前のページへ46件~60件 (全 1,242件)次のページへ

4 2014-01-27

ネイビー×アイボリー
今まで使ってたカバンが壊れてしまい、大人っぽくて(荷物が多いので)荷物がたっぷり入るカバンが欲しいと思ってた所で、素敵なカバンを見つけたので早速注文しました。
届いてみて、色合いが綺麗。母親も一目見て、大人っぽくて素敵な色合い、と褒めてくれました。
実際今まで使っていたカバンから荷物を移してみましたが、全部入るどころか、それでも余裕があって嬉しい。(幅が大きめのお弁当、A4ファイル、筆箱、手帳、500ペットボトル、手帳、化粧ポーチ、財布、厚めのノート云々)
他のレビューで言っている様に、カバン自体すこぉし重いかなぁ?って思いましたが、私はあまり気になりませんでした。
しっかりしている分の重さだと思えば、まったく気になりません。
長時間肩にかけていると、少し肩に食い込みで痛くなるのが気になるので、☆-1ですが、それ以外は大満足です。
色も一年通して使えるし、今は専門学生で春から社会人として働きますが、このまま使えそうです。

4 2014-01-18

[受注番号] 265576-20140111-0338235124
色はモカベージュ×ブラウンを買いました。画像と実物との差はほぼ無く、写真通りでした。
まず売りにしているスマホケースですが、小さいスマホをカバーやケース無しで使っている方以外はマチが無いのでほぼ入らないと思います。
私はケースに入れてるので当然入るわけもなく、デジカメとICカードを入れて使っています。元々携帯をカバンの外部に入れようとは思っていなかったので、その点に関しては特に問題はありませんでした。もうデジカメケースで良いんじゃないかとさえ感じました。
次にカバンの左右に付いているサイドの小物入れですが、これは配送業者から届いてすぐに物を入れようとしても入らなかったので諦めました。
ただ昔使っていたカバンから荷物を移すにつれ全体の厚みが出てきて、最終的には薬と小さいペットボトルはすんなり入れることができました。
後ろに付いているファスナーの小物入れには自宅や自転車の鍵入れにぴったりです。
まず前と後ろのB5サイズがスッポリ入る大きさという2つの両ポケットですが、なかなか余裕があり色々な物を入れることができます。
ただし入るからといってどんどこ物を詰め込みすぎると、外から見るとそんなにでもありませんが内側のメインの荷物入れが圧迫されて太っていきます。ここは難点です。
入るということをキープした上でさらに真ん中が圧迫されなければ☆は5だったでしょう。
真ん中のメイン荷物入れに関してです。
ペンやメモ帳もポケットに入りますし、内側のファスナー付きの小物が入るポケットはチャックが硬くて出し入れに関してはしにくいというのが感想ですが、私は普段出し入れしない大事で無くしたくないものを入れています。かなり物が入ります。ここはポイントです。B5ポケットと折り合いをつけなければいけませんが…。カバンの底のICカード入れですが、これはカードが折れて壊れてしまいそうで怖いです。なので今は使っていませんが、せっかくの機能なので、気が変わったときにでも何かを入れたいです。
総評です。とても満足しています。モデルさんとの対比で気づくべきでしたが、結構大きいです。革なので何も入れて無くても少し重いです。
他の売れているカバンに比べて何百円かは高いですが、ただそれをカバーできるような収納とデザインに特化したカバンですので、届いたばかりですが次も同じ物を買うと思います。

4 2014-01-09

アイボリーワイン
アイボリーワインを購入しました。色は思っていたより明るいのでワインというよりはレッドという感じです。真冬の暗い季節には合わないですが春先や夏、秋までは使いやすい色だと思います。見た目も値段の割にゴージャスなデザインになっているので素敵だと思います。大学の通学用カバンとして買ったのですが、通学だけでなく、友達と遊びに行く時用にもオシャレに着こなせ使えると思います。取り出し口にはしっかりチャックもついていて大きさもA4が余裕で入り、容量的にも大きいので満足です。星の−1点分は色がイメージと少し違ったので−0.5点、少し重めなので−0.5点引かせていただきました。けれども、色が決して悪いわけでなく、重い理由も値段の割にしっかり作られているからなので、私は買って満足しています。デザイン性が高く機能性もあり、価格も消費者に優しめなので迷っている方は買ってはいかがかと思います。

