超ロングヒット更新中36,000個突破!当店リ...(フェンテ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-22
  • まずまず満足、長持ちしてくれれば更に◎
  • モカと黒とで迷ったが、モカはレビューで色味について賛否両論別れていたため無難に黒を選択。3/4に予約注文、5日注文確定メール、15日発送メール、16日商品到着(※発売予定日は16日)【包装】袋で二重に包んだだけ。破れ・穴開き・商品に傷…という事はなし【重さ】特別軽くも重くもない。この作り・大きさで合皮製なら妥当では【匂い】きつい石油系の匂い。染料か防カビ剤?ジッパーを全開にした状態で2日 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-23
  • ネイビー購入
  • レビューを読んでて気になったのは二つ。1)色が違う2)取っ手がちぎれる1)については、確かに純粋なネイビーではなくグリーンがかって見えます。濃いターコイズグリーンみたいな?明りによっても見え方が違います。白色の光ならよりネイビー寄りに見えますが、暖色系の光だとよりグリーン風味が際立ちます。レビューでは結構気に入らない人もいるみたいですが、個人的には許容範囲内なので気にしてません。2 ・・・(続きを読む

4 2016-04-30

キャメルと迷ってアイボリー購入。合皮の光沢が嫌いなのですが、こちらは色の効果か、余り光沢が強くないように感じました。
白いバッグが欲しいなーと思いつつ、白すぎたり金具が浮いていたりで今までピンとくるものが中々見付からなかったのですが、こちらのバッグは落ち着いた色合いでナチュラル〜カジュアルに合うので良かったです。
真ん中のスペースは思っていたより広くて、大きめのバッグインバッグを入れてもまだ余裕がありました。
残念なのは側面ポケットにマグネットも何もないので、クタっとした生地なのもあって(これがワンショルダー・斜め掛けだと良い感じに身体にフィットするので、必ずしもマイナス点であるという訳ではないのですが)、鞄の持ち方によってはシルエットが大きく崩れる事。
私はよく取り付けたショルダーを少し長めに取って、それを肩に掛けるという持ち方をするのですが、そうすると身体にフィットしないので、クタッとした余った生地が外にでろーんと向かってしまうんです。
色々な持ち方が出来る…を売りにするなら、やっぱりもう少しシルエットに拘って、側面スペースを留める為の何かがあればなお良かったなーと。
斜め掛けにするにしても、やっぱり安全面からワンクッション的にマグネットなりなんなりあった方が持っていて安心も出来ますし。なのでそこだけ★−1で。
改良を願いつつ、でもすごくカワイイので大満足ですw

4 2016-03-03

どの色にしようか散々迷って、最終的にモカを選びました。
他の方のレビューを見ていると「画像と色が違う…」というご意見がかなりあったので心配していましたが、(実際画像よりはだいぶ暗めの色ではあったものの)想定外というほどではなく、使いやすそうな色だったのでよかったです。光加減によって黄みがかって見えたり赤みがかって見えたりするかわいいカフェオレ色です。
重みと素材の安っぽさが少々気になるものの、デザインや機能面とのバランスを考えたらまあこんなものかな、という感じ。個人的には、素材はもっとテカリを抑えたものが好みかな…。
カラバリ豊富なので、しばらく使ってみて気に入ったら他の色も検討しようかと考えています。
※写真は、iPhoneで見た時にちょうど実物の色に近くなるように色調整したものです。参考までに。

4 2016-10-18

注文番号:265576-20161013-092616283===
サイズはバッチリですがサイドポケットが浅いです。
もう少し深さというか、高さというか・・・があればもっとよかったです。
サイドポケットが浅くてスマホを入れると、上2/3くらい出てしまうので落ちそうで不安なんですね。
中身は3つにわかれていて、色々入るし大きさ的にはバッチリなのと、
持ち手もある程度の長さがあるので私の要望にはバッチリでした。
基本ショルダーで斜め掛けですが、重くなってくるとそのまま肩に掛けたいので、
ある程度長さがないと腕にしか掛けられないんです。
色はピンクを買いましたが、ややオレンジがかったサーモンピンクですね。
荷物が少ない方には少し大きいかもしれませんが、折りたたみ傘も入れたい私的にはピッタリでした。

4 2016-10-30

使いやすいです。
真ん中のみファスナーで両サイドにマグネットがあればという声もありますが、財布などは真ん中のファスナーのついているところに入れてますのでサイドはものが出しやすいので、私はマグネット等なくてもいいかなと思っています。外側の両サイドのポケットはちょっと浅いかな?もう少し深めのポケットでないと物が落ちそうで何も入れてないです。生地も柔らかく軽いのでとっても使いやすいです。ただカード入れはひもが短いのでカバンを掛けたまま定期券の機械にタッチできないかな?縫製も雑なような気がします。一枚しかカードが入らないので、2枚持ちの私は使えないです。

