1件~15件 (全 2,212件)次のページへ

4 2023-08-31

以前より大きい。
やっぱりこのバックが一番使いやすいです。リニューアルされて前より大きくなったのとしっかりとした作りになった気がします。残念なことに、前の方のチャックを開けたら中の素材なのか赤いひもが出てて、はさみで切りました✂️黒のバックなのに何故と思いました。縫い方が少し雑な気がしました。赤い糸が見えます…⭐-1かな。

• 葉瑠521さん
  • 葉瑠521さん

4 2023-10-17

カラー:キャメル

注文から到着まで早くて良かったです。
ちょっと匂いが気になる(何の臭いだろう…ちょっと嗅ぎ慣れない臭いです)
海外の製品にたまにある匂いですかね。
まぁすぐ使う予定があるわけではなかったので、しばらく部屋で空気に晒してみます。
サイズ感・見た目・収納力、諸々満足です。
臭いが気になったので☆4で…(鼻が利くので余計だと思いますが…。)

• 葵0407さん
  • 葵0407さん

4 2024-03-09

カラー:モカ

デザインもさることながら、たくさん詰め込めれるので心配性で色々持ってしまう私にはぴったりのバッグです。

4 2023-12-13

カラー:ブラック

生地は薄めで、変わった臭いがしてたので陰干ししてます。
取っ手部分や紐についている折り目がなかなか消えません。
デザインは可愛いです

4 2023-10-11

カラー:キャメル

可愛いし、たくさん荷物が入るので、買ってよかったです。他の方も言っていましたが、手持ちの部分はやはり少しペラっとしてました。でも全体的には満足です。

4 2023-09-25

リピートです
サイドポケットが高くなった違いはあまり感じませんでした。再販は嬉しいです。パープルなどのお色も復活を望みます。

4 2023-08-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足しています。
妻へのプレゼントとして購入しました。
小柄な女性には少し重い気もしますが、
ポケットも多く、概ね気に入ってもらえました。
価格以上の質感もあり、あげた側も満足です。

4 2023-04-11

デザイン、機能性共に写真通りで可愛く、収納場所も多くとても使いやすいと思います。色も綺麗なワイン色でした。ただ1点購入前から気になっていた重さの件は、軽くはないのでその分マイナス1にしました。でも、重過ぎるわけでは無いのでこれから大切に使っていきたいです。

4 2012-11-13

大容量〜再購入
前回は、ピンクを購入しましたが、気に入って毎日使用していたら、やはり薄汚れてきて(´;ω;`)
今回は、ワインを購入!ボルドーより明るめで、
綺麗な色味です。秋冬に大活躍しそうです(o^∀^o)♪

4 2011-10-31

受注番号265576-20111024-052128209
仕切りが多く、収納する部分が多いのが良いです。
サイドポケットがあるのが気に入りました。
携帯や鍵など、取り出したいときにすぐ出せるので便利です。
ただ、マイナス点が4つ。
1.重い。
2.ボディ部分の両サイドに収納スペースがあるが、マグネット等で閉じれないので、ショルダー掛けしたときに開いて形が悪くなる。
3.防水・撥水加工ではないので、多少色落ちする可能性がある。
4.底部に鋲がついてないので、地べたに置くと汚れやすい。
上記のマイナス点が改善されれば、文句なしの☆5つです。
でも、収納面やデザインが良いので、改善された新商品など出ればリピートしたい商品です。

4 2013-05-09

部屋が3つに分かれていますが、真ん中の部屋が一番荷物が入れられます。サイドの2室はたいして荷物を入れられません。それぞれのポケットに整理したかったのに、結局はほとんどの荷物を真ん中のファスナー部分に入れるはめに。
雑誌はサイド部分に横向きに入れられません。
この2つの点はがっかりでしたが、A5サイズの手帳がサイドに入れられて出しやすくするという本来の目標がクリアできました。荷物の入れ方やポーチの形を変えたりして試行錯誤してみます。
自転車のかごが小さ目だと、バッグがしっかり入らないかもしれません。
150センチの私が持っても、そんなに大きいカバンに見えません。
ひどい肩こり持ちのなで肩ですが、持ち手が幅が広く柔らかいので肩の負担が楽です。持ち手のずり落ちもありません。ずり落ちないバッグはなかなか見つからないので、とてもありがたいです。
色はモカを選びました。肌色っぽいブラウンで地味ですが、合わせやすい色かと思います。