4 2014-01-08

マルチに使えそうで助かりました。
[受注番号] 265576-20140105-0300660230
ブラウンを購入しました。今回2週間の旅行を計画しており、内訳が最初の1週間は観光、残り1週間は大学院の講義で缶詰、最終日はホテルパーティーの予定で、全てに使えてしかも手ごろなアイテム探してましたがなかなか見つかりませんでした。旅行、ということで荷物がそれなりに入って肩にかけられないと結局荷物になるし、ブラックだとかしこまり過ぎて旅行っぽくない。そして、講義のノートやレジュメ入れにも使えて、しかもホテルパーティーでもおかしくない・・・これで4200円。用事がおわったらいつもの通勤用にもできそうなのでとてもよかったです。

4 2013-12-26

たくさん入ります
A4のバインダーがスッポリ入り、更にA4サイズの冊子を数冊入れた上に、小物がギッシリ入ったポーチと別のポーチ、500mlのボトル、長財布等がメインスペースに入りました。
ポケットが適材適所に適当な大きさであるので、非常に使いやすいです。
ただ、ファスナーが本体よりもかなり長めに作ってあるので、つい端まで閉めてしまうと開けづらいです。
それとフラップが2つついているせいか、みなさんが書いていらっしゃるように、ちょっと重いです。
あと、マチ部分の両サイドのポケットにマグネットはいらないかなと思いました。
なので星は1つ減らして4つにしました。
私は赤を買いましたが、本当にキレイな赤で、友達にも「カワイイ!」と評判でした。
使いやすく作られているので、メインバッグにピッタリだと思います。

4 2013-12-03

オレンジ×アイボリーを購入しました。
通勤用のバッグには仕事の関係上、ブラックやブラウン、ネイビーと落ち着いた色ばかりを購入してきましたが、少し冒険しようと思い明るい色をチョイスしてみました。ワインレッドとすごく悩んだのですが、オレンジを選択。(泊まりの出張も多いので、小さめのボストンバッグを併用することが多いのですが、その色に合うようにしました。)濃色部分は他の方のレビューにあるように濃いです。写真より赤みがかっています。淡色部分もアイボリーというより薄いベージュ・・・?で個人的に好みでなかったので☆-1にしましたが、機能的には役割を果たしてくれそうなので概ね満足しています。今後は耐久性に期待します。

4 2013-11-14

お値段以上!
バイカラーのバッグを探していました。こちらのバッグを以前も購入したことがあり、合成革でも安っぽくない鞄を扱ってらっしゃることは知っていたので、今回もこちらで買おうと思いました。そして今回も大正解!お値段以上に見えます。金具も安っぽくないです。
色はモカベージュ×ブラウンを購入。画像より濃いような気がしましたが、おおむね画像通りです。
ポケットもたくさんあって満足です。荷物が鞄のなかでぐっちゃぐちゃになる私でも整理整頓出来そうです(^^;
取っ手部分が硬くて肩が痛くなるのがちょっと気になりました。
受注番号265576-20131104-074429339

5 2013-10-11

秋冬に活躍しそうです。
モカベージュ×ブラウン購入。
人物と一緒に映っている写真より、単体の写真の方が色のイメージは近いです。つまりモカベージュは意外に濃いめの色です。落ち着いた色味なので、秋冬ものの服と相性が良さそうです。
包装を開けたときの匂いがすごかったです(笑)。あれは何の匂いなんでしょう…革?着色料?しばらく風通しのいい場所に放置することにします。
もともとA4の書類を入れるために買ったのですが、思ったよりもたくさん入りそうで良かったです。重さもまあ許容範囲内かと。スマホケースは外す予定です。
ちなみに、5日夜に注文して7日に配送業者から連絡が来ました(受け取りは後日になりましたが)。フェンテさんは対応早いですねー、びっくりしました。
[受注番号] 265576-20131005-085122236

5 2013-10-08

ピンク購入です
大きめバッグはいつも無難な茶色や黒のものばかり買っていました。なのでピンクはかなり冒険だったのですが、落ち着いた色のものが届いて安心しました。これならどんな服にも合わせやすそうです。
多くの人が書いているバッグの重さはそれほど気になりませんでしたが、確かに中身をたくさん入れるとちょっと辛くなる感じがします。でもアイボリーの生地が丈夫そうなので仕方ないのかもしれません。
私はむしろ、合皮にもかかわらず安っぽく見えず丈夫そうな生地なのでよかったと思います。これで軽くしようとすると、見た目が安っぽくなってしまうような…。
届いたばかりの今の時点では大いに満足していますが、耐久性や使い勝手の良さはこれから使っていって分かるものなので、何かあれば追記します。
[受注番号] 265576-20131005-0770826231

