5 2014-10-04

フォーマルの服と一緒に購入しました。
3点セットで他の人も書いてありましたが、カバンの中に袱紗を入れようとしてもきちんと入りません。
斜めにしたら入ります。マチがあるので、私が使用する時は斜めに入れスマートに出し入れしようと思いました。
袱紗とカバンのデザインが同じなのでいいです。
サブバックは小さく、マチがありません。お経の本とペットボトルとスカーフと折り畳み傘は入りましたが、持ち手のひもがどのくらい耐えてくれるか心配です。
数珠は本水晶と書いてありました。重みがあります。本水晶と偽物の水晶の見分けがよくわかりませんが、お店の方を信用して水晶と思います。
書き忘れてましたが、鞄の持ち手がしっかりしていて、お値段以上です。失礼ですが、しま@#さんで急いで購入した鞄とは全く違いました。
いつになるかわかりませんが、娘の結婚道具としてこちらの服と4点セットをもたせます。

4 2014-01-14

お得です。
手持ちのバッグが昔の物で小さく、携帯などが入りにくいので新たに購入しました。
必要な物がちょうど入る大きさでした。
取り外しできる持ち手なので、もっと細くふにゃっとしているのかと思いましたが、しっかりした芯が入っていてとても持ちやすいです。着脱のスナップも固くて安心です。
ただ、バッグの横幅とセットのふくさのサイズにあまり差がないため、ピッタリと収まりすぎて少し取り出しにくいかも、と感じましたので星4つとなりました。
他はデザインも良く作りもしっかりしているので、3点セットでこのお値段はお得と思います。

5 2016-01-31

このお値段で満足です
今まで専用のバックを持っていなかったので、バック、ふくさ、サブバックの三点セットをフォーマルウェアと一緒に購入したので 5400円とお得でした。バックは値段の割にはしっかりしていてお葬式の時だし目立つものではないので充分だと思います。ふくさもバックと同じデザインでシンプルですが、こちらも一瞬使うだけなので充分です。良い買い物をしました。

5 2015-07-06

安くて満足です
Bタイプが売り切れだったのでAタイプを購入しました。ウエアと一緒に購入したので安く買えてよかったです。商品も特に安っぽいということはなく、この値段で買えて満足です。付属のふくさは斜めにしなくてもちゃんとバックに入りました。今まで持っていた物は布を折って包むタイプで使いにくかったので、こちらの付属のふくさが便利でした。サブバックは想像していたより小さかったですが、ないよりはいいと思います。すぐに必要になったので、翌日に届いて助かりました。
レビュー番号57312

4 2015-06-28

すぐに届きました。
157cm、細身、30代前半です。7号を購入しました。
サイズはやや余裕がありますが、喪服としては丁度良いと思います。
デザインはすっきりとして、とても気に入りました。
ジャケットを羽織ると、ワンピースの胸元がよれることがありますが、ジャケットを着る時にワンピースの袖と肩の部分を引っ張って直せば大丈夫です。
そろそろちゃんとした喪服をと考えていましたが、このお値段でこの品質は大満足です。
レビュー番号12131

5 2014-11-02

アンサルブルと一緒に注文しました。
母の数万円するバッグと比べてしまうとさすがに違いが分かりますが、
安っぽいわけではなく、持っていて恥ずかしくない作りです。
セット購入のおすすめでは、数珠の含まれた4点セットしかないのかと思っていましたが、
サイトを探し直したら3点セットもあったので手持ちの数珠と重複せずにすみました。
レビュー番号:00205

5 2014-05-15

一度に買える!
服と一緒だとお得なので、ついでに買いましたが、品質の良さに驚きました。思っていたよりもよかったので、高級な感じはないですが、これはこれでいいと思いました。2つ目3つ目のバッグとしては満足です。

5 2014-04-06

バッグの中は携帯ポケットとファスナーポケットがついています。マチもあり、手持ちの長財布も入るのでフォーマル用のハンドバッグとしては使い勝手がよさそうです。購入時、持ち手部分が変形しないようプラスチックが添えられていました。安いからどうかと心配していたのでこういった気遣いが嬉しかったです。サブバッグは中にポケットがひとつ付いていました。袱紗は自分用のものがあり、主人が利用しても不自然じゃないデザインなので主人用として使わせて頂こうと思います。
レビュー番号78303

5 2018-03-05

お買い得です
ブラックフォーマルウェアとセットで購入しました。このお値段は、お買い得だと思います。
レビュー番号00827

4 2017-11-10

スーツと一緒に購入
3点セットで良かったです。サブバッグは思ったより小さかったですが……スーツと一緒に購入したので単品で買うより安く、500円引きになるようなのでお得でした。[レビュー番号09817]

4 2017-07-18

大きさも満足
間違いデザインと素材感でした!
ふくさやセカンドバッグもついてて、お手頃で助かりました★
長財布、ハンカチ、携帯いれても多少余裕あります。
バック自体も軽くてしっかりしているので長く使えそうです。
レビュー番号 40165

5 2016-05-22

かわいい
Aタイプが欲しかったのですが売り切れでBタイプを購入しました。
Bのほうがかわいかったのでよかったです(*^^*)急に必要になり、夜購入して2日後には到着したのでたすかりました♪
レビュー番号 13239

5 2015-03-31

急な法事で購入しました。持ち手の付け外しが楽なこと、わりとマチが広くて思ったよりも物が入るバッグで、手提げ袋も楽に収納できて重宝しました。

• sh1m0nさん
  • sh1m0nさん

4 2014-11-22

ちょうどいい
素材はポリエステルなので、高級感はないですがデザインがシンプルで形もしっかりしているので使いやすいです。
サイズは付属の袱紗を対角線に入れてジャストなので、大きめの長財物やティッシュ、ハンカチ、数珠…もろもろ入るとややきついかも。付属の手提げバッグを利用すれば問題なしですが。

4 2014-11-15

安っぽくない
しっかりしてます。サブバッグはとても便利!17224