選べる25色♪楽天ランキング1位!Wラウンド...(フェンテ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-23
  • ブラック。マザーズバッグとして購入しました。おむつ4枚、おしりふきシート、授乳ケープ、おもちゃ、離乳食セット(400ミリ水筒、タッパー、お口ふきシート、スプーン、ベビーフード2食分)、チェアベルト、長財布、ハンドクリーム、リップクリーム、母子手帳、ハンカチ3枚、スタイ1枚旅行に行くのにこれだけのものを入れましたがパンパンにならず重宝しました。値段からペラペラな生地を想像してましたが、厚手で作りはとてもしっかりしています。しっかりし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-27
  • マザーズバッグで購入
  • ミントグリーンを購入しました。他の方も記載あるとおり、ワントーン暗めの色でした。生地やチャックは思っていたより安っぽい感じでした。特にチャックは金属製かと勝手に思っていたのですが、プラスチックで、使っているうちに色ハゲがでるのではないかなぁと心配しています。他の方のレビューで、黒やネイビーは埃が目立つとのことでこちらの色にしましたが、割と目が荒い生地だったので、紺はでも良かった ・・・(続きを読む

4 2015-10-06

たくさん入ります!
ママリュックとしてライトグレーを購入しました。思った以上に荷物はたくさん入ります!中に仕切りが一つしかないので、あと二つくらいポケットがあるともっといいですね。横ファスナーは便利です!生地が固いので夏場は半袖一枚でリュックを背負った時、鎖骨のあたりに当たると肌が少し痛いです。でも色はかわいいし収納力は抜群なので満足です。

4 2016-07-03

通勤用として
通勤用として購入しました。
ノートパソコンもA4サイズの書類もそこそこ入り、収納力があって助かってます。
また、外のファスナー付きポケットのサイズも大きいので、使い勝手が良いです。
あと、背面にもファスナーが付いており、ちょこっとした物の出し入れには便利です。
ただ、以前使用していたリュックは内側にも小さなファスナー付きポケットがあって使い勝手が良かったので、それが無かったのは残念でした。
また、ほつれ糸が所々出ていたのは気になりました。
受注番号] 265576-20160506-0949029328

4 2016-01-24

期待を裏切らないブラックでした!
前に青のカラーを買って満足したので、今回は黒を購入しました。ほかの方のレビューを見ると、黒がダークグレーだった、というレビューが多かったので買うのを迷いましたが、黒の色素が強くなった、と書かれていたので、購入することにしました!届いた商品は全然ダークグレーっていう感じが無かったです!真っ黒のブラックでした!買って良かったと思います!ただ、税と送料も入れて五千円以上したので高すぎると思います。せめて送料無料にしてほしいです泣 なので☆−1にしました。

4 2015-11-13

テーマパークに行く予定で、子供がまだ小さいため購入しました。普段はショルダーが多いですがリュックはかなり楽でした☆肩も凝らず疲れなかったので、普段使いにしちゃいます!
黒にしたので、普段あまりカバンを持ってくれない旦那さんも抵抗なく持ってくれました(笑)

4 2016-01-09

黒購入
黒は皆様色味についてレビューされてますが、私は気になりませんでした。タイツやヒートテックのような黒と比べると薄いですがグレーということはないですし私は満足です!友人が黒のチェックを購入していましたが可愛かったです☆あと、匂いも全然気になりませんでしたというかほとんど不快な匂いはなかったです。
思ってたよりも大きいです。特に不満というほどでもないのですが強いて言うなら、背面のチャックがもう少しせまくてもいいと思いましたし(上のほうからあるのでキーホルダーをつけました。笑)、中にチャック付きポケットが小さくてもいいのであれば大事な物を入れておけるなと思いました。あとチャック自体は白っぽい?黄色っぽいチャックなのに金具がアンティークっぽい色でちょっとミスマッチだと思いました。綺麗なゴールドだと高級感が出るのにと思ったところは残念ですがトータルして満足しています!

