累計17,000個突破!GINGER掲載♪【スマフォ...(フェンテ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-27
  • 容量は小さいけど、デザインでカバー
  • 去年から気になっていた、このタッセル付バッグ!!流行りのバイカラーでデザインも可愛いし、パスケースもついていて、本体自体はシンプルだけどこの2つがセットになってるから可愛い!とお気に入りに保存していました。なかなか購入に至らなかったのは、サイズの小ささ。普段からかなり荷物の量が多いので、サイズのセンチを見て、この容量じゃ絶対におさまりきらないな…と。でも、通勤ではなくちょっとし ・・・(続きを読む
  • chagama8811さん
  • 3 2013-08-11
  • A4すっぽり入ります→入らない〜
  • [受注番号:265576-201 30805-0951 227222]オレンジを買いました。色味は画像で見たのと変わらない感じです。書類を持ち歩くのでA4が入り、書類と財布が一緒の収納になるのが嫌なので2室以上のバッグを探しに探して、こちらに決めました。両サイドの収納がどれくらいのものか心配していましたが、長財布やタオルはすっぽり入ります。マチはありません。中央の収納はA4サイズはすっぽり入りますが、バインダ ・・・(続きを読む
  • もんじゃ1980さん

5 2016-01-22

デザインに一目惚れ、ワインほしいー!と思ったのですが…1.2キロだと…?としばらく悩みました。
でも買いました、一目惚れって物を買う上で大事だよね!と。
注文後すぐに届けてくださったのでそわそわしながら開封しましたが、実際はそう気になるほどの重さではありませんでした。重いバッグくるぞ、バッグだけで1キロ越えだぞ、と思っていたからでしょうか。
あとは、パスケース外したらまた少し軽くなりますしねー。
ワイン購入ですが、思ったよりも明るめのお色でした。もうちょっと暗かったら好みばっちりだったのですが、これはこれでかわいらしい。
ポケットが大小含めてたくさんなので、行方不明がでなさそうでありがたいです。
しっかりしたつくりなので、早く馴染んでくれたらなーと。たくさん使っていきたいです。

4 2016-12-02

昨日初めて使ってみました
モカベージュ&ブラウンを購入しました。届いて空けたら、とても丁寧な包装でした。金具の所には全部トレース紙で保護してあって感じがよかったです。大きいバッグで収納ポケットが多く肩からかけられる物というほぼ完全に私が希望するバッグでした。
まず今までのバッグから入れていたものを入れ替えてみたところかなり余裕がありこの先ペットボトルや買ったものを入れておけるだけのスペースもありました。
私は左肩に掛ける方なので底面のパスケース入れは使い勝手がよくないので使うつもりはありませんがあった方がいいという方もいらっしゃると思います。
持ち手はしっかりとしていましたが今の時季コートなどを着た上から肩に掛けるにはちょっと短い気がします。
あと、スマホ入れですが私は大きいタイプなので入りません。多分iPhoneお使いの方でもマチがないので取り出し難いのではないでしょうか。パスケースとしても私はリール付きのを愛用しているので普通のカード入れとしてならつかえるのかもしれません。持ち手の長さとスマホケースが私としては使えないので☆1つマイナスしました。

4 2016-04-09

背面フラップと持ち手が惜しい
重さや匂いは気になるほどではなく、見た目、質感、容量などはほぼパーフェクトなのですが、持ち手が硬すぎたのと背面フラップが要らなかったかな、と。
背面フラップは歩きながら開けづらく、せっかくの大きさがもったいない。ファスナーポケットは浅くて小さいので、冊子や手帖をサッと出し入れできるフラップなしのあおりポケットだったらもっと便利だったのに。
あと持ち手が硬くて、座ったときに膝の上や背後、横などに置くと立ててもたたんでも収まりが悪い。使っているうちに柔らかくなるだろうとは思うので、その期待も込めて★4です。

