2023/12/13
    ガーリックパワーさん
    カラー:ブラック
    生地は薄めで、変わった臭いがしてたので陰干ししてます。 取っ手部分や紐についている折り目がなかなか消えません。 デザインは可愛いです
    注文日:2023/12/05
    2023/04/11
    のり8216さん
    デザイン、機能性共に写真通りで可愛く、収納場所も多くとても使いやすいと思います。色も綺麗なワイン色でした。ただ1点購入前から気になっていた重さの件は、軽くはないのでその分マイナス1にしました。でも、重過ぎるわけでは無いのでこれから大切に使っていきたいです。
    はじめて
    注文日:2023/04/10
    2022/07/13
    匿名希望女子さん
    満足☆
    収納力があり、デザインもかわいいので、リピ買いです。 問い合わせにもすぐに答えてもらえ、発送も早く、とても満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2022/07/04
    2013/01/12
    stacesorさん
    本日届きました! 仕事用なのでA4サイズがちゃんと入ることが最低条件。 書類で荷物が重たくなることもあるので、ショルダーに出来ることも条件。 ポケット類が充実していて、鞄の中の整理がしやすければベスト。 こんな条件で探していました。 条件を完全に満たすものはなかったのですが、ほぼ希望に近い商品がこちらのものでした。 選択できるカラーが多いだけに、かなり迷いました。 ネットにしても雑誌にしても、実物と色合いが違うことが多いので (大体写真はいつもキレイに映っていることが多い) 決心するまでに時間がかかります。レビューも沢山読みました。 色で迷う方が多いと思いますので、ご参考までに…。 私が選んだのはダークパープル。 レビューでは見当たらなかったので、決めるのには勇気が入りました。 届いた実物は…やはりネットで見る色とは違います。 赤レンガ色、あずき色っぽいです。 モデルさんが持っている写真よりも青みがない感じです。ダークパープルから青みを抜いた感じの色でした。この商品で言うと、ワインとブラウンの間くらいの色です。 写真と同等の色だったら、あまり見ない色で素敵だったかな~と思いますが ちょっとおばさんっぽいけど、まあいいかという感じです。 機能的にはA4の薄手のファイルなら2~3冊入りそうなのでOKです。 レビューにもありましたが、サイドにはA4は入りませんし、縦に入れても飛び出し過ぎる気がします。 今、鞄の中身を移し替えてみたのですが、A4のファイル1冊、A5ファイル2冊、A6の分厚い手帳、長財布、化粧ポーチ、小物入れを入れて丁度チャック付きのメイン部分が埋まり切った感じです。 さらにメイン部両サイドの部分にはハンカチ・ティッシュ・マイバック・文庫本など入れてみました。まだ細かいものなら入りそうです。 そろそろバッグが不格好になりそうな感じです。 チャック付きポケットも二つありますし、ペットボトルなども入りそうなポケットも二つあります。 使いこんでいくと、それぞれのポケットも生かせるようになると思います。 今まで使っていたバッグがナイロン製ではありましたが とにかくポケットがたくさんあって、機能的には満点のバッグで重宝していたので、若干物足りなさはありますが、大事に使ってお気に入りにしていきたいと思います。 [受注番号] 265576-20130109-259859003
    注文日:2013/01/09
    2014/05/05
    kyon✖2さん
    A4入りにくい理由(画像あり)
    直ぐに届き、デザインなど含めとても可愛いです。色は、凄く悩みましたが、他にすれば良かったかなと言うのが、率直な感想かな。 中央ファスナー部分の外側(鞄から言えば内側)の布地が、静電気を起こすタイプのため、布地が引っ付き物が出し入れしにくいです。小物は、密封されてる感じに布が引っ付くので、探せず、両側探したり、中?と探して結局初めの場所にあったりします。 また、A4についても、中央のファスナーの縫い付け部分(写真の矢印部分が、縫い付けられています)が、鞄の縦横共に小さめの所に縫い付けられています。 そのため、上記と同じく、ファスナーの外側にA4を入れようとすると、ファスナーの縫い付けが邪魔で入りません。A4を横向けて入れようとすると、縦が邪魔され横が邪魔されます。薄手の曲がる素材であればファスナー取り付けの下側に無理やり入れれます。 そこが、難点で、ファスナー部分を鞄ギリギリに付け直ししてもらえる事を期待して、マイナス1にしています。 ただ、デザイン、価格としては、申し分なく、またリピすると思います。
    注文日:2014/03/20
    2014/08/05
    frenchchicloveさん
    軽くてかわいいです
    旅行のバッグにと軽くてホワイト系を探していました。 「ivory」をセレクト、本日届きました。 思っていたより、かなりベージュでした。 でもやわらかいイメージでかわいいかな。。。 (ちなみに、夏っぽいクリアホワイトが出たら嬉しいです。) くたっとした感じで、中もたくさん入りそうだし お値段相応でいいと思います。
    注文日:2014/08/02
    2015/05/26
    east不動産さん
    ダークパープル購入
