5 2017-05-03

かわいいフォーマルバッグ
2年ほどお気に入り登録していた商品です。手元のバッグの蓋の磁石が効かなくて閉じなくなったので、思いきってこちらを購入しました。サイズは思ったより小さそうですが、きちんと型どられた鞄でないので、見た目よりは物が入りそうです。底鋲付きなのもいいですね♪
フォーマルバッグは、間に合わせのものしか持ってなかったし、滅多に使わないにしては、私的には値がはる買い物です。が、ここのお店で買った同ブランドの礼服の雰囲気にもとても良く合っているし、長く使うのものなので、念願かなってやっと購入することができました。大切に使いたいと思います。
レビュー番号 69371

5 2016-01-18

急な弔事にそなえて購入しました。見た目は岩佐のフォーマルバッグと変わりませんが、まずバッグ本体の素材が異なります。岩佐がポリエステル100%なのに対して、イネスゲランはトリアセテート85%・ポリエステル15%で柔らかめ(リボン部分はどちらもポリエステル100%)。岩佐は底鋲なし、イネスゲランは底鋲あり。本体の素材が柔らかめでも、使用時には物を入れるので安定感に関してさほど気にする必要はないと思いました。それから開口部がこちらのほうが2.5cm長く、わずかの差ですが物の出し入れがしやすそうだったのと、お値段が岩佐の半額だったのも購入の決め手に。思っていたよりも小ぶりに感じましたが、上品でしっかりした作りだし、弔事で必要なものは一式しっかり入る大きさ。ずっとブラックフォーマル用のバッグ選びで迷っていましたが、こちらにして正解でした!おすすめです。
【レビュー番号12132】

• momoshiさん
  • momoshiさん

5 2016-06-02

大人可愛い
弔事に備えてバッグを新調しようと日本製に絞って探していた所、こちらのお品物が目に留まりました。
控えめな光沢とふんわりしたフォルムが本当に素敵。画像で拝見したより実物はもっと可愛いかったです^^
やわらかいつくりでも底鋲のおかげでしっかり自立します。内部を開くとイネスゲランのタグがさりげなくのぞき、存在感を増します。
試しに普段持ち歩いている手荷物を入れてみましたが、すっぽりと入りました。折り畳み傘や500mlペットボトルが横に収まるサイズ感です。こぶりな見た目に反して高い収納力でした。バッグ本体は布製でタオル1枚程度の軽さ、負担にならないのも嬉しいですー。
手元に届いて決めたコト。この可愛さ、弔事限定ではもったいなさすぎる^^;
色々なシーンで活用したいと思います。他ブランド品にひけをとらない上質なバッグです。おすすめです☆

• KNH1103さん
  • KNH1103さん

5 2016-06-26

以前急いで購入した合皮のフォーマルバッグの使い勝手がいまいちだったので、
何もない時に、落ち着いて購入しておこう、と色々見ていました。
ふた付きのかばんだと、お香典や、数珠を出すのにどうもやりにくかったのですが、こちらは上から物の場所が見渡せること、他の方も
書いていらっしゃいましたが、開口部が広く、物の出し入れがしやすいこと等の
機能性に加えて、とても軽いのに高級感のある質感。
さりげないリボンのデザイン、は後ろと前が同じデザインなので、前後を
気にしないでいいところ等がとても気に入りました。
画像だと実物より大きいイメージですが、説明の通りに必要な物はちゃんと入るので、心配ないです。

• deme-kinnさん
  • deme-kinnさん

5 2016-02-10

大人可愛い!
法事用に購入しました。ブラックフォーマル過ぎないデザインを探していたところ、この商品が目につきました。レビューを参考にさせていただき、安心して購入出来そうだと判断し購入。バッグの本体とリボンの部分は異素材で本体部分は柔らかく、リボンは女性らしいほんのりツヤ感のあるとても見た目のキレイな作りで期待を裏切りませんでした。法事以外にもチャームなどを付ければ結婚式やお呼ばれなどにも使えそうです!愛用させていただきます!
レビュー番号69115

4 2016-02-02

上品で可愛い
幼稚園の入園式で使いたく、今後長く使えるフォーマルバッグを買おうと思いました。岩佐のと迷ったのですが高いので手を出せず…こちらも定価は1万越えだしレビューもよく、日本製なので買ってみました。生地も綺麗で安っぽくもなく、荷物も必要なのは充分入りそうなので大満足でした。梱包が簡単で配送で形崩れか心配な感じだったので☆マイナスにしました。あとは届くのもはやく満足です!56118

5 2015-10-06

もう一つのリボン型と迷いましたが、持ち手が1センチ長い&底鋲が付いているこちらを選びました。実際の商品は画像よりもシワもなくピンとした見た目で安心しました。リボンの部分もさりげなくて良いです。

4 2017-07-14

毎年、お盆やお彼岸の時に、合同供養があります。葬儀や告別式とは違うので、あまり格式ばった形でない物を探して注文しました。
想像していたよりも上品で、とても気に入りました。
ただ、底板が少し薄めのような感じで、中心部にかけてたわんでいたので、置いた時に、中心の方は下に触れてしまいそうなのが少し残念でした。
でも、素材と言い、雰囲気と言い、金額以上のお値打ち品です。
早速、次のお盆の合同供養の際に持とうと思います。
レビュー番号72283