4 2016-02-22

モカベージュ×ブラックを購入。スマホから見るとモカベージュ部分の生地がもう少しデコボコの少ない生地かと思っていましたがすこし想像と違いデコボコのせいで画像で見るより色が少し暗かったです。が、とても可愛くてしっかりとした作りなので永く愛用出来そうです^^*
ただ他の方のレビューにもあった通り見た目で分かりますが重さが少しあります。女性は何かと荷物が多いので全部入れるとそこそこの重さに。ただ正直言えばこれくらい許容範囲だと思います。重い重いと書かれたレビューも沢山ありますが素材とポケットの多さとカバン自体のサイズから言ってこれくらいは普通だと思います。現代人の筋力不足も社会で問題視されてますしいっそ通勤時等ほかの荷物と一緒にこのカバンに百科事典等を詰め込んで日々持ち歩き筋力アップトレーニングされてはいかがでしょうか。

4 2016-08-20

結構大容量なバッグです。
通勤に使っていますが、荷物が多い身としてはありがたい。
ただ、マチがしっかりしてないのか、バッグを床に置いた時など、へにゃっとへたります。
その際、バッグの中の物が倒れてきたりするので、少し使いづらい時も。
これがなかったらもっと使いやすかったのになあと思いました。
商品自体の重たさも結構あるので、-1させて頂きます。

4 2016-04-05

在学時代利用してました
専攻がとても参考書や教科書が必要だったためこの鞄パンパンに詰め込んでいたのですが、卒業する時に持ち手すこし千切れそうかな?という程度でした。
材質は値段相応ではあるものの雨やまた扱いがどうしても雑になってしまう通学鞄としては持ってこいだと思います。
今では1泊旅行の時などこの鞄に詰めて出かけてしまいます!笑
今のがダメになればまたリピしますね!

5 2016-03-21

ポケットがたくさんあり、とても使いやすいです。
重さも通勤に使うくらいなら気になりません。
難点は、身体の幅よりやや大きいので、電車で座ると隣の人につっかえそうになることでしょうか。
パスケースは、大き目のスマホが入るようマチをつけるか(5インチでもキツキツで出すのが大変)、
パスケースのみのシンプルなものにすると使いやすいと思います。

5 2016-11-29

今日、届きました。
画像を見て気に入ってしまい購入しました(モカべ-ジュxブラウン)。包装も良くしてありました。
デザインも良く購入して良かったです。他の方のレビュ-で重さの記述がありましたが、作りがしっかりしている分、そんなに気にはならないです。
大事に使いたいと思います。

• NAO6079さん
  • NAO6079さん

5 2016-10-06

イメージ通り
値段の割りに凄くしっかりした造りで 。
梱包も細かく配慮されていて、傷もなく
気持ちのいい買い物ができました。
ベージュブラウンを購入。男が使うにも、ユニセックスでオシャレだとおもいます。

• tu-min12さん
  • tu-min12さん

5 2016-05-20

気に入りました!!
オレンジを購入しました。色は写真通りでしたし、可愛いです!!いい感じのサイズでたくさん物が入る感じがいいです☆愛用しようと思います。

5 2016-04-02

改めまして
妻はかなり気に入ってくれました。
モデルが若すぎるので、妻を想像し、派手な色ではなく黒を選択。
ポケット多く、多機能だと思います。
今日から喜んで使ってくれると思います。

5 2016-01-18

嫁へのプレゼントに購入
可愛いって喜んでます。
荷物もたくさん入り、嫁も気に入っており、購入して良かったです。

5 2016-01-18

仕事カバンとして最適
自動車通勤の仕事カバンとしては最適な大きさ。デザインも良い。

5 2015-12-31

良かったです。
ワインを購入しました。とてもしっかりしてて、ポッケが沢山あって気に入ってます。色違いを検討中です(^-^)

4 2015-12-16

通勤用に購入しました。
満足です。少し鞄が重いのが気になしますが😵