超ロングヒット更新中36,000個突破!当店リ...(フェンテ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-22
  • まずまず満足、長持ちしてくれれば更に◎
  • モカと黒とで迷ったが、モカはレビューで色味について賛否両論別れていたため無難に黒を選択。3/4に予約注文、5日注文確定メール、15日発送メール、16日商品到着(※発売予定日は16日)【包装】袋で二重に包んだだけ。破れ・穴開き・商品に傷…という事はなし【重さ】特別軽くも重くもない。この作り・大きさで合皮製なら妥当では【匂い】きつい石油系の匂い。染料か防カビ剤?ジッパーを全開にした状態で2日 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-23
  • ネイビー購入
  • レビューを読んでて気になったのは二つ。1)色が違う2)取っ手がちぎれる1)については、確かに純粋なネイビーではなくグリーンがかって見えます。濃いターコイズグリーンみたいな?明りによっても見え方が違います。白色の光ならよりネイビー寄りに見えますが、暖色系の光だとよりグリーン風味が際立ちます。レビューでは結構気に入らない人もいるみたいですが、個人的には許容範囲内なので気にしてません。2 ・・・(続きを読む

4 2016-04-30

キャメルと迷ってアイボリー購入。合皮の光沢が嫌いなのですが、こちらは色の効果か、余り光沢が強くないように感じました。
白いバッグが欲しいなーと思いつつ、白すぎたり金具が浮いていたりで今までピンとくるものが中々見付からなかったのですが、こちらのバッグは落ち着いた色合いでナチュラル〜カジュアルに合うので良かったです。
真ん中のスペースは思っていたより広くて、大きめのバッグインバッグを入れてもまだ余裕がありました。
残念なのは側面ポケットにマグネットも何もないので、クタっとした生地なのもあって(これがワンショルダー・斜め掛けだと良い感じに身体にフィットするので、必ずしもマイナス点であるという訳ではないのですが)、鞄の持ち方によってはシルエットが大きく崩れる事。
私はよく取り付けたショルダーを少し長めに取って、それを肩に掛けるという持ち方をするのですが、そうすると身体にフィットしないので、クタッとした余った生地が外にでろーんと向かってしまうんです。
色々な持ち方が出来る…を売りにするなら、やっぱりもう少しシルエットに拘って、側面スペースを留める為の何かがあればなお良かったなーと。
斜め掛けにするにしても、やっぱり安全面からワンクッション的にマグネットなりなんなりあった方が持っていて安心も出来ますし。なのでそこだけ★−1で。
改良を願いつつ、でもすごくカワイイので大満足ですw

• 歌寿樹さん
  • 歌寿樹さん

4 2015-12-18

発送が早くて助かりました(*´∀`)
商品ですが、レビューにも書いてある通り、ぺっちゃんこできます(ノД`)おかげで底が少しまがってます。。
臭いがキツいってあったので、たいして気にならないタイプの人間なので大丈夫かなぁって思ってましたが…。
予想以上で、最初気持ち悪くなりました。
色的になのかな?かなり安っぽく見えます。私は気にしないので良いのですが、少しでも人目が気になる方は止めた方が良いと思いますね。ちなみに色はダークグリーンを購入しました。
おっきいので、荷物がいっぱいな方は重宝すると思いますよ(*´∀`)
全体を通して満足はしてます。
この形で本革があれは嬉しいな(*・ω・)ノ

4 2016-03-03

どの色にしようか散々迷って、最終的にモカを選びました。
他の方のレビューを見ていると「画像と色が違う…」というご意見がかなりあったので心配していましたが、(実際画像よりはだいぶ暗めの色ではあったものの)想定外というほどではなく、使いやすそうな色だったのでよかったです。光加減によって黄みがかって見えたり赤みがかって見えたりするかわいいカフェオレ色です。
重みと素材の安っぽさが少々気になるものの、デザインや機能面とのバランスを考えたらまあこんなものかな、という感じ。個人的には、素材はもっとテカリを抑えたものが好みかな…。
カラバリ豊富なので、しばらく使ってみて気に入ったら他の色も検討しようかと考えています。
※写真は、iPhoneで見た時にちょうど実物の色に近くなるように色調整したものです。参考までに。

• kazumi0323さん
  • kazumi0323さん

5 2015-12-13

前回ワインを購入して使用、荷物も沢山入るしポケットも多いので使い勝手が良かったので、リピートで今回はネイビーにしました。
大きさも形も気に入っているので、また購入すると思います

4 2016-10-18

注文番号:265576-20161013-092616283===
サイズはバッチリですがサイドポケットが浅いです。
もう少し深さというか、高さというか・・・があればもっとよかったです。
サイドポケットが浅くてスマホを入れると、上2/3くらい出てしまうので落ちそうで不安なんですね。
中身は3つにわかれていて、色々入るし大きさ的にはバッチリなのと、
持ち手もある程度の長さがあるので私の要望にはバッチリでした。
基本ショルダーで斜め掛けですが、重くなってくるとそのまま肩に掛けたいので、
ある程度長さがないと腕にしか掛けられないんです。
色はピンクを買いましたが、ややオレンジがかったサーモンピンクですね。
荷物が少ない方には少し大きいかもしれませんが、折りたたみ傘も入れたい私的にはピッタリでした。

