• sounoさん
  • sounoさん

4 2023-01-10

グレーの色は落ち着いていて好みです。でもフリルの端の処理がロックミシンで、お洋服の品質表示のタグがなく、襟元のタグも縫い付けたのち取られていて、何だか雑な感じです。生地もよくみると毛羽だちが。他店のものを買ったらそちらの方がましだったので、こっちは廃棄かなぁ。

4 2012-10-25

• 利用者サイズ: トップスL
普段Lサイズで充分着れますが、レビューを参考にし、XLを購入しました。想像以上に小さめな作りで胸とお腹のあたりがピチピチです。なんとか着るつもりでおります。デザインが気に入ったので買いましたが、値段相応の安っぽい縫製、生地でした。ピンクを購入しましたが、色はよくあるサテンのピンクでしたので想像の通りでした。アイロンかければピシッとします。
もしかしてこうれって不良品なのかな?背中の生地の裏に灰色で字が書いてあります。大きく「徐」という字と解読できない英字か記号か何かの3文字です。洗濯しても漂泊しても消えません。このようなものが商品になっていいのか疑問です。でも表には映ってないので着ることにします。それと襟元のレースにも茶色い色がついていました。何だろうこれは?でも返品とか問い合わせも面倒なので。とにかくデザインが気に入ったのでいいことにします。

4 2014-07-16

• 利用者サイズ: トップスL
グレーは難しい…。デザインは素敵!
身長164cm、バスト94cm、ウエスト69cm、
腕は長めの体型で、普段はトップスはLサイズが
多いですが、レビューを参考にXXLサイズを購入。
それでも胸は若干きつめでした。

袖の長さはちょうど、他の方のレビューにあった
ようなウエストのきつさはサイズがXXLだけに
ありませんでいた。
首元と袖のレースは柔らかくてよいけど、画像より
襟の立ち上がりが高いので首の短い方は要注意です。

デザインはいいのに、グレーは思っていた色目と
かなり違っていたので、実物が見られないネット
ショップでグレー系などの中間色の服を買うのは、
やはり冒険だなぁ…と痛感。
やっぱり白か黒にしておけばよかったかなぁ。

ちなみに、グレーは画像ではややブルーがかった
シルバーグレーっぽい色に見えていたのですが、
届いたのは黄色みのあるグレーでした。
胸元の二重フリルの下部分は同じサテンでなく
シフォン素材だったので、サテンのグレーとは
色目が合わず(襟と袖口のレースも)、ちょっと
安っぽく見えてしまうのが残念です。

あれこれ言いましたが、価格と品質を考えると、
とてもよい商品です。
色違いを購入しようか、検討中。

4 2013-11-29

可愛いです!
掲載画像通り、ふわふわで可愛かったです。レビューでは小さめサイズと聞いたので、Lサイズを購入しましたが、思ったほどキツく感じず、楽に着ることができました。小さなボタンがちょっと留めにくいので、急いで着るときは要注意かな?たまたま良いものが当たった!?のか、縫製などについては大丈夫でしたが、梱包シワをアイロンで伸ばさないとフリルがペチャンコです・・・(^^;プレゼントのアクセサリーも粗悪ではなくキレイな商品でした(^-^)注文変更の要望に迅速な対応をしていただいたショップ店員さんには感謝です。

4 2014-12-21

• 利用者サイズ: トップスM
着るだけで一気に華やかになります!
ボタンもラメが入っててオシャレだし、この値段には見えないです♪

4 2014-03-13

• 利用者サイズ: トップスM
普段はMサイズですがLを購入、サイズ的に良かったし、フリルも可愛かったです。入学式に来て行きます(^_^)

