2013/02/05
    ベージュ購入
    だいたい想像していた通りの色でした。 今からの時期を考えると、明るくてどんな服(バッグチャーム)にも合いそうなベージュにしました。 中の裏地ともよく合っています。 普段のインナーバッグと、カメラ用インナーバッグ(幅17cm)を横一列で入れたいので横幅が長めのバッグを探していました。 「横幅39cm」と書かれていたので安心していましたが、実物は底面のサイズが約37cmで、中には裏地もあるため横一列にはできず、「ハ」の字状にして入れました。 後で詳細をよく見たら「横幅39cm」は平置きサイズでした(T-T) しかしながら、軽くて物がたくさん入るのでこのまま使います。 臭いはありましたが、合皮なので特に問題ありません。 袋から出して数日置いておけば気にならなくなりました。 個人的に気になった部分のサイズを測りました。 ファスナーは開く部分のみ約37cm。 両サイドのポケット入れ口から反対側のポケット入れ口まで平置きで約44cm。 底面は約37cm×13cm。 両面のファスナーなしのポケットには21cm×26cmの本が入りましたが、入れ口の幅の余裕はほとんどないので約27cm。 合皮(表面)部分の入れ口から中の裏地までが約5cmです。 本を入れると裏地が見えなくなるので、ポケットの深さは約21cm。 両サイドのポケット(入れ口16cm×深さ13cm)には、スマホより大きなものでも入ると思います。 265576-20130126-0178399327
    注文日:2013/01/26
    2011/10/11
    kohaku harukaさん
    ビジネス用に☆
    ブラウン購入。 ビジネス用に購入しました。 真ん中にチャックがある収納の両サイドに、チャックなしの収納有り。 チャック有りの収納は、A4サイズを横にしてもチャックが余裕で閉まりますが、 サイドにある収納は、縦でないと入らない・・・。 横に入るともっと良かったです。 チャック付きの収納の内側に、小物と携帯を入れるポッケあり。 チャックつきのポッケ1つ有り。 バッグ外側の両サイドにポッケ有り。携帯入れるのに便利。 中央のチャック付いている両サイドの収納の内側にはポッケが無いので、 そこに携帯入れるポッケが欲しかったな。 外側に斜めについているチャック付ポッケは中で繋がっているので どちらから使用しても便利。 ショルダーの長さもちょうど良く、コート着てもバランスいいです。 斜めがけは取り外し可能ですが、私は使用しないので分かりません。 生地はやわらかく使うのに躊躇しなくていいですよ☆。 ビジネス用でブラウン購入ですが、 普段使いでもとっても素敵♪ ピンクとか可愛いなぁ。 たくさん荷物はいるしオススメです♪ 受注番号265576-20111006-227541656
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/10/06
    2016/01/27
    残念でした・・・・
    注文後すぐに届きました。グリーンを購入。色も悪くはなく使い勝手も良さそうでしたが、商品の中生地と外生地の縫い合わせの際の部分(合成皮の方)に、1cm強の刃物で切ったような穴があり、そこからミシン糸もほつれ始めていました。たぶん糸の後始末の際に誤って切れたものかと・・・。 未使用なので交換しようと思ったのですが、タグを外してしまったのと交換送料が自己負担とのことで断念。 送る際の検品をもっとしっかり行ってほしいですね。商品のレビュー以前の問題かと思います。気に入って購入しただけに残念でした。 追記:レビューを書いてから1週間以上経ちましたが、お詫びどころか連絡のひとつも無い。 相手の顔が見えないと販売後はどうでもいいんですね。もう利用しません!!
