超ロングヒット更新中36,000個突破!当店リ...(フェンテ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-22
  • まずまず満足、長持ちしてくれれば更に◎
  • モカと黒とで迷ったが、モカはレビューで色味について賛否両論別れていたため無難に黒を選択。3/4に予約注文、5日注文確定メール、15日発送メール、16日商品到着(※発売予定日は16日)【包装】袋で二重に包んだだけ。破れ・穴開き・商品に傷…という事はなし【重さ】特別軽くも重くもない。この作り・大きさで合皮製なら妥当では【匂い】きつい石油系の匂い。染料か防カビ剤?ジッパーを全開にした状態で2日 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-23
  • ネイビー購入
  • レビューを読んでて気になったのは二つ。1)色が違う2)取っ手がちぎれる1)については、確かに純粋なネイビーではなくグリーンがかって見えます。濃いターコイズグリーンみたいな?明りによっても見え方が違います。白色の光ならよりネイビー寄りに見えますが、暖色系の光だとよりグリーン風味が際立ちます。レビューでは結構気に入らない人もいるみたいですが、個人的には許容範囲内なので気にしてません。2 ・・・(続きを読む

5 2015-09-22

丈夫!!
びっくりする位丈夫です。
1年位使っていますが、角が剥がれてきたり、縫い目がほつれてくる事がありません。
かなり荷物が多くて、たくさん入れているのですが、壊れる事無し。
ポケットもたくさんついているので、すっきり片付けられます。
カラバリ豊富で選ぶのが楽しい!
ダークパープルを選びましたが、以外とどんなお洋服にも合わせやすいです。

4 2016-03-03

どの色にしようか散々迷って、最終的にモカを選びました。
他の方のレビューを見ていると「画像と色が違う…」というご意見がかなりあったので心配していましたが、(実際画像よりはだいぶ暗めの色ではあったものの)想定外というほどではなく、使いやすそうな色だったのでよかったです。光加減によって黄みがかって見えたり赤みがかって見えたりするかわいいカフェオレ色です。
重みと素材の安っぽさが少々気になるものの、デザインや機能面とのバランスを考えたらまあこんなものかな、という感じ。個人的には、素材はもっとテカリを抑えたものが好みかな…。
カラバリ豊富なので、しばらく使ってみて気に入ったら他の色も検討しようかと考えています。
※写真は、iPhoneで見た時にちょうど実物の色に近くなるように色調整したものです。参考までに。

• 歌寿樹さん
  • 歌寿樹さん

4 2015-12-18

発送が早くて助かりました(*´∀`)
商品ですが、レビューにも書いてある通り、ぺっちゃんこできます(ノД`)おかげで底が少しまがってます。。
臭いがキツいってあったので、たいして気にならないタイプの人間なので大丈夫かなぁって思ってましたが…。
予想以上で、最初気持ち悪くなりました。
色的になのかな?かなり安っぽく見えます。私は気にしないので良いのですが、少しでも人目が気になる方は止めた方が良いと思いますね。ちなみに色はダークグリーンを購入しました。
おっきいので、荷物がいっぱいな方は重宝すると思いますよ(*´∀`)
全体を通して満足はしてます。
この形で本革があれは嬉しいな(*・ω・)ノ

4 2015-10-02

軽い!
形を見て小ぶりなところが気に入り、レビューも参考にして購入しました。色はネイビーを選択。ダークパープルが欲しかったけど、売り切れだったので。
レビューで心配していた項目
軽さ ⭕️ 思っていたより軽い
色 ⭕️ 若干濃いめ
匂い ⭕️ 無し
サイドポケット ❌ 浅い リップか付属のパースで丁度良い
外側ポケット △ A4が入ると良いのに
大きさ軽さは申し分ないので、外側ポケットを片側だけでも是非リニューアルして欲しいです。

• kazumi0323さん
  • kazumi0323さん

5 2015-12-13

前回ワインを購入して使用、荷物も沢山入るしポケットも多いので使い勝手が良かったので、リピートで今回はネイビーにしました。
大きさも形も気に入っているので、また購入すると思います

4 2015-11-21

仕事用に購入しました。
A4サイズが入る大きさで柔らかめの素材を求めていたのでちょうど欲しかった感じの物と一致しました。
ダークグレーを購入しましたが、写真の色とは違いもっと濃くて暗い色でしたので星4個です。
大きさ、形、素材は申し分ないです。

5 2015-09-21

2wayの鞄が欲しく、色々なものと見比べて友達にも聞いてみて、こちらを購入することに決めました。
A4のファイルが入ることを条件として鞄を探しており、真ん中のチャックがある部分にはA4のものも普通に入り、ある程度ものを入れられると感じました。
チャックの無い部分も小物を入れるのに楽で取り出しも楽にでき、便利でした。
鞄の持ち手はもう少し長い方が良いかなと思いました。
ショルダー部分ももう少し太い方が肩の負担が少なくなると感じました。
今回はアイボリーを買いましたが、思っていた以上にかわいい色合いでとても気に入りました。
大きさも思っていたより大きすぎず、よかったです。
悩んで買ったものですが、とても満足しております。
また購入したいと思っています。

