5 2013-04-03

• 利用者サイズ: トップスL
長く使えそうです
ジャケットもコサージュもしっかりしたつくりで、安心して着られます。しゅっとしていてかっこいいシルエットです。私は骨から肩幅があるので、肩パッド次第ではいかつすぎる感じになるんですが、肩パッド薄めですっきりしてて大丈夫でした。裏地の中に縫いこみ式ではなく、もしものときは外せるパッドなのもうれしかったです。

5 2014-07-02

• 利用者サイズ: トップスM
167cm 50kg B80W58H82 普段上7号~9号、下5号~7号。
今回は肩幅に合わせてジャケット9号、ワンピースはラインを出したくて7号を購入。
着た感じジャケットは通常サイズ、ワンピースのほうはミセスサイズ。
ジャケットは手長の私でも袖丈もちょうどよく7号でも大丈夫だったけど動きやすさを考え9号を。ボタン式ではないため綺麗に体のラインに沿いますね、ボレロ丈なのもGood。360゚どこから見られても太った感じ、もたついた感じなくスッキリしていて上品なシルエット、オススメ。細身9号の方ならば7号も絶対に大丈夫です。
ワンピースはデザイン的にミセス傾向が強いので細身なら1サイズ下も余裕で大丈夫です。よほどのことがない限りバストとヒップの大きさは考慮しなくて大丈夫。ウエストってより腰回りのサイズで選ぶのかな?私が腰回り73cmで7号で余裕だったのでちょっと大きめなのかな。
丈はふくらはぎの真ん中。思ったよりも遥かに長くビックリ。メーカー側がお直し想定しているのか?(笑)ってくらい横のスリットが深いので(20cmくらい)丈を短くお直ししようと思いました。
色は写真のような鮮やかな深いブルーではなくただの普通の紺でした。光沢は写真ほど感じられません。フラッシュ焚いて同じ感じに映ります。
私は買って良かったな☆って思ってます。丈をお直しすればどんな方でも絶対に洗練されますし、まずこの値段には見えないし日本製でこの値段では置いてない代物です。結婚式が終わったらちょっとしたお祝いやパーティーにガンガン着ていこうと思いました。下手にシルクの手出して気を使うよりポリエステルのシャンタンでこの質感なら絶対にこっち。どんな方に見せても恥ずかしくないクオリティーです。ありがとうございました♪

4 2014-04-18

結婚式出席のため
黒のロングドレスの上に羽織るためベージュを購入。ボレロのように着たかったので表示寸法では長いかと思いましたが、丁度良かったです。普段13号着用で15号も試着しようかと思いましたが、無かったため13号のみ注文しました。大きさも13号で丁度よく、ラインも身体に沿ってスッキリして良かったです。コサ−ジュが付いていると思ったのですが、付いていないとの事で、付いていないと明記してあると良かったと思います。

5 2013-10-18

• 利用者サイズ: トップスL
素敵なジャケットです。短い丈の上着は他にもたくさんありますが、ちょっと変わっていて目をひきました。色合いも画像と実物との違いがほとんどなく、紺色を選びましたが思った通りの色でした。167センチ、ガッチリ肩の腕長体型。11号でぴったりです。袖のあるワンピースに合わせてゆったりと着たい場合は少しきつく感じるかもしれません。

5 2014-03-06

• 利用者サイズ: トップスS
すてきです
結婚式の為 デパートなど見て回りましたが 満足するものがなく ネット検索してたら ショップに出会いました。157cm 47kg Sサイズの紺色注文しましたが ぴったりでとても素敵で満足です 紺色は実際の方が少し暗めです ワンピースとセットで購入

5 2013-05-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とても華やかです。
結婚式のために購入しました。胸のサイズがありかなりのオデブなのでなかなかサイスがなくいろいろ探していました。 着た感想はシンプルながら、襟のデザインも変わっててとても気にいりました。商品の梱包も丁寧でした!

