前のページへ31件~45件 (全 4,842件)次のページへ

4 2013-05-09

部屋が3つに分かれていますが、真ん中の部屋が一番荷物が入れられます。サイドの2室はたいして荷物を入れられません。それぞれのポケットに整理したかったのに、結局はほとんどの荷物を真ん中のファスナー部分に入れるはめに。
雑誌はサイド部分に横向きに入れられません。
この2つの点はがっかりでしたが、A5サイズの手帳がサイドに入れられて出しやすくするという本来の目標がクリアできました。荷物の入れ方やポーチの形を変えたりして試行錯誤してみます。
自転車のかごが小さ目だと、バッグがしっかり入らないかもしれません。
150センチの私が持っても、そんなに大きいカバンに見えません。
ひどい肩こり持ちのなで肩ですが、持ち手が幅が広く柔らかいので肩の負担が楽です。持ち手のずり落ちもありません。ずり落ちないバッグはなかなか見つからないので、とてもありがたいです。
色はモカを選びました。肌色っぽいブラウンで地味ですが、合わせやすい色かと思います。

• stacesorさん
  • stacesorさん

4 2013-01-12

本日届きました!
仕事用なのでA4サイズがちゃんと入ることが最低条件。
書類で荷物が重たくなることもあるので、ショルダーに出来ることも条件。
ポケット類が充実していて、鞄の中の整理がしやすければベスト。
こんな条件で探していました。
条件を完全に満たすものはなかったのですが、ほぼ希望に近い商品がこちらのものでした。
選択できるカラーが多いだけに、かなり迷いました。
ネットにしても雑誌にしても、実物と色合いが違うことが多いので
(大体写真はいつもキレイに映っていることが多い)
決心するまでに時間がかかります。レビューも沢山読みました。
色で迷う方が多いと思いますので、ご参考までに…。
私が選んだのはダークパープル。
レビューでは見当たらなかったので、決めるのには勇気が入りました。
届いた実物は…やはりネットで見る色とは違います。
赤レンガ色、あずき色っぽいです。
モデルさんが持っている写真よりも青みがない感じです。ダークパープルから青みを抜いた感じの色でした。この商品で言うと、ワインとブラウンの間くらいの色です。
写真と同等の色だったら、あまり見ない色で素敵だったかな〜と思いますが
ちょっとおばさんっぽいけど、まあいいかという感じです。
機能的にはA4の薄手のファイルなら2~3冊入りそうなのでOKです。
レビューにもありましたが、サイドにはA4は入りませんし、縦に入れても飛び出し過ぎる気がします。
今、鞄の中身を移し替えてみたのですが、A4のファイル1冊、A5ファイル2冊、A6の分厚い手帳、長財布、化粧ポーチ、小物入れを入れて丁度チャック付きのメイン部分が埋まり切った感じです。
さらにメイン部両サイドの部分にはハンカチ・ティッシュ・マイバック・文庫本など入れてみました。まだ細かいものなら入りそうです。
そろそろバッグが不格好になりそうな感じです。
チャック付きポケットも二つありますし、ペットボトルなども入りそうなポケットも二つあります。
使いこんでいくと、それぞれのポケットも生かせるようになると思います。
今まで使っていたバッグがナイロン製ではありましたが
とにかくポケットがたくさんあって、機能的には満点のバッグで重宝していたので、若干物足りなさはありますが、大事に使ってお気に入りにしていきたいと思います。
[受注番号] 265576-20130109-259859003

• kaaaori326さん
  • kaaaori326さん

4 2014-01-11

買って良かった!!
前から気になっていたバッグ、ついに購入(*^^)
真ん中のチャックが付いている場所はA4のファイルが入る大きさ、頑張れば隣りにもA4より小さいですが、幅が大きめの教科書が入りました!!
バッグ自体しっかりしていて良い感じ(^^)/
それに、真ん中には横に小さいポケット2つと、ファスナーが付いているポケット、底にはカードなどを入れるポケット?があって、使いやすそう!!
でも少し残念だったのが、皆さんが言ってるように匂いが気になりました。それと、付属のICカード入れにテープを取ったときのベタベタ?みたいのが付いていました。
全体的にはとても良さそうなバッグなので、早く使いたいです!!(*´∀`)

