5 2013-11-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
乳幼児を抱えているので、前開きタイプを散々探していたところ、こちらにたどり着きました。リアルショップでも検討しましたが、最低でも5万円。そこまでの予算は出せないので、ネットで探すことにしました。身長160センチ、体重57キロ。ワンピースの丈はひざ下でちょうどいい感じです。袖もひじが隠れる失礼の無い長さです。授乳中なので胸が大きいせいもあり、サイズ表13号と15号の中間で迷いましたが、授乳期を終わった時の事を考えて、13号を購入。やはり、胸周りが少し窮屈な感じがしますが、その他はゆとりがあるので見た目にも13号で正解だったと思います。今回自分のヌードサイズを照らし合わせましたが、普段着ているスーツサイズでいいと思います。生地の手触りも柔らかく、まだ試着しかしていませんが、しわにもなりにくそうです。ワンピースはボレロ風になっていて、前開きのジッパーが隠れているのも決め手となりました。ジャケットの襟は取り外しが可能で、好みによって変えられます。ショート丈、丸襟、くるみボタンとかわいくなりがちですが、ノーカラーにすると大人っぽくもなり、ネックレスとのバランスも良くなりそうです。主人のスーツ屋で買った礼服の黒さと比較しましたら、こちらの方が濃い黒でした。このお値段で、日本製もなかなかないと思います。このタイプのレビューが1件もなかったので、若干の不安もありましたが、大変満足のいくものでした。[受注番号]265591-20131110-0153879231

• peko75778さん
  • peko75778さん

5 2015-04-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
大変満足しています。
急に必要になり、産後間もなくで授乳中のため授乳できるものを…と探していたところ、たどり着きました。
身長155センチですがバストが産後なせいもありG75のため、バストにサイズを合わせると11号でギリギリか13号でぴったりか…と迷い、こちらの13号と別商品の11号を試着チケットを使わせていただき、着比べました。
13号の洋服なんて着たことがなかったので見当もつかず…(普段は9号を着ています)
11号もぴったりで着用できましたが、ややピッチリ感があり、こちらの13号ですと胸周りはちょうど良かったです。ウエスト周りがややもたつく感じはありましたが、
デザインもこちらの方が好みでしたので、授乳が終わったらの買い替えも視野に入れつつこちらに決めました。
背が低いので、ボレロタイプの上着はスッキリ見えます。
ただ袖丈はどうしても少し長いです。機会があればお直しするかも。
また着丈もやや長いですが、礼服ですしこんなものかと。
袖丈着丈は着比べた11号のものともあまり大差は無かったです。
あと5センチくらい身長があるともっとスッキリ着られそうです。
このお値段でこの質、このサービスでとても満足しています。

• HRM0823さん
  • HRM0823さん

5 2015-02-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
13号購入
155cm、50kg、B90、H95。
7年前に購入した9号の喪服がキツくなり11号を探していました。
こちらの商品を見付けてデザインの可愛さとレビューの好評に惚れ込み、
13号しか在庫が残っていませんでしたがサイズ表を参考に思いきって購入しました。
すごく大きかったらどうしようとドキドキしましたが、ぱっと見た感じは9号とほとんど変わらず安心しました。
着てみると二の腕が弱冠ぶかぶかしますがインナーが重ね着できて◎です。
何より体のラインが出ないので上品に見えます。
スカート丈が膝下10センチぐらいあり、正座するとシワになりそうなのでここだけお直しする予定です。
生地が薄めですが冬は重ね着と貼るカイロでバッチリです。
ワンピースがボレロを羽織っているようなデザインなので夏場はこのワンピース1着で大丈夫なのが大変便利です。55301

5 2014-04-14

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
本当に素敵なお品でした
夏の法事までに決めようと試着を試みては返品を繰り返してまいりましたが、こちらの商品はレビュー通りのお品で、大変満足できる商品でした。裏地の素材も他の方が仰っておられたように素晴らしく、バストの大きい私でも十分カバーしていただける内容でした。これで漸く納得のいく商品に出会うことができました。本当に感謝したしております。レビュー番号:96110

• ちびhanaさん
  • ちびhanaさん

5 2013-12-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
想像以上でした
[受注番号]265591-20131211-0159468230
翌日の配送は本当に助かりました。しかも大変丁寧な梱包でリッチな気分にさせてくれます。取り出した商品は想像以上でした。生地は大変しなやかで袖を通せば裏地がしっとりと肌になじみます。サイズですが普段の9号サイズでOKでした。気になっていたおなか周りはワンピースなので9号でも許してもらえた、という感じでしょうか。
大変質の良いものを買うことが出来て本当に粘って商品を吟味した甲斐がありました。その上、迅速で丁寧な梱包です。大満足で★は5つ以上です。本当にありがとうございました。

