• manto7426さん
  • manto7426さん

5 2013-11-20

子供へ
4年生、140サイズを着ている息子に125cmを購入しました。
息子は寒がりで、家ではいつも毛布にくるまっているのでこのガウンを購入。
素材もフワフワで肌触りも良くて気に入ったようです。
着丈も、くるぶしが出るくらいで長すぎずちょうど良かったです。
袖は長いので、何かするにはやりづらそうです。
着る毛布は色々ありますが、前で留めるタイプの物で、お値段の手頃さから購入しましたが、良い買い物が出来て満足しています。
ただ、発送があまりに遅くてビックリ。
火曜日の日中に注文して、発送メールが翌週の月曜日で翌日の火曜日に届きました。

• GOGO32さん
  • GOGO32さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,176

4 2014-02-28

125cmサイズ購入、132cmの子供が裾を踏むこともひっかけることもなく丁度よかったです。

4 2013-11-14

我が家に幸せがやってきた〜♪
グレーの125cmを自分用に購入。
身長150cmくらいですがほぼすっぽり。袖も長くて手はほぼ隠れます。
厚手のパジャマの上からでも余裕で着られます。
パイピングはブルーグリーンぽく爽やかでライトグレーの生地とぴったり♪
ボタンもかけやすいつくりなのが嬉しいです。基本的に膝が冷えるのでボタンを後ろにして着用していますが、大人なら手を後ろに回してボタンを留めることができると思います。ポケット側から手を通してちゃちゃっと着てます。
冬場はどの部屋も冷えて毛布を纏って歩いていた私ですが今年はこれで乗り切れそうです。
裏地の毛足の長さが最高ですね。表もですがふかふかです。首まわりもあたたか!
ただひとつ…ボタンが着用から2日目で全て取れてしまいました。
私が乱暴なのか、もともと縫い付け方が甘かったのかわかりませんが…。
横着で寒がりなので着ながらつけ直しました(笑)
その部分で星ひとつマイナスです。
でも買って損はない商品だと思います。人にすすめたくなりました。

5 2013-10-28

子供二人分と自分の分とで三枚(大きいサイズ2枚、小さいサイズ1枚)購入しました。子供はまだ使用していませんが、私は早速使用しています。すごく暖かいです。私は冷え性で、冬が近づくと、寒さで夜中にトイレに起きたり目が覚めたりしますが、朝までぐっすり寝られました。また寝相が悪く、明け方布団をかぶっていない子供にもこれを着せて寝かせれば、ちょっと安心です。下の子供は身長125cmなので大きいサイズと小さいサイズで迷いましたが、大きすぎても結局隙間が出来たり、もたついたりして使い心地がかえって悪いかなと思い小さいサイズにしました。いずれ成長したら、私のをまわそうかなと思います。

4 2013-10-26

125cmを購入。子供用ですが、大人の自分(158cm)が
着ても膝下くらいになって良い長さです。
ブラウンにしましたが、淵の色のオレンジが明るめなのは子供用なので
仕方ないですね。
肩がちょっと広めなので肩が落ちますが家用なので許容範囲です。
生地はもう少し厚くても良かったと思います。
概ね満足です。

4 2013-11-16

あったかいです。ただ一度洗わないと、モケモケがすごくつきます。
なので、マイナス1・・・

5 2014-01-08

暖かいです
いつも布団がはだけてしまい、掛け直さなければいけなかったのですが
このガウンを着て寝れば、脱げる事がない。
肌触りも良く、静電気も起きません。
子供のお気に入りです。

• tiary.さん
  • tiary.さん

5 2013-11-08

理想的☆
2歳の娘にブラウン購入。
画像より可愛いです(*^^*)
類似品より沢山ボタンがついているのが決め手になりました。紐にかけるタイプなので着せやすいです。これで、寝相が悪い娘も気持ちよく寝てくれそうです。
強いて言えば、ボタンがもう少し外側の方が、布地が重なってあったかいかも?
でも満足です!私の分もお揃いで購入したい位です。

4 2015-02-15

グレー購入
2年ほど前にブラウンを購入してとても気に入って着用しています。今回はグレーしか残っていなかったので仕方なくこの色のしました。届いた時ははっきり言って色にがっかり。「やはりブラウンがよかった。」と、思って着てみたら「あれ?」意外といいかも。それから気になってた生地。レビューに私のように2年前に買った方が薄くなったと書いていた方がいたので。触ってみて私も薄く感じました。しかし気になって重さを量ったらなんとグレーの方が若干重い。
多分届いた時は毛が寝てるからそう感じたんだと思います。何度か洗濯しているブラウンは毛が立っているから厚く感じてるんですね。

5 2013-10-24

子ども用に
4歳と7歳の子ども用に2枚購入しました。
4歳の子には125センチは大きすぎて引きずるので、私が代わりに羽織ろうと思います。お風呂上がりに早速羽織ってみましたが、温かくて軽くてこれから重宝しそうです。
7歳(130センチ)の子は引きずるか引きずらないかぐらいで丁度良さそうです。袖は長めでしたが、本人はとても喜んで早速着てお布団に入ろうとしてました。冬は布団を蹴ってもこれを着てれば安心かな!

5 2013-10-09

時期的にちょっと早いかなと思いながら、去年シーズン中にあらゆるお店で完売して欲しい時に手に入れられなかったので、今年は早めに購入しました。
袋から出して触った瞬間、予想以上にふかふかで感激しました!
着心地も抜群!120cmは大人にとっては長すぎず動きやすいサイズでした。真冬は若干短いかもしれませんがよく動くので長すぎるのが苦手なので私にはちょうど良かったです。
もこもこソックスと合わせれば冬場は乗り越えられそうです!
自分用に購入したのですが、140cmの子供がいるのですが、着せてみると足元まですっぽりでした!このサイズだと大人も子供も共有できていいですね!
このお値段でこんなに使えるのは大満足なので、下の子用にもう1枚小さいサイズも購入することにしました。
あとは後ろ向きに着ると首元まで暖くて良いですね。ついうとうとした時にもこれ一枚でいけそうです。
色合いも可愛いので、友達へのプレゼントにもしようかなと思ってます。
良い物を手に入れられてラッキーでした♪
冬が来るのが待ち遠しいです!

• 数mamaさん
  • 数mamaさん

4 2014-12-22

息子たちに。
125cmを6歳、85cmを3歳に。子どもは袖が嫌みたいで、着てくれず……結局、ベストタイプのを着ています。なので125cmは私(152cm)が着ています。暖かくて気持ちいいです。ただ、寝るときは足元がめくれて少し気になるかも。

5 2014-12-19

欲しいと思ってた袖ありの着る毛布があったので、よかったです。
値段も手頃でサイズもちょうどよく、子供も気に入ったようです。

• 四楓院さん
  • 四楓院さん

4 2014-12-15

もうすぐ120の子には少し大きいかなと思いましたが、120はクッションに出来ると書いてあったし
長く使えると思い120のグレーを購入しました。着てみると少しだけ裾を引きずるかなという程度で
歩くときは気をつけないといけないけれど寝る時は暖かそうで良いです。
思ったより生地もしっかりしてます。今のところふんわりです。

4 2014-12-15

あたたかい!
子供服と記載してありましたが、大人でも着られるということで購入してみました。
身長154センチの私が着ると、ひざ下まであってとてもあたたかいです。
いつも台所に立つ時は足元が寒くてスカートを巻いていましたが、これならそんな事をしなくてもあたたかいです。
ただ、みなさんの言うようにもう一つボタンがあってもいいかなと思います。
あと、首のところもボタンがあるとよりあたたかくていいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションインナー・下着その他