    受注番号:265576-20150524-0620915135 日曜日に注文したら火曜日に届きました。(時間指定あり)ダークパープルを購入しましたが、クチコミにあったようにワインレッドのような色でイメージどうりでした。季節でいうと秋から冬のイメージですが、服に合わせやすくいろいろ使えそうです。確かに両側の空間には1つくらい磁石のポッチでもあると開かずに良さそうですが、もらったレシートなどをどんどん躊躇なく突っ込むには便利そうです。匂い等もほとんどなく、乾燥剤もありませんでした。ちょっと形を整えたら、すぐに使用できそうです。(ビニール袋に入ってきたので、ぺちゃんこでした。笑)色でかなり悩んだのでクチコミを参考に決めました。インクっぽいものが手につくこともなく大満足です。持ち手もそこそこの幅があり、肩に掛けやすいです。ポケットもたくさんあり、便利です。これで送料無料なら言うことなし!です。
    注文日:2015/05/24
    2011/11/16
    くみくみ5901さん
    待った甲斐がありました。
    どの色にしようか悩んで合わせやすい「モカ」を購入。 配送まで待つのは覚悟でしたが、届いたその日から気に入って連日持ち歩いています。 斜め掛けのショルダーでも、収まりの良い大きさで座って膝の上でも隣に迷惑の掛からない大きさ。 車に乗り込む時、助手席に置いても安定感があり手帳などの取り出しもスムーズ。 細かく収納ポケットがあるところも便利ですよ。 外出時に携帯2つ必要な事が多いので、外側で両サイドにポケットがあるのはホント助かります。 いちいちファスナーの中から携帯取り出すのって間に合わない時が多いから忙しい時には便利です。 携帯以外にも500mlペットボトルが入るので、ドリンクの持ち歩きにも重宝してます。 メインポケットにはファスナーがあり中の物が守られていますが、その両サイドの大きいオープンポケットは深さもあり、雑誌や小さな買い物などサッと入れて、サッと取り出せる使い勝手の良さ。 ストールなど、手に持つには邪魔になる物もあっさりとしまえるのが助かります。 色違いで購入を検討しているのですが、色が決まらずまだ悩んでいるところです。
    注文日:2011/11/04
    2014/09/24
    こうまま1847さん
    使いやすい
    40でピンクのバッグは迷いましたが、落ち着いたピンクでかわいくてどんな服にも合うので、毎日のように使っています。また荷物の多い私にはたくさん入ってピッタリ。サブバッグを持たなくてよくなりました。 素材はやはり合皮だなという感じで、安かったから仕方ないけど、星4つです。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/05/16
    2012/05/21
    Coolmintなあみさん
    評価が高かったので…
    たくさん物が入るショルダーを探していて確かにデザインの割には物がたくさん入るし、普通外部分に付いてる前開きのファスナーポケットとかサイドに付いてる外ポケットは申し訳程度で実用的ではないのですが、時代錯誤の私の分厚いデジカメもサイドポケットに収まり、前の部分に付いてる縦ファスナーもしっかり物が入ります。残念なのは匂いとバッグ自体が重い事と肩掛けにする時のベルト部分が細い事。物をたくさん入れて使いたいのだから見た目じゃなく機能を優先して太めのベルトを付けて欲しかったです。ちなみに色はモカにしました。私は真ん中のファスナーが付いてる部分をメインにしてバッグインバッグを使っています。
    注文日:2012/05/16
    2017/05/03
    まおちゃちゃさん
    何年か前にこのシリーズの旧タイプのバッグを購入していてとても使い勝手が良かったので、また同じバッグにしたいなと探して購入しました。 以前はセンターの両サイドと左右のポケット4箇所全てにマグネットがついていたのですが、ちょっと物を出し入れするのにマグネットが片手では開かず、いちいち両手で開けるのがストレスだったので、無くなっていてかなり使い勝手が良くなりました。 あと細かいことですが、素材が少し丈夫になり、ポンと置いてもクタっとせず、センターのファスナー部分より外側が5センチほど高くなったことで、両サイドにテキスト等を入れても外から見えなくなり、手持ちベルトも平たくなって肩に掛けやすくなり、デザインも可愛くなっていて、大満足でした。 ベージュが欲しかったのですが売り切れで、今回はダークグレーを購入しましたがチャコールを感じさせる色味で、落ち着いていていい色だと思います。 ベージュも再販されたら購入したいと思います。
    注文日:2017/04/30
    2013/03/02
    ばらみさん
    通勤用の買い替えです~
    すごい重量の荷物を持って (飲料総合1.5リットル以上、弁当、傘、本、ポーチなどなど) 毎日通勤に使用したにしては 1年以上もどこにもがたがくることもなく 使用していたブラウンなのですが 先日突然縫製部分がおかしくなったので 「さすがに元はとった!」と買い替えすることに。 かなり使い勝手がよかったので同じシリーズで 気分を変えようと今回はモカにしました。 色は画面でみた感じそのままだったと思います。 今はちょっとにおいを消すために陰干し中です。 さすがに満員電車の中でこのまま乗るには 周囲に迷惑かな~というにおいですが どこでバッグを買ってもにおいはついてくるので これについては面倒だけど気にならないです。 今度も長くもってくれることを期待中。 前回色違いで一緒に買った赤は 帰省や遠出の時に活躍中。 ぺたんこでもぱんぱんでもシルエットが変にならないし とにかくたくさん入る(ポケットもたくさん)のがお気に入り。 チャックのある中央の収納部分を挟んだ 前後のオープン部分がモノの出し入れのたびに 布が一緒に飛び出てきて恥ずかしいのだけがたまにキズですが…。 縫製するか留めてくれると文句なしの一品だと思います。 [受注番号] 265576-20130225-082581312