5 2014-02-15

30代〜40代
リボンなどのないシンプルなものを探していました。もうひとつ袖丈の長いシンプルなワンピースの商品と迷ったのですが、157センチ、43キロと小柄なため、ショートジャケットのこちらのほうがバランスがよいのではということで購入しました。スカートの裾が長めなので、これから年を重ねても着ることができそうです。腰回りもゆとりがあり、たいへん動きやすく、気に入りました。 20303

4 2014-01-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
11号を購入しました。身長160センチで太めのがっしり体型です。ワンピースもジャケットも割に体のラインが出る感じでぴったりと着れました。肩にタックのあるジャケットのデザインが、若干いかり肩を強調するように見えます。ちょっと失敗だったかな…という気もしますが、フォーマルを買うのが初めてだったので、今後の参考にしようと思います。品物は素敵でした。いろいろな着こなしができるし、すごくいいと思います。

5 2015-01-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
試着チケットを使い、別のデザインと迷いましたが、こちらの生地の品質の良さで選びました。
154センチ、58キロのぽっちゃりですが13号で大丈夫でした。すこしスカート丈は長かったです。

5 2015-01-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
試着できてよかったようです。
授乳にも便利で良いとのことです。

5 2014-10-17

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
お値段以上でした!
161センチ、47kg、痩せ型です。7号か9号か迷いましたが、写真のモデルさんが165センチで7号を着ていたので、7号を購入しました。ぴったりでした!
デザインもジャケットの襟が取り外せたりと、様々な着こなしを楽しめるので、購入して大正解でした!

• ta_mkさん
  • ta_mkさん

4 2013-12-02

気に入ったようです
ショップで見てもなかなか気に入るものがなかったようで、やっと御社のHPで見つけ出しました。ネットでは素材等の感触や微妙な色合い等分かりづらいのが難点ですが、手にしてみて気に入ったようで安心しています。

4 2014-11-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
長く使用できそうです。
まだ実際に使用していないため、星4つにさせていただきました。
デザインはまさに『大人かわいい』というのにふさわしく、長く使用できそうです。
腕を大きく動かしたときに、ほんの少し「動かしづらいかな?」と思いましたが、この服装で腕を振り回すことはないと思いますので、問題ありません。
サイズもちょうどよく、この価格で日本製・前開きのワンピースはお得です。58226

5 2013-11-29

日本製でこのお値段!
身長160、いわゆる標準体型で、9号・11号でずっと悩んでました。
もちろんサイズだけではなく商品でもネット・路面店で悩んでました。
そして百貨店に出向いて「セール」と語っていても安くて2万円以上。そして中国製。
やっぱりバッグもそうですが、冠婚葬祭ではヒトの着用している生地をパっと見てもわかるものです。
ちゃんとしたものを購入したかったのでコチラを。
届いた品物は縫製もしっかりしていて、生地も全く安っぽくなく、むしろ良いです。
また着る時も、前にチャックがあるので着易いです。
私は試着サービスの利用には踏み切れなかったので、お家で何度か採寸しました。
やっぱり肩幅採寸がキーなのかなぁ、と思います。
だからもし9号だったらピッタリに着れたと思いますが、
冬の寒い時期に、下着でもう1枚インナーを着たら
肩が上がらない可能性があったのかなぁ、と今は思います。
商品購入レビューが少ないですが、
こちらは本当にお買い得です。
たくさん見てきたので、間違いないですw

5 2014-03-07

デザインが好きでした。
ワンピースが前開きで着やすく、短めのボレロ風のジャケットが身長の低い私にはあいそうだし、数多いショップの中で一番気に入ったものでしたが、11号を希望ですが、13号だけしか残ってなく、購入を躊躇し、他のショップを探し周り他のものを選び、購入したのですが、結局気にいらず、返品し、こちらでこの商品ともう一点を試着チケットを利用し、微妙にゆるい部分もありましたが、これにきめました。
やはり最初に気に入ったものが良かったということでしょう。最後の一着のようでした。
20年前に百貨店で購入したものが入らなくなり、(11号ですが、スーツの上着は入るのにスカートがきつくなってしまいました)必要にせまられての購入でした。
日本製というところにも惹かれ、このお値段でお買い得だったと思います。
試着チケットが無料になればもっといいですね。
レビューNo.19382

4 2014-08-07

なかなか気に入ったものがなくてここで好きなデザインを見つけてしかも日本製である事も気に入り購入しました。
お値段の割にしっかりした作りで生地も安っぽくなく深みのある黒で全体的にとても品質の良い商品だと思います。
157cm57kg 11号にしました。
11号でぴったりだったのですが先の事を考えてお腹周りと上半身がもう少しゆとりがある方がいいのかなと思い13号にするか迷いに迷って結局11号に。
試着サービスを使わず決めたのでサービスを使ってちゃんと比べて購入すればよかったなと少し後悔してます。
品質の良いとてもお買い得な買い物が出来たと思います。