累計17,000個突破!GINGER掲載♪【スマフォ...(フェンテ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-27
  • 容量は小さいけど、デザインでカバー
  • 去年から気になっていた、このタッセル付バッグ!!流行りのバイカラーでデザインも可愛いし、パスケースもついていて、本体自体はシンプルだけどこの2つがセットになってるから可愛い!とお気に入りに保存していました。なかなか購入に至らなかったのは、サイズの小ささ。普段からかなり荷物の量が多いので、サイズのセンチを見て、この容量じゃ絶対におさまりきらないな…と。でも、通勤ではなくちょっとし ・・・(続きを読む
  • chagama8811さん
  • 3 2013-08-11
  • A4すっぽり入ります→入らない〜
  • [受注番号:265576-201 30805-0951 227222]オレンジを買いました。色味は画像で見たのと変わらない感じです。書類を持ち歩くのでA4が入り、書類と財布が一緒の収納になるのが嫌なので2室以上のバッグを探しに探して、こちらに決めました。両サイドの収納がどれくらいのものか心配していましたが、長財布やタオルはすっぽり入ります。マチはありません。中央の収納はA4サイズはすっぽり入りますが、バインダ ・・・(続きを読む
  • もんじゃ1980さん

5 2016-01-22

デザインに一目惚れ、ワインほしいー!と思ったのですが…1.2キロだと…?としばらく悩みました。
でも買いました、一目惚れって物を買う上で大事だよね!と。
注文後すぐに届けてくださったのでそわそわしながら開封しましたが、実際はそう気になるほどの重さではありませんでした。重いバッグくるぞ、バッグだけで1キロ越えだぞ、と思っていたからでしょうか。
あとは、パスケース外したらまた少し軽くなりますしねー。
ワイン購入ですが、思ったよりも明るめのお色でした。もうちょっと暗かったら好みばっちりだったのですが、これはこれでかわいらしい。
ポケットが大小含めてたくさんなので、行方不明がでなさそうでありがたいです。
しっかりしたつくりなので、早く馴染んでくれたらなーと。たくさん使っていきたいです。

4 2016-04-09

背面フラップと持ち手が惜しい
重さや匂いは気になるほどではなく、見た目、質感、容量などはほぼパーフェクトなのですが、持ち手が硬すぎたのと背面フラップが要らなかったかな、と。
背面フラップは歩きながら開けづらく、せっかくの大きさがもったいない。ファスナーポケットは浅くて小さいので、冊子や手帖をサッと出し入れできるフラップなしのあおりポケットだったらもっと便利だったのに。
あと持ち手が硬くて、座ったときに膝の上や背後、横などに置くと立ててもたたんでも収まりが悪い。使っているうちに柔らかくなるだろうとは思うので、その期待も込めて★4です。

4 2016-02-22

モカベージュ×ブラックを購入。スマホから見るとモカベージュ部分の生地がもう少しデコボコの少ない生地かと思っていましたがすこし想像と違いデコボコのせいで画像で見るより色が少し暗かったです。が、とても可愛くてしっかりとした作りなので永く愛用出来そうです^^*
ただ他の方のレビューにもあった通り見た目で分かりますが重さが少しあります。女性は何かと荷物が多いので全部入れるとそこそこの重さに。ただ正直言えばこれくらい許容範囲だと思います。重い重いと書かれたレビューも沢山ありますが素材とポケットの多さとカバン自体のサイズから言ってこれくらいは普通だと思います。現代人の筋力不足も社会で問題視されてますしいっそ通勤時等ほかの荷物と一緒にこのカバンに百科事典等を詰め込んで日々持ち歩き筋力アップトレーニングされてはいかがでしょうか。

5 2015-11-27

いい!!
思っていたよりも、しっかりカッチリした作りでした。
モカベージュ×ブラックにしましたが、色味もそのままでした。
匂いは、開封直後でもそんなにきつい感じはなく、翌日には鼻をつけて嗅がないとわからないくらいでした。
(というか、最初から気にならないかも)
内布の縫製もほつれはなく綺麗でした。
付属のカード兼スマホケースですが、マチがないので入るのは、iPhone5のサイズまでが限界ではないかと思います。
持ち手は、厚手のアウターを着ると腕は余裕で入りますが、肩はちょっときついかもしれません。かけてもすぐ落ちるかもしれません。
一つだけ残念に思えたのは、真ん中のメインファスナーの場所にしかA4サイズの物を入れられないことでした。
それでも、デザイン・価格・機能全てを通してとても満足しています。