• stacesorさん
  • stacesorさん

4 2013-01-12

本日届きました!
仕事用なのでA4サイズがちゃんと入ることが最低条件。
書類で荷物が重たくなることもあるので、ショルダーに出来ることも条件。
ポケット類が充実していて、鞄の中の整理がしやすければベスト。
こんな条件で探していました。
条件を完全に満たすものはなかったのですが、ほぼ希望に近い商品がこちらのものでした。
選択できるカラーが多いだけに、かなり迷いました。
ネットにしても雑誌にしても、実物と色合いが違うことが多いので
(大体写真はいつもキレイに映っていることが多い)
決心するまでに時間がかかります。レビューも沢山読みました。
色で迷う方が多いと思いますので、ご参考までに…。
私が選んだのはダークパープル。
レビューでは見当たらなかったので、決めるのには勇気が入りました。
届いた実物は…やはりネットで見る色とは違います。
赤レンガ色、あずき色っぽいです。
モデルさんが持っている写真よりも青みがない感じです。ダークパープルから青みを抜いた感じの色でした。この商品で言うと、ワインとブラウンの間くらいの色です。
写真と同等の色だったら、あまり見ない色で素敵だったかな〜と思いますが
ちょっとおばさんっぽいけど、まあいいかという感じです。
機能的にはA4の薄手のファイルなら2~3冊入りそうなのでOKです。
レビューにもありましたが、サイドにはA4は入りませんし、縦に入れても飛び出し過ぎる気がします。
今、鞄の中身を移し替えてみたのですが、A4のファイル1冊、A5ファイル2冊、A6の分厚い手帳、長財布、化粧ポーチ、小物入れを入れて丁度チャック付きのメイン部分が埋まり切った感じです。
さらにメイン部両サイドの部分にはハンカチ・ティッシュ・マイバック・文庫本など入れてみました。まだ細かいものなら入りそうです。
そろそろバッグが不格好になりそうな感じです。
チャック付きポケットも二つありますし、ペットボトルなども入りそうなポケットも二つあります。
使いこんでいくと、それぞれのポケットも生かせるようになると思います。
今まで使っていたバッグがナイロン製ではありましたが
とにかくポケットがたくさんあって、機能的には満点のバッグで重宝していたので、若干物足りなさはありますが、大事に使ってお気に入りにしていきたいと思います。
[受注番号] 265576-20130109-259859003

• kaaaori326さん
  • kaaaori326さん

4 2014-01-11

買って良かった!!
前から気になっていたバッグ、ついに購入(*^^)
真ん中のチャックが付いている場所はA4のファイルが入る大きさ、頑張れば隣りにもA4より小さいですが、幅が大きめの教科書が入りました!!
バッグ自体しっかりしていて良い感じ(^^)/
それに、真ん中には横に小さいポケット2つと、ファスナーが付いているポケット、底にはカードなどを入れるポケット?があって、使いやすそう!!
でも少し残念だったのが、皆さんが言ってるように匂いが気になりました。それと、付属のICカード入れにテープを取ったときのベタベタ?みたいのが付いていました。
全体的にはとても良さそうなバッグなので、早く使いたいです!!(*´∀`)

4 2014-05-05

A4入りにくい理由(画像あり)
直ぐに届き、デザインなど含めとても可愛いです。色は、凄く悩みましたが、他にすれば良かったかなと言うのが、率直な感想かな。
中央ファスナー部分の外側(鞄から言えば内側)の布地が、静電気を起こすタイプのため、布地が引っ付き物が出し入れしにくいです。小物は、密封されてる感じに布が引っ付くので、探せず、両側探したり、中?と探して結局初めの場所にあったりします。
また、A4についても、中央のファスナーの縫い付け部分(写真の矢印部分が、縫い付けられています)が、鞄の縦横共に小さめの所に縫い付けられています。
そのため、上記と同じく、ファスナーの外側にA4を入れようとすると、ファスナーの縫い付けが邪魔で入りません。A4を横向けて入れようとすると、縦が邪魔され横が邪魔されます。薄手の曲がる素材であればファスナー取り付けの下側に無理やり入れれます。
そこが、難点で、ファスナー部分を鞄ギリギリに付け直ししてもらえる事を期待して、マイナス1にしています。
ただ、デザイン、価格としては、申し分なく、またリピすると思います。

4 2016-03-03

どの色にしようか散々迷って、最終的にモカを選びました。
他の方のレビューを見ていると「画像と色が違う…」というご意見がかなりあったので心配していましたが、(実際画像よりはだいぶ暗めの色ではあったものの)想定外というほどではなく、使いやすそうな色だったのでよかったです。光加減によって黄みがかって見えたり赤みがかって見えたりするかわいいカフェオレ色です。
重みと素材の安っぽさが少々気になるものの、デザインや機能面とのバランスを考えたらまあこんなものかな、という感じ。個人的には、素材はもっとテカリを抑えたものが好みかな…。
カラバリ豊富なので、しばらく使ってみて気に入ったら他の色も検討しようかと考えています。
※写真は、iPhoneで見た時にちょうど実物の色に近くなるように色調整したものです。参考までに。