    注文日:2016/01/22
    2011/10/31
    受注番号265576-20111024-052128209 仕切りが多く、収納する部分が多いのが良いです。 サイドポケットがあるのが気に入りました。 携帯や鍵など、取り出したいときにすぐ出せるので便利です。 ただ、マイナス点が4つ。 1.重い。 2.ボディ部分の両サイドに収納スペースがあるが、マグネット等で閉じれないので、ショルダー掛けしたときに開いて形が悪くなる。 3.防水・撥水加工ではないので、多少色落ちする可能性がある。 4.底部に鋲がついてないので、地べたに置くと汚れやすい。 上記のマイナス点が改善されれば、文句なしの☆5つです。 でも、収納面やデザインが良いので、改善された新商品など出ればリピートしたい商品です。
    注文日:2011/10/24
    2012/11/13
    Viva la vidaさん
    大容量~再購入
    前回は、ピンクを購入しましたが、気に入って毎日使用していたら、やはり薄汚れてきて(´;ω;`) 今回は、ワインを購入!ボルドーより明るめで、 綺麗な色味です。秋冬に大活躍しそうです(o^∀^o)♪
    注文日:2012/11/02
    2012/09/02
    クリアファイルが横に入らない
    ビニール袋の中にぺちゃんこにされて届いたのはびっくりした。 ぺらぺらで軽くてお値段通りか以下のかんじです。 バッグの見た目は大きいのに、A4サイズ用のクリアファイルが横に入らないから仕事に使えない。 (クリアファイル30センチ、バッグの入り口28センチ) 安かろう悪かろう、だったなー。 近所の保育園のバザーに寄付しちゃいますね。
    注文日:2012/08/22
    2013/05/09
    部屋が3つに分かれていますが、真ん中の部屋が一番荷物が入れられます。サイドの2室はたいして荷物を入れられません。それぞれのポケットに整理したかったのに、結局はほとんどの荷物を真ん中のファスナー部分に入れるはめに。 雑誌はサイド部分に横向きに入れられません。 この2つの点はがっかりでしたが、A5サイズの手帳がサイドに入れられて出しやすくするという本来の目標がクリアできました。荷物の入れ方やポーチの形を変えたりして試行錯誤してみます。 自転車のかごが小さ目だと、バッグがしっかり入らないかもしれません。 150センチの私が持っても、そんなに大きいカバンに見えません。 ひどい肩こり持ちのなで肩ですが、持ち手が幅が広く柔らかいので肩の負担が楽です。持ち手のずり落ちもありません。ずり落ちないバッグはなかなか見つからないので、とてもありがたいです。 色はモカを選びました。肌色っぽいブラウンで地味ですが、合わせやすい色かと思います。
    注文日:2013/05/06
    2013/08/09
    バッグの口の部分が使いにくい
    ファスナー部分がA4サイズ対応可と思ったら、縫製の都合かB5ノート分くらいしか 開いておらず、書類を入れて閉じておきたい大事な部分がまったく使えなかった。 またバッグ自体に重みがあるので、あまり量を入れて使うということは出来なかった。
    注文日:2012/11/04
    2013/06/13
    ガーン
    以前検討していた時より期間限定でお安くなっていたので購入しました。 色はベージュ。持ち手はペラペラですが、そんなに不満はありませんでした。 最初、3時間半斜めがけバッグとして使いましたが、薄いお色だったので色移りしやすいデニムの青がかなり付いてしまいました…これは仕方ない。 が、それだけでなく3箇所くらい合皮が剥げていました…。 3時間半でこれなので消耗早そうだなぁとちょっとがっかりです。3900円だったら高い。
    注文日:2013/06/04
    2013/01/12
    stacesorさん
