【送料無料は9/8 AM9:59まで!】 リュック ...(フェンテ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-23
  • ブラック。マザーズバッグとして購入しました。おむつ4枚、おしりふきシート、授乳ケープ、おもちゃ、離乳食セット(400ミリ水筒、タッパー、お口ふきシート、スプーン、ベビーフード2食分)、チェアベルト、長財布、ハンドクリーム、リップクリーム、母子手帳、ハンカチ3枚、スタイ1枚旅行に行くのにこれだけのものを入れましたがパンパンにならず重宝しました。値段からペラペラな生地を想像してましたが、厚手で作りはとてもしっかりしています。しっかりし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-27
  • マザーズバッグで購入
  • ミントグリーンを購入しました。他の方も記載あるとおり、ワントーン暗めの色でした。生地やチャックは思っていたより安っぽい感じでした。特にチャックは金属製かと勝手に思っていたのですが、プラスチックで、使っているうちに色ハゲがでるのではないかなぁと心配しています。他の方のレビューで、黒やネイビーは埃が目立つとのことでこちらの色にしましたが、割と目が荒い生地だったので、紺はでも良かった ・・・(続きを読む

4 2015-09-16

発送が早い!色違いでも購入したくなる!
ワインを購入しました。今回初めての利用です。
色は商品画像で見た通りで、明る過ぎず暗過ぎないエンジ色。まさにこの色が欲しかったんです!
ファスナーも金ピカではなく燻してくすんだ色合いなので目立たず良い感じ。
値段が安いので作りが気になりましたが生地は厚手でしっかりしていて縫製も問題なし、重いものも十分入れられそうです。
身長155cmなので気持ち大きめサイズかな?
個人的には内ポケットに仕切りが欲しかったのでマイナス1ですが、値段・作り・デザインがとても良いので別カラーでも欲しくなるような商品です!
注文して翌日には発送、その次の日にもう受け取れました。迅速な対応ありがとうございました!

5 2015-08-29

さいこー!!
大きさも形も素材もめっちゃいいです!!お気に入り!!マザーズリュックとして使います?(^o^)/イロチでまた購入しようか悩み中です!!

4 2015-10-06

たくさん入ります!
ママリュックとしてライトグレーを購入しました。思った以上に荷物はたくさん入ります!中に仕切りが一つしかないので、あと二つくらいポケットがあるともっといいですね。横ファスナーは便利です!生地が固いので夏場は半袖一枚でリュックを背負った時、鎖骨のあたりに当たると肌が少し痛いです。でも色はかわいいし収納力は抜群なので満足です。

4 2015-09-01

荷物も沢山入れても、軽い!
屋外ライブ用に購入しました。
夏場の屋外ライブは暑さの他ゲリラ豪雨にも備えなくてはいけないので、着替えやタオル等荷物が多くなってしまうので、今まではレスポの大きめなトートバッグを使ってたのですが、たまたま見たこちらを購入しました。某ブランドのリュックを持っていますが、普段リュックを使わない者としては使いづらかったのですが、これは背負ったまま荷物も出せるし、かなり荷物をパンパンに入れても重さを感じませんでした。強いて言えば、もう少し小さなポケットがあると良いな、と思いました。ので、☆4つで。旅行にも活躍しそうです。

4 2015-08-29

もうすぐ出産予定で、マザーリュックとしてネイビー×グレーを購入しました。
手持ちのリュックより軽くて容量も多く、サイドファスナー付きですし、背板クッションにもなっていて、しかも可愛いかったです。色は写真とほぼ同じでした。
サイドファスナーはかなり上から始まってますが、持ち手の金具が長めで手が届くので不自由しません。
中のオープンポケットも、A4クリアファイルの端が折れることなく余裕で入る大きさです。
内側のポケットが浅かったり仕切られていたりしたら、もっと良かったかなと思いますが、総合的には満足です。使うのが楽しみです。

4 2016-07-03

通勤用として
通勤用として購入しました。
ノートパソコンもA4サイズの書類もそこそこ入り、収納力があって助かってます。
また、外のファスナー付きポケットのサイズも大きいので、使い勝手が良いです。
あと、背面にもファスナーが付いており、ちょこっとした物の出し入れには便利です。
ただ、以前使用していたリュックは内側にも小さなファスナー付きポケットがあって使い勝手が良かったので、それが無かったのは残念でした。
また、ほつれ糸が所々出ていたのは気になりました。
受注番号] 265576-20160506-0949029328