4 2014-05-05

A4入りにくい理由(画像あり)
直ぐに届き、デザインなど含めとても可愛いです。色は、凄く悩みましたが、他にすれば良かったかなと言うのが、率直な感想かな。
中央ファスナー部分の外側(鞄から言えば内側)の布地が、静電気を起こすタイプのため、布地が引っ付き物が出し入れしにくいです。小物は、密封されてる感じに布が引っ付くので、探せず、両側探したり、中?と探して結局初めの場所にあったりします。
また、A4についても、中央のファスナーの縫い付け部分(写真の矢印部分が、縫い付けられています)が、鞄の縦横共に小さめの所に縫い付けられています。
そのため、上記と同じく、ファスナーの外側にA4を入れようとすると、ファスナーの縫い付けが邪魔で入りません。A4を横向けて入れようとすると、縦が邪魔され横が邪魔されます。薄手の曲がる素材であればファスナー取り付けの下側に無理やり入れれます。
そこが、難点で、ファスナー部分を鞄ギリギリに付け直ししてもらえる事を期待して、マイナス1にしています。
ただ、デザイン、価格としては、申し分なく、またリピすると思います。

4 2016-03-03

どの色にしようか散々迷って、最終的にモカを選びました。
他の方のレビューを見ていると「画像と色が違う…」というご意見がかなりあったので心配していましたが、(実際画像よりはだいぶ暗めの色ではあったものの)想定外というほどではなく、使いやすそうな色だったのでよかったです。光加減によって黄みがかって見えたり赤みがかって見えたりするかわいいカフェオレ色です。
重みと素材の安っぽさが少々気になるものの、デザインや機能面とのバランスを考えたらまあこんなものかな、という感じ。個人的には、素材はもっとテカリを抑えたものが好みかな…。
カラバリ豊富なので、しばらく使ってみて気に入ったら他の色も検討しようかと考えています。
※写真は、iPhoneで見た時にちょうど実物の色に近くなるように色調整したものです。参考までに。

4 2014-04-11

惜しいです!
ダークグリーンを購入しました。時にダークグリーンというとあまりにダーク過ぎて黒に近い...(..)という悲しい場合もありますが、こちらは綺麗な(いわばフォレスト)グリーンでよかったです=^ェ^=。皆さんのレビューをたくさん拝見させていただきましたが、やはり真ん中が収納のメインになるんでしょうね。ここにはA4ファイル入ります。でも一冊ですね〜。私のように荷物が何故かバカ多い人にはちょっと物足りないf^_^;。ちなみに左右のスペースにはA4ファイルは入りません。ノートとか手帳は余裕ですが。防犯上このスペースにも、チャックかマグネットボタンが付いてたらなおよかったなーと。あと高級品志向はわたくし、全くございませんが一目見た瞬間から合革感丸出しですっ。カラーのせいでしょうかね(>_<)。あまりこだわりのないビンボな私にも分かるので、本物(牛革)を見慣れてる方には...うん、ちょっと辛いかなと。私は雨の日にも風の日にもガンガン使えれば気にしませーん。増税前に買って良かったです。今回も合わせてフェンテさんから三個(?)バッグを購入しましたが、防犯+収納+使いやすさ+オシャレの総合点で個人的に一番高かったのはこちらよりリボンの付いたバッグさん(こちらでレビュー数が二番目に多い)でした。改良されたらいいなあ。

5 2011-11-02

受注番号265576-20111028-053969212
2WAYのバッグでなかなか良い物が無く、探し続けていた所こちらの商品を見てこれだ!と思いました。デザインも良く機能性も抜群でなおかつ軽い素材だと言う事が一番魅力的でした。こういったタイプのバッグってやたら重くて使い勝手が悪いものが多いのですがこちらはしっかりした素材なのに軽くショルダーを使用してもあまり痛くなりません。色違いも欲しくなりました。

