4 2015-03-20

満足
他のショップでもっと安いものがあったのですが、
レビューも良いのでこちらのセットを喪服といっしょに購入しました。
良いと思います。

5 2015-07-29

4点セットでお買い得でした
4点セット単品でも1万円を切るのにブラックフォーマルとセット購入でさらにお安くなっていたので助かりました。
レビューでAタイプは袱紗がギリギリのサイズだと知って、私は少し大きめのBタイプにしました。バッグにはファスナーポケットと携帯入れ(小さめ)が付いていますしマチもあるので使い易そうです。造りはしっかりしていますしお買い得だと思います。
袱紗はBタイプと同じアシンメトリーな柄で、バッグにぴったり入るサイズでした。
サブバッグは小さめで可愛いです。念珠も安く見えないのでセットで購入して良かったです。
私が購入した時はBタイプとブラックフォーマルの希望のサイズが売り切れの表示だったのでショップに電話しました。どちらも数日で入荷するとのことで入荷次第ブラックフォーマルと一緒に送って頂きました。TEL対応、梱包はとても丁寧でした。レビュー番号:28202

4 2015-11-08

満足です
Bタイプを購入しました。
ブラックフォーマル用のバッグを始めて購入したので他のものとの比較が出来ないのですが
しっかりした商品でしたので満足しています。
4点セットが箱に梱包された状態で届いたのですが
薄い紙で出来ている箱のせいか、その箱がつぶれていたのが少し残念でした。
頻繁に使用するものではないので、この箱に入れて保管するつもりですが
もう少ししっかりした箱だと助かります。
レビュー番号 96208

5 2015-05-13

大変満足してます。
ブラックフォーマルと一緒に購入させて頂きました。
4点セットでのこのお値段はかなりお得な上にバッグもとてもしっかりしておりシンプルで飽きることなくいくつになっても使っていけるデザインでとても気に入りました。ふくさ、念珠、サブバッグも気に入りました。
私の選んだタイプのこのバッグにはふくさも余裕を持って入れることができました。
バッグの中に入れて何かあっても慌てないようにして箱にいれて大切にしまいました。
とてもよいお買いものが出来ました。ありがとうございました。
レビュー番号34334

5 2015-02-20

良い商品だと思いました。
アンサンブルスーツといっしょに注文いたしました。
バッグが大きめで良かったですが
袱紗が少し大きめなのかバッグに入れようとすると
引っかかってしまいます。
気持ち、バッグがもう少し大ききかったら(1センチぐらい)良かったなぁというのが正直な感想です。
でも、このお値段でセットで購入できてよかったです。
レビュー番号19342

4 2015-01-26

バッグが大きめで使いやすい
レビュー番号57230
手持ちのバッグはやや小ぶりで、香典袋等が入りませんでした。サブバッグも以前から欲しかったので、スーツと一緒に購入しました。
バッグは手持ちのものより大きく、畳んだサブバッグ、財布、ハンカチ、スマホ等入れても膨らまないので使いやすそうです。
他の方のレビューにもあった通り、セットの袱紗はきつくて、入れようとすると軽く折れてしまいます。私は手持ちのものを使用するので、当面問題ありません。

4 2015-01-18

デザインが気に入りました
150センチ中肉で、7号をお願いしました。
横幅はよかったですが、やはり丈が少々長めでした。
身長が低いので仕方ないですね。スモールサイズがあると身長の低い方も助かると思います。しかし、到着も早く丁寧な梱包でした。

4 2014-11-01

葬儀で急に必要となり、ブラックフォーマルと一緒に購入しました。
ふくさの大きさに比べバッグの横幅が小さいので、バッグに入れようとすると斜めにしか入りません。もう1〜2cmバッグの横幅が大きければ完璧でした。物自体は全て安っぽくなく満足です。
何はともあれ必要なものが全て揃って安く買えたので良かったです。

• yokoddsさん
  • yokoddsさん

5 2016-03-26

大満足
この価格で、バッグとサブバッグ、数珠のセットでしたら、お買い得と思いました。バッグも見劣りすることもなく、予想以上に良かったです。

• penpen5885さん
  • penpen5885さん

5 2016-02-14

ありがとうございました
お問い合わせをさせていただき、丁寧な対応で感謝いたします。
お品物もセットでこの価格で満足です。
シンプルなデザインで作りも良くとても満足です。
レビュー番号05137

5 2016-02-05

Bタイプが売り切れだったのでAタイプを購入。
安っぽくなく、しっかりしていてよかったです。
ブラックフォーマルも一緒に購入したのでとても安く買えました。
手提げ・袱紗・数珠もついててこの値段はすごいと思います。

4 2015-09-26

満足です
ブラックフォーマルとセット購入。
お値段からして満足です。
購入タイプ:A
※Bは在庫なしの為、Aを購入。
バッグは小さめですが、自前のふくさはこのセットのものより小さいので、問題なくおさまります。

5 2015-08-26

Bタイプをブラックフォーマルと一緒に注文しました。
高級感はないですが、シンプルでこのお値段では十分なセットです。
一通り揃うので助かりました。
サブバッグはあると便利です。もう少し大きくてもいいと思いました。

4 2015-03-10

手持ちのバックが小さかったので購入しました。
大きさ、質感良いと思います。サブバックはもう一回り大きいともっと使い勝手が良さそう。お数珠は綺麗でしっかりしたものです。

5 2015-03-08

アンサンブルとセットでお安く購入出来ました。母からも「高そうなバッグ」と言われセット価格を使えると驚いてました。今まで小物一式を持ってなかったのでこれで安心です。