5 2017-03-25

買ってよかった
安心の日本製
セールでさらにお安く買うことができました。
製品はとてもきれいです。デザインもシンプルで長く使えそうでこのお値段は言うことなしです。
このショップで買ってよかった。おすすめの品です。
レビュー番号:85186

• aikorotanさん
  • aikorotanさん

5 2015-08-27

満足です☆
思っていたより収納力がありほっとしました。
たまにしか使わないものでも良いものを持ちたくてずっとお気に入りに
いれていました。
日本製でしっかり作られているので、末永く愛用できそうです。
似たようなデザインが多いフォーマルバッグの中で、デザインも品質も
満足できるものに出会えてよかったです。
レビュー番号36124

• るー34さん
  • るー34さん

4 2015-08-09

ありがとうございます
急に必要になり、最短でお願いしますと備考に書いたところお電話を頂き8月8日に発注し8月9日の夜には届けて頂きました。本当に助かりました。
前から可愛いなとは思っていたのですが11000円か~と悩んでました。20代後半だしまだ良いかなぁ…とも思っていたのですが葬儀ができ、たまたま7000円台に下がっていたため迷わず購入!
全体的にとても作りはしっかりしています。以前使っていた合皮とは黒さも上品さも全く違う!!マチがあるので長財布、数珠、ハンカチ、ファンデーション等を入れたミニポーチ、ガムを入れてもまだ余裕があります。(袱紗ももちろん入ります)
しかし…白いゴミがつきやすく目立つのと背面のポケットが浅く物を沢山入れてしまうと背面ポケットには何も入れられなかったので…★−1とさせて頂きました。
レビュー番号28216

• yasai8311さん
  • yasai8311さん

5 2019-02-20

素敵なバッグ
注文の翌日に商品が届きました。
お品は、とても上品でしっかりしていました。
ショップでいくつか日本製のバッグを手に取って開閉してみましたが値段が高いのに開閉の時に軋む音がしたり雑な仕上がりなどで
納得する商品がありませんでした。
こちらの商品は値段が手頃なのに
とても素晴らしいと思いました。
サイズはコンパクトなのにしっかり物か入ります。
購入して良かったです。

5 2017-03-30

大満足です♪
今回、突然父の葬儀になり 持っていた安物のバッグを使用したところ…持ち手が壊れ、49日の法要で使用するバッグを探していました。百貨店や楽天の他のショップなど色々見て値段的にも妥協して他のもう少し安い物を買うか迷いに迷いました(^-^;でも、このバッグを購入して正解でした♪デザインも素敵で他にないもので、作りも安心の日本製でしっかりしています。素材も良くお値段の倍以上に見えます。説明にない背面ポケットも(少し浅いですが)付いていて、私の希望を備えていました。長く使わせていただこうと思います。大切にします。
レビュー番号:61264

• tsuyudaさん
  • tsuyudaさん

5 2017-01-17

上品なデザインが良いです
実は初めて見た時はあまり好きなデザインではないので買う気はありませんでした。ただ随分前に買ったものが経年劣化でダメになってしまったのでまたそろそろ用意しておけなきゃいけないなあと思い、ちょっとレビューなどを確認してみたらすこぶる良いので(笑)、気になって色々詳細を見たら良さそうに思えてきたので購入に至りました。買って正解でした。実際目にしたらとても気に入りました。値段的にもいいものが見つかって良かったです。以前持っていたのは台形の形だったので入れるものが限られていたけどこれは色々入れられる大きさなので便利です。ちょっと固いかなと思ったけどこれぐらいが長く型崩れしないでいいでしょうね。丁寧に使っていきたいと思える品です。
レビュー番号:31264

5 2016-08-23

上品なバッグ
ブラックフォーマル用のバッグが欲しくて、リアルSHOPやネットSHOPを探しに探し、先月、こちらの商品を見つけました。
コメントの評価も良く、すぐにでも購入したかったのですが、あいにく売り切れ中との事。
一昨日、再販しているのを発見し、急いで購入しました。
届いた箱を開けてみての正直な感想。
「やっぱり買ってよかった〜!」
リボンとプリーツの程良いバランス、生地の質感がとても上品。
縫製も丁寧でマグネットの開閉ボタンもきちっと閉まります。
マチもちゃんとあるので必要な物はすべて入りそうです。
とても良い買い物が出来ました。