    本日届きました! 仕事用なのでA4サイズがちゃんと入ることが最低条件。 書類で荷物が重たくなることもあるので、ショルダーに出来ることも条件。 ポケット類が充実していて、鞄の中の整理がしやすければベスト。 こんな条件で探していました。 条件を完全に満たすものはなかったのですが、ほぼ希望に近い商品がこちらのものでした。 選択できるカラーが多いだけに、かなり迷いました。 ネットにしても雑誌にしても、実物と色合いが違うことが多いので (大体写真はいつもキレイに映っていることが多い) 決心するまでに時間がかかります。レビューも沢山読みました。 色で迷う方が多いと思いますので、ご参考までに…。 私が選んだのはダークパープル。 レビューでは見当たらなかったので、決めるのには勇気が入りました。 届いた実物は…やはりネットで見る色とは違います。 赤レンガ色、あずき色っぽいです。 モデルさんが持っている写真よりも青みがない感じです。ダークパープルから青みを抜いた感じの色でした。この商品で言うと、ワインとブラウンの間くらいの色です。 写真と同等の色だったら、あまり見ない色で素敵だったかな~と思いますが ちょっとおばさんっぽいけど、まあいいかという感じです。 機能的にはA4の薄手のファイルなら2~3冊入りそうなのでOKです。 レビューにもありましたが、サイドにはA4は入りませんし、縦に入れても飛び出し過ぎる気がします。 今、鞄の中身を移し替えてみたのですが、A4のファイル1冊、A5ファイル2冊、A6の分厚い手帳、長財布、化粧ポーチ、小物入れを入れて丁度チャック付きのメイン部分が埋まり切った感じです。 さらにメイン部両サイドの部分にはハンカチ・ティッシュ・マイバック・文庫本など入れてみました。まだ細かいものなら入りそうです。 そろそろバッグが不格好になりそうな感じです。 チャック付きポケットも二つありますし、ペットボトルなども入りそうなポケットも二つあります。 使いこんでいくと、それぞれのポケットも生かせるようになると思います。 今まで使っていたバッグがナイロン製ではありましたが とにかくポケットがたくさんあって、機能的には満点のバッグで重宝していたので、若干物足りなさはありますが、大事に使ってお気に入りにしていきたいと思います。 [受注番号] 265576-20130109-259859003
    注文日:2013/01/09
    2013/05/22
    普段使い用に
    2wayタイプで仕事とプライベートどちらでも使えるデザインでA4も入るサイズのバッグが欲しくてこちらを購入。注文後すぐに発送してくれたので発送の翌日には届きました。 これから暑い時期だし…と思ってライトグレーにしましたが、実物は画像より少し濃いめのグレー。でも許容範囲内です。サイズも丁度いいしデザインも写真通りで可愛すぎずかしこまりすぎず良いです。気に入りました。 臭いの事を書かれてる方が居ましたがこれは本当に凄いです。石油系の臭いが苦手な人は同じ部屋に置いてあるだけで気分が悪くなるかも…。ファブリーズして陰干し・風通し必須ですが、1日干したくらいじゃ全然取れなかったので暫く干してみる事にしました。急ぎで使いたい人には不向きかも。 ⇒使用後の感想:一度使っただけでバッグ底の合皮表面にささくれが…そんなに荒く使ってないのにおかしいなと思いながら、その後使っていたら1ヵ月も経たないうちに持ち手が一か所縫い目部分から裂けて根本からごっそり取れてしまいました…外出先で取れたので大恥をかきました。どれだけもろい生地を使っているんでしょうか…お金を返して欲しいです…。
    注文日:2013/05/20
    2012/01/01
    麦7450さん
    最悪
    265576-20111223-233316786 他の方のレビューにもありましたが、思ったより安っぽいかな?あと、色が画像で見るよりワントーン暗い気がします。自分用にキャメルを購入しましたが、マスタードでも良かったかも? モカもプレゼント用に購入しましたが、そちらは落ち着いてて良い感じでした。母へプレゼントします。 チャックのない部分があるので北海道なので、雪の日には持てなさそうです。 2週間ほど使用して追加コメントです。肩かけ用のベルトの表面のいろがどんどんはげてきてます。かなりみすぼらしくみえます。当店価格9800円とありましたが、嘘でしょ?このクオリティーで?3900円でも損したとおもってます。たいした使い勝手も良くないし、縫い目とか縫い方も雑な感じ。これが雑誌に載ってるなんて不思議です。そりゃーすぐレビュー書いてもらわなければ、あらが出ちゃうもんね。この商品はおすすめしません。
    注文日:2011/12/23
    2016/01/23
    ネイビー購入
