5 2011-05-17

リゾートで着たい感じです
実は、最初に他のショップで同じ商品を似た価格で購入したのですが、裏地が膝上までしかなく不細工だったので返品に応じて頂き、同時にこちらのお店で「裏地は足元まで」の記載があったので購入しました。
届いてびっくりしたのは裏地の長さ以外にも異なる点があったこと・・・。まず色味ですが、他ショップはきれいなグラデだったのですが、こちらのお店のものは色が濃かったです。でもイメージ写真通りと言えばその通りなので、他ショップの染め方が薄いんだと思います。色は薄い方がキレイで好みだったのですが、透け防止を考えたら濃い方がいいかもです。
あと、2枚目の写真にコメント吹き出しでいろいろ書いてますが、細かい作りがいろいろ異なりました。総合的にはこちらのショップのものの方が作りが丁寧でした。
丈については、身長166cmで他ショップのだと裾が地面に擦ってしまうくらい長かったですが、こちらのお店のものは地面から1〜2cmくらいの丈でちょうど良かったです。裏地もふくらはぎの真ん中あたりまでで、足さばきも良かったです。
1枚で着るとちょっと安っぽいですが、上から白カーデとか羽織るとすごくいいですよ!!

5 2013-10-14

【イメージ通りです】
職場staffの披露パーティーで着て行くドレスを探してて…ここのショップに辿り着きました。グレー購入3980円送料別
普段はミニスカートを着用してるので、たまにはロングのドレスで決めて行こうと思い…やはり反響は良かったです。身長170だからこそ似合うロングドレスだと思いました。コサージュのおまけは嬉しかったのですが、購入時SHOPと少々トラブってしまったのが残念です。(メール便0円対応可能にチェックして注文したのですが、対応していただけませんでした。対応不可能ならチェック出来ないようにしてもらわないと購入者側は大変困りますよね!)

5 2013-10-14

• 利用者サイズ: トップスM
結婚式、披露宴用に購入しました。色は、グレーです。
長さは163センチの私で、くるぶしぐらいです。少々長くても、ウエストがゴムなので、若干は調整できます。
そではフレンチタイプで、肩が隠れるので、ボレロがなくても
大丈夫です。
ジャージー素材なので、ライン、ドレープともにきれいにでます。
デザインが珍しいので、人とかぶることはないです。
しかし、逆に言えば、わりと目立ちます。
すそがロックミシン加工そのままなので、その点が唯一、気になりました。
ほかは、このお値段に見えないデザイン、クオリティーで大満足です。

4 2013-09-26

静電気注意!
身長157cm、小デブの上にアメフト並みの肩幅を誇る私ですが、よく考えられたデザインのおかげですっきり見えます。髪をアップにしたり、きちんとヒールを履くなどすれば、フォーマルな場もけっこうイケると思います。スリム過ぎるよりは、ぽっちゃりさん向けのデザインかもしれません。シワになりにくいので、旅行などにも便利そう。ただし…静電気はものすごいので、その対策は必須でしょう。

5 2014-01-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
思いの外、良かった!
結婚式参加のために購入。デザイン的には一目惚れで即、買おうかと思いましたが、冬場の参加だったため、このデザインに合う羽織ものが思い浮かばず、躊躇しましたが、デザインで購入しました。合う羽織ものが写真に載っていると、購入しやすかったかな~と思います。私はちなみに、ボレロタイプの前ボタンがあるものを着用しました。ジャケットタイプのような物の方がよかったのかなと後から思いました。ストレッチが効いていて、着心地は良かったですよ!ウエスト部分の後ろ側が個人的には気にならなかったですが、気になる方は、太めの品の良いゴムベルトなどを巻かれると良いかなと思います。

4 2014-01-20

• 利用者サイズ: トップスL
とっても素敵ですが ・・・。
友人の結婚式で使用するため購入しました。
私の身長が173cmなので、やっぱり丈が短く(くるぶしから10cm位上)
中途半端な長さだったので、結局他の物を購入しました。
なので、身長高めの方は気を付けて下さい。
でも、デザインは素敵ですよ。生地もそんなに安っぽく見えません。
160cm〜165cm位の身長の方におススメです。

5 2013-09-06

• 利用者サイズ: トップスM
体型もカバーしてくれて大人なドレスです。袖は無いのですが肩から少し腕に落ちる感じで生地の裁断をしているので二の腕もそんなに気になりません。