5 2015-10-31

大きくて使いやすい
二代目のマザーズリュックとして黒を購入。色味は普通の黒でした。くすんだゴールドの金具なので、少しキレイ目の服にも合いそう。中のポケットと、外ポケットが大きいのはポイントが高いです。内ポケットにはA4クリアファイルも余裕で入るので、これからの幼稚園入園手続きにもサブバッグいらず。側面のファスナーもすごく便利です。大きいのでいろいろ詰め込みすぎても、ショルダーにクッションが入っているので、そんなに苦も無く背負えます。とても気に入って毎日使っています。強いて難を言うなら、ファスナーがスムーズにいかない時があります(生地が固めだからと思います。)

5 2015-10-16

黒を購入。ファスナーの開閉は最初からわりとスムーズ。横のファスナーが大きく開くので、そこから物の出し入れがしやすいです。あまり四角っぽいリュックは好きじゃなかったけど、これはおしゃれで、シンプルでよかったです。

• りさ428さん
  • りさ428さん

4 2016-08-12

娘のお気に入り
娘の通学用に購入しました。グリーンにしましたが、落ち着いた良いお色です。少し小ぶりなので、サブバッグは必要です。ファスナーがゴールドで安っぽくはないけれど、デザイン的に少し開けにくいのが難点です。この間、色違いのリュックを持った高校生を見かけました(笑)

4 2016-08-01

形は気に入りました♪カワイイ。
ライトブルーを購入。色もキレイです。
が、こういう素材のリュックって、どうしても肩ヒモが落ちます。そんなに撫で肩ではないのですが。
あと、背中のサイドファスナーのつまみが上過ぎて下げるのが結構大変です。。。
赤ちゃん抱っこしながらだとちょっとしんどい。ので、☆4です。

4 2016-04-29

想像通り(^o^)v
6歳5歳0歳を連れてのお出掛け用にミントグリーンを購入しました。画像より、気持ちワントーン低い色に感じましたが、個体差もあるのかもしれません。想定内ですし、きれいな色で気に入りました。
水曜日の昼に購入手続きをし、翌日昼に届きました!早!
背板や肩にかける部分がしっかりしているものがよかったのですが、つくりもしっかりしていて満足です。実際にまだ使用してお出掛けしていないので、☆4つですみません。

4 2016-04-13

配色ブラックを購入して10日ほど使用しました。
書いてあるように、ブラック部分は黒感がまったくなく濃くて薄い(?)灰色っぽいです。
また、グレー部分については少しだけ灰色がかった水色が混じっているような気がして、気に入ってます。
チャックなど、不評なレビューもありましたが、ちゃっちい感じはなく悪くはないと思います。
外ポケットに財布やティッシュなど意外と入るので、とても便利です。

5 2016-04-08

対応に感謝
娘の通学用に購入。商品は注文後すぐに到着しました。
金具の破損がありましたが、すぐに対応して頂き同じものと交換して頂きました。丁寧な対応に感謝しています。バイカラーのネイビーを注文しましたが、グレーのお色が想像していたのと違ったようですが、これはこれで可愛いと気に入ったようでした。耐久性が多少心配ですが、大事に使っていこうと思います。

4 2016-02-10

使いやすいです
そんなに小さくも大きくもなく、ちょうどいい大きさです。背負いやすいですし、黒を注文しましたが、ちゃんとした黒色で満足です。背中のサイドファスナーは少し上にあるので、キーホルダーをつけました。
これから子供が産まれるので、ショルダーよりもリュックのほうが子供が歩き出してからも長く使えると思ったので、マザーズリュックを探していました。
こちらのリュックは、カジュアルではなく、綺麗めな洋服でも合う為購入してよかったです。
中にあと一つポケットがあったら尚良いと思います。

5 2016-01-26

小さい子供がいるのでバッグはリュックに限ります。ブラックチェックにしましたが普段シンプルな服装が多いので、チェックはポイントになって可愛いです。前面のポケットにハンカチ、ウェットティッシュ、スマホが余裕で入ります。背面にファスナーがあるので荷物の出し入れに便利です。ファスナーも問題なく使えました。発送が早くて助かりました。

• pako443さん
  • pako443さん

5 2015-12-29

塾用バッグにしています
中3の娘に購入しました。教材が多くなり、今まで使っていたリュックでは
肩が痛いというので塾用に購入しました。
必要なものがしっかり入りますが、肩に負担がかからず、気に入っているようです。高校生になっても使えそうです。