5 2015-09-22

丈夫!!
びっくりする位丈夫です。
1年位使っていますが、角が剥がれてきたり、縫い目がほつれてくる事がありません。
かなり荷物が多くて、たくさん入れているのですが、壊れる事無し。
ポケットもたくさんついているので、すっきり片付けられます。
カラバリ豊富で選ぶのが楽しい!
ダークパープルを選びましたが、以外とどんなお洋服にも合わせやすいです。

4 2014-08-05

軽くてかわいいです
旅行のバッグにと軽くてホワイト系を探していました。
「ivory」をセレクト、本日届きました。
思っていたより、かなりベージュでした。
でもやわらかいイメージでかわいいかな。。。
(ちなみに、夏っぽいクリアホワイトが出たら嬉しいです。)
くたっとした感じで、中もたくさん入りそうだし
お値段相応でいいと思います。

5 2015-05-26

ダークパープル購入
受注番号:265576-20150524-0620915135
日曜日に注文したら火曜日に届きました。(時間指定あり)ダークパープルを購入しましたが、クチコミにあったようにワインレッドのような色でイメージどうりでした。季節でいうと秋から冬のイメージですが、服に合わせやすくいろいろ使えそうです。確かに両側の空間には1つくらい磁石のポッチでもあると開かずに良さそうですが、もらったレシートなどをどんどん躊躇なく突っ込むには便利そうです。匂い等もほとんどなく、乾燥剤もありませんでした。ちょっと形を整えたら、すぐに使用できそうです。(ビニール袋に入ってきたので、ぺちゃんこでした。笑)色でかなり悩んだのでクチコミを参考に決めました。インクっぽいものが手につくこともなく大満足です。持ち手もそこそこの幅があり、肩に掛けやすいです。ポケットもたくさんあり、便利です。これで送料無料なら言うことなし!です。

4 2012-03-22

まずまず満足、長持ちしてくれれば更に◎
モカと黒とで迷ったが、モカはレビューで色味について賛否両論別れていたため無難に黒を選択。3/4に予約注文、5日注文確定メール、15日発送メール、16日商品到着(※発売予定日は16日)
【包装】袋で二重に包んだだけ。破れ・穴開き・商品に傷…という事はなし
【重さ】特別軽くも重くもない。この作り・大きさで合皮製なら妥当では
【匂い】きつい石油系の匂い。染料か防カビ剤?
ジッパーを全開にした状態で2日風通し後に使用。届いて6日目だが大分匂いは薄れた。ただし合皮の生地部分に手で触ると未だに指に匂いがつきます。
【使い勝手】A4ファイルが横向きで入る。その状態でファスナーもゆっくり閉まる。A4ノートPCと付属バッテリーコードも
前後のオープンポケットは一回り小さな作りでA4ファイルは入らない。縦向きなら入るが1/4程頭が外に出てしまう。B5大学ノートなら横向きで数冊程度はOK
両サイドの小ポケットはデジカメがちょうど入る大きさ。ペットボトルも入るが、ポケットの深さが浅いため500mlのボトルだと安定が悪く途中で落としてしまいそう。350mlボトルがジャストサイズ。ちなみに、サイドポケットにペットボトルを入れた状態でもA4ファイルは入る
前のファスナーポケットは文庫本がゆっくり入るサイズ。が、ジッパーがかなり渋く歯も鋭いため、爪が引っ掛かりそうで使うのが怖い。ネイルをやってる方は要注意かも
【持ち手】結構余裕のある長さで嬉しい。コート着用時もシングルショルダーで余裕で肩にかけられた
【その他】くたっとした感じの柔らかい合皮。表面はテカテカした安っぽい感じではなく、艶は抑え目で皮っぽい皺の入ったマットで味のある感じの加工。金具は銀色に近い色味の明るいアンティークゴールド
中が仕切られているのは使いやすい。常に大荷物で出歩く私のような人間には特に有難い
同梱漏れが多いとレビューに多数書かれていた付属品のICカードケースも無事届きました
【要改良】裏地を本体に縫い付けてほしい
前後のオープンポケットもジッパーーorマグネットホック付だと良い。ギリギリでもA4ファイルが入る大きさになると更にありがたい。
左利き用にWジップで、底板&底鋲が付いていれば文句なし
縫い終わりの糸の処理が甘かった部分がいくつかありましたが、解れてはいないようなので★は4。しばらく使ってみて問題なければ、夏用に色違いの購入も検討します
[受注番号] 265576-20120304-238200231