4 2016-08-20

結構大容量なバッグです。
通勤に使っていますが、荷物が多い身としてはありがたい。
ただ、マチがしっかりしてないのか、バッグを床に置いた時など、へにゃっとへたります。
その際、バッグの中の物が倒れてきたりするので、少し使いづらい時も。
これがなかったらもっと使いやすかったのになあと思いました。
商品自体の重たさも結構あるので、-1させて頂きます。

4 2016-04-05

在学時代利用してました
専攻がとても参考書や教科書が必要だったためこの鞄パンパンに詰め込んでいたのですが、卒業する時に持ち手すこし千切れそうかな?という程度でした。
材質は値段相応ではあるものの雨やまた扱いがどうしても雑になってしまう通学鞄としては持ってこいだと思います。
今では1泊旅行の時などこの鞄に詰めて出かけてしまいます!笑
今のがダメになればまたリピしますね!

5 2016-03-21

ポケットがたくさんあり、とても使いやすいです。
重さも通勤に使うくらいなら気になりません。
難点は、身体の幅よりやや大きいので、電車で座ると隣の人につっかえそうになることでしょうか。
パスケースは、大き目のスマホが入るようマチをつけるか(5インチでもキツキツで出すのが大変)、
パスケースのみのシンプルなものにすると使いやすいと思います。

5 2016-01-18

仕事カバンとして最適
自動車通勤の仕事カバンとしては最適な大きさ。デザインも良い。

5 2015-11-16

受注番号 265576-20151031-0649327301
アイボリー×ネイビーを購入しました。落ち着いたとてもいい色です。何人かの方が書かれている通り少し重いですが、これも慣れれば問題ありません。収納力はあると思います。ケースにスマホを入れるのは無理でしたが、他にポケットもありますから、そちらに入れています。私は付属物は全て取って使用していますが、その方がとてもシンプルで良いと思います。

5 2015-10-17

ポケットたくさん :)
アイボリー×ネイビー購入です。仕事用。
色合いがとても可愛く、形も品が良い。細かい部分まで縫製も丁寧。この品質でこの値段はすごく嬉しい。
持ち手の大きさが肩掛けに丁度良いです。A4書類をどっさり入れても今までの鞄みたいに食い込んで痛くて下ろす、みたいな事はなく帰宅まで持ち歩けました。
ポケット一杯なのが一番嬉しい点で、バッグの中を細かく整頓しておけますね。これはここに、と把握できるから咄嗟に出したい時、鞄をごそごそ、もたもたしなくて済みます。長く使えそう、大事にします*

• tappy69さん
  • tappy69さん

5 2015-09-30

ネイビー購入
仕事用に購入しました。クリアファイルは余裕で入ります。紙製のフラットファイル・長財布・スマートフォン・スマホのバッテリー・ポケットWi-Fi・ポーチ(大き目)・タオルハンカチ・ティッシュ・定期入れ・筆記用具入れを持ち歩いていますが十分入ります。ついてきた定期入れは使っていません。タッセルもきれいでした。

5 2015-09-29

届きました
受注番号 265576-20150926-0384292202
家族用にブラックを購入しました。
仕事がら持ち歩くものが多いので収納量を最優先で探して
デザインとお値段に即決しました。
写真ではブラックなのでキツイかなと思ったのですが
実際見るとそこまでではありませんでした。
使い勝手が良さそうなので嬉しいです。

• tu-min12さん
  • tu-min12さん

5 2016-05-20

気に入りました!!
オレンジを購入しました。色は写真通りでしたし、可愛いです!!いい感じのサイズでたくさん物が入る感じがいいです☆愛用しようと思います。

5 2016-04-02

改めまして
妻はかなり気に入ってくれました。
モデルが若すぎるので、妻を想像し、派手な色ではなく黒を選択。
ポケット多く、多機能だと思います。
今日から喜んで使ってくれると思います。

5 2016-01-18

嫁へのプレゼントに購入
可愛いって喜んでます。
荷物もたくさん入り、嫁も気に入っており、購入して良かったです。