2015/02/19
    五月01さん
    ネイビー×アイボリー
    私は荷物が多い人なので、そういう人が大容量とのつもりでいると思ったより小さいです しかし初見の第一印象よりはたくさん入ります 最初見たときは小さいと思いましたが、持っている斜め掛けの中で1番大きくて沢山入る茶色いバッグよりまだ大きかったので、意外でした ですが収納量はそれより少ないです その茶色いバッグは真四角の長方形なのでかなり入りますが、このバッグはくびれていたり可愛い形をしているので、その分容量が多少犠牲になっています 柔らかくて中身なしで自立はしません 私は使ってない書類ファイルの表紙を切ってテープで繋いで底敷きを作りました 見えるものではないので・・・ ポケットが多くバッグインバッグが不要なのでその分軽くなり、ファスナーポケットに直入れできるのでポーチも省けます サイドポケットは確かに小さいです; ガラケーがピッタリ入りました 匂いは新品の合皮の匂いがするな程度です 梱包は詰め物無しでペチャンコで、ビニール袋に二重に入って届きました 持ち手やファスナーの引き手にビニールがかかっており、丁寧な印象を受けました 黒い糸が2本出ていたので切りました タグ等を切る前に不良がないか確認することが大切ですね 糸はいいのですが、リボンが数ミリ右が大きくて非対称でした 使ってればわからない程度かとは思いますが★-1です 内布は固定されていませんが、私は逆に引っ張り出して水拭きして乾かしたり、ゴミを払えるのでこの方がいいと思いました 参考までに入れた荷物を列挙します 分厚い長財布 ハンカチ ポケットティッシュ×2 マスク×2枚 ウェットティッシュ メモ帳とボールペン ガラケー デジカメ(ケース) 7インチのタブレット端末、薄いケース(iPad miniのサイズ) Wi-Fiルーター イヤホン 太いマジックの大きさのモバイルバッテリーとケーブル(薄いペンケース) ペットボトル500ml A5サイズのクリアファイル B5の厚さ5ミリの本 飴の小さい巾着 グミ1袋 折り畳み傘 薄手大判のストール 薄い布地のエコバッグ 折り畳み鏡 薬と生理用品1個の小さいポーチ ★リップや目薬などの小物9個 折り畳みハサミ ボールペン レジ袋3枚 ブレスケア 飾りつきヘアゴム 全て入れてピッタリです あえて悪いところばかり書きましたが、ほとんどを補えるほどに可愛いし沢山入ると思います 注文番号:265576-20150216-0944334131
    注文日:2015/02/16
    2013/11/23
    yume_nxxさん
    ベージュ×ブラウン購入
    夏にキャメルを購入しましたが、 その時はベージュ×ブラウンが品切れのため買えず…。 改めて、この色が欲しくなり購入しました◎ 注文した翌日には発送されました。 欲しいものがすぐ届くのは、とてもうれしいですね。 キャメルと比べると、 今回購入したものの方が生地は分厚く、 持ち手もしっかりしており(長さは短かったのですが)、 その差に驚いてしまいました。 独特なにおいもそこまで気になりませんでした。 色による違いなのか、鞄ひとつひとつの差なのか。(? キャメルと同じ長さぐらいの持ち手だったらなあということで☆-1 あと、色がベージュというよりも、 写真のように白くなく、ピンクベージュに近いかなと思います。 甘すぎず上品すぎないちょうどいい可愛さがとても気に入っています。 265576-20131119-0180945228
    注文日:2013/11/19
    2013/10/18
    ゆうち1107さん
    使いやすいです
    赤を購入しました♪ 持ち手もしっかりしていて長めで肩からかけても楽ちんです。編み込みになってるので、長時間肩に掛けていても痛くなりません。 ポケットもたくさんあって収納力バツグンです! 一個だけ、横のポケットがもう少し大きい、もしくは柔らかいととキーケースなど入れやすくてよかったかなと思います(>_<)
    注文日:2013/09/28
    2012/03/27
    ☆ポコニャン☆さん
    ピンクとグレー2個買いました。 ピンクはホームページの写真よりくすんだ色合いで、グレーは濃い目でした。 自分の確認不足ですが、想像していたよりも大きいサイズで重いと感じました。 でも可愛いので通勤とおでかけに使いたいと思います。 受注番号265576-20120322-0435646310
    注文日:2012/03/22
    2014/11/26
    erichan1215さん
