4 2015-01-10

びっくりするほど袖が短い
身長94cm、体重15キロの息子に。
現在サイズ95cmがピッタリ、100cmがやや大きめです。
アウターは100cmを着ています。
来シーズン用にセール価格で1サイズ大きめを購入するのですが、袖が短いというレビューが多数だったので、念のため2サイズ上の120を購入しました。
届いてみて、「これで120?」と思いました。
今着ている100cmのと比べてみたら、袖の長さが一緒でした(苦笑)
来年用にと思ってたけど、今からいっぱい着せます(笑)
この商品、サイズはかなりオカシイですが、クーポンで安く購入出来たし、デザインはめちゃめちゃカワイイし、作りも見た感じしっかりしているので、満足です。
うちのこの場合、今着せるなら2サイズ上が丁度良いようでした。
しかし、サイズ変ですよね。。

4 2015-03-12

来年用に
ポイントがたまっていたのでポイントで購入しました。
身長100センチで細身なので普段は90〜100センチを着ています。
レビューを見て120センチにしました。が、皆さんがおっしゃるように袖が短い
…。
普段ミキハウスの90センチのダッフルコートをきていますが、袖の長さが同じぐらいです。
来年用に買いましたが微妙かも。130でもよかったかなとおもいました。

4 2015-02-03

可愛い!
デザインは可愛いので値段としては満足です。自分がバーバリーのダッフルを持っているので似たようなコートを探していました。サイズ表記がおかしすぎます。モデルの子供たちは年齢いくつなんだろうかと思うくらい。
まだ二歳前の息子ですが140を購入して、袖を折り返すと着られそうなくらいです(笑)とりあえず袖が短いというみなさんのコメントを参考に140を買って正解でした。今年、来年も着られそうで良かったです。

4 2014-12-09

100センチ16キロのぽっちゃりな娘に130の赤を購入。レビューを参考に大きいかと思いましたが、若干大きいぐらいで大丈夫でした。やっぱり作りが小さめなんですね。購入される方は2サイズUPがおすすめです。
裏地がチェック柄でかわいいし、きれいな赤でかわいいので娘も気に入ってます。
私もダッフルコートを持っているので二人でお出掛けが楽しみです♪

5 2016-01-21

しっかりした作りでとてもこの値段には思えません。

4 2015-04-19

2歳の子供用に
2歳の子供用に
長く着られるように3-4を購入しました
少し袖がながく肩幅も広めなので着られてる感じはありますが
袖を一回折ったら問題なく着られました
来年にはぴったりかな
デザインがすごく可愛くて満足です!
真冬には少し寒そう

4 2015-01-11

大きめを買うのがオススメ
他のレビューにもあったので、袖丈などしっかり調べて購入した。
細身で120を着用しているので、130を購入したがやはり袖はピッタリ。
丈も長めではなくどちらかといえば細身の作りなので、2サイズ上でゆったり着れたかも。
生地はしっかりしています。フリースダッフル特有の毛羽立ちもなく上品に見えます。

4 2015-01-03

見た目はいい
普段90、110、130着てる三人へ、100、120、140を購入しました。袖の長さもちょうどよかったです。
青森では少し寒いようで、−1です。

5 2014-12-29

ぽっちゃりなので2サイズアップでちょうどでした。中のチェックがかわいいです。

5 2014-12-26

100センチ15キロの娘に120のレッドを購入しました。
袖はぴったりですが着幅が少し大きいかな^_^;
でもすごく可愛いです!
裏地のチェックもおしゃれ♪

• a.y.m.s77さん
  • a.y.m.s77さん

4 2014-12-20

四歳児、106cm、18kgの息子に120を購入。
少し小さい作りなのか、来年には着れないぐらいピッタリですね。

4 2014-12-04

かわいいです。
セール中にもかかわらず商品発送も早く対応してくださり商品もお値段以上だとおもいます。
ただ、かなり小さめで、交換するはめに。ワンサイズ上をオススメします。

5 2014-12-04

普段100~110を着てる年少の息子へ。
制服の上に着用する目的だったので赤130を購入しました。袖はやはり少し長かったけれど丈はそれほど違和感ありません。来年には全体的にちょうどよくなりそう。パッキリした赤いダッフルコート、男女ともに着れそうな色だと思います。

4 2014-12-03

ネイビー110
身長104センチ17キロの娘にネイビー110センチ購入したのですが肩幅は少し大きめでまだ余裕がある感じでしたが袖丈が短めでした。ピッタリでかっこよく着せたかったけどトップスの袖が出てしまうのが残念です…
でも今年は着せようとおもいます。

5 2014-12-02

かわいい
大満足ー!まだ着せてないけどこれからの時期に大活躍しそうです。