4 2015-09-16

マザーズバッグとして。
6ヶ月半の息子がおり、リュックをさがしていたところ、こちらのリュックが人気のため購入しました。色も豊富でまよいましたが、ブラックダークブルーにしました。注文してから、2日程で届きました。バッグの生地も丈夫そうで、物もたくさん入りそうで良かったです。リュックをおろさなくても、横から物を取り出せるのも気に入りました。使用するのが楽しみです。

4 2015-09-14

子供が2人居るのでリュックが便利。以前サイドファスナーのリュックを使ってそれが便利でまたサイドファスナーを探してこの商品を選びました。荷物が沢山入るので満足。個人的にはサイドファスナー左側が良かったな。
右手が塞がってる事が多いので。
ほぼ毎日使っています。

4 2016-01-24

期待を裏切らないブラックでした!
前に青のカラーを買って満足したので、今回は黒を購入しました。ほかの方のレビューを見ると、黒がダークグレーだった、というレビューが多かったので買うのを迷いましたが、黒の色素が強くなった、と書かれていたので、購入することにしました!届いた商品は全然ダークグレーっていう感じが無かったです!真っ黒のブラックでした!買って良かったと思います!ただ、税と送料も入れて五千円以上したので高すぎると思います。せめて送料無料にしてほしいです泣 なので☆−1にしました。

4 2015-11-13

テーマパークに行く予定で、子供がまだ小さいため購入しました。普段はショルダーが多いですがリュックはかなり楽でした☆肩も凝らず疲れなかったので、普段使いにしちゃいます!
黒にしたので、普段あまりカバンを持ってくれない旦那さんも抵抗なく持ってくれました(笑)

5 2015-09-12

たくさん入る!
一泊旅行くらいの荷物なら余裕で入ります。上がガバっと開くところや横のファスナーが、出し入れしやすくて気に入っています。
いびつになったりつぶれたりしないので、荷物の量によってカバンを変える必要がないです。
通学にガンガン使おうと思っています!

5 2016-04-08

対応に感謝
娘の通学用に購入。商品は注文後すぐに到着しました。
金具の破損がありましたが、すぐに対応して頂き同じものと交換して頂きました。丁寧な対応に感謝しています。バイカラーのネイビーを注文しましたが、グレーのお色が想像していたのと違ったようですが、これはこれで可愛いと気に入ったようでした。耐久性が多少心配ですが、大事に使っていこうと思います。

4 2016-01-09

黒購入
黒は皆様色味についてレビューされてますが、私は気になりませんでした。タイツやヒートテックのような黒と比べると薄いですがグレーということはないですし私は満足です!友人が黒のチェックを購入していましたが可愛かったです☆あと、匂いも全然気になりませんでしたというかほとんど不快な匂いはなかったです。
思ってたよりも大きいです。特に不満というほどでもないのですが強いて言うなら、背面のチャックがもう少しせまくてもいいと思いましたし(上のほうからあるのでキーホルダーをつけました。笑)、中にチャック付きポケットが小さくてもいいのであれば大事な物を入れておけるなと思いました。あとチャック自体は白っぽい?黄色っぽいチャックなのに金具がアンティークっぽい色でちょっとミスマッチだと思いました。綺麗なゴールドだと高級感が出るのにと思ったところは残念ですがトータルして満足しています!

4 2015-12-22

気に入ってます
子どもが二人になり、お出かけの際、手が空くようにとリュックを購入しました。
色々見て回り、カジュアルにもきれいめにも使えそうだと思い、こちらを注文。
当初ネイビーを注文しましたが、届いた商品の色は緑がかって薄い色味であり、私が想像するネイビーとは異なっていました。
そのため送料自己負担でブラックと交換。初めから無難なブラックにすれば良かったなと後悔しています。
しかし、やはりリュックは便利ですし、デザインも可愛いので満足しています。
欲を言えば、サイドポケットが付いてると、小物を入れるのに便利かなーと思います。

5 2015-10-31

大きくて使いやすい
二代目のマザーズリュックとして黒を購入。色味は普通の黒でした。くすんだゴールドの金具なので、少しキレイ目の服にも合いそう。中のポケットと、外ポケットが大きいのはポイントが高いです。内ポケットにはA4クリアファイルも余裕で入るので、これからの幼稚園入園手続きにもサブバッグいらず。側面のファスナーもすごく便利です。大きいのでいろいろ詰め込みすぎても、ショルダーにクッションが入っているので、そんなに苦も無く背負えます。とても気に入って毎日使っています。強いて難を言うなら、ファスナーがスムーズにいかない時があります(生地が固めだからと思います。)