2014/10/01
    白猫1号さん
    商品そのものは★2つ
    最初に届いた鞄は、ファスナーが裏地の布にひっかかって開け辛く、交換を依頼しました。 対応は早急にしていたいだいたので+★しますが…商品そのものは・・・。 再度届けていただいた鞄は、ファスナーが開け辛いという事はないのですが、裏地の処理の仕方が最初の鞄と大差なく、1ミリ程度の僅差でこちらも開け辛い鞄になっていたかもしれないというようなもの。 縫い目、布の取り方等、処理がいまいち。 外側は大丈夫ですが、内側は見えないと思っているのか割と雑です。裏地布も外側の合皮と縫い付けてあるのは入れ口の部分だけで、底面や側面に固定されていない(縫い付けられていない)ので、荷物の取り出し時に荷物に絡まりついて煩わしい事になりそうです。・・・というか、すぐに破れそう。 外見の合皮の素材感が安っぽすぎるのにもかなりがっかりです。 デザインと収納力は良い感じではあるのですが。 生産国は中国のようですが、メーカーと企画デザインは日本ですよね?(違うのかな?) 私が現在使っている鞄は、地元の鞄専門店で買ったものですが値段はこちらと大差なく、中国製ではあるのですが、合皮素材の質感も縫い目等の作りもかなりしっかりしています。 製造メーカーの力量でしょうかね・・・。 可愛いデザインや美しく加工された写真だけでは分からない部分が多いのがネットショッピング。 本当に気に入って使えるものは目で見て購入すべきだな、と実感。
    注文日:2014/09/23