32,000個突破!楽天年間ランキング入賞!【...(フェンテ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-23
  • 【ベージュ】収納力抜群で程よく可愛い
  • 【注文番号】265576-201 20912-0673 426311【追記】本日届きました!昨日発送で今日の夜届いたので、発送はとても早かったです。大きさ、色質感などもイメージ通りでとても使いやすそうです。匂いは特に気になりませんでした。初めての色ですが、長く使えそうです。注文時は、色合いなどの想像がつかず、レビューでアップされている写真とショップのページに掲載されているものしか参考にできませんでしたが、今 ・・・(続きを読む
  • misato_designさん
  • 3 2014-10-01
  • 商品そのものは★2つ
  • 最初に届いた鞄は、ファスナーが裏地の布にひっかかって開け辛く、交換を依頼しました。対応は早急にしていたいだいたので+★しますが…商品そのものは・・・。再度届けていただいた鞄は、ファスナーが開け辛いという事はないのですが、裏地の処理の仕方が最初の鞄と大差なく、1ミリ程度の僅差でこちらも開け辛い鞄になっていたかもしれないというようなもの。縫い目、布の取り方等、処理がいまいち。外側は ・・・(続きを読む
  • 白猫1号さん

4 2017-01-12

イメージ通りです!
発送も早くて、丁寧な梱包でした!
色はベージュです。
本当はアイボリー×ダークワインが欲しかったのですが、人気のようでそのカラーだけ売り切れていたので、無難な色でベージュにしました。
色はイメージ通り。落ち着いたちょっと明るい感じのベージュです。
写真を撮ったんですが、色は上手く写らなかったです苦笑;
写真よりもう少し暗く、イメージとしては黄土色っぽい感じです。
皆さんのレビューを見てどんな臭いがするのかと思ったのですが、まったく気にならないというか、ほぼ無臭でした。
女性のキツイ香水でもいい匂いと感じてしまう鈍感な鼻なので、気にならなかっただけかもしれませんが^^;
作りがしっかりしていそうなので、長持ちしそうだなと思いました。大きさも小さすぎず大きすぎず。ほんとに沢山荷物が入りそうな感じです。
荷物が多い母にも羨ましがられるくらいだったので、通勤とか通学用に良さそうですね。
私は手持ちのゴールドのチャームをつけてお出かけ用に愛用しようと思います^^
今度アイボリー×ダークワインが入荷したらリピしようと思います!

• 沙輪。さん
  • 沙輪。さん

4 2016-04-14

ワインレッドを購入。
見た目可愛いです。
でも赤い塗装がすぐに剥がれます。
会社の一番下の引き出しに保管してますが、開け閉めの擦れで剥がれます。白いのむき出しなのでマイナス1

5 2017-01-14

ネイビー購入★
アイボリー×ネイビーと迷って、アイボリー部分はピンク寄り…のレビューを見て
カラーはネイビーにしました☆
通勤カバンとして使っています。
【気に入ったところ】
・かわいい。甘すぎないので通勤にも
・値段の割りにしっかりした作り
・雑誌などたくさん収納ができる
・取っ手が編みこみで丈夫なので、重いものを入れても安心
・たくさん入れても見た目が綺麗
・チャックのすべり?が滑らかで開け閉めしやすいので、使用感がいい
・重いとの意見があって心配したものの、重さはそこまで気にならず
【いまいち】
・サイドポケットの小物入れ(私はスマホを手帳型のケースに入れてるので入りませんでした。幅が小さいので出し入れもしづらいし、何をいれようか悩む…ウォークマン?
結構気に入っています!色違いを購入しようか考え中です^^☆

5 2016-07-15

アイボリー×ネイビーを購入しました
今日、届きました!☆
実物は明るさによってはピンクに近いアイボリーに
見えたりしますが凄く可愛いです(〃ω〃)
大きさもちょうど良く色々と持ち歩きたい
私にはピッタリでした!☆
梱包も箱じゃないので片付けも楽だし
持ち手、リボン、ファスナーの部分にビニールや
紙を挟んでくれていたのは嬉しかった
です☆
すでに次の購入も考えるくらい気に入りました!
追記… 雨の中、濡れても色落ちは無かったのと
中も濡れませんでした。

5 2017-02-01

イメージ通り
今しがた商品が届いて早速開けてみました!悩みに悩んで決めた色も満足できました。一つ残念だったのはサイドにあるポケットにスマホが入らなかった位です。仕分けして収納できるタイプなので中身がごちゃごちゃしないで済むんじゃないかとこれからどこに何を入れるか考えます。荷物が多いタイプなのでどこに何を入れるか考えて使いたいと思います。