    レビューを読んでて気になったのは二つ。 1)色が違う 2)取っ手がちぎれる 1)については、確かに純粋なネイビーではなくグリーンがかって見えます。濃いターコイズグリーンみたいな? 明りによっても見え方が違います。白色の光ならよりネイビー寄りに見えますが、暖色系の光だとよりグリーン風味が際立ちます。 レビューでは結構気に入らない人もいるみたいですが、個人的には許容範囲内なので気にしてません。 2)取っ手については、バッグ本体への取っ手の縫製が破れて取れるのかな?と 思いましたが、そこはしっかりした縫製でした。 むしろ取っ手自体が薄いので、レビューで言われてたのは、取っ手自体が破れたり千切れたてことかな? 取っ手の中に、芯(補強)がある感じはしないです。 バッグの中身を入れて取っ手を持って持ち上げてみると、重さでテンションがかかっているのが判ります。布とか、バイアステープのような感じと言えば伝わるでしょうか。取っ手自体が少し伸びている感じ。 つまり取っ手自体が柔らかいということなので、持ってても手は痛くなりませんが 重い荷物を入れるのは不安かもしれませんね。 恐る恐る扱う気はないけど、気を付けようと思います。 真ん中のファスナーありの部分と、両サイドのオープンスペースの間はバッグの裏地の生地(つまり薄い生地)で仕切られています。 その為、真ん中のファスナー部分の中にあるオープンポケットに携帯など入れると、その自重で両サイドのオープンスペースにはみ出して来るので、オープンスペースに物を入れるのが少し引っかかります。 また、オープンスペースの裏地自体は底が本体と縫い付けられていない?ので、物を取り出すと裏地が一緒に出てきます(笑) 焦って扱うと雑に見えちゃうかも。 防犯上ファスナーも欲しいけど、文庫本とか小物とかさっとしまえるスぺースも欲しかったのでこのバッグのデザインは好みです。 ただ、マザーズバッグとしては小さいかな・・・? 長財布、ポーチ×2、ハンカチ、500ミリペットボトルと携帯でファスナー部分はなかなかいっぱいです。通勤にはいいサイズですけどね(そのために買ったし)。 そしていっぱいになるとファスナーは端まで閉めてしまうと、ちょっと開けづらいです。あとは慣れかな・・・ 購入検討されてる方にとって、少しでも参考になりますように☆
    注文日:2016/01/17
    2015/09/16
    使って2日で壊れました(泣)
    コストパフォーマンスが良さそうだったので、購入。 2日目で、持ち手の金具が外れました。 あとのフォロー対応も最低でした。 ここでは、2度と買いません!
    注文日:2015/08/28
    2014/05/05
    kyon✖2さん
    A4入りにくい理由(画像あり)
    直ぐに届き、デザインなど含めとても可愛いです。色は、凄く悩みましたが、他にすれば良かったかなと言うのが、率直な感想かな。 中央ファスナー部分の外側(鞄から言えば内側)の布地が、静電気を起こすタイプのため、布地が引っ付き物が出し入れしにくいです。小物は、密封されてる感じに布が引っ付くので、探せず、両側探したり、中?と探して結局初めの場所にあったりします。 また、A4についても、中央のファスナーの縫い付け部分(写真の矢印部分が、縫い付けられています)が、鞄の縦横共に小さめの所に縫い付けられています。 そのため、上記と同じく、ファスナーの外側にA4を入れようとすると、ファスナーの縫い付けが邪魔で入りません。A4を横向けて入れようとすると、縦が邪魔され横が邪魔されます。薄手の曲がる素材であればファスナー取り付けの下側に無理やり入れれます。 そこが、難点で、ファスナー部分を鞄ギリギリに付け直ししてもらえる事を期待して、マイナス1にしています。 ただ、デザイン、価格としては、申し分なく、またリピすると思います。
    注文日:2014/03/20
    2014/01/13
    処分しました
    同じような価格でも他店の物の方が全然良いです。 びっくりするくらい安物っぽく臭いし、とてもバッグには見えませんでした。 ペチャンコに潰れて送られてきましたが、マチ部分の厚紙も折れ目がついて取れませんし、 生地も持ち手もペラペラのビニールのようで1,000円でも私は買いません。 他の使い道がないか考えましたが臭いも凄かったので、そのまま処分しました。
    注文日:2013/11/10
    2014/01/11
    kaaaori326さん
    買って良かった!!
