5 2014-10-23

105センチ17キロ男の子
普段は110サイズを購入していますが130サイズをビクビクしながら買いました。本当にジャストです。いつも大きめは買わないでピッタリサイズを着させてますが、これに関してはサイズなんて参考になりません(笑) 140でもよかったかも(笑)

4 2015-01-24

細っ!
小3→150
年長→130
息子達に2サイズ上を購入。
裏起毛で温かい!と喜んでいますが、下の子は、ちょっと厚手のタイツの様に見えます…
ハーフパンツを一緒に履くと良いかも。

4 2013-11-13

暖かそう!!
4才の息子(身長106センチ、体重18キロの普通体型)用に130サイズのノルディックブラウンラインを購入。
長さは若干余裕があり、足首周りでくしゅくしゅさせて履けてイイ感じ。
生地に伸縮性はないけど、膝を曲げても突っ張る感じがなく、楽に曲げ伸ばしができてます。
雪国ではないので、モコモコ過ぎず真冬でもこの厚さで大丈夫そうです。
欲を言えば、左右の足で柄(鹿)が上下反対になってしまっているのが残念…
でも、レギンス自体の機能としては満足です!
幼稚園の半ズボン制服の下に履かせる、防寒のレギンスを探していましたが、男の子が履けるオシャレなレギンスってなかなか無くて…こちらで購入できて良かったです。

• accord202さん
  • accord202さん

5 2014-12-23

安くて可愛い
身長100cmの年少さんですが、レビューを読んで120センチを選びました。柄はダイヤです。お腹まですっぽり隠れるし、裏起毛で気持ちいいです。

5 2013-12-18

モコモコです。
5才の娘用普段110ですが、少し小さめとの事なので、130を購入しました。ピッタリです!丈がもう少し長いと良いなくらいです!
モコモコなので、うちではレギンスではなく丈が長いトレーナーと合わせ着せてます。
娘のお気に入りです。

5 2015-12-18

安い!なかなか可愛い!
寒がってズボンばかりの娘に購入。皆さんのレビューを見て、教えてもらった通り+2サイズUPして買いました。股のところがほつれてた。縫製が雑。左右模様がズレてる。など読み、あまり期待せずに買ってみましたが、結果なかなかいい感じです!!!
125cm/24kgの普通体型ですが、150を買って裾もぴったり!ブカブカな感じも無くお尻もウエストもぴったり。シルエットもキレイです。中のボアもふわふわで、「毛布みたいに暖かい♪」と気に入ったみたいです。コレなら全然ありのレベル!楽天スーパーSALEでお安く買えて良かったです!今は値段戻ってしまったけど、色違いであと2〜3枚追加購入しようかな。
ザブザブ洗濯して毛玉できなければ完璧なんだけどなー!!

5 2015-04-29

レビューを参考に、105センチの子ですが、120センチを購入しました。
確かに、ちょうどいいです。

• minnie705さん
  • minnie705さん

5 2013-11-15

買ってよかった
2歳の娘にサイズ100と6歳の娘にサイズ140を買いました。もっと薄い裏起毛を想像してましたが以外にしっかりしてたのでこの冬は暖かく過ごせそうです。
柄も可愛く娘達も気に入ってくれてるので買って良かったです。

4 2015-12-16

暖かそう(*^.^*)
ノルディックドットの100
スターの110を90をはく男の子へ
暖かそうで保育園にはいてく〜っとノルディックドットは早々息子のお気に入りになりました。
やはり小さめでオムツをしてるせいか、おまたがパツパツになります(笑)
もう両方とも110にすれば良かったかなー
あと他の方のレビューで毛玉が出来やすそうなので、割りきってたくさんはかせたいと思います(・∀・)

5 2015-01-21

良かった
とても良かったです!!
もう1本購入したら良かったと思っているぐらいです

5 2014-12-11

やっぱり2サイズ大き目かな
他の方のレビューにもありましたが2サイズ大きめにしたほうがよいと
思います。
当方は大きすぎるのを避けるために1サイズだけ大きめを購入しましたが
少し丈が短くて来年は無理かな。レギンスとしてならいいかもです。
デザインも素材も満足してますので、機会があれば2サイズ大きめを購入
したいと思います。

5 2014-12-09

暖かい
100センチ16キロぽっちゃりな娘に130チェックを購入。 レビューを参考に130にしましたが、裾は少し長めですがちょうどよいです。2サイズUPがおすすめです。
モコモコすぎず薄すぎず、裏起毛で暖かくて動きやすいようです。冬のお出掛けが楽しくなりそうです。

5 2014-02-28

とっても温かいようです
思いきって140センチを注文。普段120センチを着用していますが、まったく違和感無く履くことができました。とてもふわふわしていて、この大雪のときでも暖かいスパッツで良かったようです。
洗っても毛羽立たず、良い買い物ができました。

• dreameraiさん
  • dreameraiさん

4 2013-06-07

二度目の利用です
韓国こども服の中でも、男の子のかっこいい服が多いので嬉しいです。
極寒地域なので裏ボアで暖かいといいな

5 2015-12-15

ネイビーチェック
3歳の息子に120を購入。
身長100は多分なく16.17キロぐらいで少しぽっちゃりなので100の服は着れるのもあるのですが
だいたいパツパツなので普段は110を着ています(^-^)
ワンサイズ大きめがオススメとのことで120を買いましたが
120で丁度良い感じくらいでした。
裾も少しクシュッとしてますが太もももぴったりなので
今シーズンで終わりかな?
来年も着させる予定でもうワンサイズ上の130でもよかったかもしれません。
同じような身長で細身の子なら120でいいかもしれませんね。