4 2013-10-02

ネイビーを購入
入金した翌日に届きました。予想以上に対応が早く驚きました。色は画像よりも少し暗めで落ち着いた色でした。A4のファイルが入るカバンを探していて、大きさ、デザイン共に満足のいくものをやっとここで見つけました。たくさん物を入れられそうなので使いやすそうです。ただ残念な点が2つ。スマホケースがもう少し大きかったら良かったかなと思います。私のスマホは大きめなので入れてみるとはみ出してしまいました。ちなみにdocomoのARROWS NX F-6Eです。あと持ち手がもう少し長いと良かったと思います。私はショルダーにして使う予定だったので大丈夫ですが、トートバックとして使う方はもしかしたら短いと感じるかもしれません。

4 2013-10-02

オレンジ購入
少し赤身の強いオレンジでしたが、これからの季節にも合うのでOKでした。
重さはそこまで気になりませんでしたが、まだ使い始めなので、これから荷物が増えないことを祈ります。
パーツは今のところ問題無しですが、華奢と言えば華奢なので、あまり荷物が多くなると負担が増して壊れやすいかな?と思います。
ただ、ポケットも多いし、書類もすっぽり入るし、底マチもしっかりあるのでお弁当も入りそうだし、保育園経由の通勤でもショルダーできるし、私には良い買い物でした。
ちなみに、雪国なので、上部がしっかりしまるものがよかったのですが(吹雪くと中身がぐしゃぐしゃ…)、こちらは安心出来そうです。
使い続けた時の金具が心配なので★ー1。壊れたら追記します…

5 2013-09-29

実は、このショップの別のバッグを購入するつもりだったのですが、たまたま目にしたこの商品に一目ぼれして買っちゃいました。
スマホケースも欲しかったので、お揃いで持てるのは嬉しいです。
収納の仕切りも多く、思っていたより荷物が入ります。
この価格で買えるのはお手頃ですね。
色違いも欲しくなっちゃいました!
[受注番号] 265576-20130924-0698373123

5 2013-09-13

[受注番号] 265576-20130911-0495711223
ブラックとブラウン、散々迷ってブラウンを購入しました。
通学用に六法とドイツ辞書などの分厚い教科書が入る大きなバッグを探していました。こちらの商品の大きさと可愛いデザインに一目惚れしました♪
実物も写真の通り可愛かったです!!定期入れが付いていたのも購入の決め手になりました。
バッグ自体の重さも私はそこまで気になりませんでした。
ショップさんの対応も迅速で、注文から二日後に商品が届きました!!助かりました。
黒も購入したいなぁ〜

4 2013-09-10

アイボリーピンクを購入しましたが落ち着いた色合いのピンクなのでどんな服にも合うと思います。写真で見た印象では少し大きいような気もしましたが見てみるとそこまで大きくもないです。鞄の膨らみ加減もあるかもしれません。タッセルは取り外しが出来るのでカジュアルにもスマートにも見せる事が出来ますね。ポケットも沢山あって使いやすいです。
素材がゴツイ分それなりの重さです。斜めがけにすると余計重く感じるかもしれません。物の入れすぎに注意したいところですが折角沢山入るのに勿体無い気もします。鞄の口が若干窄んでいるので出し入れの窮屈さを感じる事があります。
重さを調整しながら使い慣れていくのがいいのかもしれませんね。
私はそこまで気にするタイプでもないので見た目も可愛いしこれから沢山使っていきたいと思ってます♪

• 百花密さん
  • 百花密さん

4 2013-09-03

たくさん入っていいです!
オレンジを購入。明るめですが、ベージュの部分の面積があるので、そこまで派手に感じません。
マチがあるので、とにかく沢山入ります!お弁当も一緒に入れることができました。
合皮でも厚みがあるので、安っぽく感じません。
他のレビューでは重いというご意見が多いですが、私はこれよりも重いバッグ(このバッグよりも入らない)を使っていた為、時に気になりませんでした。
スマホケースは、私のスマホが大きめな為、入りませんでした。iPhoneサイズだと思います。スマホケースも、マチあるか、もう少し大きいと良かったです。
色違いでリピしたいです♪