    前から気になっていたバッグ、ついに購入(*^^) 真ん中のチャックが付いている場所はA4のファイルが入る大きさ、頑張れば隣りにもA4より小さいですが、幅が大きめの教科書が入りました!! バッグ自体しっかりしていて良い感じ(^^)/ それに、真ん中には横に小さいポケット2つと、ファスナーが付いているポケット、底にはカードなどを入れるポケット?があって、使いやすそう!! でも少し残念だったのが、皆さんが言ってるように匂いが気になりました。それと、付属のICカード入れにテープを取ったときのベタベタ?みたいのが付いていました。 全体的にはとても良さそうなバッグなので、早く使いたいです!!(*´∀`)
    注文日:2014/01/02
    2014/07/19
    honey19650536さん
    一週間で取ってが取れました
    荷物をたく沢山入れていたら、一週間で取っ手が取れてしまいました。 もう二度と買いません!散々でした。
    注文日:2013/07/13
    2016/03/03
    どの色にしようか散々迷って、最終的にモカを選びました。 他の方のレビューを見ていると「画像と色が違う…」というご意見がかなりあったので心配していましたが、(実際画像よりはだいぶ暗めの色ではあったものの)想定外というほどではなく、使いやすそうな色だったのでよかったです。光加減によって黄みがかって見えたり赤みがかって見えたりするかわいいカフェオレ色です。 重みと素材の安っぽさが少々気になるものの、デザインや機能面とのバランスを考えたらまあこんなものかな、という感じ。個人的には、素材はもっとテカリを抑えたものが好みかな…。 カラバリ豊富なので、しばらく使ってみて気に入ったら他の色も検討しようかと考えています。 ※写真は、iPhoneで見た時にちょうど実物の色に近くなるように色調整したものです。参考までに。
    注文日:2016/03/01
    2011/11/02
    さ・あいさん
    受注番号265576-20111028-053969212 2WAYのバッグでなかなか良い物が無く、探し続けていた所こちらの商品を見てこれだ!と思いました。デザインも良く機能性も抜群でなおかつ軽い素材だと言う事が一番魅力的でした。こういったタイプのバッグってやたら重くて使い勝手が悪いものが多いのですがこちらはしっかりした素材なのに軽くショルダーを使用してもあまり痛くなりません。色違いも欲しくなりました。
    注文日:2011/10/28
    2014/04/11
    ネコハミガキさん
    惜しいです!
    ダークグリーンを購入しました。時にダークグリーンというとあまりにダーク過ぎて黒に近い...(..)という悲しい場合もありますが、こちらは綺麗な(いわばフォレスト)グリーンでよかったです=^ェ^=。皆さんのレビューをたくさん拝見させていただきましたが、やはり真ん中が収納のメインになるんでしょうね。ここにはA4ファイル入ります。でも一冊ですね~。私のように荷物が何故かバカ多い人にはちょっと物足りないf^_^;。ちなみに左右のスペースにはA4ファイルは入りません。ノートとか手帳は余裕ですが。防犯上このスペースにも、チャックかマグネットボタンが付いてたらなおよかったなーと。あと高級品志向はわたくし、全くございませんが一目見た瞬間から合革感丸出しですっ。カラーのせいでしょうかね(>_<)。あまりこだわりのないビンボな私にも分かるので、本物(牛革)を見慣れてる方には...うん、ちょっと辛いかなと。私は雨の日にも風の日にもガンガン使えれば気にしませーん。増税前に買って良かったです。今回も合わせてフェンテさんから三個(?)バッグを購入しましたが、防犯+収納+使いやすさ+オシャレの総合点で個人的に一番高かったのはこちらよりリボンの付いたバッグさん(こちらでレビュー数が二番目に多い)でした。改良されたらいいなあ。
    注文日:2014/03/24
    2011/10/13
    akkey201さん
    ブルーを購入・・・したつもりだったのに、実物はどうみてもブルーグレー・・・写真と発色が違う。確かにPC環境で見え方が違うのは理解してるけど、それにしても写真はちょっとキレイに写りすぎだなぁって思いました。なので★2つです。作り自体は問題なさそうですが。あと、バッグを注文してショップバッグで(ビニール袋)送られてきたのは初めてです。こちらのお店でのリピはもう無いかも。 追記 ★もうひとつ減らしました。本当は0にしたい!斜めがけで出かけたら紐が食い込んで痛い痛い・・・バック自体重いので中身少なめで出かけたのに・・・ちなみにそんなヤワな体型ではないです。他の人にもやっぱり「え?ブルー?嘘~グレーだよ!」って言われました。がっかりを通り越して腹立たしささえ感じる買い物でした。
    注文日:2011/10/10
    2014/02/09
    be-chan01さん
    残念な感じ…
    ライトグレーを購入。 色は画面で見た感じと同じでした。 まず、商品が届いて中の透明のビニールからバッグを出した途端に何やらバラバラと出できてビックリ! バッグのファスナーを開けてみると、中に入っていた乾燥剤の袋が破れていて中に散乱してしました。 ちゃんと検品がされていないようですね。 そして、皆さんが言うように臭いはかなりキツくビックリしましたが、暫く使ってみることに。使用から二週間程経って臭いは随分ましになったものの…まだ臭いです。 臭いに敏感な方にはお勧めできませんね。 ICカードケースは、カードを入れてみると深さも足りなく口をとめるようになっていないので、ICカードは確実に落としてなくなることでしょう。縫製も悪く変形していてあまりにも酷いので直ぐに捨てました。せっかく付けるならちゃんとしたものを付けたら良いのにと思いました。 収納力とデザインは良いのに、残念なポイントが多かったです。 この商品のクオリティーでは値段が高いです。
    注文日:2014/01/26
    2015/09/22
    のんた1706さん
    丈夫!!