5 2013-11-27

友人結婚式で着ます
皆さんのレビューを参考に、グレーを購入しました。黒に近いグレーですが、写真のイメージで良いと思います。
身長は158センチ、体重は47キロの普通体系です。ヒールを履かない状態で鏡の前に立つと、ドレスの裾が少し床につきます。5センチヒール位で見た目良い感じです。丈を一番気にしていたので、問題ないと分かって安心しました。それとレビューの中でドレスの裾は簡単な縫製だと書いてありましたが、その通りです。でも、裾だし気にならないです。誰も見ないと思います。生地がテロンとした感じなので、肌触りが良いのと、身体のラインを綺麗に見せてくれます。襟元のデザインも品がある感じでドレープも綺麗に出ます。腕も丸出しになる感じではなく、多少隠せます!ドレス自体、しわにもなりにくそうなので、遠方での結婚式には助かります。(実際私も遠方での結婚式出席予定。)
30代前半になり、20代の時のドレスでは可愛すぎる・・・と思いドレスを探してたので、こちらの商品を見つけて良かったです!

4 2013-07-11

• 利用者サイズ: トップスM
喪の席での演奏の為に購入。
お葬式ではないので、華美でも地味でもないワンピースが必要でした。デザインは満足です。
ただし総丈はハイネックの襟を伸ばした状態で133cm、肩口から120cm程しかなかったので、身長のある私にはツンツルテンでした。(170cm48kg)
裾はロック仕上げ。生地が伸びるしすべるので、脇はインナー必須の空き方になります。
背中はセクシーな程見えないので下品になりませんが、「産毛ボーボーの肌が見えたらゾッとする」と鈍い夫でも気付く位には空いています(爆)
記載寸法と5cm以上も違うのはかなり困りましたので☆マイナス1。いくら安いとは言え、商品の実寸を自分で確認していないお店が多いですね。

5 2013-06-09

• 利用者サイズ: トップスM
グレー購入。163cm、52kg、体型はやや細み。昼の挙式&ガーデンでのお茶会に出席する為のキャバドレスに見えない大人のロング丈のドレスを探していました。質感やシルエット、カラーは写真通り。商品の説明もほぼその通りだと思います。ストンと落ちる生地なので、バスト・ヒップ等の体のシルエットをとてもきれいに見せてくれます。10cmのヒールで足先が見える程度で歩きやすいです。スカート部分にたっぷりと生地があるので、歩くと裾がなびいて美しいです。襟元・胸元に生地のボリュームがあるので、大嫌いなボレロの着用は必要なし。そしてノーアクセ、ドレスのシルエット勝負!髪型をアップスタイルにしてビジューの大き目ピアスをしました。理想通りのカッコいい女スタイルになれました。たくさん褒められましたよ。お店の方の対応も親切で配送も早かったです。また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

5 2014-10-29

• 利用者サイズ: トップスS
友人の結婚式に。歳もとしなんでフリフリや肩が出るのは避けたいと思っていたところ求めていた商品に出会い即購入。3000円とは思えない!ウエストが強調されてやせてみえます!太めのベルト使ってもいいかも!身長150の下半身太めの私には最高です。丈も10センチヒールで綺麗に見えます!
ただ羽織ものに悩みます!

• aa11102さん
  • aa11102さん

5 2013-01-20

• 利用者サイズ: トップスL
10月、ハネムーンでタヒチに行くため購入しました。リゾート地なのでノーブラで問題なく着れました。ただ、ひざ下くらいは日に当たると透けます・・・。でもこの安さでこのかわいさなら大満足です〜!おかげでいいハネムーンになりました♪

4 2012-05-29

マキシワンピ
今、妊娠後期のため、まきしワンピを探してこちらの商品にたどり着きました(^ ^)
届いた時の感想は、写真より少し色が濃い感じです。でも、とーっても可愛いですo(^▽^)o
着てみた感じも、私は身長が169センチで、現在妊娠後期なのでおなかもかなり出ていますが、くるぶしまで余裕で届きます!!裏地もスネのあたりまであるので安心です!!念のためベージュの下着のが安心かな?
ただ、生地が薄いので、4.5回着たら、だいぶほつれてしまいました(-。-; でも、マキシワンピの薄い生地では、よくあることなので、自分で縫います!!
とにかく綺麗可愛いですo(^▽^)o

5 2015-06-08

長い
注文番号:265587-20150531-0668985141
お値段の割りに生地がしっかりとしていて良品だと思いました。
身長167cmの私でも、くるぶしまでの長さでしたので、身長が低い方ですとひきずってしまうかもですね。

4 2014-10-07

• 利用者サイズ: トップスM
デザインも素材感もいいけど
どのタイミングで着たら良いかは分からん(笑)
これにジャケット羽織るとバランス悪いし、
でも、もう寒いし・・・
素材感は安っぽくないし気に入ってます。
被りじゃなくて、背中にファスナーでも付くと星5つかな!

関連ジャンル レディースファッションワンピース