5 2017-07-07

以前破損した慶弔用バッグが小さいわりに重くて不便だったので、「軽くて大きめ/慶弔時以外でも使えそう/お値段が手頃」な点が気に入り、こちらの商品を注文しました。
年齢的に大きなリボンに躊躇しましたが(笑)、実物は思ったより落ち着いた上品なデザインで、70代の叔母も「可愛い!こういうのが欲しい!」と言いました(笑)。リボン部分は光沢がありますが本体は艶が控えめ、滑らかで柔らかい生地で持ち手の手触りも良いです。そして、何より驚きの軽さです!
先日の法事ではバッグinバッグを併用しましたが、出し入れしやすく重宝しました。底鋲付きなのも気が利いています。ただ、バッグが軽い分、底板も薄くて柔らかいので、容量は十分ですが重いものを入れるには不向きだと思います。ご参考までに。
急な入り用で慌ててネットで探しましたが、注文翌日の朝に届けていただき、大変助かりました。
レビュー番号:85251

5 2017-06-30

デザインが綺麗で使い勝手も良さそうです
法事用に少し大きめで使いやすいバッグを探して、こちらを見つけました。
とても軽く、リボンのデザインやフォルムも上品です。底に鋲があって自立するのも良いです。縫製も綺麗でした。
サイズは思ったより小ぶりでしたが、これ以上大きいとサブバッグになってしまいますのでちょうど良いのかも。
中にポケットがありますが、仕切ってある分小さくてカギや定期入れくらいしか入らないので、仕切りがないほうが使いやすいような気がします。
お昼過ぎに注文して、翌日午前に配送いただき、大変助かりました。迅速なご対応、ご配慮ありがとうございました(^-^)
レビュー番号 71377

5 2017-03-10

満足のいくお品でした
この型のバッグを探して こちらの商品に辿り着きました。安いものから高価なものまで色々検討しましたが 安価なものは側面のリボン部分が脇に縫い込みされていたため貧弱な感じでした。高価なものとこちらの商品は脇に縫い込みもなく綺麗な形で、物を入れても型崩れがなさそうに取れました。こちらの商品にした決定打は底に鋲が付いていることです。黒い製品だと 床に直置きした時に綿ぼこりがついたり 白くなってしまうので。中にはハンカチ ティッシュ 長財布 スマホ 子供のDSを入れました。パンパン気味でしたがボタンの開閉もスムーズで、型崩れもしませんでした。取っ手もしっかりしており とても良いお品を購入できたと嬉しく思っています。レビュー番号 78179

5 2017-02-24

かわいい!
開けた瞬間、「かわいい!」と思いました。
でも上品な形、材質なので50才の私でも、恥ずかしくなく使えます。
22才の娘とも共用するつもりです。
先日、ご不幸があり、手持ちのブラックフォーマルのバッグで参列しましたが、大きめを購入したつもりなのですが、
ふくさと数珠とハンカチと、スマホを入れなら、パンパンになってしまいました。
長財布が入らない。
被せの蓋もなかなか閉まらない。
このバッグなら、収納性もあり、上から物を入れることができるので、安心です。
見た目もいいし、実用性があり、よい買い物が出来て、すごく満足しまいます。

5 2016-06-12

七五三用に
七五三の神社詣りのために、フォーマルバッグを探していました。「ある程度の大きさがあり」それでいて、「しっかりフォーマル」なバッグをずっとさがしていました。大きすぎるバッグだと、トートバッグに見えてしまうし…と気に入るものを見つけるのにずいぶん時間がかかりました。途中からは岩佐のバッグを買う気満々で色々探して比較していましたが、結局こちらの商品を選びました。個人的には、正解だと思います。
眼鏡ケース、折り畳み傘、財布、化粧ポーチとかなり入ります。ビデオカメラまで入れるとさすがにバッグがパンパンになります(苦笑)…。ビデオカメラはサブバッグに入れます。

4 2015-12-01

丁寧な対応でした
ザ・フォーマルバッグというのではなくてもう少し気軽に持てる形のものを探していたら一目惚れ。
私が見つけた時には売り切れでしたが、問い合わせしたところ在庫があるとのことですぐ対応して頂けました。
スタッフさんの対応がいいのはかなり重要でした。
実際のものはデザインはかわいいです!
素材がすごく柔らかく型崩れしやすそうなところと汚れが目立ちそうなところが難点です。(もっとナイロンっぽい硬い生地かと思ってました)
上品な生地を使っているからこそのデメリットなのかもしれませんが。
あとは他の方もおっしゃってましたが、割引とはいえお値段がもう少し安いといいと思います。
レビュー番号62208

5 2017-08-12

これで満足
今まで使っていた物が、なぜか持ち手だけ合皮で数回しか使っていないのに、ボロボロ剥がれてダメになったので、持ち手が合皮じゃないバッグを探していました。
岩佐と悩みましたが、こちらの方がリボンの感じが若々しく、口も幅があって出し入れしやすそうなので、これに決めました。
結果大正解。 必要な物は全て入るし、慶弔用以外でも使えそう。
ほとんどのフォーマルバッグは小さくて、サブバッグ必須で蓋の開け閉めも面倒だったけど、このバッグはノンストレスで気に入りました。 おすすめです。
レビュー番号 00804