5 2016-05-25

リピート購入です
今度はベージュ×ブラウンを購入しました。写真と実物では色が違うと書かれている方がいらっしゃいますが、確かに実物は写真より色が暗い感じがします。ですが、とても落ち着いた色で、それでいてデザインも可愛いので私は満足しています。
ただ、やっぱり多少の色の差はありますので、購入する際はその事を頭に入れておいた方がいいと思います。

4 2017-01-08

アイボリー×ダークワイン
商品届きました。
肩掛けできる通勤カバンが欲しくて購入しました。
書類も入りそうだしデザインも可愛くて満足です。
ただ、ブラウザの写真だと赤みがあるように見えたのですが、ダークワインというよりはほぼブラウンですね。アイボリー×ダークワインのバイカラーが可愛くて購入したので、星を一つ減らさせていただきました。
バッグとしての評価は満点です。

5 2017-01-21

想像以上でした
今まで通勤にはリュックを使用していました。多機能なのですが、お財布が取り出しにくく買い物がし辛いのが悩みでした。斜めがけのショルダーなら使いやすそうな気がしていろんな通販サイトで検索していました。紹介写真がとても可愛く第一印象が凄く良かったのが購入の決め手でした。
常日頃ピンクスキーな私なのですが、ネイビーが気に入って購入しました。編み込みの持ち手も持ちやすくて、ショルダーは雨や雪の日に重宝します。総合的な収納力は後一歩なのですが普段使いには充分です。お弁当を持参する人は細長いタイプのお弁当箱が良いと思います。+マイボトル+長財布+スマホ+ポーチまだまだ余裕です。が、A4の書類などはそのままだと入りません、荷物が増えた時用に予備のバッグを常備するのが良い感じです。
可愛いし使いやすい良い買い物でした。ピンクも欲しいですね(笑)

5 2017-02-03

収納がしやすい
収納のポケットが多くて使いやすいです。
ワインレッドとベージュのバイカラーを購入しました。他の方のレビューにもあったように茶色に近い赤で赤茶っぽい色でした。少しイメージと違いましたが予想していた範囲内で、私的にはかわいいと思います(^^)一年間使った大学の通学用バッグがぼろぼろになってしまったのでこちらを使わせていただきます。どれくらい丈夫かはこれから使ってみて確かめたいです。

5 2016-08-24

良かったです
2つ目買いました。
デザインも可愛くて、大きさもあり分けて物をたくさんいれれるので気に入ってます。
少し小さいタイプのバッグだとあれやこれやと入れると荷物でパンパンになるのですが、余裕を持って入れられるのが良いです。
作りもしっかりしていて長持ちしそうです。
バッグの生地はやわらか過ぎず、硬すぎず、丈夫といった感じです。
少し重いですが、このサイズに作りなら十分妥協範囲です。
チャックも引っかからずに開けれるスムーズな方だと思います。
少し縫い糸がはみ出してることがありますが、ミリ程度で同色糸なので特に目立たず私は気になりません。

• meru5296さん
  • meru5296さん

5 2016-05-28

見た目以上にマチも広く使いやすい
通勤カバンとして、購入しました。写真でみるより実際に、手にとってみると、マチも広く、また仕切りファスナーが3か所あって、荷物が、多い人には使いやすいと思います。一つ惜しいのは、その仕切りファスナーが全て並びに縫製されてるので、残念です。一つでも、別に縫製させれ入れば、書類等をそこに入れてオープンにして、出し入れしやすいかなぁと思います。表面のデサインは、可愛いすぎるかなぁと最初はおもいましたが、意外と角の色がアクセントになり、カジュアルでも、かしこまった場合での使用も気にならないくらいです。またショルダーにもなるので、使い安いです。今回はアイボリー&ワイン色を購入しましたが、別の色も欲しいなりました。

4 2017-02-01

キャメル色
色は、写真と ほぼ一緒でした。
少し大きすぎたかな!?って思ったけど…
まぁ 物を入れるのに分けて 入れられるから便利かも〜○

5 2016-12-31

予想通り!
レビューを見ると「臭いが…」とか「色が違う…」とかありましたが、まっつたく問題ありませんでした。まっ、個人的な感想ですが。
私は喜んでお勧めする商品だと思います。

• tomo239さん
  • tomo239さん

4 2016-12-22

リボンがかわいい
ファスナーで仕切られていて小物も整理しやすそうです。ショップ内のバックと同じ色のファーチャームも購入して付けてます。

• Etoile3さん
  • Etoile3さん

4 2016-12-18

使いやすいです
アラフィフですから痛いと思われるかもしれませんが(苦笑)可愛いものが好きであきらめられずベージュのカバンを買いました。とってもかわいらしいデザインで持ちやすく便利です。