5 2015-11-17

3年目しっかりとつかえています。
受注番号265576-20151115-0748425241
一昨年、子供にプレゼントしたモノと色違いで家内が購入しました。
以前はブラウンで今回はブラックです。かなり印象が違います。とても落ち着きを感じさせ、暗いデザインの服を着る家内にはとてもよく似合います。
レビューでは、においの問題が多く記載されておりますが、前回・今回も全くの無臭です。前回と違ったことは、バッグ内の「乾燥剤?」が破れ散乱していたこと。特にバッグに影響はなく、問題はありません。
前回購入したものも大切に使っており、耐久性も3年では破れ・ほつれは一切ありません。

4 2015-11-04

届きました。 両側の空間には1つくらい磁石のポッチでもあると開かずに良さそうです レシートなどをどんどん躊躇なく突っ込むには便利そうです。匂い等もほとんどありません、ちょっと形を整えたら、すぐに使用できそうです。(ビニール袋に入ってきたので、ぺちゃんこでした。色でかなり悩んだのでクチコミを参考に決めました。インクっぽいものが手につくこともなく大満足です。持ち手もそこそこの幅があり、肩に掛けやすいです。ポケットもたくさんあり、便利だと思います。これで送料無料なら言うことなし!です。

4 2016-04-30

キャメルと迷ってアイボリー購入。合皮の光沢が嫌いなのですが、こちらは色の効果か、余り光沢が強くないように感じました。
白いバッグが欲しいなーと思いつつ、白すぎたり金具が浮いていたりで今までピンとくるものが中々見付からなかったのですが、こちらのバッグは落ち着いた色合いでナチュラル〜カジュアルに合うので良かったです。
真ん中のスペースは思っていたより広くて、大きめのバッグインバッグを入れてもまだ余裕がありました。
残念なのは側面ポケットにマグネットも何もないので、クタっとした生地なのもあって(これがワンショルダー・斜め掛けだと良い感じに身体にフィットするので、必ずしもマイナス点であるという訳ではないのですが)、鞄の持ち方によってはシルエットが大きく崩れる事。
私はよく取り付けたショルダーを少し長めに取って、それを肩に掛けるという持ち方をするのですが、そうすると身体にフィットしないので、クタッとした余った生地が外にでろーんと向かってしまうんです。
色々な持ち方が出来る…を売りにするなら、やっぱりもう少しシルエットに拘って、側面スペースを留める為の何かがあればなお良かったなーと。
斜め掛けにするにしても、やっぱり安全面からワンクッション的にマグネットなりなんなりあった方が持っていて安心も出来ますし。なのでそこだけ★−1で。
改良を願いつつ、でもすごくカワイイので大満足ですw

4 2015-12-25

色がちょっと薄い?
ちょっと大きいかなとも思ったけど、デザインがいいし、ポケットもそれなりについてるから、使いやすそう。商品の説明にもあったけど、色がイメージとは少し違ったかな。ネイビーだけど少し薄めだから、もう少し濃かったら星5でも良かった

• kobaQQさん
  • kobaQQさん

4 2015-08-21

当初「ワイン」を購入しようと思っていましたが、レビューを読むと赤が強いみたいだったので「ダークパープル」を購入しました。
結果、大正解で 私のイメージするワインに近い色味でした。
メインのファスナー(仕切り)の中に内ポケットが付いていますが、出し入れが面倒なので、ファスナーじゃない両サイドにポケットがあった方が、私は嬉しいかな。
とはいえ、軽くて使いやすそうなので、通勤バッグとして重宝しそうです(^^)

4 2016-04-21

だいたいいい感じ
アイボリーを頼みました
汚れの目立つ色なのでストラップ部分に何箇所かボンドのカスのようなものが付いてましたが、指で擦ったらキレイに取れたので問題なし
ショルダーも付属のストラップもそこそこ幅があって、肩が痛くなることはありませんでした。
メインのファスナー部分の両サイドの2つの収納がガバッと開いた感じで、マイナスです。
両サイドじゃなくて1つにしてもいいですから、マグネット等で閉じてないとちょっと恥ずかしいです(開けっ放しですよ?って言われそう)
内張りも本体とくっついてないので、小物ばかり沢山入れると取り出す時に一緒についてきます
大きめのものが入ってれば、それが抑えになるので大丈夫ですが
その辺の改良があったらリピしたいです
レビューに多かった重さについては私は元々沢山荷物を入れて重いカバンを持つ生活なので全然気になりませんでした。

4 2015-11-03

まあまあの収容力です。
真ん中にファスナー付きの入れる所があり、その両サイドにまた収納するところがある三ヶ所がメインのバックですが、真ん中が広めで、両サイドは少し小ぶりです。今までは両サイドが広めで、真ん中は免許証や保険証等ちょっとした物を入れるようになっていたので、収納力が少し少なく感じました。でも、色も生地も好きです。長く使えそう。

• yon1234さん
  • yon1234さん

4 2016-07-23

ポケットが使いやすい
バッグの外側のポケットが使いやすいです。
スマホやICカードをいれているので、出し入れを頻繁にしますが、とても楽です。