• yu05056907さん
  • yu05056907さん

5 2013-01-31

マザーバッグとして
マザーバッグを探していてここのレビューの高さにひかれて購入しました。ベビカーのときは斜めかけし、スリングを使うときは肩にかけれるのでその場の状況ですぐもちかえれるので助かっています。
また、中にしきりもあるので物がぐちゃぐちゃしなくてよいです。母乳なので荷物は少ないのでちょうどよく、おむつ、母子手帳、着替え、財布、スリング、携帯をいれてちょうどよい感じです。ミルクの方や荷物が多い方には少し小さいかもしれません。
色はダークパープルにしましたが写真より少し暗い感じもしますが、落ち着いていてどんな服装にもあい気に入ってます。
少し気になったのは、届いて袋から出した時少し臭かったです。でもすぐ気にならなくなりました。あと、サイドのポケットがもう少し縦幅があると携帯をいれても安定していれれるのにと思いました。(入れれますが少し出るのでちょっと心配)
それにしても、使いやすいしよい買い物だったと思います。

5 2021-04-05

2年間タフに働いてくれました
2年前に購入し、毎日使ってハゲてきたので再購入です。
ポケットが沢山あり、ハンカチなどサッと取り出したい物も入れやすく使いやすいです。
ショルダーの紐が短いバッグもありますが、これは長くて助かります。
自宅の駐車場の乗り降りでよく横の壁にするのですが、お安いわりに傷が付きにくく良かったです。
2年ぶりに購入したら生地が少し違っていて、以前より薄いように思います。
持ち手が以前よりペラペラです。
長く持つといいのですが。

5 2014-11-26

ブルー
ハンドルが編み込みのタイプのバッグを買いましたがもう1つ通勤用が欲しくてこちらを購入しました。カラーはかなり悩んだのですがブラウンやワインなど無難なものより差し色になるものをと思ってブルーを買いました。冬は黒いコートで地味になりがちなので…。編み込みのバッグと比べればかなり地味ですがブルーは特に大人の品が出ていていいかんじです(^o^)なんと表現したらいいのか難しいですが商品画像よりも深みのあるダークブルーで、オールシーズン使えそう。買って間違いなかったです。ありがとうございました。265576-20141125-0363541117

5 2012-03-07

とってもお気に入り♪
春なので、ピンク(シャーベットカラーが今春流行るらしいので)を購入。大きすぎず、とても気に入りました。外側両サイドにポケット、前面には、斜めにデザインされたジップつきのポケット(両側つながっているので、取り出しやすい)裏面にもジップ付きポケットあり。内側は、3つに別れていて、真ん中のジップつきの内側以外はポケットなし。でも内側のジップつきの中は、かなり広々していてたくさん入りる♪ 携帯サイズのポケット1、その倍くらいの大きさのポケット1、向かい側には、ジップつきポケット1、底面には、ICカード用のポケットがあり、いちいち出し入れする必要がない上、出てこないようにマジックテープ付き。価格の割りに安っぽく見えないし、機能性抜群、持ち手を普通に持って使っても良いし、持ち手を肩にかけてもいいし、付属のショルダーベルト(長さ調節可)をつけて、斜めがけしてもいいし、肩からさげてもいいし、本当に使えるバッグと思いました。各雑誌に掲載されたり、テレビ朝日(雑学王)でもとりあげられた機能性のバッグだなぁ〜と納得。3つに別れているバッグの中も、ジップ付き部分は大きいのでA4サイズも横に入りますが、ジップ付きの両サイドは、幅が狭めにデザインされているので(A4は縦に入ります)、収納力は抜群だけど、ぶくぶくにならない構造ですっきりかっこよく持てて、気に入りました。幅広い年齢層の方が使えるバッグと思います。取り外し可能なICカードケース付きです。(再度のポケットに収納できます。写真1左側ポケットにIN)バッグにデザインされたギャザーの加工がかわいくて、本当にお気に入りです。