5 2014-01-13

綺麗です
幼稚園の卒園式、入学式様に購入しました。
気持ち、襟が長い?様な気がしますが、とても気に入りました。

• Alex@mdさん
  • Alex@mdさん

4 2013-10-20

• 利用者サイズ: トップスM
華やかで、舞台衣装ならOK
ステージ衣装として購入。よく見るとフリルやボタンホールの縫製がかなり雑だし、洗濯したらあっという間にほつれそうです。至近距離で人に見られる着方はしたくありませんが、舞台のように遠目でしか見られないのなら問題ありません。光沢のある生地と大ぶりのフリルで華やかに演出してくれます。用途を選ぶクオリティーだと思います。ジャケットのインナーにするとややフリルが大きすぎてVゾーンから見える部分だけだとかなり華やかさが失われてしまうので、予定を変えて一枚で着ることにしました。
身頃はやや細身です。Aカップの私にはいつものサイズで問題ありませんでしたが、胸のある方はワンサイズ上げたほうがいいかも。

4 2014-03-01

• 利用者サイズ: トップスM
子どもの卒業式参加のために購入
卒業式用の黒のスーツのインナーとして購入しました。
立ち襟でグレーのブラウスはなかなか売っていなくて、こちらでようやく見つけました。
サイズは普段Mですが皆さんのレビューを参考にしてLにしました。首回りはゆるかったですが、胸回りと腕の長さはちょうど良かったです。
少しシワが着いた状態で届きましたが、アイロンをかければ大丈夫そうです。
首のレース部分の端処理が少し残念だったので星は−1です。

• sumia694さん
  • sumia694さん

4 2014-10-24

それなり
156cm48kgB88cm普段はMサイズですが皆さんのレビューを参考にLサイズにしました。
シャツはピッタリ目で着るのが好きなのでLサイズだとボディーラインは少し余裕がありますがバストはピッタリでした。
Mサイズにしてたらきっとバスト部分は開いてしまったと思います。
フリルは下の生地は透けている異素材の生地です。端の処理もかがり縫いの処置なので安っぽさは否めません。(画像参照)
首周りと袖口のレースは柔らかい素材でチクチクしませんでした。

4 2015-03-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
結果オーライ!
フラメンコを習っていて、イベントで着る黒のブラウスを探していたのですが、フラメンコ用だと、3万位するので、悩んでました。
こちらのショップで、本商品見た時に、これは使えると思って購入しました。(値段も1/10ですし)
普通は、M〜Lサイズの私ですが、レビューを参考にし、XLにしました。ちょうど良かったです。
縫製も、適当なスペイン製フラメンコブラウスと違ってきちんとしていました(笑)
よい買い物ができました。

4 2015-03-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
習い事の発表会用に購入。
サテンの様なツルツルした質感の物が欲しかったので、こちらの商品は大変満足です。
梱包時に襟から胸元にかけてのフリルに皺がついて潰れちゃってるかもと思ってたのですが、そちらも特に問題ありませんでした。
ただ、少し小さい気が…
スタイルよく見えるよう細身に作られてるのでしょうがないんですが、XLのわりに若干袖が短い気はします。
ワンサイズ大きめでもいいかもしれません。

4 2015-02-17

オススメです(*^^)v
早々発送していただきメール便でもすぐに届きました。子供の卒業式用で白い綿素材のパンツスーツのインナーとしてBLACKのMsize購入☆白いジャケットに合わせたかった黒いフリフリブラウスはなかなか市販されてなく困っていましたが購入して大正解でした(^_^) とにかく豪華で華やかです。細かいレース使いや高すぎないハイネック感も良いデス。正直質感はズバ抜けた高級感は無いけど、デザイン雰囲気はじゅうぶんです!! 普段はSsizeですが少し小さめとのレビューを参考にMsizeにして良かったです。

5 2014-11-27

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
商品到着までとても早くて良かったです。
164cm/46kgの普段XSなので今回Sにしました。
8分丈のお袖ですが、シャツはスカートにしっかりイン出来る長さです。
ピンクを選びましたが、きれいな写真通りのお色でした。
このお値段でこのクオリティには大満足です。
違うお色もただ今検討中です
ありがとうございました!!

5 2014-11-15

グレー購入♪
普段Lサイズの服を着ています。作りが小さめとのレビューが多くあったので、バストが96ある私はXXLを購入しました♪
結果は大正解!! 袖は長いですが、ボタンの位置を付け替えれば大丈夫です(^^)
色もシルバーグレーで良いですね。卒業式用にブラックスーツの中に着る予定で購入しましたが、シックでありながら一気に華やかになります!!
良いお買い物が出来ました♪