5 2012-05-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
シンプルで落ちついたデザインのブラックフォーマルが欲しくて購入しました。生地は軽く柔らかく滑らかで一目で上質なものだとわかったし、仕上げもとても丁寧でした。12000円でこの品質のものが買えたなんて驚きです。タグ表記サイズの7号がほぼ自分と同サイズだったので7号をチョイス(156cm/48kg)、適度なゆとりもありピッタリでした。デパートで試着したものよりずっと着用しやすくしっくりします。これはオススメです!

5 2013-10-10

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
5号サイズを購入
154cm 43kg の体型です。
通常の服だと、Sだと大きいことがあります。
こちらはサイズが多くあったので選びました。
5号にするか、3号にするか悩みましたが、フォーマルウェアだし、あまり
ぴったりなのもどうかと思い、5号にしました。
若干、肩が大きいかなとも思いましたが、気にならないほどでした。
腕が短いので、袖丈は直さなくてはなりませんでしたが、あとは問題なく満足しています。
サイズ以外になりますが、とても軽くて着心地もよかったです。

5 2013-08-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
大満足
若い頃に買った喪服がフレアースカートで、少々きびしい年齢になってきたので、タイトめのアンサンブルを探してこちらにたどりつきました。スタンダードなテーラーカラーとだいぶ悩んだのですが、ウィングカラーのこちらにして大正解。大人っぽくておしゃれです♪ 152センチ、42キロ、下半身太めで、5号でちょうどでした。背が小さいので丈は長めですが、喪服なのでこれでよいかと。生地も薄手ではありますが、よい黒だと思いました。。。というわけで、大満足です!

5 2012-08-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスXL 以上
上下のサイズが違うのでサイズ表が正確で助かります。胸回りに合わせて13号を購入。適度なゆとりが良いです。デザインはシンプルで胸が大きくても強調されずにスッキリ着こなすことが出来ました。価格の割に生地がさらりとして着易いです。

4 2014-12-12

5号を買ったのですが
思ったより少しスカート丈が長かったかな。
あとジャケットの肩幅が少し大きかった。
3号でもよかったかなと思いました。
ちなみに身長は156cm体重は4●kgです。
冬にはどうかなと思いましたが
生地はしっかりしていて、
オールシーズンいけそうです。

5 2020-02-27

シンプルで使いやすそう
喪服は一つ持っているのですが、事情があり、一つ予備が欲しくて探していました。サイズは3号が良かったのですが(154cm37kg)、5号しかなかったのでそれを購入。アウトレット品ということもあり心配していましたが、とても綺麗な品が届きました。
サイズはやはり少し大きめ。一般的な5号より少し大きい気がしましたが、喪服なのでそういうものなのかもしれません。
デザインは品のいい大人の女性といった感じなので、もっと歳をとっても着られそうでいいと思います。
梱包も丁寧で好感がもてました。服の材質はよくある一般的な喪服で、縫製も綺麗で、値段を考えると本当にお値打ちでした。

• kane076さん
  • kane076さん

5 2019-12-07

お値段以上です
注文して2日後に届きました。とても早い対応でした。
私は身長154センチ、体重42キロで5号を注文しました。3号が良かったのですが品切れだったため5号にしました。届いて着てみて、少しウエストなどは余裕があったので、3号がピッタリだったかなとも思いましたが、喪服用なのでこれぐらいでもいいかなと思います。ワンピースの形がキレイで気に入っています。
とても安かったのであまり期待していなかったのですが、縫製もキレイでスーツカバーも付いていて、とても丁寧なお取引でした。どうも、ありがとうございました。
レビュー番号24830

5 2014-06-18

自分用に
オールシーズンで着れるブラックフォーマルのアンサンブルを探していました。
身長152cm、体重41kgと小柄な私に合うサイズがなかなか見つからず、こちらのショップでこの商品を見つけました。
サイズはゆとりを見て5号にしましたが、少し袖が長いくらいで、冬はアンダーに着込めるから寒がりの私にはちょうど良かったです。
首回りも開きすぎず、デザインもシンプルなので、長く愛用出来そうです。
良い買い物をしました。

4 2020-01-10

形がシンプルで長く着られそうです。身長155cm体重41kgで7号か5号か悩みましたが、5号が余裕はありませんがピッタリです。ジャケットの割りにワンピースの肩幅が狭く感じます。着丈は長めですが、膝を気にしながら椅子に座るよりは良いかもしれません。

5 2019-12-27

この度は、素敵なお品をありがとうございました。
ジャストフィットとのことです。

5 2019-12-03

上品
アウトレット品ということで大変お得に購入できました。半袖にジャケットなので季節を問わず着れます。良いお品でした。柔らかく着心地も良いです。19827