4 2016-10-07

通勤用
最近仕事復帰したのですが、通勤で使っていたかばんがボロボロだったので新しいのを探していました。
色が多くて迷いましたが、季節・服装きにせず使える黒にしました。
実物は真っ黒というより、若干グレーっぽい感じがします。
手触りはツルツルすぎず、ザラザラすぎず良い感じで、柔らかいのでたくさんものを入れて丸くなっても気になりません。
A4サイズでたっぷりはいりますが、大きすぎる感じもしないので、電車やバスで人が多い場所でも気にせず持てます。
付属のパスケースが使いにくい&つくりが雑なので★−1ですが、値段を考えると十分満足できるものでした。

• sakuraburさん
  • sakuraburさん

5 2016-08-30

とにかく気に入りました。
ポケットがあり、肩にかけられ、仕事のスケジュールブックやノートが入るバックを探していました。サイズは、大きすぎず、小さすぎないで、理想のサイズです。
バックの脇には、携帯を入れられるポケットがあり、左右にあるので、とても使い分けがよいです。その他、チャック付きのポケットもあり、場所をお決めて、色々収納できるのは、最高です。
バックの中も、たくさんのポケットがあり、女性に必要なたくさんの小物が、整理整頓されて、入れられます。
荷物が多いとき、両手がふさがっているときは、ショルダーにもなるし、本当に良かったです。違う色で、リピートしたいと思います。

• Chobits*さん
  • Chobits*さん

4 2016-05-17

半年ほど使用してのレビューです。
ブラウンを購入。収納量もほどよくサイドのポケットも使い勝手が良いです。
ただ、、私はいつも荷物が多いというか重くなってしまうのでバック自体がもう少し軽ければいいなぁと思います。(子供たちの通院で母子手帳ケースを入れるとグンと重くなるので...苦笑)
ほぼ毎日使用中。子供が小さいのでかなり乱雑な扱いで小さなキズもついていますがあまり目立たず、あと半年は使えそうです。
セール中に購入したのでコスパも最高です!またセールで出ればリピートしちゃうと思います。

4 2016-04-21

だいたいいい感じ
アイボリーを頼みました
汚れの目立つ色なのでストラップ部分に何箇所かボンドのカスのようなものが付いてましたが、指で擦ったらキレイに取れたので問題なし
ショルダーも付属のストラップもそこそこ幅があって、肩が痛くなることはありませんでした。
メインのファスナー部分の両サイドの2つの収納がガバッと開いた感じで、マイナスです。
両サイドじゃなくて1つにしてもいいですから、マグネット等で閉じてないとちょっと恥ずかしいです(開けっ放しですよ?って言われそう)
内張りも本体とくっついてないので、小物ばかり沢山入れると取り出す時に一緒についてきます
大きめのものが入ってれば、それが抑えになるので大丈夫ですが
その辺の改良があったらリピしたいです
レビューに多かった重さについては私は元々沢山荷物を入れて重いカバンを持つ生活なので全然気になりませんでした。

5 2017-01-24

すごく良いです
色合いもサイズも普段使いにはちょうど良いです。

• +ゆら+さん
  • +ゆら+さん

5 2017-01-07

ダークグレイを購入。
通勤用バッグとして使っています。
色もいい感じで使い勝手もいいです。

4 2016-12-25

母に
ボリュームがあり沢山入ります。ただ、マスタードを購入しましたが、色は幼稚園バッグを連想させる黄色で、綺麗だけどちょっとイメージと違いました。

5 2016-10-11

ショルダーバッグを探して
ネイビーと迷い、気持ちが明るくなるかもと思い、マスタードを購入しました。
鮮やかな色で、とても気に入っています。
思っていたより大きめのサイズでしたが、収納力があり、カードケースも付いていて、買ってよかったと思いました。
使い込んでみて、他の色も検討しようかなと考えています。

5 2016-10-11

とても使いやすく、大変気に入りました。
これから、どんどん使っていきたいです。

4 2016-09-15

アイボリーを購入しました。色は写真通りでよかったです。大きさも使いやすく、子供のオムツやエプロンなど、荷物の多い私でも、すっかり収まりました。

5 2016-07-19

使いやすいです
大きさもちょうどよく使いやすく購入して良かったです。
中ポケットはファスナーがあり財布など入れておくのに丁度いい。
ファスナーの両脇のポケットが底で繋がっていないので
入れたものが泳いで手探りで探すのが大変という心配もありません。
通勤等で普段使いしています。
カラーも豊富なので違う色を購入しようかと検討中。