    アイボリー×ワイン
    単色よりも2カラーか可愛いと思って悩んだ末ワインにしました。レビューを散々読んで購入したので、思っていたものと違うということは特にありませんでした。あえて言うなら編み込みのハンドルが想像してたより平べったかったくらいですが(笑)特に気にしてません。マチは割とあるのに上部に行くにつれて細くなるので横から見ると若干貧相かもしれません。ある程度荷物入れれば気にならないと思います(*^_^*)このカラーは冬には合わせにくいかと思ってましたがアイボリーがややクリーム系なのとワインが深めの赤なので大丈夫と思います。ありがとうございました。265576-20141125-0363541117
    注文日:2014/11/25
    2015/12/12
    時雨1009さん
    落ち着いた感じ
    この度ベージュ×ブラウンを購入しました。 以前もこのショップを利用しこちらの他商品である 【当店リピ率NO.1の実力派♪楽天ランキング1位!選べる15色☆【ICカード入れ付マルチ2wayショルダーバッグ】便利な内底ICカードポケット付き!】 のアイボリーを購入したのですが、今回は持ち手が編み込みでしっかりしていそうなこちらを購入してみました。 前購入したとき実際届いたアイボリーの素材の質感が表面ザラザラだったのがあまり気に入らず皆様のレビュー画像をじっくり拝見し考えた結果、使いまわしがききそうなこの色を購入しました。 こちらのカバン3つ大きく収納スペースがあり上にすべてチャックがついているため前使っていたカバンより保護能力は高そうです。 実際の見た目は商品画像より少し暗めですが、かわいくて質感もアイボリーの時よりつるつるなので自分の理想に近いです。 これだけ収納があってこの価格であれば値段相応なお品だなと感じました。 発送も注文から2日で届いたのでとても助かりました。
    注文日:2015/12/08
    2015/10/19
    灯司莉さん
    発送が早くて助かりました
    元々こちらの商品を狙っていたのですが、朝急に通勤用の鞄が壊れてしまい 大慌てでこちらの商品を購入。金曜日だったので営業日などもありますし、 週明け暫くは無理かなと思っていましたが 備考欄に事情を書いておいたところ当日に発送して頂きました。 無事翌日に届きましたので週明けから使用することができました。 本当に助かりました。 デザインは思っていた通り可愛いです! たくさん入るし、前後のポケットにもファスナーがついているから荷物が落ちずに済みます。 キャメルかアイボリー×ワインレッドで悩みました。 アイボリー×ワインレッドにしましたが、これなら仕事終わりのお出かけでもかわいくていいなと思います。 後は定期を入れるための前ポケット(オープンタイプ)があればいいなあと思いました。 気に入っているのでまたリピートします^^ 【265576-20151016-0575298218】
    注文日:2015/10/16
    2016/01/22
    みにころねさん
    ブラック購入、落ち着いたかわいらしさです。 皆さんが書かれているように、サイドポケットはとにかく小さいです。ICカードも、ケースに入れていたら入らないくらいですねー。なので私は片方は消臭スプレーの小さいの、片方はぶら下げた懐中時計を入れました。外のポケットがこれだと、フロントにも一つほしかったです。 本体は三つに分かれているので、用途別に入れておいたら行方不明なものが出なくなりそうなのでありがたいです。 ショルダーで使いたかったのですが、ハンドルがしっかりしているのでクタッとなってくれず、それと全ファスナー閉めていても上部がまとまらず不格好になってしまいます。 肩にかけるなら、三つ編みのハンドルを掛けたほうがいいのかなー。
    注文日:2016/01/20
    2015/07/23
    いち7570さん
    良いです。
    ずっと気になってて、大きすぎるかな?と思ってましたが最近荷物が増えたので購入しました。 ベージュ×ピンクです。 白に近いベージュにパステルぽいピンクでかわいい♪ 生地はやわらかく、さらっとしてますね。 500mlのペットボトル、長財布も立ててはいるので便利です。 ポケットが多いのでショルダーベルトもしまっておけます。 ただ、やはり大きい…。 25×35×15サイズくらいの出ないかなぁ~。 色違いも検討中です♪
    注文日:2015/07/21
    2015/02/16
    reia_rotさん
    まあまあです!
    アイボリー×ワインを購入しました。 実物のワイン色がちょっと渋いかなーとは思いましたけど、 手垢とか目立たなそうなのでいいです。 なんでも入ります! ただ、ペッシャンこで送られてきました。 中に紙を丸めたものとか入ってたら良かったかなーと思います。 まぁ、べつにそんな高級なものではないのでいいんですけど!
    注文日:2015/02/13
    2013/10/07
    りこ0129さん
    一目惚れ
    可愛らしいデザインに一目惚れしました。 まだ、出荷待ちですが届くのが待ち遠しいです。 大きめなバッグが欲しかったので、期待しています。
    注文日:2013/10/07
    2016/04/14
    沙輪。さん
    ワインレッドを購入。 見た目可愛いです。 でも赤い塗装がすぐに剥がれます。 会社の一番下の引き出しに保管してますが、開け閉めの擦れで剥がれます。白いのむき出しなのでマイナス1
    注文日:2016/01/14
    2014/06/22
    orange-leafさん
    ブラウン×ベージュ購入
    デザインはリボンのモチーフが甘すぎることもなく、とても満足しています。色味も落ち着いていて、何にでも合わせやすく使いやすい色です。 ポケットがたくさんあるので、小物を整理しやすいし、肩にかけるのにちょうどよいサイズだと思います。たくさん入れようと思えば入りますが、もともと肩紐の編みこみの分だけ重みがあるので、肩が痛くて…肩の強い方はどうぞ(笑) 他の方も書かれてますが、いかにも合皮!な素材が少し残念でした。 しばらくは匂いが強くて気になりましたが、一週間経てば大丈夫でした。 通勤用にと思って買いましたが、普段使いにもできそうです♪
    注文日:2014/06/06
    2012/09/23
    misato_designさん
    【ベージュ】収納力抜群で程よく可愛い
    【注文番号】265576-20120912-0673426311 【追記】本日届きました! 昨日発送で今日の夜届いたので、発送はとても早かったです。 大きさ、色質感などもイメージ通りでとても使いやすそうです。 匂いは特に気になりませんでした。 初めての色ですが、長く使えそうです。 注文時は、色合いなどの想像がつかず、レビューでアップされている写真とショップのページに掲載されているものしか参考にできませんでしたが、今持っているバッグがブラウンやキャメルばかりなので、思い切ってベージュにしました。 ▼色は、2012年5月19日の「ドッグイヤーあっこさん」のレビューを見て決めました。 普段は収納スペースが分けられていないタイプのバッグしか使ったことがなくて、たくさん入るけどバッグの中で荷物がゴチャ混ぜ…という状況でした。 外出時に財布や定期などを探す時間や手間を考えると、収納が分かれていてスマートに使えるバッグが良いということで購入を決めました。 ネットでバッグを購入するのが初めてだったので不安でしたが、皆さんのレビューを全て読んでいたこと、先日、It's DEMOに同じバッグがあり、収納力や大きさなどを確認することができたので、まだ手元には届いてはいませんが安心しています。 使用感については実物が届いてから書かせていただきたいと思いますが、It's DEMOで実物を見た感じでは、大きすぎという事もなく、やはり収納スペースが大きく3箇所に分かれているというところは高評価です。 メイン収納のとことにたくさん荷物を入れると、ファスナー付きの前後の収納スペースが狭くなるため、あまり厚みのない小物(パスケースや小ぶりのノートなど)を収納するような感じになると思います。 生地は全体的に柔らかく、底面には鋲や中敷きなどがないので、荷物が少ない時はクタッとして自立は難しいようです。 持ち手部分は編みこみになっているので、丈夫で持ちやすいと思います。 裏地は、コットン素材で滑りが悪いので出し入れの際に裏地がくっついてきそうでした。 その他は特に気になることもなく、後は実物が届くのを待つという感じです。
    注文日:2012/09/12
    2012/05/27
    ラキ55さん
    とってもかわいい!!
    受注番号:265576-20120507-0680780303 ベージュを購入しました。とても可愛くて10日ほど待った甲斐がありました! ピンクと迷いましたが、何にでも合わせやすそうでベージュにして正解だったと思います♪ 13.3インチのノートPCもしっかり入りましたし、持ち手の長さも肩に掛けることの多い私にはちょうどいい長さです。 難点を挙げると、他にも書かれている方がいますが、合皮の臭いは気になります。 一週間ほど天日に干しても臭いが消えなかったので、専用のスプレーを買って消臭しています。 臭いの点がなければ満点です☆
    注文日:2012/05/07
    2013/05/31
    なつ2410さん
    マザーバックに
    ピンク購入しました。2wayのマザーバックを探していてこちらに決めました。 たくさん入っていいです。ただこれ一つでは子供の荷物は入りきらずバックを二つ持ち歩いています。 仕切りも便利。A4サイズの書類が入るのも決め手でした。
    注文日:2013/03/30
    2013/03/26
    yamamoooonさん
    【ブラック】を購入
    [受注番号] 265576-20130324-0638093311 A4ファイルが入る大きな通勤バックを探していたので、 購入しました。 写真に記載されていたモデルさんのブラックはテカテカしていて 心配でしたが、実物を見るとそこまでテカテカしていなくて 良かったです。 ファスナーが大きく3つあって整理しやすい感じがしましたし、 真ん中のファスナーには、A4の書類等が余裕をもって入るので 通勤バックとしての役割を十分果たせてくれそうです。 見た目も可愛いので、おでかけ用にも使えそうです。 買って良かったと思います。
    注文日:2013/03/24
    2012/12/01
    pacificus9091さん
    ワイン購入。写真よりは赤に近く、彩度も高めです。リボンついていますが、甘い感じはしません。ほどよくフェミニンで大人っぽくて、よかったと思いました。【265576-20121124-03244221】
    注文日:2012/11/24
    2012/09/28
    sapo-81さん
    とても可愛いです。
    受注番号265576-20120927-251891846 ベージュを購入しました。 思った通りの色で、すごく可愛かったので大満足です! 最初、少し生地が柔らかめかな?と思いましたが、持ってみるとすごく馴染むので使いやすそうな感じでした(^ω^) ポケットもたくさんあって、収納もばっちりです。 色的にどの季節でも使えるし、可愛さと便利さがあるので会社でもデートでも活躍しそうです!
    注文日:2012/09/27
    2020/02/04
    とりあえず女ですさん
    ネイビー&ワインがあればうれしい!
    アイボリー&ネイビーを購入!実物はもっと可愛い(^p^)他の方が書いてるとおり少し重い、でも可愛いから大丈夫 もしネイビーとワインの組み合わせがあればうれしい(∂ω∂)こんな感じとか
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/02/04
    2014/04/22
    chobochobo19さん
    IV×WIを購入しました。 肩にかける部分が編みこみでしっかりとしている分 若干重く感じますが、そんなに気にならないです。 色味は、商品画像よりもすこし赤の部分が暗いかなーという感じです。 収納できる部分が多く、便利です。 通勤用に使っています。
    注文日:2014/04/08
    2013/06/20
    *Maron*さん
    受注番号 265576-20130618-0998484136 注文してすぐ届きました。 3つに分かれていて使いやすそう 色もイメージ通りでした。 これで送料無料なら大満足なんですが。
    注文日:2013/06/18
    2015/12/09
    みみみ0181さん
    かわいくて気に入りました!
    レビューを見て、悩みに悩んで購入しました。 色もかわいい色がたくさんあったのでとても悩みましたが、あまりみんなが持っていなさそうなブルーグレー×ミントグリーンにしました。 届いた商品を見たら、色・大きさはほぼ予想通りでした。 レビューで「自立はしない」「ふにゃふにゃ」とあったのですが、自立はしないものの私が思っていたよりはしっかりしています。 重さも、重いと聞いていましたが実際持つと予想よりは軽かったので良かったです。 においも、臭いと言っている方が多く心配でしたが自分に届いた商品のにおいはまだ許容範囲内でした。少しにおうけど、何日間か使えばすぐにおうちのにおいがついて馴染んでくれるレベルなのでは、と思います。 総合的に見て、とてもかわいくて気に入りましたが強いて言うなら糸屑があちこちからはみ出ていたのが気になりました。←ハサミでチョキチョキ切りました(笑) なので、プレゼント用で購入される方は一度自分で検品するのをおすすめします! それを補えるくらいかわいい&機能的だったので星五つにしました。 こわれたらまたリピートしたいです。
    注文日:2015/12/04
    2015/07/22
    himemi615さん
    可愛い(^○^)
    通勤用に黒を購入しました。 見た目が可愛くて、一目惚れでした! A4サイズのものは、真ん中のファスナーしか入りません。 ですが、見た目より意外と荷物が入ります。 サイドにポケットがついていますが、とれはほとんど飾りに思ったほうが良いかもしれません^^; 鍵などでしたら入ると思います。 パスケースは入りませんでした。 あと持ち手が編み込みで大変可愛いのですが、その分バックの重量が重いように感じます。 欲をいうと、底にバッグを立てるための金具がついていたら良いかなと思いました。 あと、バッグを開ける時に臭いがしたのが、気になりました。 2、3日取れなかったので、よく風通しをしてから使用された方が良いのかなと思います。
    注文日:2015/06/26
    2015/06/27
    音村井さん
    シンプルかつオシャレで可愛い!
    私はバッグに何でも入れたい派なので、大きめの物が欲しいな~と色々なショップを見て回ったのですが、最近はチビバッグの流行などで大きめのバッグが見当たらず、見つけたと思ったら何とも言えないデザインだったりの繰り返しで、なかなかバッグを購入する機会がありませんでした。 検索をかけて一番に目にとまったのが、派手すぎず、ほんのり可愛いこのバッグでした。 しっかりした持ち手は編み込みで可愛く、シンプルなバッグに可愛さのあるリボン。 これだ!と思い、購入させていただきました。(色はアイボリー×ネイビーです) サイズも大きく、色々入れたい私としては理想的なバッグです。 サイドのポケットは小さめですが、スマートフォン(iPhone5S)がすっぽり入り、落ちる心配もなさそうです。 入れる口が小さいのと、深くなっている構造からよほど激しい動きをしなければここから物が落ちるとは考えにくいです。 持ち手が大きいのでそのまま肩にかけられるし、別ベルトでショルダーにも出来て、しっかりした作りとこの容量で、このお値段はとってもお買い得だと思います。 とっても気に入っているので、これからも大切に使っていこうと思います。
    注文日:2015/06/26
    2015/04/12
    shirochocoさん
    ベージュ&ブラウン
    購入時点20代アラサーOLです。通勤用に購入しました。会社のドレスコードはオフィカジ推奨です。リボンが可愛すぎるかなと思いましたが、色見が落ち着いていて通勤用にしても特に問題ないです。他のレビューにあるようにサイドポッケは特に使い道ありません。折り畳み傘はさせますが、窮屈だし見た目がアレなので使ってません。色見が違うという意見もありますが、写真で見るより黄色っぽさがなくわりとグレーよりなかんじを想定してください。写真乗せてる方の色見がとても参考になると思います。グレーっぽさがブリブリ感がおさえられているので個人的にはポイント高いです。高級バックを買う嗜好は無いので特にテカテカとか安っぽさとかは気になりませんでした。ただわがままを言うと3000円代が良かったかな。同じ品質レベルのバックなら3000円代でシュー●ルーとかで買えると思った。
    注文日:2015/04/02
    2015/03/19
    uekibachi-sakuraさん
    小ぶりながら収納抜群
    悩みに悩んだ末アイボリー×ネイビーを購入。 私は荷物をまとめられず、つねに大量の荷物を鞄に詰めています。 今までもこちらのショップで購入した大きな鞄を利用させて頂いておりリピートしようかと考えていましたが、本体の重さが肩の負担になっていたので今回はこちらの鞄を購入しました。 見た目はかなり小ぶりでしたが、レビューどおり収納力抜群! メイン収納とサイドに二つの収納、ファフナーがついているので中が見えなくて○。小物を入れるポケットまで付いているので、名刺入れをなくさずにすみます(笑) 見た目は文句なしに可愛いです。 20代後半なので可愛すぎる気もしますが、ネイビーなのでリボンも甘過ぎません。 私服用にアイボリー×ワインも買えばよかったかな?なんて思うほど。。 1つ難を上げるなら、サイドポケットの口が小さくて使いにくいことでしょうか。。 スマホとICカードケースを入れるのにちょっと苦労します。 でもそれを鑑みても、十分に満足ができる買い物をしました。 次回もこちらのお店を利用させていただきます!
    注文日:2015/03/16
    2014/11/20
    モア0319さん
    定期入れに入れていたのにICカードをするっと落とした(クレカ機能あり…優しい人にすぐ届けてもらいました)その経験から、ICカードをバッグ底に内蔵できるバッグを探し可愛さからこれに決めました。 いつも300gくらいの軽いトートを使っていたのですが、このバッグ800gも許容範囲でした、ショルダーベルトは気持ち軽量のためつかってません。 ICカードをバッグ底に入れられてとてもよいです! 落とす心配なし、マジックテープ付きでバッグの中で行方不明になる心配もなし! ただ、自分がバスに乗る事をすっかり忘れていて… 一つのICカードでバスも乗るのでした…。 バスではバッグごと横にしてかざして、おりる時に運転士さんの疑問の目にニコニコしながらかざして… なので結局、頑丈な定期入れを買って、バッグに内蔵するのはしぶしぶやめました… カードポケットは、合鍵&もしものときの5000円札を入れておくポケットにしました。それはそれでとってもいい感じです、安心♪ 当初の目的はどこかへ行ってしまったんですが、それでも可愛いし便利なところがいっぱいなので、素敵な通勤バッグになりました♪ 色はベージュ、かわいいです! [受注番号] 265576-20141110-0274093139
    注文日:2014/11/10
    2014/09/14
    たいちょう@北海道さん
    想像どおりでした
    色合いやポケットの大きさなど、ほぼ商品ページで紹介されていた通りで、想像通りのカバンが手に入りました。いつも荷物が多いので、たっぷり入りそうなカバンにわくわくしています♪ ただ、他の方のレビューにもありましたが、ニオイが少し気になりました・・・。陰干しすれば消えそうなので気にせず使うつもりですが、開封直後はちょっとすごかったです・・・。普通のかばん屋さんで買ったカバンでもそういうものはあるので、気にならない方なら問題ないと思いますが、ニオイが気になる方は覚悟を決めて開封されたほうが良いのでは、と思いました(笑)
    注文日:2014/09/07
    2014/09/02
    S百合さん
    お値段以上…!
    自分用にベージュ×ブラウンを、母へブラックを購入しました。 事前にレビューを読んで、「ベージュの部分が写真より白い」や、「縫製が雑だった」、「表面がテカテカしていて安っぽい」などのレビューもあったので心配でしたが、そんなことはまったくありませんでした…! 写真と同じ色です。縫製はとても丁寧で、表面もそんなにテカテカしていませんでした!レビューの反省が活かされているのでしょうか?それとも、作られた時期や場所?によって違いがあるのでしょうか?真相はわかりませんが、この価格でこの作り、とても優秀なバッグだと思います。 好きな雑貨ブランドの新作バッグは5900円でちょっと高い><;と思っていたので、この価格で可愛いバッグが手に入ってとても満足です。 重いかな?と思っていましたが、この大きさの他のバックと比べると全然重くありません。自立はしませんが、そんなにくったくたでもありません。サイドのポケットは、確かにスマホは入らない大きさですね。ガラケーは入りますが、入口が小さいので、やはり取り出しにくいです。 でも、この縫製の丁寧さと、見た目の可愛さ、価格、チャック付ポケットの数で私は☆5つです!良い買い物をしました。とても満足です。色違いもそのうち購入したいです。 [受注番号] 265576-20140901-0828897239
    注文日:2014/09/01
...