    びっくりする位丈夫です。 1年位使っていますが、角が剥がれてきたり、縫い目がほつれてくる事がありません。 かなり荷物が多くて、たくさん入れているのですが、壊れる事無し。 ポケットもたくさんついているので、すっきり片付けられます。 カラバリ豊富で選ぶのが楽しい! ダークパープルを選びましたが、以外とどんなお洋服にも合わせやすいです。
    注文日:2014/10/13
    2013/04/11
    @.騒音娘さん
    がっかり
    去年私がブラウンを購入しており、今回は友人と色違いで購入しました。 モカとワイン購入。 何故か2つの持ち手の厚さが違いました。 モカはペラペラ、ワインは分厚い。2倍くらい違いますね。 鞄そのものもそんな感じでした。ワインはしっかりしています。 むしろちょっと重いかも。 去年のブラウンはこの中間でちょうどよかったので残念です。 はずれをひいてしまったかんじです。 さらに持ち手の金具が汚い?削れている?ので最悪。 モカの色は想像と全く違いました。 土色?汚い感じでかわいいとは思えませんでした。 あくまで私の場合ですが。 ワインは赤!って感じでかなり派手です。 鞄の機能は大丈夫だと思います。 くさいので今外に干してます
    注文日:2013/04/09
    2013/03/19
    まらりあ8894さん
    うーん。
    『大人気』とあったけど、本当?? 生地が薄いし、チャックのところがはげていました。この分だと他のところもすぐはげると思う。イメージと違う。返品したかったけどめんどいから諦めました・・・ とても安っぽい気がして、これならイオンとかで買った方が良かったかもと後悔しています。それを覚悟で買うならいいと思いますが、3900円はこの商品には高いと思います。ま、個人の感想なので、あまり参考になさらず、お選びください☆
    注文日:2013/03/04
    2012/06/30
    収納は多いけど
    臭いがものすごくキツイです。2週間程干してやっと臭いが少なくなり使えるようになったと思ったら使って1週間で持ち手が引きちぎれて使えなくなりました・・・。残念。
    注文日:2012/02/03
    2014/09/29
    ちるこぽるとさん
    一ヶ月も使わないうちに…
    通勤用に購入し、到着してから毎日使用していました。 中身はタブレットやお財布、メイク用品、小物でした。重さは3キロも無かったと思います。大きさも丁度よく、いい買い物をしたと思っていたのですが、使用20日にしてなんの前触れも無く(無理に引っ張ったりしていないにも関わらず)持ち手の縫い目が解けました…耐久性に難ありとして星一つです。気に入っていただけに残念です。
    注文日:2014/09/11
    2014/08/05
    frenchchicloveさん
    軽くてかわいいです
    旅行のバッグにと軽くてホワイト系を探していました。 「ivory」をセレクト、本日届きました。 思っていたより、かなりベージュでした。 でもやわらかいイメージでかわいいかな。。。 (ちなみに、夏っぽいクリアホワイトが出たら嬉しいです。) くたっとした感じで、中もたくさん入りそうだし お値段相応でいいと思います。
    注文日:2014/08/02
    2014/05/19
    ゆかぼん5004さん
    すぐ壊れる
    使いやすさは余り感じられませんでした。真ん中にだけチャックは必要ないと思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2013/10/16