    注文日:2013/02/25
    2015/07/11
    miomama0204さん
    まあまあ気に入りました
    おおよそイメージ通りのバックで満足です。 肩掛けできる長さの取っ手は、柔らかくて掛けやすい。 贅沢を言えば、あおりポケット内にも、分別用の小さいポケットとマグネット留め具が有れば尚良いと思います。 フロントのチャックは左右出し入れ自由で便利だが、出し入れ時に指にチャックがあたり、ちょっと痛い。普通の上向きポケット(チャック無)の方が良い。
    注文日:2015/07/04
    2011/10/31
    hatkanaさん
    モカの色に一目惚れしたので予約購入。色は画面で見たとおりのイメージでしたが、 …思ったよりおっきかった^^; 通勤で使おうと思ってたんですけど(ICカード入れついてるし)、1泊旅行でも使えそうな感じです。あ、でもマチあんまりないからうーむかも? 細いタイプのお弁当箱ならきれいに入ります。 A4サイズは折らずに入りますが、くたっとなるタイプの材質なので、紙とかだと端がちょっと折れたりはしそう。ちょっと荷物が多いときは重宝しそうです。
    注文日:2011/10/19
    2015/12/13
    kazumi0323さん
    前回ワインを購入して使用、荷物も沢山入るしポケットも多いので使い勝手が良かったので、リピートで今回はネイビーにしました。 大きさも形も気に入っているので、また購入すると思います
    注文日:2015/12/04
    2012/04/14
    Y.S.0510さん
    マスタード
    通勤用(自転車)として購入しました。 大きめ、軽い、ポケットがたくさんあって機能的、ファスナーがついて貴重品が入れられ、肩からもかけられ、デザインが可愛い etc 色々な条件にピッタリ合ったバックでした。 色もすごく悩みましたが、汚れが目立たず、年中使えそうな色と思いマスタードを選びました。 私にとってはかなりの冒険カラーでしたがすごく気に入りました。 思ってたよりは少し暗めの色でしたが、落ち着いた感じの色+差し色にもなるきれいな色です。 いつも荷物の多い私ですが、このバックはたくさん入れてもボコボコせずキレイに収まります。 レビューにもかかれてある匂いも最初は少し気になりましたがすぐになくなりました。 ポケットもたくさんあり収納がしやすい! しかも軽い! ただA4サイズのファイルがファスナーの中にしか入らない・・・ 前のポケットに収まれば★10個くらいです♪ お値段もお手頃ですごく気に入りました。 買って良かった荷物の多い人にはお勧めです。
    注文日:2012/04/09
    2011/10/30
    たりらりらん0203さん
    普段使いで、モカを購入しました。 色もイメージ通りで、縫製等も丁寧です。 やわらかい素材で使いやすそうです。 ICカード入れがついているも嬉しいですね。 ただ、合成皮革のにおいが強く、使う前に風通しの良い所にかけています。
    注文日:2011/10/20
    2017/04/04
    kaori2211さん
    概ね満足です
    それなりの重さもありますが、たくさん荷物も入れられますしとても便利です。 ただ、他の方のレビューにもありましたが、 真ん中のファスナーの両脇のポケットにマグネットボタンが欲しかったですね。 あと、レビュー通り到着直後はかなり石油系の匂いがします。 しっかり2日ほど空気にさらして匂い消しが必要ですね。 秋にワインを購入したので春夏用の明るい色味のが欲しいかな。
    注文日:2016/11/04
    2015/01/06
    YuriAgehaさん
    購入して1年近く経ちましたが、リピと同時レビュー書かせていただきます^^見た目も、耐久性も、素材、作りなども、お値段相応だと思います。ただとっても使いやすい!!!中央のファスナーの部分に、仕事用のユニフォームやお弁当など詰め込んだりしていますが、かさばって見えないし、容量はとてもあると思います。気がついたら1年間で一番活躍していのでは?!デイリーにぴったりのバッグだと思います。キャメルも落ち着いた色で気に入りました^^
    注文日:2014/02/27
    2014/06/03
    リィさん
    形はすっごくいいです。可愛いし仕切りの位置といい、定期入れといい、物凄く使い勝手もいい。通勤かばんとして理想に近い。でも、生地の質感と色が安っぽくて残念です。ショルダーのベルトも切れてしまったし、耐久性にも欠ける。それさえ改善されれば永久リピしたいくらい気に入りました。 もう少し高くてもいいからグレードの高いものを作って戴きたいです。
    注文日:2014/02/06
    2021/01/27
    せつか1224さん
    通勤用に
    通勤用に黒を購入。思ったより重さがあります。ポケットがたくさんあって、いろんなものが分かりやすくしまえて助かってます。もう少し自立すると使いやすいです。
    注文日:2021/01/15
    2012/03/24
    ミュ~さん
    本当にステキなバッグです!
