断然大きめサイズをお薦めします。そもそも足のサイズというより、足首などのサイズが重要な気がします。店舗での試し履きが一番ですが。
カラーは、割と落ち着いた色味だし、赤にしようと思っていたのですが、やっぱりロングの長靴で赤だと、なんだか私には使えなさそうで、並んでたブラウンを履いてみたら、ただ見るより履いた方がずっと可愛くて驚きました!男性も履く色だし被りそうだけれど、満足です!

5 2015-11-13

• 動きやすさ:5
値段の割りにモノがいい!と姉が絶賛☆
足の大きさが25.0〜25.5くらいなのでサイズ表を参考にしながら赤のLサイズを購入しました。
乗馬をしていて馬に乗るときは専用の長靴を履きますがそれ以外は長ぐつで動き回っているので、今履いているガバガバの長ぐつでなく、もっと動きやすくてかわいいものを探していました。
足サイズはピッタリ、色も私の好きな赤で、足首周りのフィット感もよく満足です。
野山の研究をしていて常に長ぐつを履いていた姉が今回の買い物をとても褒めてくれました。
紐止めの色違いパーツが何ペアかついていましたが、これは別になくてもいいかなと思いました。自宅での手作り小物に活用しようと思います。