5 2016-02-08

とても使いやすいです。
収納が多く、お値段の割に頑丈な気がします。アイボリーを注文しましたが、画像通りの色だったので満足です。色違いでまた購入する予定です。

4 2015-12-25

色がちょっと薄い?
ちょっと大きいかなとも思ったけど、デザインがいいし、ポケットもそれなりについてるから、使いやすそう。商品の説明にもあったけど、色がイメージとは少し違ったかな。ネイビーだけど少し薄めだから、もう少し濃かったら星5でも良かった

4 2016-10-30

使いやすいです。
真ん中のみファスナーで両サイドにマグネットがあればという声もありますが、財布などは真ん中のファスナーのついているところに入れてますのでサイドはものが出しやすいので、私はマグネット等なくてもいいかなと思っています。外側の両サイドのポケットはちょっと浅いかな?もう少し深めのポケットでないと物が落ちそうで何も入れてないです。生地も柔らかく軽いのでとっても使いやすいです。ただカード入れはひもが短いのでカバンを掛けたまま定期券の機械にタッチできないかな?縫製も雑なような気がします。一枚しかカードが入らないので、2枚持ちの私は使えないです。

4 2016-10-07

通勤用
最近仕事復帰したのですが、通勤で使っていたかばんがボロボロだったので新しいのを探していました。
色が多くて迷いましたが、季節・服装きにせず使える黒にしました。
実物は真っ黒というより、若干グレーっぽい感じがします。
手触りはツルツルすぎず、ザラザラすぎず良い感じで、柔らかいのでたくさんものを入れて丸くなっても気になりません。
A4サイズでたっぷりはいりますが、大きすぎる感じもしないので、電車やバスで人が多い場所でも気にせず持てます。
付属のパスケースが使いにくい&つくりが雑なので★−1ですが、値段を考えると十分満足できるものでした。

4 2016-09-15

アイボリーを購入しました。色は写真通りでよかったです。大きさも使いやすく、子供のオムツやエプロンなど、荷物の多い私でも、すっかり収まりました。

• まサソさん
  • まサソさん

5 2015-12-10

とても良いです。
コイグリーンを購入。
落ち着いていて可愛い色です。
そんなに軽いバックではないですが、
生地が柔らかくしっかりした作りなので買って良かったです。

• sakuraburさん
  • sakuraburさん

5 2016-08-30

とにかく気に入りました。
ポケットがあり、肩にかけられ、仕事のスケジュールブックやノートが入るバックを探していました。サイズは、大きすぎず、小さすぎないで、理想のサイズです。
バックの脇には、携帯を入れられるポケットがあり、左右にあるので、とても使い分けがよいです。その他、チャック付きのポケットもあり、場所をお決めて、色々収納できるのは、最高です。
バックの中も、たくさんのポケットがあり、女性に必要なたくさんの小物が、整理整頓されて、入れられます。
荷物が多いとき、両手がふさがっているときは、ショルダーにもなるし、本当に良かったです。違う色で、リピートしたいと思います。

• Chobits*さん
  • Chobits*さん

4 2016-05-17

半年ほど使用してのレビューです。
ブラウンを購入。収納量もほどよくサイドのポケットも使い勝手が良いです。
ただ、、私はいつも荷物が多いというか重くなってしまうのでバック自体がもう少し軽ければいいなぁと思います。(子供たちの通院で母子手帳ケースを入れるとグンと重くなるので...苦笑)
ほぼ毎日使用中。子供が小さいのでかなり乱雑な扱いで小さなキズもついていますがあまり目立たず、あと半年は使えそうです。
セール中に購入したのでコスパも最高です!またセールで出ればリピートしちゃうと思います。

4 2016-04-21

だいたいいい感じ
アイボリーを頼みました
汚れの目立つ色なのでストラップ部分に何箇所かボンドのカスのようなものが付いてましたが、指で擦ったらキレイに取れたので問題なし
ショルダーも付属のストラップもそこそこ幅があって、肩が痛くなることはありませんでした。
メインのファスナー部分の両サイドの2つの収納がガバッと開いた感じで、マイナスです。
両サイドじゃなくて1つにしてもいいですから、マグネット等で閉じてないとちょっと恥ずかしいです(開けっ放しですよ?って言われそう)
内張りも本体とくっついてないので、小物ばかり沢山入れると取り出す時に一緒についてきます
大きめのものが入ってれば、それが抑えになるので大丈夫ですが
その辺の改良があったらリピしたいです
レビューに多かった重さについては私は元々沢山荷物を入れて重いカバンを持つ生活なので全然気になりませんでした。

4 2016-10-25

たくさん入る
黒を購入しました。
スーツで出かけるようなときに便利に使っています。
A4書類もスッポリ♪会場では持ち手は短く、歩き回るときはショルダーベルトを使っています。
ただ、ファスナー部分しかA4は入りません