• cherubinoさん
  • cherubinoさん

5 2013-03-27

• 利用者サイズ: トップスM
結婚式が楽しみです
ライトグレーを選び、紺のロングスカートを合わせました。上半身が引き締まり、すっきりとした印象です。生地も上品な光沢があり、デザインも縫製もとても優れていると思います。フォーマルな場に相応しいジャケットです。肩に薄めのパッドが付いています。大満足です。当日が楽しみです。

• dadidadiさん
  • dadidadiさん

5 2014-11-25

• 利用者サイズ: トップスS
結婚式用
紺のワンピースとセットで購入しました。
ワンピース7号 ジャケット5号にしました。身長150、サイズ表とレビューを参考に計りながら決めました。お陰様で丁度良かったです。袖は折るとピッタリでした。
定休の日曜日に注文して火曜の朝には届きました
すごーい!早い!流石! 海外のショップで買おうとしていたのですが あまりにもショップレビューが酷くて…
諦め気味にシャンタン素材で検索し始めたら此方を見つけ レビューも良いので購入を決めました。見つけられて助かりました。これなら恥ずかしくなく着て行けます。

• joynor10さん
  • joynor10さん

5 2013-12-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
お安いくてとても助かりました。気軽に着用できます。

• tai31011さん
  • tai31011さん

5 2014-12-15

到着が早くてビックリです。
注文日の次日に到着でした。早さと直筆のお手紙にも感激です。黒購入ですが日中だと上品なダークグレーに見えます。落ち着いたデザインなので色んなシーンに大活躍してくれそう♪この時季でも最近の開場は暖房で暑すぎるので、コートをしっかり厚手にして中はこのくらいがちょうど良いと思ってます。お値段以上の見栄えの良さに大満足です。

5 2019-08-24

ステキです
紺色15号のジャケットとスクエアネックドレスを試着サービスを利用して購入しました。シャンタン生地は薄めだけど、光沢があり高級な感じがします。有名百貨店での取り扱い実績ありと書いてありましたが、商品は本当に良いものでした。お店で買ったら何万円もするかもしれないと思いました。通販はサイズ選びが心配ですよね。手持ちのブラックフォーマルの出来上がりサイズを参考にしたら、17号のほうが合うかもしれないと思っていましたが、実際に着てみたら15号でピッタリ、シルエットもキレイでした。やはり実際に着てみないとわからないので、試着サービスはおすすめです。こちらのショップは試着は返送料も無料なので、完全無料で利用できますよ。レビュー番号15822

4 2021-09-12

サイズが心配でしたが…
姪の結婚式で着用するためライトグレーの21号を注文しました。
色は写真で見たとおりの綺麗なライトグレーでとても上品だと思います。
いつもは23号又は5Lを着ているおデブですが、サイズ表を見て、大丈夫かな?と思いつつ21号を注文。届いて試着してみると、なんとピッタリ!
腕を前に伸ばした時には窮屈な感じはありますが、まっすぐに立ったりしているときは全く問題ないです。
ウエストが少しシェイプされているデザインのため実際よりも細見えします。
グレーの色と迷いましたが私の年齢53歳、ライトグレーで大満足です。

• reiko1783さん
  • reiko1783さん

5 2021-01-10

素敵なジャケット
姪の結婚式用に購入した黒のドレスに羽織るために購入しました。ネットで見たときには別のジャケットが第一候補だったのですが試着の結果、素材やデザインなど、こちらの商品の方が今の私には似合っているように感じたのでこちらに決めました。試着って大事ですね♪家にいながらいろいろ試せて本当にありがたかったです。10847

5 2020-12-01

親族の結婚式用に黒を購入。
スカラップがかわいいのでぱっとみて決めました。
同素材のワンピースと共に購入。
綺麗なシャンタンで生地に張りがあり、お値段以上にみえます。
スカラップもきれいに仕上がっています。
首の後ろにちょっと襟が当たるようになったデザインで髪の毛をアップするときれいなデザインになるようです。
素材もとても軽くて気に入りました。
肩には薄目の肩パッドがはいっており着た感じもきれいなシルエットになるようになっています。
このお値段で、この商品は買えません。
とても良いお買い物ができました。ありがとうございました。
レビュー番号:01743

• kittypianoさん
  • kittypianoさん

4 2021-08-17

ベージュ系、グレー系の7号サイズ(普段7号着用)希望でしたが全て売り切れ。サイズ表記を見ながらぎりぎり5号が着れるかもと希望色ではありませんでしたが在庫の確認できるキャメル5号を注文。
小さいかも、派手かもと不安でしたが到着後着用するとサイズもピッタリ。
一見ゴールド?と思う色も着用すると落ち着いた光沢で大人っぽく年齢的にもこちらで正解だったかも。素材も軽くて着やすく良いお買い物ができました。コサージュもセットで購入したかったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット