32,000個突破!楽天年間ランキング入賞!【...(フェンテ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-23
  • 【ベージュ】収納力抜群で程よく可愛い
  • 【注文番号】265576-201 20912-0673 426311【追記】本日届きました!昨日発送で今日の夜届いたので、発送はとても早かったです。大きさ、色質感などもイメージ通りでとても使いやすそうです。匂いは特に気になりませんでした。初めての色ですが、長く使えそうです。注文時は、色合いなどの想像がつかず、レビューでアップされている写真とショップのページに掲載されているものしか参考にできませんでしたが、今 ・・・(続きを読む
  • misato_designさん
  • 3 2014-10-01
  • 商品そのものは★2つ
  • 最初に届いた鞄は、ファスナーが裏地の布にひっかかって開け辛く、交換を依頼しました。対応は早急にしていたいだいたので+★しますが…商品そのものは・・・。再度届けていただいた鞄は、ファスナーが開け辛いという事はないのですが、裏地の処理の仕方が最初の鞄と大差なく、1ミリ程度の僅差でこちらも開け辛い鞄になっていたかもしれないというようなもの。縫い目、布の取り方等、処理がいまいち。外側は ・・・(続きを読む
  • 白猫1号さん

5 2017-02-01

イメージ通り
今しがた商品が届いて早速開けてみました!悩みに悩んで決めた色も満足できました。一つ残念だったのはサイドにあるポケットにスマホが入らなかった位です。仕分けして収納できるタイプなので中身がごちゃごちゃしないで済むんじゃないかとこれからどこに何を入れるか考えます。荷物が多いタイプなのでどこに何を入れるか考えて使いたいと思います。

4 2017-01-12

イメージ通りです!
発送も早くて、丁寧な梱包でした!
色はベージュです。
本当はアイボリー×ダークワインが欲しかったのですが、人気のようでそのカラーだけ売り切れていたので、無難な色でベージュにしました。
色はイメージ通り。落ち着いたちょっと明るい感じのベージュです。
写真を撮ったんですが、色は上手く写らなかったです苦笑;
写真よりもう少し暗く、イメージとしては黄土色っぽい感じです。
皆さんのレビューを見てどんな臭いがするのかと思ったのですが、まったく気にならないというか、ほぼ無臭でした。
女性のキツイ香水でもいい匂いと感じてしまう鈍感な鼻なので、気にならなかっただけかもしれませんが^^;
作りがしっかりしていそうなので、長持ちしそうだなと思いました。大きさも小さすぎず大きすぎず。ほんとに沢山荷物が入りそうな感じです。
荷物が多い母にも羨ましがられるくらいだったので、通勤とか通学用に良さそうですね。
私は手持ちのゴールドのチャームをつけてお出かけ用に愛用しようと思います^^
今度アイボリー×ダークワインが入荷したらリピしようと思います!

5 2017-05-08

アイボリー×ネイビー
お仕事用に購入しました。
アイボリー×ダークワインとかなり迷いましたが、これからの季節にもいいし
画像ではネイビーの方が高級感があったのでネイビーにしました。
贅沢を言えばネイビーがもっと濃い色だったらよかったなと。
チャックが3つあるので収納力はあります。
お仕事用ファイルはB5なので試してはないのですが、A4は横に入るのカナって疑問は残ります。
皆さんのおっしゃる通り、臭いは少しあります。
1日、影干ししといて薄くなりました。
その後、フツーに使用してたら臭いはなくなりました

5 2017-01-14

ネイビー購入★
アイボリー×ネイビーと迷って、アイボリー部分はピンク寄り…のレビューを見て
カラーはネイビーにしました☆
通勤カバンとして使っています。
【気に入ったところ】
・かわいい。甘すぎないので通勤にも
・値段の割りにしっかりした作り
・雑誌などたくさん収納ができる
・取っ手が編みこみで丈夫なので、重いものを入れても安心
・たくさん入れても見た目が綺麗
・チャックのすべり?が滑らかで開け閉めしやすいので、使用感がいい
・重いとの意見があって心配したものの、重さはそこまで気にならず
【いまいち】
・サイドポケットの小物入れ(私はスマホを手帳型のケースに入れてるので入りませんでした。幅が小さいので出し入れもしづらいし、何をいれようか悩む…ウォークマン?
結構気に入っています!色違いを購入しようか考え中です^^☆

5 2017-05-17

ivory×darkwine♪可愛いー!!
発送もとても速くて驚きでした!!迅速な対応ありがとうございます(*^^*)
ニオイが気になると書かれてあったのでどれくらいかな…っと思ってたけど外側は全く気にならず、バッグの中も頭をズボっと入れないと気にならない程度でした(笑)使ってるうちにすぐ消えそうなくらい…かな?
生地もしんなりと柔らかく、触り心地が良いです♪
イメージ通りの可愛い商品で大満足です(*´▽`*)

4 2017-03-09

ベージュ×ブラウン購入
落ちついた暗めの色合いで、程よく可愛いです。
持ち手が頑丈そうで、長持ちしそうです。
サイズは、あまり大きく見えないのにA4サイズのノートパソコンがすっぽり入り、助かります。
ポケットの多さも文句なしです。
しかし、サイドポケットは小さすぎて何も入りません。というか、手が入らないので、物を入れても取り出せません。もう少しマチを広くして、サイドポケットの口を手が入るくらいの大きさにしていただきたいです。その点だけ☆-1です。

• Etoile3さん
  • Etoile3さん

4 2016-12-18

使いやすいです
アラフィフですから痛いと思われるかもしれませんが(苦笑)可愛いものが好きであきらめられずベージュのカバンを買いました。とってもかわいらしいデザインで持ちやすく便利です。

4 2017-01-08

アイボリー×ダークワイン
商品届きました。
肩掛けできる通勤カバンが欲しくて購入しました。
書類も入りそうだしデザインも可愛くて満足です。
ただ、ブラウザの写真だと赤みがあるように見えたのですが、ダークワインというよりはほぼブラウンですね。アイボリー×ダークワインのバイカラーが可愛くて購入したので、星を一つ減らさせていただきました。
バッグとしての評価は満点です。

5 2017-01-21

想像以上でした
今まで通勤にはリュックを使用していました。多機能なのですが、お財布が取り出しにくく買い物がし辛いのが悩みでした。斜めがけのショルダーなら使いやすそうな気がしていろんな通販サイトで検索していました。紹介写真がとても可愛く第一印象が凄く良かったのが購入の決め手でした。
常日頃ピンクスキーな私なのですが、ネイビーが気に入って購入しました。編み込みの持ち手も持ちやすくて、ショルダーは雨や雪の日に重宝します。総合的な収納力は後一歩なのですが普段使いには充分です。お弁当を持参する人は細長いタイプのお弁当箱が良いと思います。+マイボトル+長財布+スマホ+ポーチまだまだ余裕です。が、A4の書類などはそのままだと入りません、荷物が増えた時用に予備のバッグを常備するのが良い感じです。
可愛いし使いやすい良い買い物でした。ピンクも欲しいですね(笑)

4 2017-07-08

デザインが気に入って黒を購入。
価格が手頃なので、届くまで不安でしたが質感は問題ありませんでした。むしろ、価格の割りにいい商品。
仕切りも沢山あり、チャックの開閉もスムーズで使いやすいです。
ただ、持ち手が編んであるので、肩に掛けるとボコボコしてる部分が少し痛いかな?
それ以外は買って良かったです。

5 2017-05-21

かわいい!
凄く可愛くてお気に入りです
しかし、ジージャンの色がバックの裏に色移りしちゃったのが残念です

4 2017-04-15

欲しかった
ホワイト系のバッグが欲しかったので、探していたらとても気に入ったので購入しました。

• malwさん
  • malwさん

5 2017-03-28

トートバック
通勤用のカバンを探していたらこのカバンを見つけました。
3箇所に分かれていてファスナー付き、結構物も入ります。
化粧ポーチ 財布2つ ノート 本 手帳 エコ袋 マスク 等です。
手持ちも編み込みされていて可愛いです。

4 2017-03-10

年がいもなく、バイカラーのリボン使いに一目惚れし、迷った末にベージュ×ブラウンを購入しました。落ちついた色で、カジュアルな服装にも合います。荷物もたくさん入り、お気に入りです。

5 2017-03-09

デザインも収納もイイ!
ポケットも複数あり、要領もたっぷり入ります。
デザインも可愛く、丈夫です。
また鞄を買い換えるとなれば色違いを購入する予定です。
他の方のレビューでサイドのポケットが狭い等という指摘もありましたが、
リップやウォークマン等を入れて活用しています。
A4サイズの書類やファイルを入れることも出来、
通勤にもプライベートにもサブバッグいらずで重宝しております。
鞄自体の重量はあるかもしれませんが、慣れてしまえば全く気になりません。
可愛い配色が沢山あるので、次回の購入が楽しみです。