    今回赤のバッグを購入させていただきまして、本日届きました。思っていた以上に素材がしっかりして、デザインも可愛くて、色も落ち着いた色の赤で洒落たバッグで本当に気に入りました!大きさも大変大きく相当荷物が入りそうな感じでうれしいです。母にぱっと見いくらに見える?と聞いたら7~8千円?といわれそれぐらい高級感のあるバッグに見えました!ありがとうございました。
    注文日:2012/03/19
    2011/12/27
    せふみさん
    雪や雨に強いカバン
    色はモカです。触感はラバーそのもの仕分けはしやすくファスナー付きポケットも沢山あり 只 縫製が雑 縫い終わりの糸の始末 目立つ所に返し縫いの ほつれあり
    注文日:2011/12/20
    2011/11/05
    まちゃまちゃ。050さん
    受注番号] 265576-20111101-056136406 大きめなので、仕事に重宝しそうです。 ただ、サイドの収納同士にマグネット等で、留める工夫がほしかったです。 貴重品やごちゃごちゃしたものは、結局はファスナー付きの真ん中ポケットに集中しそうです。 大きさ、重さ、かわいさは申し分ありません。 ICカード入れも便利。 キャメルは、PCよりもくすんだ感じではありますが、落ち着いた色で気に入りました。 しばらく使ってみて、使い勝手が良く、壊れにくかったら、色違いも検討します。
    注文日:2011/11/01
    2011/10/20
    mayuayayouさん
    受注番号 265576-20111016-047109313 大きさも重さも、申し分ない感じ。色(ブラウン)は、ネットで見た感じとはちょっと違ったけど、許容範囲だった。 使い勝手としては、いつも斜めがけで使うので、持ち手部分を倒しているけど、リングが丸くて、倒したり起こしたりするのがあまりスムーズにいかないのが、少し残念。あと、他の方も書かれているけど、前後のポケットにマグネットがついていたらもっとよかったと思う。 全体的にはとても気に入ったので、他の色も欲しくなりました。
    注文日:2011/10/16
    2016/12/27
    mew_angelさん
    3個目?4個目かな
    何回リピしたのか覚えてません(笑)主に通勤で使ってます。化粧ポーチやメガネケース、仕事道具など入れてもスマートに持ち歩けて気に入ってます。
    注文日:2016/12/07
    2013/12/20
    snow_drop_flowerさん
    ブルーを購入。落ち着いた色で、使い易いです。柔らかくてはたくさん荷物がはいります。
    注文日:2013/12/15
    2011/12/28
    おにぎり2008さん
    通勤バック
    通勤用に黒を購入しました。いろいろな物がしっかり入る大きさで、内ポケットも外側のポケットも適度に付いていて小物も整理しやすいです。ちょっと気になるところといえば、ショルダーとして使用した場合、持ち手が開いてしまって、見た目があまり良く無いかもしれません。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/12/15
    2011/12/01
    らすかるママさん
    モカを購入。落ち着いていい色です。何といってもポケットがたくさんあって使いやすそうです。 ただ、厚いコートを着てると肩にかけた時ずりおちやすいです。
    注文日:2011/11/22
    2011/11/12
    あーき0909さん
    通勤用バッグ
    ブルーを購入 なかなかいい色ですね。 中央ファスナー部がとてもゆったりしていて使いやすいデザインです。 収納ポケットもたくさんあるし、ICカードポケットや定期入れなど ありがたいし、便利です。 大きさの割には軽いと思いました。
    注文日:2011/10/31
...