5 2016-07-04

デザインに一目ぼれ☆
冠婚葬祭用に購入。直ぐに届けて頂き、箱を開けてみると本当にきれいな真っ黒で高級感が溢れていて「わー、高そう!」と思わず口に出してしまいました。
画像を見て気に入りましたが、実物はもっともっと素敵で見惚れてしまうくらい美しいバッグです。プリーツとリボンもしっかり丁寧に作られており、型崩れもしなさそうです。
生地もしっとり柔らかな手触りのよいものです。
マチも十分あり、口が大きく開くため収納力も十分!
文句のつけどころが全くない商品、楽天購入で初めてで大満足しています。
しかも安価で購入できて、バッグを見るたびに嬉しくなってしまいます!
弔事だけでなく入卒業式やパーティなどでも使えそうなので、これから沢山使いたいと思います!
ありがとうございました。#19186

5 2014-03-06

かわいい
よくあるフォーマルバッグと違ってオシャレな感じがしたのでこちらを購入しました。
今回は卒園式に使用したくて購入しましたが、冠婚葬祭に使えると思います。
後ろのポケットもついているし、中のポケットも入れやすいようになっています。
沢山入らなくてもいいと思って選んだので容量は気になりませんが、開きやすいので中身を見やすいと思います。
磁石のボタンもパチッとくっつくので閉めやすいです。

5 2019-02-04

すごく素敵なデザインのバッグです。フォーマルバッグは持っていなかったので購入しましたが、今まで好きなデザインのフォーマルバッグは見たことがなかったので、とても素敵なデザインのバッグに出会えてよかったです。

5 2018-10-28

ちゃんとした礼装用のバッグは布製なのだと、恥ずかしながら最近知りました…
楽天内で検索したら色々と見つかりますが、
以前こちらのお店で礼服を購入したことがあり、こちらのお店の品質の良さを信じて購入。
届いたお品は、品質、見た目の上品さ可愛さ、口の開きっぷり...
いい意味で想像を遥かに超えました。
全ての年代の女性が持ってもおかしくないデザインだと思います。

• yuya0626さん
  • yuya0626さん

4 2018-01-23

50代以上でも大丈夫
50代にはちょっとかわいらしすぎるかなと思い、かなり迷ったのですが、デザインが気に入ったので購入してみました。届いた実物を見たら思ったよりシックで甘すぎず、50代以上の人でもぜんぜん大丈夫だと思います。大きさが思ったより小さかったのですが、口が大きく開くので、収納も大丈夫でした。レビュー番号05822

5 2017-08-23

購入して良かったです
本当に買って良かったと思います。商品もデザイン、価格、作り全て満足です。梱包も丁寧で発送も迅速、お忙しい中手書きのハガキも同封されており気持ちの良いお買い物でした。
友人にも是非紹介したいと思います。レビュー番号00821

5 2017-01-14

大変満足です
以前使用していたバッグが劣化したので、探していました。
百貨店でも見ましたが、じっくり見たいのに店員さんのパワーに押され、すぐに退散。ネットで探してみたところ、こちらを見つけました。
実際手に取っていないので、届くまで不安でしたが、画像で見るよりずっとずっと素敵でしっかりとしたバッグです。
注文した日の翌日には届き、四十九日法要に間に合います。
ずっと探していたプリーツのついたバッグが理想でしたので本当に嬉しいです。
レビュー番号:78356

• anyamotanさん
  • anyamotanさん

5 2016-09-10

大満足
とってもとっても綺麗。そして黒も深く、触り心地も滑らか、且つ上品で可愛らしい。今まで使用していたバッグの容量が少なかったので沢山入って可愛いのがあればな〜となんとなく探していましたが、こんなに素敵なバッグが見つかり本当に嬉しいです。皆さんのレビューに嘘はない!笑と思いました。使える機会はなかなかないですが、ずっとお気に入りになりそうです。86273